Тропиклин гель для чистки зубов купить

Что это за средство?

В случае, если ультразвук или механическая чистка зубов противопоказаны, применяется химический метод. К современным средствам химической обработки относится гель «Скалинг». Он является альтернативным способом, если нет возможности применять медицинские инструменты для снятия твёрдых отложений с зубов.

Препарат применяется для того, чтобы очистить зубы от ненужных камней у взрослых и растворить налёт зеленоватого цвета у детей.

Эффект этого стоматологического геля основывается на том, что он способен размягчать твердую ткань зубных отложений, которая впоследствии растворяется. Зубная эмаль при этом остаётся неповреждённой.

Препарат состоит из специальных частиц, которые при нанесении на зубы окрашивают поврежденную ткань. Это облегчает диагностирование.

Стоматологическое средство, помимо всего перечисленного, обладает хорошим отбеливающим свойством. Этот эффект может сохраняться у пациентов с постоянной гигиеной полости рта около трёх месяцев. Препарат очень простой в применении, и у него вполне доступная цена.

В состав препарата входят следующие компоненты:

  • диоксид кремния;
  • вода дистиллированная;
  • йодосодержащее вещество «йодид калия»;
  • соляная кислота;
  • многоатомные спирты;
  • специальный загуститель;

Способ применения

  1. На начальном этапе проведения процедуры чистки зубных камней необходимо не допустить попадания вещества на десну.
  2. Затем берется из упаковки один из шприцов с содержимым геля и с инструмента снимается колпачок. На шприц надевается металлическая канюля – аппликатор.
  3. С помощью приложенного усилия выдавливается гель на поражённый участок с твёрдыми зубными отложениями, который требует лечения. Средство нужно оставить для воздействия на зубные камни в течение 35- 40 секунд.
  4. Затем гель убирается с обрабатываемой поверхности специальными инструментами и тщательно промывается водой.
  5. После проведения процесса чистки нужно снять канюлю со шприца, а инструмент закрыть специальным колпачком.

В особо сложных случаях рекомендуется делать стоматологические процедуры несколько раз для достижения нужного эффекта. При этом постоянно не забывать о защите десны от попадания на неё геля.

Нужно помнить, что гель «Скалинг» применяется исключительно в медицинских клиниках. Запрещается использование препарата в домашних условиях.

Следует знать, что после процедуры чистки зубного налёта важно тщательно соблюдать строгие рекомендации по уходу за полостью рта. Они должны включать ежедневную (утреннюю и вечернюю) чистку зубов, дёсен и языка, как одного из источников разложения разных микроорганизмов

Не нужно усердствовать с употреблением красящих продуктов и тех, что содержат много углеводов. Это может оставить пигментацию на эмали и способствовать возникновению отложений бактерий. Если после скалинга по прошествии нескольких месяцев снова появится неприятный запах изо рта, необходимо снова повторить эту процедуру удаления камней.

Альтернативные методы чистки

Для чистки зубов у собак используются различные способы:

Зубные щетки. Существует множество разнообразных приспособлений, которые изготовлены с учетом размера, породы собаки, строения челюстей. Щетки выпускаются разных размеров, с мягкой и жесткой щетиной, двусторонние и односторонние. В продаже можно встретить даже щетки, которые надеваются на палец. Для крупных псов лучше брать изделия с длинной ручкой, для мелких пород (йоркширских терьеров, чихуахуа, такс, шпицев, китайских хохлатых) – с короткой ручкой. Стоимость щетки зависит от производителя и размера.
Жидкая. Зубная щетка в жидком виде – это раствор, который добавляют в воду для питья. Это своеобразный ополаскиватель, у которого отсутствуют запах и вкус. Питомцы неплохо воспринимают подобное средство, оно освежает дыхание и избавляет от неприятного запаха. Однако справиться с загрязнением эмали и зубным камнем не способно.
Салфетки. В продаже можно встретить специальные влажные салфетки, которыми протирают зубы животного. В составе пропитки присутствуют необходимые компоненты, которые оказывают освежающее, успокаивающее и противовоспалительное действие. Перед использованием салфеток не требуется особой подготовки

Важно плотно закрывать упаковку, чтобы содержимое не засыхало.
Гель. Подобное средство используется следующим образом: небольшое количество наносится на нижнюю часть зуба и оставляется на 10-15 секунд

После этого щеткой снимают гель по направлению от десны к кончику зуба. Стоимость подобного средства довольно высокая.
Спрей. Спреи отлично помогают справиться с неприятным запахом в ротовой полости собаки, однако они не подходят для удаления зубного камня и налета. Поэтому данное средство можно использовать только для некоторых случаев.
Лосьоны, ополаскиватели, эмульсии. Подобные препараты отличаются по составу, однако оказывают практически одинаковое действие. Средства помогают поддерживать ротовую полость в чистоте, однако использовать их в качестве основного средства не рекомендуется, поскольку они не способны справиться с налетом и камнем.
Специализированные лакомства. В магазинах можно встретить разнообразные лакомства, которые можно давать собачке для того, чтобы очистить зубы. Во время жевания происходит механическое избавление от камня и налета.
Палочки и косточки. Угощения очень нравятся животным, их можно использовать даже во время дрессировки. Производители выпускают продукт с разными вкусами, часто в нем присутствуют различные витамины. Рекомендуется учитывать возраст и породу собаки во время покупки – изделия бывают разными.
Сухие корма. Некоторые производители выпускают собачьи корма, которые предназначены для ухода за зубами. Подобное питание имеет специфическую форму, при жевании позволяет избавиться от налета и очистить эмаль.
Игрушки. Питомцы с удовольствием их грызут, укрепляя при этом десны. Кроме того, подобные вещицы стимулируют умственную и физическую деятельность животного.

Щетка подбирается исходя из размера животного

Показания к применению

Свойства, которыми обладает данный гель обуславливает его использование с целью очищения от твёрдого налета на зубах даже в комплексной терапии заболевания пародонта у взрослых людей.

Зубы, поражённые пародонтозом чаще всего подвижны, поэтому удалить твёрдые отложения с них довольно сложно. Имеется риск повреждения самих зубов.

Такие средства, как абразивная паста, не подходят, поэтому и прибегают к применению геля. Он безболезненно удаляет камни.

Найти повреждения, которые сложно выявить, прибегнув к другим способам, дают красящие элементы, входящие в состав геля. Они на некоторое время меняют окраску как здоровой, так и поражённой ткани.

«Скалинг» также можно применять и при удалении камней у детей. Он абсолютно безопасен.

Методы снятия зубного камня в кабинете стоматолога

Более твердые отложения, которые невозможно устранить обычной зубной щеткой, может удалять только врач стоматолог при помощи специальных устройств.

Стоматологический инструмент: крючки

Крючки представляют собой стоматологические инструменты серповидной формы, предназначенные для механического удаления отложений, расположенных выше края десны.

Для каждой группы зубов имеется своя разновидность конструкции, но чаще всего используют универсальное приспособление, имеющее внутреннюю и наружную грань с режущими краями.

Для очищения эмали от налета и отложений инструмент прижимают к поверхности зуба в области края десны под углом 90 градусов.

После этого короткими толчковыми движениями по направлению сверху вниз (или снизу вверх для нижнего ряда зубов) удаляют камень.

Осторожно! Применять крючки можно только для устранения наддесневых отложений, если зубной камень располагается под десной, использовать данный метод нельзя, так как риск повреждения тканей десны очень велик

Гель Скалинг и Тропиклин легко размягчают отложения на зубах у людей

В состав средства входит множество компонентов, негативно влияющих на структуру зубного камня. Это соляная кислота, йодид калия, спиртовые элементы, аэросил. Под действием этих компонентов зубной камень постепенно растворяется, становится более мягким, соответственно, его можно легко удалить обычным механическим способом.

Внимание! Перед применением геля необходимо защитить десны от попадания средства. Для этого используют специальные защитные прокладки

Гель содержится в специальном шприце (в 1 упаковке 2 шприца), перед использованием его наносят на специальную канюлю, которую прикладывают к участку воздействия на 40 сек. После этого гель удаляют ватным тампоном, смоченным водой, затем нужно прополоскать рот.

Как накормить лекарством котенка

В силу размеров, маленьким котятам не подойдет ни способ с пиллером, ни подача целой таблетки. Как правило, препараты для котят (как и для детей) обычно производят в жидкой форме, чтобы их было легче дозировать. Но иногда малышу нужно дать именно твердую таблетку. Что делать в этом случае?

Вариант только один: разделить пилюлю на несколько частей или измельчить ее. Лучше узнать у врача или фармацевта, можно ли это делать – некоторые медикаменты нужно давать строго целиком. Обязательно найдите тот вариант препарата, который позволяет разломить или растолочь таблетку – в противном случае, вы рискуете повредить нежную ротовую и гортанную полость котенка.

Профилактика зубного камня у собак

Очень важно не допустить образования зубных отложений у вашего домашнего любимца. Для этого необходимо заботиться о здоровье его ротовой полости

Очень верно поступают те собаководы, которые приучают собачку чистить зубы с щенячьего возраста. Лучше делать это дважды в неделю с помощью мягкой щеточки, которая не травмирует десны животного. Чтобы не появилось зубного камня у собак, надо давать им грызть косточки, которые могут быть настоящими или же имитацией.

Каждый собаковод должен внимательно относиться к здоровью своего подопечного и регулярно осматривать его полость рта. Что делать, если у собаки зубной камень? Даже при небольшом подозрении на воспаление десен или же при появлении зубного налета у животного надо непременно обратиться к ветеринарному стоматологу. Так вы убережете вашу собаку и от зубных камней, и от более серьезных заболеваний.

Правильное питание

Образование зубного налета – естественный процесс. Употребляя твердую пищу, собака избавляется от него. Отказ от нее приводит к тому, что мягкие отложения остаются на зубах, вызывая образования камня. Животному рекомендуется употреблять в пищу губчатые кости (хвосты, хребты, шейки, головки трубчатых костей), хрящи, твердые овощи и фрукты (яблоки, сельдерей, морковь).

В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты – содержащиеся в них полезные бактерии уменьшают количество микробов в ротовой полости, а также насыщают организм животного кальцием и витамином D, необходимыми для поддержания здоровья зубов. В рационе собаки не должно быть места сладостям, ухудшающим не только состояние ротовой полости, но и сердца, желудка, печени, глаз и ушей.

Систематические визиты к ветеринару

Чтобы не пропустить развитие заболеваний ротовой полости, питомца нужно периодически показывать ветеринару. Осмотр должен проводиться минимум раз в год. Его можно совмещать с другими плановыми процедурами.

Необходимо обратиться к врачу, если замечены следующие признаки:

  • зловонный запах из пасти;
  • кровоточивость десен;
  • дискомфорт при жевании, отказ от еды;
  • обильное слюноотделение;
  • шатание зубов.

Регулярная чистка зубов

Предотвратить скопление и минерализацию налета можно, регулярно уделяя внимание гигиене ротовой полости. Для чистки в домашних условиях нужна специальная зубная щетка и паста, безопасная при проглатывании и обладающая притягательным для животного вкусом и запахом

Пасть приоткрывают и, отодвинув губы, мягкими движениями обрабатывают каждый зуб. Большая часть отложений скапливается на клыках и коренных зубах, поэтому им следует уделить особое внимание.

Процедура занимает около 3–5 минут. Частота зависит от индивидуальных особенностей питомца. Обычно хватает еженедельной чистки, однако, если мягкие отложения образуются быстро, чистить зубы нужно чаще. К регулярной гигиене полости рта собаку нужно приучать уже с 3–4 месяцев, тогда во взрослом возрасте она будет спокойно переносить манипуляции.

Зубная паста для собак от зубного камня

Чтобы у собаки не образовывались зубные камни, ее необходимо приучать регулярно чистить зубы. Для этого надо приобрести специальную пасту и щетку. Следует помнить, что для животных нельзя использовать средства по уходу за ротовой полостью, предназначенные для людей. Ведь в процессе чистки собака будет заглатывать пенящийся состав, а это приведет к серьезному расстройству пищеварения у нее.

Чистка зубного камня у собак проводится специальной зубной пастой, которая имеет приятный вкус и запах. Если вас интересует вопрос, чем размягчить зубной камень у собаки перед его удалением, то можно воспользоваться такими средствами, как НИЛАБОН пенка, Dental гель с очищающими кристаллами, Cliny зубной гель, ProDen PlaqueOff и многими другими.

Источники

  • https://drtclub.ru/zubnoj-kamen-u-sobak/
  • https://mybarbos.com/zubnoj-kamen-u-sobak/
  • https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/zubnoj-kamen-u-sobak.html
  • https://alisavet.ru/kak-udalit-zubnoj-kamen-u-sobaki-i-koshki/
  • https://dogipediya.ru/soderzhanie/uhod/zubnoj-kamen-u-sobak
  • https://gafki.ru/sobaki/zubnoy-kamen.html
  • https://dogworry.ru/veterinariya/chto-delat-esli-u-sobaki-zubnoj-kamen.html
  • https://womanadvice.ru/zubnoy-kamen-u-sobak-metody-borby-s-problemoy
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий