Ветеринарная клиника красноярск

Отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)

Работа отделения всецело направлена на лечение животных, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. К таким состояниям относятся: острый панкреатит, осложнённый сахарный диабет, заворот желудка, тяжелые травмы , отравления, кровотечения и многие подобные состояния, угрожающие жизни.

Так же в ОРИТ помещаются животные после любых хирургических вмешательств, сопровождающихся анестезией, для пробуждения и стабилизации всех витальных (жизненных) функций организма.

В ОРИТ работает узкоспециализированный персонал: врачи-реаниматологи. Работа отделения осуществляется круглосуточно. В зависимости от тяжести состояния пациента, врач определяет кратность и объем мониторинга за параметрами жизненно важных функций организма: сознание, температура, пульс, число сердечных сокращений, дыхание, диурез (мочеиспускание), аппетит, жажда и прочих, чтобы во время среагировать и принять необходимые меры для купирования любого отклонения.

Зачастую, для более полной диагностики пациента, привлекаются врачи других отделений, специалисты узкого профиля: невролог, хирург, эндокринолог, кардиолог и другие. Также, для уточнения диагноза и мониторинга пациента, во время пребывания в ОРИТ, могут назначаться дополнительные диагностические исследования: рентген, УЗИ, ЭХоКГ, лабораторная диагностика и другие необходимые исследования. Наша работа основывается исключительно на принципах доказательной медицины.

Доктора отделения ежедневно общаются с владельцами своих пациентов, информируют о состоянии больного и дальнейших прогнозах. У владельцев есть возможность посещать своих госпитализированных любимцев ежедневно в строго определенные часы.

При отделении существует дневной стационар куда помещаются животные с лёгкими системными и не системными расстройствами организма находящихся в удовлетворительном состоянии. Так же на дневной стационар могут помещаться животные для выполнения всех необходимых процедур, назначенных лечащим врачом, если владелец по каким-либо причинам не может выполнить лечебный план самостоятельно.

Наша задача максимально помочь нашим пациентам справиться с болезнью!

Нужна помощь вашему питомцу – телефон ветеринарной клиники +7(391)2-164-999.

Адреса ветеринарных клиник «Амикус» в Красноярске: ул. Карамзина, д. 11 (ежедневно с 10-21.00), ул. Толстого, д. 49 (ежедневно с 10-21.00).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий