15 лучших моделей одежды для собак

Лучшая демисезонная одежда для собак

Прогулки под дождем и ветром – сомнительное удовольствие для братьев наших меньших. Если с первыми холодами ваш пес категорически отказывается от выгула, ситуацию спасет качественная демисезонная одежда. Изделие, выбранное по размеру и с учетом породных и половых особенностей животного, не даст ему замерзнуть в прохладную пору. Кроме того, ношение одежды в слякоть защитит шерсть животного от загрязнений и избавит от необходимости последующего купания.

White Wolf Brutal Heart Комбинезон-дождевик для собаки

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Комбинезон от бренда White Wolf подойдет для активных кобелей с боевым характером и необузданным нравом. Дождевик изготовлен из мембранной ткани, которая не дубеет при низких температурах.

Износостойкая модель с черным животиком и бежевой спинкой декорирована светоотражающими элементами и принтом в виде логотипа бренда на спинке. Комбинезон, застегивается на спинке молнией, имеет высокий воротник с утяжкой, регулируемые манжеты на лапах и кулиску, поэтому подойдет для собак любой комплекции.

Изделие с подкладом из флиса отшивается в размерах от S до L для псов средних и крупных пород. Благодаря использованию современных материалов комбинезон неприхотлив к условиям стирки, при этом сохраняет свою привлекательность и эксплуатационные свойства в течение нескольких сезонов.

Достоинства:

  • Не маркий;
  • Выполнен из влагонепроницаемой износостойкой ткани;
  • Светоотражающие элементы;
  • Имеет теплую подкладку;
  • Застегивается на спинке молнией;
  • Произведен с учетом половых особенностей пса (разрез «кобель»).

Недостатки:

Представлен только в одном оттенке.

Комбинезон от White Wolf незаменим в межсезонье для длительных активных выгулов биглей, сеттеров, спаниелей, ротвейлеров, овчарок и других кобелей средних и крупных пород.

Dilai Mix Комбинезон осенний для собаки (девочка)

5

★★★★★
оценка редакции

97%
покупателей рекомендуют этот товар

Яркий комбинезон Mix от компании Dilai станет незаменимым атрибутом в ежедневном осеннем выгуле собаки наряду с ошейником и поводком. Демисезонная модель выполнена из болоньевой розовой ткани с разноцветным принтом. Дождевик с теплым подкладом из флиса дополнен застежкой-молнией на холке, что облегчает его надевание на строптивую собаку.

Модель дополнена кулиской на животе, поэтому вы можете приобрести ее на вырост для щенка. Цельный комбинезон с воротником-стойкой, закрытым животиком и резинками-фиксаторами на рукавах и штанинах надежно защитит пса от промозглого ветра и дождя, сделав прогулку комфортной для животного и его хозяина.

Комбинезон реализуется в размерах от S до XXL, поэтому подойдет для миниатюрных девочек чихуахуа и крупных немецких овчарок. Уход за изделием также не доставит сложностей. Достаточно лишь удалять грязь с ткани влажной губкой и время от времени стирать комбинезон на деликатном режиме при температуре 30 градусов.

Достоинства:

  • Эффектный дизайн;
  • Широкий размерный ряд;
  • Теплый;
  • Наличие водооталкивающей пропитки;
  • Застегивается на спинке;
  • Простой уход;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Маркий оттенок.

Выбираете модную и удобную одежду для своей собаки? Вам точно понравится стильный и продуманный комбинезон от Dilai.

Arnydog Попона «Собака»

4.8

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Попона от Arnydog – выход для тех, кто не может найти подходящий комбинезон для своей собаки из-за ее нестандартного телосложения. Изделие-унисекс представлено объемным жилетом, застегивающимся на шее и животике. Модель изготовлена из болоньевой ткани темно-синего цвета, декорированной принтом в виде такс.

Жилет с воротничком-стойкой легко очищается от грязи при помощи влажной губки. Размерный ряд попоны – от S до XXL. Это позволяет использовать ее для карликовых пород и таких крупных представителей псовых, как алабай, мастифф, дог и сенбернар.

Достоинства:

  • Универсальная модель;
  • Немаркий оттенок с симпатичным принтом;
  • Влагонепроницаемый материал;
  • Очень большой размерный ряд;
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

Не защищает животик и лапы от грязи и влаги.

Попона Arnydog подойдет для выгула крупных длинношерстных собак в периоды весны, осени и ранней зимы.

Какую одежду для собаки лучше купить

Старайтесь приобретать одежду совместно с питомцем, ведь предварительная примерка исключает риск покупки изделия не по размеру. Если же это невозможно, измерьте параметры животного дома. Так, обязательными при покупке любых моделей являются знание замеров спинки, обхвата груди и шеи.

  • Длина спины у собаки измеряется строго в стоячем положении. При этом сантиметровая лента протягивается от шеи до основания хвоста.
  • Измеряя грудную клетку и шею, ориентируйтесь на самые выпуклые места этих частей тела.
  • Чтобы получить точный размер лапы животного, поставьте ее на лист бумаги, и отметьте точками место, где кончаются когти и конец пяточки. Измерьте расстояние и с полученной цифрой отправляйтесь в зоомагазин.

Необходимыми элементами гардероба представителей короткошерстных и бесшерстных пород являются осенний дождевик и зимний комбинезон либо попона. Приобретайте изделия из полиэстера либо мембраны, обработанные влагоотталкивающим и грязезащитным покрытиями.

Отдавайте предпочтение моделям с застежкой на холке, ведь закрывая молнию на животике, можно причинить боль активному питомцу.

Приобретая комбинезон щенку, выбирайте свободные модели с кулисками на грудине и животе, что позволит регулировать размер под увеличивающийся рост собаки.

Таксы, китайские хохлатые, той-терьеры и другие теплолюбивые породы мерзнут уже с приходом первых осенних деньков. Для выгулов в прохладную, но сухую погоду им подойдут свитеры-гольф либо толстовки. Выбирайте изделия из натуральных мягких материалов, которые не будут раздражать тело животного. Они довольно просты в уходе и очень износостойкие.

Целесообразно выбирать изделия, не требующие сложного ухода, ведь при выгулах в ненастную погоду они потребуют ежедневной стирки, что быстро приведет в негодность одежду, скажем, из плюша либо махры.

В приобретении повседневных вещей для собаки руководствуйтесь ее практичностью, а не внешней привлекательностью. Отдавайте предпочтение моделям немарких оттенков с минимумом декоративных элементов, которые может проглотить любопытный питомец.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий