Средство от водорослей в аквариуме algostop

Инструкция по применению

Для использования средства правильно выбирайте дозировки. Если вы применяете его в профилактических целях, достаточно будет одной таблетки на 50 литров воды. Если в аквариуме уже появились водоросли: увеличьте количество Algostop в два раза: таблетка на 25 литров аквы. Только не переусердствуете и не пользуйтесь сразу всеми средствами – это может привести к гибели рыб. Положите таблетку на грунт на участке свободного течения и оставьте в таком виде. Она не растворится полностью, потому что состоит из комплекса веществ, которые должны выделяться в воду постепенно. Время действия таблетки составляет шесть недель. После этого она перестает оказывать полезное действие, и ее необходимо извлечь из емкости.

Таблетка Tetra в борьбе против водорослей

Чем опасны водоросли

Неотъемлемая часть любого водоема, естественного или искусственного, – водоросли. Они попадают в него вместе с аквой, рыбками и растительностью. Их наличие неизбежно в любой системе, где одновременно имеются вода, свет и питательные вещества. Водоросли в больших количествах появляются в аквариуме, где нарушается баланс углекислого газа, света и органических удобрений. Если равновесие в биосистеме пошатнулось, наблюдается настоящее нашествие этих низших растений. Ухудшение качества воды, отсутствие в них достаточного количества минеральных веществ обязательно сказывается на здоровье обитателей экосистемы. Появление водорослей – сигнал о том, что в вашем аквариуме что-то не так. Самый эффективный способ борьбы с этими существами – создание оптимальных условий для водной растительности, которая забирает из воды все питательные вещества, не оставляя водорослям возможностей для развития. Часто этот путь оказывается неприменимым, потому что для спасения рыбок и растительности требуются срочные меры. Характер мероприятий зависит от типа низших существ, поселившихся в аквариуме. На первом этапе эффективным методом выступает физическое удаление, интенсивная подмена воды. Другой эффективный метод – использование специальных средств, наиболее известное из которых — Tetra Algostop. Препарат выпускается в виде медленно растворимых таблеток, содержащих активные вещества, которые помогают восстановить утраченное равновесие в биосистеме аквариума. Он эффективен и в целях профилактики, и в моменты водорослевого взрыва.

Важные параметры средства

К числу ключевых характеристик Algostop, которые выделяют его среди конкурентов, относятся:

  • продолжительное воздействие;
  • полная безопасность для аквариумных рыбок и растений при условии правильного применения;
  • способность эффективно справляться с разными типами низших водорослей: сине-зелеными, «черной бородой» и другими;
  • однократное применение средства помогает избежать рецидивов: новых водорослевых вспышек;
  • высокая эффективность оказываемого воздействия.

Низшие водоросли не только ухудшают внешний вид аквариума, но и нарушают его химический баланс. Чтобы сохранить биологическую среду в нормальном состоянии как можно дольше, специалисты применяют медленно растворимые таблетки Algostop. Они нейтрализуют уже существующие водоросли и препятствуют возникновению новых, не нанося время рыбкам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий