Запись к врачу в ветеринарную клинику в огбув госветслужба

Об учреждении

Филиал ОГБУВ «Госветслужба»-«Смоленская облветлаборатория» является основным лабораторно-диагностическим учреждением государственной ветеринарной службы региона.

Наша деятельность направлена на:

· диагностику и ликвидацию болезней всех видов животных, птиц, рыб и пчел;

· охрану населения от болезней, общих для человека и животных;

· осуществление лабораторного контроля показателей качества и ветеринарно-санитарной безопасности продукции животного и растительного происхождения.

Лаборатория имеет лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами 2-4 групп патогенности и гельминтами 3-4 групп патогенности, хранение музейных штаммов № 77.99.18.001. Л.000072.07.15, от 07.07.2015 на срок бессрочный.

Лаборатория аккредитована в рамках испытательной лаборатории в Федеральном агентстве по аккредитации. Аттестат аккредитации RA.RU.21 AM 32.

Учреждение работает согласно Международному стандарту ИСО – 17025. Разработана и внедрена система менеджмента качества проводимых исследований.

В настоящее время это единственное в области современное ветеринарно-диагностическое учреждение с высококвалифицированным коллективом, который постоянно повышает свою квалификацию и подтверждает компетентность в ежегодных межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых ведущими специализированными лабораториями (провайдерами) Российской Федерации в области ветеринарии и пищевой безопасности.

Проведение лабораторных исследований с использованием отечественного и зарубежного оборудования и внедренная система контроля качества позволяют получать достоверные результаты испытаний за максимально короткий срок.

На сегодняшний день филиал ОГБУВ «Госветслужба»-«Смоленская облветлаборатория» – это учреждение со штатом более 50 человек, в том числе кандидаты наук, заслуженные ветеринарные врачи РФ и широким спектром деятельности: диагностические исследования почти всех, включая особо опасные, заболеваний животных, птиц, рыб и пчел (патологоанатомические, микроскопические, бактериологические, вирусологические, микологические, биологические, серологические, гематологические,  паразитологические, химические, биохимические исследования, ИФА и ПЦР диагностика), исследование пищевой продукции, кормов и кормовых добавок на показатели качества и безопасности.

Учреждение является единственным по диагностике бешенства животных, африканской чумы свиней и всех вирусных болезней животных, определения токсикантов, гормонов, антибиотиков, стеринов и др.

Вакцины:

  • Нобивак Трикет Трио (Nobivac Tricat Trio) против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек живой сухой, с растворителем Нобивак Дилуент;
  • Нобивак DHPPi против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак;
  • Нобивак Lepto против лептоспироза собак;
  • Мультикан-6 против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак;
  • Мультикан-8 против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак;
  • Вакдерм-F против дерматофитозов кошек;
  • Вакдерм против дерматофитозов собак, кошек, пушных зверей и кроликов;
  • Мультифел-4 против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек;
  • Дипентавак против бешенства, чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, аденовироза и лептоспироза собак;

Препараты для лечения кожных заболеваний:

  • АСД – 3 фракция применяют животным для лечения инфицированных вяло заживающих ран, дерматитов, хронических воспалительных поражении кожи и копыт, трофических язв, свищей, копытной гнили овец и некробактериоза животных;
  • Зоодерм применяют наружно в качестве антимикробного и противовоспалительного средства собакам и кошкам при отитах, дерматитах, вялозаживающих ранах, вульвовагинитах, баланопоститах, стафилококковой пиодермии и других заболеваниях кожи.
  • Мазь ихтиоловую 10% и 20% применяют животным при заболеваниях кожи (ожоги, раны, экземы, дерматиты, фурункулезе, пиодермии), а также при невралгиях, миозитах, артритах, бурситах, тендинитах, тендовагинитах, болезнях копыт и копытец (раны подошвы копыта и мякиша, флегмона венчика, гнойный пододерматит и др.).
  • Мазь серно-дегтярная обладает противомикробным, дезинфицирующим, инсектицидным, противопаразитарным, местно-раздражающим действием.

Если вы заметили подобные симптомы или же другие признаки, которые вызывают у вас опасение за здоровье животного, необходимо:

— незамедлительно вызвать нашего специалиста по телефону, указанному на сайте. В некоторых случаях несвоевременное получение ветеринарной помощи может грозить значительным ухудшением состояния или даже смертью питомца;

— максимально точно описать тревожные симптомы;

— подготовить до приезда специалиста стол или другую ровную поверхность, на которой можно произвести осмотр;

— обеспечить достаточное освещение в предполагаемом месте осмотра;

— обеспечить ветеринару по приезду свободный доступ к воде;

— не кормить/не перемещать питомца — в некоторых случаях это может способствовать ухудшению его состояния.

Вызвать специалиста на дом стоит в том случае, если:

— ваш питомец получил значительную физическую травму. Это может быть автомобильная авария, падение с высоты, случайные бытовые травмы. При этом, весьма нежелательно питомца транспортировать самостоятельно, так как это может значительно ухудшить его состояние;

— у питомца случился судорожный приступ;

— в результате травмы или по неясным вам причинам у любимца наблюдается сильное кровотечение;

— у животного в течение длительного времени (более нескольких часов) наблюдается жидкий стул и/или рвота, а также если в стуле и/или моче присутствует кровь;

— у питомца отмечается сильное повышение температуры;

— у животного отмечается затруднение дыхания;

— вы затрудняетесь принять роды у любимицы самостоятельно или же замечаете признаки их нетипичного протекания

— у питомца наблюдается паралич отдельных частей или всего тела.

Отдел приема объектов исследований

Заведующая отделом приёма объектов исследования

Глебова Татьяна Александровна

Отдел приёма объектов исследования ведёт работу с заказчиком, контролирует приём в лабораторию пищевой продукции, кормов, а также диагностических образцов для исследований (испытаний).

Осуществляет регистрацию, шифрование и передачу образцов, что позволяет обеспечить защиту конфиденциальности информации, прав собственности заказчика от этапа приёма образцов до выдачи результата, а также независимость и беспристрастность лаборатории при проведении исследований.

Оформляет и выдаёт полученные результаты (протоколы) исследований. Работает с ГИС «Веста», ФГИС РА. Разрабатывает, внедряет, следит за функционированием и улучшением системы качества согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и других нормативно правовых документов.

Ветеринарная клиника. НИЦ Биотех.

Наш Центр имеет широкий спектр исследовательских возможностей в области ветеринарных, медицинских, агрохимических и экологических наук. Арсенал используемых нами диагностических и лечебных методов постоянно расширяется. Мы работаем с ведущими производителями оборудования и реагентов и внедряем мировые научные достижения в повседневную практику. Научный и изобретательский опыт наших сотрудников позволяет качественно проводить экспериментальные исследования, доклинические испытания фармакологических препаратов и новой лечебно-диагностической аппаратуры.

И все же более всего мы работаем, как ветеринарная клиника, в которой можно сделать сложную операцию, взять биохимический анализ или анализ на гормоны, а можно, просто, постричь когти вашей кошке или собаке.

Так что, если вам нужен хороший ветеринар в Смоленске, можете смело обращаться к нам. Мы осуществляем ветеринарное лечение и диспансеризацию, как домашних, так и сельскохозяйственных животных.  За 3 года работы мы обслужили тысячи питомцев. Многим мы, просто, спасли жизнь. Да, мы — частная ветеринарка, и мы берем плату за наши услуги. Но это позволяет нам более профессионально обслуживать вас, покупать дорогое оборудование, использовать более дорогие препараты. 

Животное, в отличии от человека, не может сказать, что у него болит и как оно себя чувствует. Поэтому ветеринару нужно быть особенно внимательным, чтобы правильно поставить диагноз. Для более точного диагноза мы делаем анализы. У нас есть собственная лаборатория, поэтому анализы делаются достаточно быстро.

Направления нашей деятельности:

  • Общие мероприятия
  • Вакцинация животных (Нобивак. Эурикан. Квадрикет. Дюрамун. Вангард. Биовак. Дипентавак. Вирусная геморрагическая болезнь и миксоматоз кроликов.)
  • Лечебно-профилактические мероприятия
  • Стоматологические услуги(Санация ротовой полости, ультразвуковая чистка зубов, полировка зубов, удаление временных и постоянных зубов.)
  • Дерматологическое обследование (Цитологическая диагностика кожных покровов и ушей, определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, диагностика грибковых заболеваний, диагностика паразитарных заболеваний кожи (демодекоз, саркоптоз, хейлетиоз, блошиная инвазия и др.), гистологическое исследование кожи)
  • Анестезиология
  • Хирургия (Кастрация котов и кобелей, стерилизация кошек и сук, операции на мочевом пузыре, желудке, кишечнике, акушерство и генекология, родовспоможение, кесарево сечение, онкология, цитология новообразований, гистология новообразований, хирургия новообразований).
  • Травматология (наложение гипса, операции по сращиванию костей)
  • Лабораторные исследования
  • Химический анализ воды

Наши принципы:

  • Мы готовы учить и не боимся учиться
  • Мы всегда рады совету коллег и сами готовы помочь словом и делом
  • Мы открыты для нововведений
  • Мы переживаем за каждого пациента и искренне радуемся каждой спасенной жизни
  • Мы часто усталые, но никогда – безразличные
  • Мы просто врачи, готовые всегда прийти к вам на помощь

Надо сказать, что вам не обязательно приезжать в нашу клинику, вы можете вызвать ветеринара на дом. В любом случае будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Примеры экстренных случаев скорой ветеринарной помощи

Бывают экстренные случаи, когда животное заболеет и необходима скорая ветеринарная помощь. Отказ от обследования врачом или просто безучастие к состоянию питомца, может негативно отразиться на его здоровье, а иногда и привести к гибели.

Приведем несколько примеров:

Отравление. Возможно, что собака съела что-то на улице — в некоторых районах действуют так называемые догхантеры, а проще говоря — убийцы собак, раскладывающие отраву в доступных для животных местах. В таких случаях собаки мелких пород погибают в течение четверти часа. Крупная собака будет жить дольше, и тут всё зависит от вас: чем быстрее вы вызовете врача или отвезёте животное в клинику, тем больше шансов на благополучный исход. Предварительно можно позвонить и попросить совета у доктора, возможно, до его приезда вы и сами сможете оказать какую-то помощь.

Падение кошек с высоты. Это частая причина обращения в ветклиники в теплое время года. Но многие владельцы, вместо того, чтобы срочно воспользоваться скорой ветеринарной помощью на дому, предпочитают переждать. И что бывает в таких случаях? Открывшееся внутреннее кровотечение или разорвавшийся мочевой пузырь приводит к гибели животного в первые двое суток после травмы. А ведь ветеринарный врач мог бы спасти жизнь…

Укусы клещей. Еще одна причина, когда требуется скорая ветеринарная помощь. Клещи являются переносчиками тяжелого заболевания – пироплазмоз. При этом эритроциты крови усиленно разрушаются, наступает состояние гипоксии, отравление билирубином и последующая смерть собаки. Клинически это проявляется угнетением, мочеиспусканием с кровью. Промедление в вызове ветврача и оказании экстренной ветеринарной помощи часто заканчиваются плачевно.

Начальник филиала ОГБУВ «Госветслужба» — «Смоленская облветлаборатория»

Почетный работник Агропромышленного
комплекса РФ, кандидат ветеринарных наук
начальник филиала ОГБУВ «Госветслужба»-
«Смоленская облветлаборатория»

Мясникова Наталья Григорьевна

Свою трудовую деятельность в отрасли Мясникова Наталья Григорьевна начала после окончания Московской ветеринарной академии им. Скрябина в 1985 году на должности ветеринарного врача совхоза «Городищенский» Велижского района. С 1987 по 1988 гг. работала ветеринарным врачом Велижской районной ветеринарной лаборатории.

В 1988 года была переведена в Смоленскую областную ветеринарную лабораторию ветеринарным врачом-серологом в отдел серологии. В этот период было оздоровлено несколько хозяйств в области по лейкозу, внедрен новый метод диагностики (РИД). В 1991 году Наталья Григорьевна назначена заведующей серологического отдела.                       

С 2003 года Мясникова Н.Г. возглавила в качестве директора Смоленскую областную ветеринарную лабораторию и работает ее руководителем по настоящее время.

Натальей Григорьевной отработан и внедрен в практику работы лаборатории имунноферментный метод ранней диагностики беременности животных.

С участием Натальи Григорьевны лаборатория впервые была лицензирована на работу с возбудителями 2-4 групп патогенности, введен новый метод –  полимеразно-цепной реакции (ПЦР) для определения генетически модифицированных источников в продуктах и кормах. Внедрены система качества и стандарт ИСО 17025, проведена работа по разделению лаборатории на зоны опасности с выделением отдельных входов.

В 2011 году Мясникова Н.Г. защитила кандидатскую диссертацию по профилактике и лечению эндометритов у коров пробиотиками, применение которых не влияют на качество молока и мяса. В свое время направлялась в составе ветспециалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Монголию как лучший серолог в России для аттестации ветеринарных лабораторий этой страны.

В 2004 году награждена грамотой Главного управления МЧС России по Смоленской области, 2005 году – Почетной Грамотой Департамента сельского хозяйства и продовольствия, 2006 году – Почетной Грамотой Управления ветеринарии Смоленской области, 2007 году – Почетной Грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, 2011 году – Почетной Грамотой профсоюзов АПК. В 2018 году присвоено звание Почетный работник АПК.

Витамины и минеральные добавки:

  • Витам назначают сельскохозяйственным и домашним животным для профилактики и лечения гиповитаминозов и нарушений белкового обмена, повышения резистентности организма, а также при интоксикациях.
  • Е-селен назначают для лечения и профилактики заболеваний, вызванных дефицитом витамина Е и селена в организме животных.
  • Тривит показан при ксерофтальмии, рахите, остеомаляции и функциональных расстройствах плодовитости животных и птиц. Рекомендуется использовать при беременности, лактации, а также в период реабилитации организма после болезни.
  • Гамавит стимулирует естественную резистентность, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывает иммуномодулирующее действие, повышает сохранность и привесы молодняка.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий