Ветеринарные клиники в сергиевом посаде

Почему обратиться нужно именно в ветеринарную клинику «Айболит» Сергиева Посада

Причин для обращения в нашу клинику «Айболит» у владельцев пернатых питомцев есть немало. Самая главная, это лечение самых опасных болезней – ушного клеща, патологий зубов, аллергических реакций, ожирения, новообразований. Помимо этого мы предлагаем:

Выезд на дом в любое время суток. Наш ратолог приедет со всем необходимым оборудованием и медикаментами для оказания первой помощи.

Точное диагностирование болезни. В распоряжении нашего ратолога есть не только необходимые медикаментозные препараты или инструменты, но и компактные приборы, которые позволят взять анализы, провести УЗИ, рентген

Результаты долго ждать не придется – лаборатория нашей клиники «Айболит» уже через несколько часов предоставит результаты исследований, которые и будут приняты во внимание при назначении лечения грызуна.

Профилактические меры и полезные рекомендации. В течение всего лечения наш доктор непременно будет навещать пернатого питомца

Обязательный этап лечения – консультации и профилактические меры. Хозяева непременно узнают все тонкости ухода, которые позволят не допустить ошибок в дальнейшем, вместе с врачом пересмотрят рацион питомца, исключив из него все вредные корма, подробно изучат симптомы самых распространенных заболеваний грызунов и меры, которые помогут не допустить развития болезни.

Стерилизацию, кастрацию. Размножение грызунов уже давно стало главной темой многих анекдотов, хозяева маленьких питомцев самостоятельно имеют возможность в этом убедиться и удостовериться, что ничего смешного в том, что их количество растет буквально по месяцам, нет. Здесь есть всего один выход – вызвать на дом нашего сотрудника и заказать кастрацию (удаление яичек или яичников) или стерилизацию (пресечение активности детородной функции без удаления органов). Процедуры проводятся в домашних условиях, под наркозом. На поведение грызуна это не повлияет, а вот хозяева будут избавлены от необходимости пристраивать многочисленное мелкое потомство.

Не следует забывать о главном преимуществе, предоставляемом клиникой «Айболит» нашим маленьким пациентам – все процедуры проводятся без транспортировки в учреждение, достаточно одного звонка, чтобы ратолог приехал для осмотра или лечения грызуна.

Перечень услуг, которые мы предоставляем

В отличие от клиник, которые специализируются чаще всего только на сельскохозяйственных птицах, мы имеем отличный опыт лечения декоративных экзотических питомцев:

  • всех видов домашних попугаев (Амазон, Жако, александрийский, Розелла);
  • канареек;
  • амадин.

Даже если у вас в доме живет необычный экзот, наш орнитолог непременно найдет к нему подход, осмотрит, диагностирует заболевание и предоставит необходимую в определенном случае помощь.

Мы предлагаем такие услуги для ваших пернатых питомцев:

  • Точная диагностика. Проведение необходимых анализов будет проведено на дому. Возможен даже рентген или УЗИ – у нас есть компактное оборудование, которое легко транспортируется. Исследования будут проведены в лаборатории клиники «Айболит» в течение нескольких часов.

  • Лечение всех видов заболеваний. Наши врачи будут наблюдать за больной птицей не только во время лечения, во и продолжительный период реабилитации. Лечение проводится на дому (за исключением случаев, когда понадобится стационарное лечение). Медикаменты для этого применяются импортные или отечественные – выбор полностью за хозяевами, наши врачи могут только помочь его сделать.

  • Профилактические меры. Если хозяева не имеют опыта в уходе за птицами, наши врачи-орнитологи непременно подробно расскажут о заболеваниях, которые могут поразить кожный покров, или о паразитах, не менее опасных для перьев и кожи питомцев.

  • Хирургическое вмешательство. Даже проведение операции возможно на дому, в наиболее подходящее для хозяев птицы время. Чаще всего врачу приходится лечить переломы или новообразования. Раны также должен обрабатывать и при необходимости накладывать швы только специалист – птица легко может занести туда клювом инфекцию.

Помимо общих услуг наша клиника «Айболит» предлагает также провести пернатым питомцам вакцинацию. Это значительно снизит риск заболевания или даже гибели птицы.

В каких случаях нужно немедленно обращаться к орнитологу

Самостоятельно определить наличие заболевания у пернатого питомца довольно сложно, поэтому владельцы птиц должны немедленно обратиться в нашу клинику «Айболит» города Сергиев Посад в таких случаях:

  • питомец отказывается принимать пищу;

  • обильно вылезают перья;

  • птица сидит, нахохлившись, отказываясь даже от питья;

  • в помете наблюдаются вкрапления подозрительного красного оттенка;

  • из глаз течет прозрачная или желтоватая густая жидкость;

  • в области зоба наблюдается уплотнение;

  • питомец постоянно чешется, выдирая при этом перья.

Причин таких проявлений может быть немало, и точное диагностирование возможно только с помощью качественного оборудования. Наш орнитолог прибудет со всем необходимым не только для того, чтобы сделать осмотр больной птицы, но и для лечения.

Поразить птицу может пищевое отравление, инфекционная болезнь, авитаминоз, проблемы с почками, чесоточный клещ или другие виды паразитов. В некоторых случаях может понадобиться комплексное лечение или даже проведение процедур. Мы не предлагает посетить для этого нашу клинику «Айболит» Сергиева Посада – наш доктор-орнитолог сделает все необходимое на дому, не травмируя больную птицу стрессами.

Какие симптомы должны насторожить хозяев и стать причиной обращения за доктором?

Несмотря на сложность или даже невозможность самостоятельного диагностирования заболевания, хозяева могут распознать тревожные симптомы, проявив немного наблюдательности. Всего нескольких замеченных признаков достаточно для обращения в клинику «Айболит». Симптомы, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем у грызунов:

  • зуд на кожном покрове (животные способны расчесать эти участки до крови и занести инфекцию);

  • полная потеря аппетита;

  • сильная жажда;

  • выделения из глаз (могут быть как прозрачными, так и гнойными);

  • частое дыхание, бока при этом могут сильно западать;

  • снижается активность, грызун отказывается даже вылезать из клетки и выглядит сонным и уставшим.

Не следует ждать появления всех симптомов – даже нескольких из них достаточно для вызова ратолога на дом. Наш врач окажет необходимую медицинскую помощь крысам, морским свинкам, шиншиллам, дегу, кроликам. Даже если у вас в доме поселился экзотический грызун, можете не сомневаться – наш ратолог сделает все необходимое для диагностирования заболевания и лечения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий