Полная диагностика болезней домашних животных в ветеринарной клинике

Общее описание

«Ветдоктор» — это сеть ветеринарных лечебных учреждений. Первое заведение по оказанию помощи животным было открыто в Екатеринбурге в 2004 году. С первого дня ветеринарные врачи стали работать под не совсем обычным девизом «Лечим по-человечески!». Мотивацией выступило желание помогать людям, сострадающим своим питомцам, и желающим помочь им справиться с недугом.

Не справляясь с наплывом пациентов, руководством ветклиники было принято решение об открытии еще 4-х ветцентров. Три медучреждения располагались в черте города, а еще одно – в Верхней Пышме.

Специалисты ветклиник не проводят косметологических операций и не усыпляют животных, если существует хоть капля надежды на их спасение. Обратившись по любому адресу ветеринарной клиники «Ветдоктор» в Екатеринбурге, можно получить полный спектр услуг, связанных с диагностикой и лечением даже экзотических животных.

Эта ветклиника стала первым медучреждением в России, организовавшим стерильный операционный блок, соответствующий медицинским стандартам. А с момента открытия ей удалось дважды заслужить почетное звание лучшей клиники России.

Терапевтические отделения и перечень услуг

В ветклинике ведется прием пациентов по следующим направлениям:

  • кардиология;
  • офтальмология;
  • стоматология;
  • терапия;
  • хирургия;
  • дерматология;
  • неврология;
  • ортопедия;
  • онкология;
  • репродуктология;
  • нефрология;
  • морфология.

Специалисты медучреждения принимают не только кошек и собак, но и проводят лечение птиц, грызунов, рептилий и других экзотических животных.

В каждом филиале ветзаведения имеются отделения интенсивной терапии, эндоскопии и ультразвуковой диагностики, проводится вакцинация. Также имеются стационары интенсивной терапии, где лучшие доктора лечат пациентов, находящихся в критическом состоянии. А в нескольких ветзаведениях имеются выделенные инфекционные стационары.

Как найти филиалы

В Екатеринбурге ветеринарная клиника «Ветдоктор» на Профсоюзной, 55 располагается в микрорайоне Химмаш и является главным медицинским учреждением, оказывающим широчайший спектр ветуслуг.

Жители города Березовский могут привезти своих питомцев в Екатеринбург в ветеринарную клинику «Ветдоктор» на Уральской, 76. Здесь же принимают и жителей близлежащих екатеринбургских районов. Ветучреждение расположено рядом с ТЦ «Аида».

В Екатеринбурге ветеринарная клиника «Ветдоктор» на Бебеля, 17 работает в круглосуточном режиме. Она располагается неподалеку от перекрестка, соединяющего улицы Бебеля, Халтурина и Готвальда.

Отделение, расположенное на Латвийской, 25, удалено от центра города. Но оно считается одним из самых лучших. Также действует отделение в г. Верхняя Пышма. Оно расположено по адресу: ул. Уральских Рабочих, 44Б.

Наиболее частые причины проблем с кожей у животных это:

1. Паразитарные болезни. Этот вид кожных заболеваний достаточно распространен среди молодых животных, которые имеют свободный выгул, были взяты с улицы или приюта. К таким паразитам относятся блохи, клещи демодекс и др. Не следует воспринимать блох, как норму у животных. Эти паразиты опасны тем, что могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, а также вызывать аллергию у Вашего питомца.
2. Грибковые инфекции. К этой группе относятся заболевания, вызванные, так называемыми, дерматофитами — грибками различного рода. Щенки и котята чаще остальных подвержены дерматофитозам, или, более понятным языком «лишаю».
3. Аллергия и реакции гиперчувствительности. Аллергия – «неправильная», повышенная реакция иммунной системы животного на какие-либо вещества. Большинство аллергий имеет наследственную предрасположенность. Вещества, которые у здоровых животных просто выводятся из организма, у аллергиков вызывают воспалительный процесс. Аллергия строго специфична, т. е. возникает исключительно на определенные вещества, и, как правило, мало зависит от количества этого вещества, попавшего в организм. Например, при пищевой аллергии достаточно маленького кусочка для возобновления процесса. Существует несколько видов аллергии у животных: наиболее распространенные – это аллергия на слюну блох, на вещества внешней среды и пищу.
4. Эндокринные заболевания кожи. Проблемы с функциями желёз организма (надпочечников, щитовидной железы и пр.) могут проявляться изменениями на коже Вашего питомца. Этот вид кожных заболеваний связан с нарушениями общего состояния животного и работы внутренних органов. Лечение всех кожных заболеваний у животного основано на комплексном подходе. В первую очередь ветеринарный специалист-дерматолог выявит причины кожного заболевания: проведет осмотр, назначит необходимые исследования кожи и эндокринной системы. Далее пациенту будут назначены препараты для снижения зуда, устранения проблемы, возможно потребуется диета и витамины.

Осмотр дерматолога может потребоваться в следующих случаях:

1. Если вы заметили что кошка или собака чешется или вылизывает себя, трясет головой или ушами. Даже чрезмерная «чистоплотность» кошки, которая приводит к потере густоты шерсти, может говорить о зуде и необходимости обратиться к дерматологу.
2. Потеря шерсти на участке кожи или ухудшение шерстного покрова в целом. Поход к ветеринарному специалисту не стоит откладывать в том случае, если у Вашего питомца шерсть стала сухой и ломкой, потеряла блеск, стала выпадать и появились голые участки кожи на теле.
3. Появление на коже желтых, белых корочек и чешуек, большого количества перхоти. Если кожа у Вашего питомца стала очень сальной — это также является тревожным сигналом.
4. Любые явные поражения кожи — краснота, пустулы, ранки, коросты, утолщение кожи, припухлость и изменение цвета участка кожи. Любые проблемы с ушками и когтями.
С особой внимательностью следует осматривать длинношерстных собак на предмет кожных заболеваний. Даже такие серьезные симптомы, как гнойные поражения кожи, можно не заметить под длинной шерстью Вашей собаки. Регулярно ухаживайте за шерстью своего четвероногого друга, чтобы не пропустить проблему.

«Энимал-доктор» – ветклиника с выездом на дом 24/7

Выездная служба «Энимал-доктор» оказывает все виды ветеринарной помощи в Екатеринбурге, будь это экстренный неотложный случай или проведение планового мероприятия. Наша ветеринарная клиника круглосуточно принимает заявки о вызове ветврача.

Вызвать ветеринара на дом можно по телефону: +7 (343) 305-01-31, стоимость — 300 рублей.

Штат состоит из дипломированных специалистов различного профиля, имеющих многолетний опыт работы. Среди врачей есть терапевты, хирурги, гастроэнтерологи, кардиологи, офтальмологи, дерматологи. Специалисты любят свою работу и готовы помочь разным животным, в том числе грызунам, птицам, черепахам и рептилиям.

Врач на выезде оснащен всеми необходимыми препаратами и расходными материалами, а при необходимости новейшим специализированным оборудованием для проведения диагностики, лечения и реабилитации. В распоряжении ветеринара на выезде имеются аппараты для рентгена, ЭКГ, ЭХО и УЗИ. Непосредственно в домашних условиях наши специалисты проводят практически все виды манипуляций и операции любой сложности, включая родовспоможение, эвтаназию, стерилизацию и кастрацию, иммунотерапию и вакцинацию. Мы оказываем хирургические, стоматологические, офтальмологические, гигиенические и многие другие услуги.

Контакты ветеринарных клиник с услугой вакцинация животных

Поставить прививку кошке, собаке, щенку, котенку, кролику или хорьку можно в любом филиале ветклиники Ветдоктор в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Адреса и время работы

Профсоюзная, 55 (Чкаловский район). Часы работы — Круглосуточно

Уральская, 76 (Кировский район). Часы работы — Круглосуточно

Бебеля, 17 (Верх-Исетский район). Часы работы — с 9:00 до 23:00

Уральских рабочих 44Б (Верхняя Пышма). Часы работы — с 9:00 до 21:00

Записаться на вакцинацию по телефону или онлайн на сайте

Позвоните в клинику или отправьте сообщение через сайт. Администратор свяжется с вами и обсудит удобное время приема.

+7 (343) 381-87-87 (круглосуточно) или отправьте заявку онлайн

Обязательно ли ставить прививки животным?

Регулярные прививки защищают питомцев от опасных инфекционных болезней. Вирусные болезни такие, как чума плотоядных (чумка), панлейкопения (кошкачья чумка), парвовирусный энтерит обладают высоким потенциалом «заразности» (контагиозности), развиваются стремительно и часто приводят к гибели щенков и котят. 

Взрослые собаки и кошки страдают от инфекционных заболеваний реже, однако тоже могут болеть тяжело и даже погибать. Кроме того, невакцинированный взрослый питомец может быть носителем опасных микроорганизмов. Некоторые заразные болезни животных смертельно опасны для человека, например, бешенство или лептоспироз.

Современные вакцины создают надежный иммунитет против основных заразных заболеваний

Для эффективной защиты очень важно соблюдать график, использовать только качественную вакцину, в отношении которой соблюдались строгие правила хранения и транспортировки. 

Прививки (вакцинации) животным

Услуга Руб.
Прививка для кошки. Осмотр + первичная вакцинация
Нобивак Tricat (Нидерланды) 930
Фелоцел (США) 400
Прививка для кошки. Осмотр + повторная или ежегодная вакцинация
Нобивак Tricat + Rabies (Нидерланды) 1340
Фелоцел + Дефенсор (США) 565
Прививка для собаки. Осмотр + первичная вакцинация
Нобивак DHPPI + Lepto (Нидерланды) 1135
Вангард (США) 860
Прививка для собаки. Осмотр + повторная или ежегодная вакцинация 
Нобивак DHPPI + Lepto + Rabies (Нидерланды) 1545
Вангард+ Дефенсор (США) 1025
Нобивак DHPPI + RL (Нидерланды) 1435
Прививка для кролика. Осмотр + первичная или повторная ежегодная вакцинация
Вакцина ассоциированная против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни 460
Прививка для хорька. Осмотр + первичная или повторная ежегодная вакцинация
Нобивак DHP (Нидерланды) 835
Нобивак DHP + Rabies (Нидерланды) 1245

Все ветеринарные услуги и их стоимость

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий