Запись к врачу в ветеринарную клинику в челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных

Бешенство – смертельно опасное инфекционное заболевание

Бешенство — особо опасное вирусное инфекционное заболевание, которое передается человеку при укусе или ослюнении больным животным. Вирус бешенства вызывает тяжелое необратимое воспаление в головном мозге. Одним из основных признаков этого заболевания является водобоязнь, поэтому бешенство называют еще и гидрофобией. Бешенство — неизлечимое заболевание. После появления признаков болезни спасти больного невозможно.

Читать больше / свернуть

Больной человек просто помещается в отдельную палату с защитой от внешних раздражителей и получает лечение направленное только на облегчение страданий погибающего (снотворные средства, противосудорожные, обезболивающие препараты).

В настоящее время единственной мерой защиты человека от этой смертельной болезни является вакцинация. Вакцина против бешенства вводится в первый день обращения в травматологический пункт. Схема вакцинации включает в себя шесть внутримышечных инъекций: в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни от момента начала курса. При этом следует помнить, что вакцинация максимально эффективна лишь при начале курса, не позднее 14-го дня от момента укуса.

Пугающие курсы из 20-30 прививок под кожу живота ушли в прошлое. С 1993 года в практике используется концентрированная очищенная антирабическая вакцина, которая позволила сократить курс вакцинации и уменьшить разовую прививочную дозу.

Защитные антитела появляются через 2 недели после начала прививок, достигая максимума через 30-40 дней. В связи с этим, там, где можно думать о коротком инкубационном периоде (при укусах в голову и шею или при множественных укусах) человеку вводится антирабический иммуноглобулин, который получают из сыворотки крови человека или лошади.

Иммуноглобулин вводят однократно, в течение 24 часов после возможного инфицирования, но не позднее 3 суток после контакта.

Вакцина против бешенства переносится хорошо. Побочные эффекты наблюдаются всего в 0,03% случаев в виде лёгких аллергических реакций (сыпь). Противопоказания против вакцинации после укуса – отсутствуют, так как заболевание смертельное, поэтому, невзирая на наличие беременности или острой патологии, пострадавшие всё равно должны обязательно вакцинироваться.

Следует помнить, что во время всего курса вакцинации и в течение 6 месяцев после его окончания, строго противопоказаны: приём алкогольных напитков, физическое переутомление, перегревание или переохлаждение. Все эти факторы ослабляют действие вакцины, снижают выработку антител и подрывают иммунитет.

Лица, которые имеют высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, ветеринарные работники, егеря, охотники, лесники, а также лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы) вакцинируются с профилактической целью. Ревакцинацию проводят однократно, через год и далее каждые три года.

Необходимо помнить, что бешенство является заболеванием со 100% летальным исходом, поэтому только полноценный курс вакцинации позволяет предотвратить неминуемый смертельный исход.

Все виды ветеринарных услуг

Ветеринарная клиника ЗооВет расположена в центре Тракторозаводского района Челябинска (ЧТЗ) и осуществляет деятельность в сфере ветеринарных услуг на неизменно высоком профессиональном уровне. Ветеринарные специалисты ЗооВет обладают обширными теоретическими и практическими знаниями в разных отраслях ветеринарной медицины, с высоким уровнем диагностических и лабораторных исследований, с постоянно растущим профессионализмом. Опытные и отзывчивые врачи челябинской ветеринарной клиники ЗооВет призваны оказывать грамотную ветеринарную помощь вашим любимым питомцам.

Сегодня в сфере ветеринарных услуг Челябинска осуществляет свою деятельность множество ветеринарных клиник и ветеринарных кабинетов, находящихся на высоком профессиональном уровне, с серьезными специалистами, обладающими обширными теоретическими и практическими знаниями в разных отраслях ветеринарной медицины, с высоким уровнем диагностических и лабораторных исследований, с постоянно растущим профессионализмом. Опытные и отзывчивые врачи челябинских ветеринарных клиник призваны оказывать грамотную ветеринарную помощь вашим любимым питомцам. В такой ситуации вновь открывающимся и приступающим к работе ветеринарным клиникам в Челябинске довольно нелегко удержатся на плаву, заслужить уважение и укрепиться на профессиональном поприще. Однако, нам это удалось.

Безупречная репутация ветеринарной клиники в Челябинске

Челябинская Ветеринарная клиника ЗооВет начала свою работу на ЧТЗ в 2011 году и успешно зарекомендовала себя среди многочисленных посетителей, благодаря четко слаженной, профессиональной и добросовестной работе наших врачей, накопивших огромный практический опыт диагностики, лечения и профилактики заболеваний мелких домашних животных. В распоряжении нашей ветеринарной клиники имеется диагностическая лаборатория, всё необходимое для экстренной помощи и реанимации, кислородный концентратор и кислородная камера, ультразвуковой стоматологический скалер, набор необходимых инструментов для экстренной и плановой хирургии, УЗИ-диагностика. В ветеринарной клинике ЗооВет вы получите своевременную и квалифицированную ветеринарную помощь для ваших домашних животных — мы проводим лечение многих известных на сегодняшний день заболеваний, а также оказываем консультации по правильному уходу, содержанию и кормлению животных. Прейскурант цен на ветеринарные услуги.

Квалифицированный персонал

Ветеринарные врачи нашей клиники проведут детальный осмотр животного, проведут необходимые диагностические и лабораторные исследования, окажут профессиональную помощь вашему любимцу в случае болезни или травмы. Сервис, предоставляемый в челябинской ветеринарной клинике ЗооВет включает в себя такие услуги, как общая и интенсивная терапия, экстренная и плановая хирургия, анестезиология, кардиология, лабораторная диагностика, вакцинация, стерилизация, кастрация, стоматология, гинекология и акушерство, дерматология, гигиенические процедуры и др.

Вызов врача на дом

Кроме того, челябинская ветеринарная клиника ЗооВет с готовностью представит вам такую услугу, как вызов ветеринара на дом. Ветеринар на дом – услуга, предоставляемая для владельцев животных, которые не имеют возможности доставить своего любимца в ветеринарную клинику в рабочее время, в случае если животному необходима экстренная помощь, а также, если животное плохо переносит поездки в транспорте. Кроме того, в знакомой домашней обстановке животное чувствует себя намного спокойнее, чем в ветклинике.

Ветеринарная аптека

Обращаясь за помощью в нашу ветеринарную клинику ЗооВет, будьте уверены, что отдали своего домашнего любимца в надежные руки и очень скоро он снова задышит здоровьем и будет радовать вас своим хорошим настроением. В челябинской ветеринарной клинике ЗооВет используются только сертифицированные препараты. В действующей на территории клиники ветеринарной аптеке вы всегда найдете нужные лекарства для домашних животных, а лучшие ветеринары нашей клиники готовы в любое время взяться за лечение вашего любимца.

Зоомагазин

В нашем магазине товаров для животных представлен широкий ассортимент кормов для животных, лакомств, наполнителей, аксессуаров, игрушек и многое другое. Здесь вы обязательно найдете именно то, что хочет ваш четвероногий или пернатый друг, будь он собакой или кошкой, попугаем или грызуном, ящеркой или даже рыбкой.

Если вам небезразлично здоровье вашего животного, приходите к нам, мы будем рады помочь. Мы оказываем своевременную и качественную помощь вашим питомцам, а наши цены не кусаются.

Доктор Евгений Королев,Главный врач Ветеринарной клиники ЗооВет

Областные государственные учреждения ветеринарии, подведомственные Министерству

18.09.2020

Полное наименование учреждения

Почтовый адрес

ФИО руководителя

Контактный телефон

1.

ОГБУ «Агаповская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457400, Челябинская область,

с. Агаповка,

ул. Новая, 13 а

Козлова Наталья Петровна

8(35140)2-15-33

2.

ОГБУ «Брединская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457310, Челябинская область, п. Бреды, ул. Дорожная, 44

Нурпиисов Жакен Сакинович

8(35141) 3-46-64

3.

ОГБУ «Варненская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457200, Челябинская область,

с. Варна ул. Дорожная, 41

Поздеев Андрей Юрьевич

8(35142) 2-14-87

4.

ОГБУ «Верхнеуральская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457670, Челябинская область, г. Верхнеуральск,

ул. Октябрьская, д. 23

Трофимов Валерий Михайлович

8(35143) 2-26-83

5.

ОГБУ «Еткульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456560, Челябинская область, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 2

Водиченков Юрий Федорович

8(35145) 2-10-70

6.

ОГБУ «Златоустовская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456216, Челябинская область, г. Златоуст, ул. Серова, д. 34

Тузов Сергей Николаевич

8(35161) 5-50-71

7.

ОГБУ «Карталинская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457359, Челябинская область, г. Карталы, Геологов, д. 2

Кассихина Валентина Юрьевна

8(35133) 2-26-72

8.

ОГБУ «Карталинская межрайонная ветеринарная лаборатория»

457353, Челябинская область, г. Карталы, ул. Карташева,

д. 31

Волкова Наталья Станиславовна

8(35133) 2-32-83

9.

ОГБУ «Каслинская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456830, Челябинская область, г. Касли, ул. Ломоносова, д. 13

Шубин Анатолий Алексеевич

8(35149) 2-68-02

10.

ОГБУ «Кизильская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457610, Челябинская область, с. Кизильское,

ул. Дружбы, д. 32

Козлова Наталья Петровна

8(3519) 33-03-12

11.

ОГБУ «Красноармейская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456660, Челябинская область, Красноармейский район, с. Миасское,

ул. Торговая, д. 15 а

Печёнкин Александр Анатольевич

8(351) 722-48-32

12.

ОГБУ «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

455017, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Уральская, д. 162

Цинковский Сергей Владимирович

8(3519) 20-07-89

13.

ОГБУ «Нагайбакская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457650, Челябинская область, с. Фершампенуаз, ул. Механизаторов, д. 16

Папилина Лариса Викторовна

8(35157) 2-24-72

14.

ОГБУ «Озерская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456780, Челябинская область, г. Озёрск, Озёрское шоссе, д. 14

Макин Руслан Муратович

8(35130) 7-82-22

15.

ОГБУ «Октябрьская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457170, Челябинская область, с. Октябрьское,

ул. Гагарина, д. 1

Макин Мурат Мухамеджанович

8(35158) 5-27-54

16.

ОГБУ «Сосновская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456510, Челябинская область,

Сосновский район, с. Долгодеревенское, ул. Рощинская, д. 2

Малявкин Евгений Николаевич

8(35144) 5-18-60

17.

ОГБУ «Троицкая районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457100, Челябинская область, г. Троицк,

ул. Крахмалёва, б/н

Сытько Николай Александрович

8(35163) 2-63-33

18.

ОГБУ «Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория»

457000, Челябинская область, п. Увельский, ул. Сафонова, д. 2 а

Апшитикова Ольга Владимировна

8(35166) 3-12-53

19.

ОГБУ «Уйская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456470, Челябинская область, с. Уйское,

ул. Российская, д. 7

Дубровский Дмитрий Викторович

8(35165) 3-13-02

20.

ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456440, Челябинская область, г. Чебаркуль,

ул. Суворова, д. 7

Пустозеров Павел Александрович

8(35168) 6-34-60

21.

ОГБУ «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

454008, г. Челябинск, Свердловский тракт,

д. 18 а

Дегтярев Александр Яковлевич

8(351) 722-77-43

22.

ОГБУ «Чесменская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

457220, Челябинская область, с. Чесма,

ул. Северная, д. 13

Сытько Николай Александрович

8(35169) 2-10-54

23.

ОГБУ «Южноуральская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»

456580, Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Кирова, б/н

Высочина Светлана Викторовна

8(351-38) 9-26-12

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий