Торт в виде собаки: рецепт и фото

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж

    (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный)

    2 шт

  • Сметана

    (сметанный крем)

    0.75 л

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (масляный крем)

    100 г

  • Банан


    1-2 шт

  • Сахар

    (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)

  • Конфеты

    (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6982.1 ккал

белки

82.3 г

жиры

573.6 г

углеводы

373.2 г

Порции
ккал872.8 ккал белки10.3 г жиры71.7 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал335.7 ккал белки4 г жиры27.6 г углеводы17.9 г

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Радуем своего питомца: торт для собаки

В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки — не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

Еда для торжества

Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

  1. Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

  2. Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

  3. Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

Главное условие — угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

Вкусный рецепт за 5 минут

Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать сахарные косточки. Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

Сладкое угощение

Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца – смерть.

В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Приготовление коржей

Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром. Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи

Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте

Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком. Положите ванилин по вкусу и перемешайте. Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции. Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста – корж не готов, если нет – можете доставать его из духовой печи.

Нежный крем

Какой торт будет без вкусного сливочного крема? Он хорошо пропитает бисквиты и сделает их нежными. Рецепт приготовления:

Для начала следует растопить 300 грамм сливочного масла на водяной бане. Это необходимо сделать, чтобы оно стало мягким.
Далее к маслу следует добавить стакан сахара. Массу нужно хорошо взбить при помощи миксера.
Затем стоит добавить к сливочному крему густую сметану. Все хорошо перемешать.

Вкусный и аппетитный крем из сметаны и сливочного масла готов. Кроме того, к нему также можно добавить жирные сливки либо нежный творожок. Эти продукты сделают крем сытнее и богаче на вкус.

3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:

  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!

Торт для собаки на день рождения

Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако Kometa.Red считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.

Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?

Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.

Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, то есть резон перенести торжество на ближайшие выходные — гостям должно быть удобно ехать к вам на праздник и везти четвероногих друзей.

Если точную дату рождения именинника вычислить так и не удалось — к примеру, вы взяли на воспитание дворняжку с ближайшей помойки, то придумайте торжественную дату сами! И отмечайте день рождения найденыша каждый год в этот день. Можно также торжественной сделать дату «усыновления» любимого питомца.

И на всякий пожарный случай отметьте эту свежеизбранную дату в календаре — в противном случае велика вероятность через год забыть о ней и торт для собаки не испечь…

Ваши гости не должны оказаться закуской!

К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.

Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.

Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д

 Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник

Ради них все это, собственно, и затевалось.

Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.

Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Люди тоже хотят есть!

Не забудьте накормить и напоить людей!

В конце вечеринки раздайте всем зверо-гостям съедобные сувениры. Им будет очень приятно!

Конец статьи

Приготовление торта «Собачка» из крема. Мастер-класс

Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот — конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!

2018 год — год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт «Собачка» из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.

Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж

    (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный)

    2 шт

  • Сметана

    (сметанный крем)

    0.75 л

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (масляный крем)

    100 г

  • Банан


    1-2 шт

  • Сахар

    (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)

  • Конфеты

    (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6982.1 ккал

белки

82.3 г

жиры

573.6 г

углеводы

373.2 г

Порции
ккал872.8 ккал белки10.3 г жиры71.7 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал335.7 ккал белки4 г жиры27.6 г углеводы17.9 г

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж

    (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный)

    2 шт

  • Сметана

    (сметанный крем)

    0.75 л

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (масляный крем)

    100 г

  • Банан


    1-2 шт

  • Сахар

    (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)

  • Конфеты

    (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6982.1 ккал

белки

82.3 г

жиры

573.6 г

углеводы

373.2 г

Порции
ккал872.8 ккал белки10.3 г жиры71.7 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал335.7 ккал белки4 г жиры27.6 г углеводы17.9 г

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Ингредиенты для «Торт «Собачка»»:

  • Корж

    (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный)

    2 шт

  • Сметана

    (сметанный крем)

    0.75 л

  • Масло сливочное

    (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г)

    450 г

  • Молоко сгущенное

    (масляный крем)

    100 г

  • Банан


    1-2 шт

  • Сахар

    (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)

  • Конфеты

    (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6982.1 ккал

белки

82.3 г

жиры

573.6 г

углеводы

373.2 г

Порции
ккал872.8 ккал белки10.3 г жиры71.7 г углеводы46.7 г
100 г блюда
ккал335.7 ккал белки4 г жиры27.6 г углеводы17.9 г

Рецепт «Торт «Собачка»»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!

Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий