Ветеринарная клиника смоленск

Если вы заметили подобные симптомы или же другие признаки, которые вызывают у вас опасение за здоровье животного, необходимо:

— незамедлительно вызвать нашего специалиста по телефону, указанному на сайте. В некоторых случаях несвоевременное получение ветеринарной помощи может грозить значительным ухудшением состояния или даже смертью питомца;

— максимально точно описать тревожные симптомы;

— подготовить до приезда специалиста стол или другую ровную поверхность, на которой можно произвести осмотр;

— обеспечить достаточное освещение в предполагаемом месте осмотра;

— обеспечить ветеринару по приезду свободный доступ к воде;

— не кормить/не перемещать питомца — в некоторых случаях это может способствовать ухудшению его состояния.

Вызвать специалиста на дом стоит в том случае, если:

— ваш питомец получил значительную физическую травму. Это может быть автомобильная авария, падение с высоты, случайные бытовые травмы. При этом, весьма нежелательно питомца транспортировать самостоятельно, так как это может значительно ухудшить его состояние;

— у питомца случился судорожный приступ;

— в результате травмы или по неясным вам причинам у любимца наблюдается сильное кровотечение;

— у животного в течение длительного времени (более нескольких часов) наблюдается жидкий стул и/или рвота, а также если в стуле и/или моче присутствует кровь;

— у питомца отмечается сильное повышение температуры;

— у животного отмечается затруднение дыхания;

— вы затрудняетесь принять роды у любимицы самостоятельно или же замечаете признаки их нетипичного протекания

— у питомца наблюдается паралич отдельных частей или всего тела.

Примеры экстренных случаев скорой ветеринарной помощи

Бывают экстренные случаи, когда животное заболеет и необходима скорая ветеринарная помощь. Отказ от обследования врачом или просто безучастие к состоянию питомца, может негативно отразиться на его здоровье, а иногда и привести к гибели.

Приведем несколько примеров:

Отравление. Возможно, что собака съела что-то на улице — в некоторых районах действуют так называемые догхантеры, а проще говоря — убийцы собак, раскладывающие отраву в доступных для животных местах. В таких случаях собаки мелких пород погибают в течение четверти часа. Крупная собака будет жить дольше, и тут всё зависит от вас: чем быстрее вы вызовете врача или отвезёте животное в клинику, тем больше шансов на благополучный исход. Предварительно можно позвонить и попросить совета у доктора, возможно, до его приезда вы и сами сможете оказать какую-то помощь.

Падение кошек с высоты. Это частая причина обращения в ветклиники в теплое время года. Но многие владельцы, вместо того, чтобы срочно воспользоваться скорой ветеринарной помощью на дому, предпочитают переждать. И что бывает в таких случаях? Открывшееся внутреннее кровотечение или разорвавшийся мочевой пузырь приводит к гибели животного в первые двое суток после травмы. А ведь ветеринарный врач мог бы спасти жизнь…

Укусы клещей. Еще одна причина, когда требуется скорая ветеринарная помощь. Клещи являются переносчиками тяжелого заболевания – пироплазмоз. При этом эритроциты крови усиленно разрушаются, наступает состояние гипоксии, отравление билирубином и последующая смерть собаки. Клинически это проявляется угнетением, мочеиспусканием с кровью. Промедление в вызове ветврача и оказании экстренной ветеринарной помощи часто заканчиваются плачевно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий