Пребиотик viyo: быстрое восстановление микрофлоры жкт у кошки

Как действует

Благодаря комплексному составу, Viyo обладает широким спектром действия. Здоровье животного, как и человека, в большей части зависит от правильной работы кишечника. Добавка содержит пребиотики. Они обеспечивают питательную среду для размножения полезных бактерий. Благодаря этому, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается усвоением полезных веществ, которые содержатся в напитке и еде, которую употребляет животное. К тому же полезные бактерии вытесняют вредоносные микроорганизмы, которые вызывают проблемы со стулом, боль и дискомфорт в животе.

Содержащиеся в питательном напитке витамины и минералы помогают восполнить запасы организма. Средство оказывает такое действие на организм домашних питомцев:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние шерсти и кожных покровов;
  • нормализует работу всей пищеварительной системы;
  • восстанавливает аппетит;
  • предотвращает ожирение.

Недостаток жидкости в рационе питомца может стать причиной развития мочекаменной болезни. При применении кормовой добавки Viyo увеличивается количество потребляемой жидкости, поэтому риск образования солевых кристаллов в почках или мочевой пузыре снижается.

Для чего нужны пребиотики

Пребиотики — это компоненты пищи, которые не подвергаются перевариванию и расщеплению в ЖКТ, а становятся «кормом» для лактобактерий, обитающих в кишечнике. При постоянном поступлении в организм таких веществ укрепляется иммунная система. Пребиотики стимулируют рост и размножение представителей полезной микрофлоры кишечника и являются устойчивыми к кислой среде желудка.

Большое количество пребиотиков содержится в кисломолочных продуктах

Если в организм кошки постоянно поступают данные вещества, то у питомца улучшается работа пищеварительного тракта, нормализуется стул, исчезают запоры. Кроме того, животное становится более активным. Снижается риск развития онкологических и воспалительных заболеваний.

Виды пребиотиков:

  • олиго- и полисахариды;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • пептиды;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Если в рационе кошки отсутствуют такие полезные компоненты, то микрофлора может нарушиться. Возникнут заболевания ЖКТ, у питомца ухудшится аппетит и общее состояние организма.

Не путать с пробиотиками!

Важно знать, что такое пробиотики и пребиотики, так как эти слова не являются синонимами. В первом случае речь идёт о молочнокислых микроорганизмах, которые обитают в толстом кишечнике

Самые распространённые виды: лактобациллы и бифидобактерии. Данный класс микроорганизмов присутствует в нормальной микрофлоре. Выпускают также специальные медикаменты, которые содержат их.

Пребиотики же являются только веществами, стимулирующими размножение и рост лактобактерий и других полезных микроорганизмов. То есть принцип действия разный, хотя результат один и тот же — восстановление микрофлоры ЖКТ.

Общее описание

Производитель выпускает кормовую добавку в виде напитка. Внешне она немного похожа на насыщенный бульон, но имеет коричневый цвет и сладковатый запах. Для фасовки применяются полимерные пакетики. В каждый такой пакетик помещается 30 мл – суточная доза. В картонной упаковке насчитывается 7 таких пакетов. Одна упаковка рассчитана на недельный курс применения, но во многих аптеках пакетики продаются поштучно, поэтому приобрести нужное количество не составит труда.

Обратите внимание! Также питательный напиток от бельгийского производителя выпускается в полимерных флаконах по 150 мл. Емкости комплектуются  мерным колпаком

Правда, встречается кормовая добавка в такой упаковке в аптеках значительно реже.

Производитель выпускает напиток Viyo в трех разных вариантах:

  • для взрослых кошек;
  • для котят;
  • для пожилых кошек.

Состав идентичен, а вот концентрация витаминов и других полезных компонентов отличается. При покупке лучше подбирать средство согласно возрасту питомца, хотя четких ограничений не существует.

Подробное описание средства

Вайо — напиток для кошек, укрепляющий их естественный иммунитет. Это пребиотический напиток однородной консистенции светло-коричневого цвета с приятным сладковатым запахом. Напитком Viyo можно поить ослабленное, больное, пожилое животное, а также котят, беременных, кормящих, стерилизованных кошек и абсолютно здоровых котов. Котёнок получит все полезные вещества, необходимые для роста и здоровья. Чем слабее питомец, тем больше питательных средств ему нужно.

К сведению! Название произошло от двух английский слов: «Vitality» («энергичность») и «Youth» («молодость»). Его производит нидерландская компания Lugi Petfood Productions, производство находится в Бельгии. В России напиток Vaio для кошек можно купить с 2009 г.

Производители много работали над тем, чтобы вкус напитка нравился кошкам. Им это удалось: кошечки с удовольствием пьют Вайо. Лёгкий ванильный запах напитка приятен даже людям.

Кошки с большим удовольствием пьют вкусный и питательный напиток

Состав и форма выпуска

Вайо для кошек выпускается в герметично закрытых прочных пакетиках объёмом 30 мл. Один пакетик рассчитан на 1 порцию. Пакетики расфасованы в упаковки по 7 шт. в каждой. Открывать пакетик желательно не по линии отрыва, а просто отрезать уголок ножницами и вылить содержимое в кошачью миску. Можно давать его кошке в чистом виде или добавлять во влажный корм.

Помимо фруктоолигосахаридов и инулина, в состав Viyo для кошек входят витамины А, В1, В2, В6, D3, Е, Н, аминокислоты (таурин и аргинин), протеины, кальций, железо, марганец, селен, цинк, калий, фосфор, медь, хлорид холина, зола, клетчатка, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Обратите внимание! Вайо на 88 % состоит из жидкости и не содержит консервантов. Напиток готовят из мяса и субпродуктов животного и растительного происхождения

В зоомагазинах можно найти три вида напитка Вийо для кошек:

  • Viyo Pouch — для повседневного применения здоровыми животными;
  • Viyo Recuperation — для больных и ослабленных кошек в период после операции, травмы, болезни, при истощении и обезвоживании;
  • Viyo Elit — для питомников породистых кошек, доза действующего вещества увеличена.

Напиток Viyo Reinforces для кошек разработан для всех возрастов: котят, взрослых и пожилых кошек (старше 7 лет). Он укрепляет и надёжно защищает кошачий иммунитет и способствует долголетию.

Котовладельцы могут выбрать подходящий напиток по рекомендации ветеринара или самостоятельно.

Важно! Многие ветеринары сомневаются в лечебных свойствах Вайо, но тем не менее считают, что его применение не навредит кошкам

Viyo предназначен для кошек всех возрастов

Когда применяется

Согласно инструкции по применению, напиток Viyo кошкам рекомендуется давать в профилактических целях или в комплексе с другими лекарственными средствами в следующих случаях:

  • при сниженном иммунитете;
  • после хирургических операций или перенесенных тяжелых болезней;
  • после интоксикации или отравления химическими веществами и некачественными продуктами питания;
  • в период линьки;
  • при проблемах с пищеварением (жидкий стул, запоры и др.).

Также средство используется для профилактики мочекаменной болезни. Может использоваться кормовая добавка и при авитаминозе, выпадении шерсти по неизвестным причинах и других проблемах со здоровье. При хронических патологиях Viyo используют в качестве вспомогательного средства. При дегельминтизации кормовая добавка укрепляет иммунитет и помогает справиться с возможными последствиями. К тому же кишечник быстрее выводит наружу продукты жизнедеятельности глистов, которые могут вызвать сильное отравление.

Обратите внимание! Также рекомендуется применять питательный напиток в период вакцинации (за неделю до прививки и неделю после). Благодаря укреплению иммунитета, организм легче справляется с вакцинами и снижается риск возникновения осложнений

Состав

Основу кормовой добавки составляет чистая вода. На влагу приходится более 80%. Также в состав входят такие компоненты:

  • мясо и мясопродукты;
  • молочные продукты;
  • минералы;
  • субпродукты растительного происхождения;
  • жиры и растительные масла;
  • фруктоолигосахариды;
  • инулин.

Особенностью пищевой добавки является то, что в нее входят и такие полезные вещества:

  • витамин А;
  • витамин D3;
  • таурин;
  • Омега-6;
  • Омега-3;
  • витамин Е.

Питательная ценность одного пакетика напитка следующая:

  • жиров содержится около 1,2%;
  • на белки приходится около 1,6%;
  • волокон в средстве – 0,24%;
  • золы – 0,86%.

Также в состав Viyo входит пребиотический комплекс Fosim, который восстанавливает работу кишечника кошек.

Как применять

В инструкции прописано, что Viyo кошкам лучше давать утром за час до кормления. В таком случае средство будет приносить максимальную пользу. Напиток имеет приятный для питомцев вкус, поэтому в большинстве случае они выпивают его без проблем. Разрешается смешивать кормовую добавку с водой, при этом допускается соотношение 1:2. Также жидкостью можно поливать корм.

Дозировка пищевой добавки для котят и взрослых животных одинакова – один пакетик (30 мл) в день. Давать средство можно за один раз или разбить на несколько приемов. Длительность применения зависит о патологии и общего состояния здоровья. В профилактических целях рекомендуется давать животному напиток в течение недели, а курс повторят не менее 4 раз на протяжении года. Добавка может использоваться на протяжении длительного времени.

Ограничения и побочные действия

Напиток Viyo может без ограничения использоваться для кошек любого возраста. Он разрешен для новорожденных котят и пожилых животных. Может использоваться для беременных и кормящих самок. Хорошо сочетается с любыми кормами и лекарственными препаратами. Средство хорошо переносится животными. При употреблении он не вызывает побочных действий и аллергических реакций, не несет опасности для здоровья домашних питомцев.

Обратите внимание! Если у животного имеются проблемы со здоровьем, прежде чем давать кормовую добавку, обратитесь к врачу, который установит причину недомогания и назначит комплексное лечение

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий