Ветом 1 купить

Ипакитине для собак – отзывы

Особенности лечения кошек

Ветом 1.1 эффективен только при правильном применении

Важно соблюдать дозировку, придерживаться нужной схемы приёма и проходить полный курс лечения. Перед тем, как начать давать коту препарат, проконсультируйтесь с ветеринаром

Надо точно знать причину недомогания животного, чтобы понимать — будет ли порошок полезен или кошке требуется более сильные лекарственные средства.

Какая дозировка Ветом 1.1 нужна котам

Разовая доза для кошек определяется по простой схеме: 50 мг препарата на каждый килограмм веса животного. Пример: для лечения взрослого кота весом 5 кг требуется 0.25 грамм средства Ветом 1.1. (1/20 от объёма пятиграммового пакета — для точного расчёта лучше воспользоваться специальной мерной ложкой для лекарств). При сильном поносе можно дать увеличенную дозу (75 мг на 1 кг веса) — но только один раз, потом перейти на стандартную дозировку.

Как давать порошок, сколько длится курс

Готовится раствор просто: порошок заливают тёплой водой в пропорции 1:10, тщательно размешивается и вливается в рот коту с помощью шприца без иглы или пипетки. Можно подмешивать в корм. Длительность курса зависит от цели применения Ветом 1.1:

  • Профилактический курс (например, для предупреждения или лечения дисбактериоза после антибиотиков) — 1 раз в сутки в течение 20–22 дня.
  • Для повышения естественной резистентности, устранения неусваиваемости пищи, повышения привеса у маленьких котят — 1 раз в день в течение 10–15 суток.
  • Для коррекции иммунодефицитных состояний — 1–2 раз в день на протяжении 5–10 суток.
  • Для лечения кишечных инфекций допускается или переход на увеличенную дозу, или введение до 4 раз в сутки стандартной дозировки с интервалом 6 часов (давать препарат до полного прекращения симптомов болезни).

Вкус препарата котам не по душе, они не будут его пить самостоятельно — придётся подмешивать в еду или вливать с помощью шприца без иголки

Если пероральное вливание не целесообразно из-за рвоты у кота (когда со рвотными массами выходит всё лекарство, не успевая впитаться в кровь через желудок и кишечник), то допускается ректальное введение Ветом 1.1. Препарат разводят тёплой кипячёной водой и вводят с помощью клизмы.

Сочетается ли Ветом 1.1 с другими лекарствами

Ветом 1.1 бесполезно давать котам, проходящим курс антибиотиков — противомикробное средство уничтожит все полезные бактерии препарата. Сначала надо завершить основную терапию и только потом начинать давать пробиотик.

Меры предосторожности при работе с препаратом

Передозировка препаратом не является угрозой для жизни или здоровья кошки. Но дозу всё же следует чётко вымерять, так как из-за активной работы слишком большого количества полезных бактерий может усилиться диарея. Через 1–2 часа понос пройдёт сам, но всё же не стоит доставлять такого дискомфорта своему питомцу.

Разрешён ли Ветом 1.1 беременным кошками котятам

Лекарство можно давать на протяжении всей беременности кошки — никакого вреда организму матери и плоду средство не нанесёт. Препарат разрешён и маленьким котятам, в том числе новорождённым. Малышам средство поможет нормализовать пищеварение и поспособствует более интенсивному набору веса.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты

Строгих запретов для приёма Ветом 1.1 нет. У котов с повышенной чувствительностью к полезным бактериям в редких случаях может проявиться негативная реакция в виде усиленной диареи. Так как аналогичный побочный эффект возникает при передозировке, то сначала убедитесь, что правильно измеряете нужное количество препарата. Если с дозировкой всё нормально, то дело в лёгкой непереносимости Ветом 1.1 Обычно это поправимо — организму животного просто требуется время, чтоб подстроиться к пробиотику. Первые три дня давайте уменьшенную дозу (¼-½ от рекомендуемой в инструкции), а затем постепенно увеличивайте до требуемой нормы.

Если после вливания Ветом 1.1 диарея у кота не прошла, а только усилилась, значит у животного непереносимость лекарства или вы дали слишком большую дозировку

Порядок применения и дозы

Заботливый хозяин должен знать, как давать Ветом коту. Можно смешивать лечебный порошок с влажным кормом или паштетом, разводить в тёплой кипячёной воде (38–40°C) и поить кошку из шприца или делать коту клизмы с раствором Ветома.

У каждой формы лекарства есть свои особенности, поэтому у препаратов немного разные инструкции и рекомендации.

Ветом 1.1 для кошек. Инструкция:

  • Выпускается в форме пакетиков по 5 г и 50 г.
  • Порошок растворяют в воде (4–5 мл) или добавляют в корм.
  • Применять перорально за 1 час до еды.
  • Лечебная дозировка — 75 мг порошка на 1 кг веса кошки 1 раз в сутки или 50 мг на 1 кг каждые 12 часов. Нужно давать до выздоровления.
  • Для лечения вирусных болезней лекарство дают 4 раза в сутки в той же дозировке.
  • Профилактическая дозировка — 50 мг на 1 кг веса кошки; нужно давать 1 раз в 48 часов в течение 10 дней.
  • При симптоматической терапии также используют ветом – дозировка для кошек, больных иммунодефицитом, — курс лечения 5 дней, давать лекарство 1–2 раза по 50 мг на 1 кг в сутки.
  • Можно использовать ректально после клизмы 3–5 раз в сутки;

Важно! Ветом 1.1 помогает кошке восстановиться после болезни или операции. Он полезен для защиты иммунитета, эффективен при лечении расстройств и болезней ЖКТ, инфекций, отравления, аллергии, гормональных и метаболических нарушений

Полезно использование Ветома при симптоматической терапии иммунодефицита и онкологических заболеваний.

Ветом 1.1.

Ветом 2. Инструкция по применению для кошек:

  • Дозировки такие же, как и для препарата Ветом 1.1.
  • Помогает при дисбактериозе, улучшает иммунитет, предупреждает возникновение многих болезней, а также лечит их.
  • Используется для терапии при кошачьем иммунодефиците.
  • Необходим при воспалительных процессах в желудке и кишечнике.
  • Лекарство смешивают с кормом, растворяют в воде или готовят клизму.

Важно! Ветом 2 можно добавлять в молочную смесь или молозиво и кормить сразу несколько котят

Ветом 2

Ветом 3. Инструкция по применению для кошек:

  • Лечебная дозировка — 50 мг на 1 кг веса животного по 3–4 раза в сутки до полного выздоровления.
  • Дозировка при терапии иммунодефицита — 50 мг на 1 кг веса кошки 1–2 раза в сутки в течение 5–10 дней.
  • Профилактику болезней ЖКТ начинают сразу после рождения: котятам дают Ветом 3 по 50 мг на 1 кг веса 1 раз в 48 часов в течение 10 суток.
  • Полезен при диарее, запорах и других расстройствах пищеварения.

Важно! Ветом для котят помогает предотвратить возникновение заболеваний ЖКТ. Для ректального использования Ветома для кошек понадобится уретральный катетер №14

Нужно отрезать канюлю и оставить только трубку

Затем налить слегка тёплый раствор Ветома в шприц, поставить вместо иглы силиконовую трубку от катетера, осторожно вставить катетер в анус и вводить лекарство. Для ректального использования Ветома для кошек понадобится уретральный катетер №14

Нужно отрезать канюлю и оставить только трубку. Затем налить слегка тёплый раствор Ветома в шприц, поставить вместо иглы силиконовую трубку от катетера, осторожно вставить катетер в анус и вводить лекарство

Для ректального использования Ветома для кошек понадобится уретральный катетер №14. Нужно отрезать канюлю и оставить только трубку

Затем налить слегка тёплый раствор Ветома в шприц, поставить вместо иглы силиконовую трубку от катетера, осторожно вставить катетер в анус и вводить лекарство

Порядок применения

Ветом применяют кошкам строго по инструкции:

  • для восстановления естественной иммуннорезистентности организма
  • при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками
  • при нарушении процессов нормального пищеварения
  • при смене рационов или при ухудшении качества кормового сырья
  • профилактики и лечения дисбактериозов
  • связанных с ферментной недостаточностью
  • стимуляции роста и развития молодняка
  • увеличения сохранности и продуктивности животных

Противопоказаний при применении Ветома кошкам не выявлено.

Специальные меры предосторожности при работе с препаратом не требуются. Возможно применение у беременных кошек, у животных в период лактации, у потомства животных (молодняка в ранний постнатальный период)

Возможно применение у беременных кошек, у животных в период лактации, у потомства животных (молодняка в ранний постнатальный период).

  • С профилактической целью Ветом кошкам применяют с водой, кормом в дозе 50 мг/кг живой массы один раз в день в течение 15-20 дней.
  • Допускается ректальный способ введения Ветома в дозе 50 мг/кг живой массы один раз в день в течение 15-20 дней. Препарат разводят теплой кипяченой водой и вводят животному после проведения очистительной клизмы.
  • Согласно инструкции, с лечебной целью препарат назначают кошкам индивидуально в дозе 50 мг/кг живой массы 2 раза в день с интервалом 8-10 часов до исчезновения клинических признаков заболевания. При тяжелом течении болезни допускается увеличить кратность введения до 4 раз в сутки с интервалом в 6 часов.
  • С целью коррекции иммунодефицитных состояний у кошек Ветом назначают 1-2 раза в сутки в дозе по 50 мг/кг живого веса в течение 5-10 дней.
  • При использовании в виде раствора необходимо применять систему поения.
  • Побочные действия у Ветома не выявлены, нежелательные реакции при применении лекарственного препарата для ветеринарного применения Ветом 1 отсутствуют.
  • Симптомов проявления токсикозов или других нежелательных реакций при передозировке препарата не выявлено. Оказание помощи при передозировке не требуется.
  • Согласно инструкции по применению, запрещается назначать Ветом одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами. При использовании в сухих рассыпных комбикормах проводят смешивание в соответствии с регламентом, установленным для линий по производству комбикормов. Препарат не подвергать воздействию температуры выше 100 °C более 10 минут.
  • Особенностей действия препарата при первом приеме или его отмене не установлено.
  • Специальные меры при пропуске приема одной или нескольких доз препарата не предусмотрены, курс лечения и профилактики продолжают.

ВЕТОМ® 1.1

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний диарейной симптоматики, бактериальных (колибактериоз, дизентерия, сальмонеллез, кокцидиоз) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) заболеваний, а также для исправления иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат Ветом 1.1 выпускается в виде порошка, таблеток.
Формы выпуска :
Порошок в упаковках по: 5, 50, 500 грамм.
В капсулах по 0,5 гр. х 25шт.
Жидкость во флаконах по 10 мл ( Ветом 1.23, Ветом 1.29 ).
Купить Ветом 1.1. можно в Украине и России, заказав его на нашем сайте.

Использование ВЕТОМ 1.1 в медицине
( ветеринарный препарат )

Ветом 1.1 используют для исправления иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине ВИЧ-инфекции, препарат восстанавливает и сохраняет микроценоз кишечника при бактериозах, также после курса лечения антибиотиками, пригоден в качестве дополнительного средства для лечения герпеса (генитального, опоясывающего и др.), энцефалита, гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, цитометаловирусных инфекций. Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при цитотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства, останавливающего противоопухолевую резистентность организма. Нормализует деятельность билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гипатитах A, B и С. Может быть использован при лечении волосатоклеточного лейкоза, хронического миелолейкоза, множественной миеломы, рака почки, связанной со СПИДом саркомы Капоши, грибовидного микоза, ретикулосаркомы, рака прямой кишки, легких, молочной железы, других типов рака.

После приема препарата сильно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.

Состав и форма выпускаФармакологияДозы и способ примененияПоказанияПобочное действиеВзаимодействие с другими препаратами

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий