Стерилизация в люблино

Что нужно знать перед операцией

Первое и самое главное – обследование перед плановой дачей анестезии.

На данный момент существует породные предрасположенности к сердечным заболеваниям в раннем возрасте. У кошек, это в основном британские, шотландские, персидские породы. У собак – доберманы, овчарки, бульдоги.

Конечно, это далеко не весь список. Болеть могут и другие породы, и даже метисы. Поэтому для того, чтобы избежать осложнений необходимо проходить кардиологическое обследование перед наркозом.

Есть и другие виды заболевания, носящие скрытый характер, когда с виду животное полностью здорово, но уже имеются какие проблемы со здоровьем. Для этого и проводится клинический осмотр перед тем, как проводить кастрацию кота или собаки.

Во время этого осмотра хирург расскажет всю информацию и даст рекомендации, если у него возникнут  подозрения.

Часто животные страдают крипторхизмом. Изначально яички (семенники) находятся в брюшной полости, и только потом в процессе эмбриогенеза они опускаются в мошонку. Крипторхизм – это аномалия, при которой не происходит опущение семенников. Они остаются в брюшной полости или под кожей в области паховой области.

Семенник, находящийся не на своем положенном месте, имеет тенденцию к развитию онкологического процесса, в нем может образоваться опухоль.

Таких зверей обязательно нужно кастрировать, удаляя оба семенника.

Второе, что потребуется от владельца до приезда в клинику – не кормить питомца.

Если питомцу 6-12 месяцев, то за 6-8 часов до визита в клинику, необходимо дать 1/3 от обычной нормы корма. Подойдет влажный корм или паштет.

Если возраст животного от 12 месяцев, то последний раз кормить за 8-12 часов до операции и можно поить за 2 часа.

Кота привозить в переноске, собаку обязательно с ошейником и поводком, так как во время нахождения в стационаре пациента водят гулять.

Также к моменту кастрации необходимо выполнить полный комплекс вакцинаций по возрасту.

Если у вас не будет официальных данных о выполненных прививках  в день операции, то питомцу будут брать экспресс-тесты на некоторые инфекционные заболевания.

Если остались вопросы, вы всегда сможете посетить наши клиники «Свой доктор». Прийти нужно без животного и уточнить всю интересующую информацию о процедуре. Также возможно заранее провести клинический осмотр кастрируемого у любого хирурга или терапевта и получить рекомендации по подготовке.

Аппаратура для ультразвукового исследования животных

Все чаще врачам требуется выполнение экспертного детализированного УЗИ органов брюшной полости, которое может выполняться только на сканерах экспертного класса.

В сети наших клиник имеются ультразвуковые устройства экспертного класса, которые позволяют детально визуализировать малые и труднодоступные органы: надпочечники, лимфатические узлы, сосуды, мельчайшие изменения паренхиматозных органов печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез.

Все наши филиалы оборудованы сканерами для проведения обзорного ультразвукового исследования. Эти аппараты позволяют визуализировать большинство распространенных патологий органов брюшной полости, выявить острые ургентные (хирургические состояния), такие как пиометра, задержка мочеиспускания, кровотечения, патологии родов, крупные новообразования, конкременты в мочевом пузыре и желчном пузыре. Кроме этого наши клиники оснащены ультразвуковыми сканерами для обзорного УЗИ брюшной полости.

Эспа-Фоцин

Стерилизация животных – что это?

Прежде всего стоит разобраться в терминологии, это значительно упростит понимание процессов и общение с ветеринарами. Распространено мнение, что «стерилизация» это о самках, а вот «кастрация» о самцах. В целом это верно, однако оба термина применимы к самкам. Стерилизация – удаление исключительно яичников. Матка же остается на месте. Эта операция называется овариоэктомия. Если же предстоит полное хирургическое удаление всех органов размножения, операция носит название овариогистерэктомия. При этом после любой из этих операций животное полностью утрачивает репродуктивные способности.

Стерилизация кошек

Если вас интересует цена стерилизации кошки в Москве или собаки, обратитесь к специалистам сети клиник «Свой Доктор». Стерилизовать или нет? Этим вопросом часто задаются владельцы животных и на него каждому придется отвечать самостоятельно, если, конечно, нет медицинских показаний, когда эта операция просто необходима, чтобы сохранить жизнь питомцу. Если же решение принято, стоит ответить на следующий вопрос, когда? Наиболее рациональный срок – до начала половой зрелости. Этот срок индивидуален и зависит от массы условий, однако, как правило, у собак и кошек это возраст 5-7 месяцев. В это время меняется поведение, часто радикально, и владельцы уже не узнают своего питомца: агрессия, или наоборот ласка, игривость или беспокойств. Изменение в поведении – далеко не единственная, хоть и самая распространенная причина. Для самок, которые не планируются для разведения, стерилизация полезна для профилактики заболеваний репродуктивной системы, в том числе онкологии. В идеале, такие операции делать до первой течки или охоты. Если же у Вас нет возможности самостоятельно посетить клинику, возможна стерилизация кошек на дому. Однако, даже если упустить момент и пропустить одну течку\охоту, стоит выждать несколько недель после ее завершения и обратиться к ветеринару. Избегать решение этого вопроса не рекомендуется, так как что «пустовки», что применение гормональных препаратов, предотвращающих зачатие или течку оказывают негативное влияние на организм питомца.

Когда необходимо УЗИ домашних животных?

УЗИ необходимо как для диагностики и лечения многих болезней внутренних органов, хирургических и терапевтических, так и для контроля некоторых процессов здорового организма: овуляции, беременности, послеродового периода, возрастных физиологических изменений. На УЗИ может направить терапевт, хирург, онколог, эндокринолог, нефролог, невролог или дерматолог.

Врачи- репродуктологи, помогающие продвинутым заводчикам получать здоровое потомство от элитных животных,  не обходятся без ультразвука при планировании и проведении беременности и родов. УЗИ уже стало рутиной в практике лечения болезней грызунов и зайцеобразных, хорьков, птиц, рептилий, экзотических животных.

Кастрация кота

Операция проводится под общей анестезией. Удаляются половые железы – семенники.

Как это происходит?

  1. На кастрацию кота вы записываетесь заранее. Приезжаете в клинику, администратор заводит медицинскую карту, если таковая уже не оформлена ранее, при других визитах. В данной карте будут храниться обследования и данные всех посещений врача, поэтому возьмите с собой паспорт и паспорт с вакцинациями животного;
  2. Далее пациента осматривает хирург и анестезиолог. Это называется клинический осмотр, который может выявить или исключить некоторое заболевания. Так же вас расспросят о моционе питомца, его кормлении и вакцинации;
  3. Если визуально никаких патологий не выявлено и все прививки  сделаны, то оформляется информированное согласие на размещения кота в стационар;
  4. После ухода хозяина из клиники, пациента начинают готовить к операции. Выполнять премедикацию. Сюда входит инфузионная терапия, введения успокаивающих и противоаллергических препаратов;
  5. Далее животное переводится в хирургический стационар, где его вводят в наркоз и готовят операционное поле: выбривание шерсти, антисептическая обработка;
  6. После чего в стерильной операционной проводится сама хирургическая часть;
  7. Далее питомец переводится обратно в стационар, где врачи интенсивной терапии занимаются мягким пробуждением кота;
  8. После того как ветеринар и анестезиолог становятся уверены, что кот полностью проснулся, его ничего не беспокоит и он не испытывает боли, хозяин может его забрать;
  9. После кастрации кота с владельцем животного свяжутся сотрудники клиники «Свой доктор» и сообщат, когда его можно забрать домой;
  10. Когда вы приедете, хирург или дежурный врач отдаст питомца полностью проснувшегося, а также расскажет все рекомендации по уходу и кормлению.

Нефрология собак и кошек

Хроническая болезнь почек (ХБП) — одна из самых распространённых патологий у кошек и собак. По статистике, ХБП развивается в течение жизни у более чем 1 из 3 кошек и 1 из 10 собак.

Необходимо регулярно  (в идеале каждые 2 — 3 месяца) сдавать клинический анализ мочи для ранней диагностики отклонений.
При необходимости ветеринарный врач может попросить также сдать анализ на соотношение белка/креатинина в моче для того, чтобы уточнить наличие такого  повреждающего маркера, как протеинурия.

Анализы крови — клинический анализ крови и биохимию крови, даже при отсутствии клинических признаков  у животных в возрасте до 6 лет, нужно сдавать минимум 1 раз в год, после — 2 раза в год.

С 2018 года для ранней диагностики патологии почек нам доступно исследование в сыворотке крови  SDMA. Это маркер повреждения 25-40% функции почек. 

Некоторым породам животных с часто встречающимися генетическими отклонениями в строении и функционировании органов мочевыделительной системы, необходимо делать ультразвуковое исследование. Персидские кошки и бультерьеры находятся в группе риска по поликистозу почек, который может быть выявлен по УЗИ уже с 12-ти недельного возраста.

Следует помнить, если кошка клинически болела или даже имеет носительство (когда нет никаких клинических симптомов) любого вирусного заболевания, то это  повышает риск развития хронической болезни почек у питомца. Такое часто встречающееся заболевание, как бабезиоз (пироплазмоз) развивается в острое повреждение почек, а далее, может спрогрессировать в хроническую болезнь почек у собак.

Угрожающей жизни патологией является острая задержка мочи, когда  моча образуется, но по какой либо причине мочеиспускание невозможно. Чаще всего причиной обструкции является уролитиаз (мочекаменная болезнь).

При несвоевременном обращении и диагностики данной патологии возможно развитие острого повреждения почек, а в последующем и хронической болезни органов.

Обратите внимание!

Большинство домашних растений (как пример цветки лилий, лук), а так же этиленгликоль могут быть заведомо нефротоксичны для организма кошки!

Не позволяйте животному грызть цветы, играть с листиками или пить воду из поддона. У собак есть также не мало опасных врагов для почек — например, виноград, шоколад.

Берегите вашего любимца!

Рекомендации перед визитом врача – нефролога

  1. В домашних условиях максимально стерильно можно собрать  анализ мочи: принести его в специальной баночке для анализов, хранить дома не более часа, лоток перед взятием анализа отмыть или вообще использовать новый.
  2. Если брать у собаки, то постараться взять срединную порцию мочи) или уже подойти с готовым анализом мочи;
  3. Подойти на прием к врачу с выдержанной голодной диетой, чтобы при взятии анализа крови провести ультразвуковое рентгенологическое исследование, которое поможет в диагностике заболевания;
  4. Взять с собой всю имеющуюся историю болезни животного — все обследования и  терапию;
  5. Настроиться на доверительное сотрудничество с врачом-нефрологом.

Когда нужна консультация невролога для животных?

  • Приступы, судороги;
  • Общее угнетение или возбуждение;
  • Расширение или сужение зрачков;
  • Уменьшение или усиление тактильной или болевой чувствительности кожи;
  • Потеря, ослабление или усиление рефлексов;
  • Частичная или полная потеря зрения, слуха, обоняния;
  • Тонические или клонические судороги;
  • Парезы или параличи;
  • Проблемы опорожнения мочевого пузыря, прямой кишки.

Ослабление функции коры головного мозга может сопровождаться появлением различных патологических состояний:

  • спазмом кровеносных сосудов;
  • нарушением секреции и моторики желудка и кишечника;
  • расстройствами чувствительной и двигательной сферы;
  • нарушением функций желез внутренней секреции.

При возникновении подобных симптомов необходимо срочно показать своего питомца врачу. Чем дольше страдает нервная система, тем меньше шансов на полное восстановление.

Поражения нервной системы могут быть незаметны владельцам, но бывают случаи, при которых происходит молниеносное течение заболевания, приводящее к смерти питомца.

Во всем мире профилактический неврологический осмотр животных показан 1 раз в год. Мы также рекомендуем владельцам той-пород проводить неврологический осмотр хотя бы 1 раз в 6 месяцев в течение первых 3-х лет жизни, а далее 1 раз в год. Пациенты старше 5 лет должны в порядке диспансеризации обязательно проходить неврологический осмотр.

Профилактика заболеваний нервной системы – залог долгой и счастливой жизни вашего питомца.

Процедура чипирования

Система чипирования животных состоит из трех составляющих: микрочипа, который является носителем уникального цифрового кода, сканера для считывания этого кода и базы данных.

Процесс представляет собой подкожную инъекцию в область холки, что является безопасной и безболезненной процедурой для животного. В течение нескольких дней чип покрывается соединительнотканной капсулой и становится частью подкожной жировой клетчатки, что препятствует его смещению.

Несмотря на то, что микрочип является инородным телом в организме животного, при правильно выполненной инъекции реакции отторжения не происходит за счет биосовместимого стекла на поверхности чипа. После введения устройства на его цифровой код в международную базу данных отправляется информация не только о самом животном (вид, порода, дата рождения, кличка), но и о владельце. Считывание данных производится с помощью сканера, который имеется в любой крупной ветеринарной клинике.

Важно, что чипирование является обязательным требованием при ввозе животного в страны Евросоюза, а также при участии в международных выставках

Что исследуется с помощью ультразвука?

  • Печень и желчный пузырь, нарушения образования и оттока желчи, наличие желчных камней, новообразований.
  • Почки, мочеточники и мочевой пузырь, нарушения оттока мочи, наличие новообразований и мочевых конкрементов.
  • Яичники и матка, воспалительные и опухолевые изменения. Определяется овуляция, сроки беременности, количество плодов, патологии плодов.
  • Желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа. Выявляются новообразования, инородные тела, причины непроходимости, оценивается моторика желудочно-кишечного тракта.
  • Селезенка и малые органы: лимфоузлы, надпочечники, сосуды брюшной полости. Исключаются новообразования, воспалительные изменения, аномалии строения сосудистого русла.

Кастрация собак

Своевременная кастрация собак поможет скорректировать поведение пса, а также убережет от многих болезней в старшем возрасте. Таких как, простатит, аденома перианальных желез, опухоли семенников, и простаты. По данным статистики, у кобелей старше 5-ти лет риск возникновения перечисленных выше заболеваний составляет 60-70%.

Если кобель не  имеет племенной ценности, то кастрация в возрасте от 12-24 месяцев избавит его в будущем от подобных проблем.

Основным лечением простатита и аденомы является подавление функций половых желез. Но иногда полного выздоровления не наступает, и хирургия лишь не дает болезни развиваться сильней. Процесс переходит в хроническую стадию. Поэтому безопаснее проводить процедуру планово у собаки без  проблем со здоровьем.

Этапы подготовки и проведения кастрации собак полностью схожи с процедурой для котов, только она длится на несколько минут дольше.

Как проводится УЗИ животного?

  • Животное укладывается на стол на специальные подушки. Во время УЗИ животное находится в положении лежа на спине, но позиция может меняться в зависимости от исследуемой области или при выраженном дискомфорте для обследуемого. Как правило, владельцы хотят быть рядом во время процесса и сами удерживают животное. При необходимости им помогает ассистент врача.
  • Сбривается шерсть в области живота. Для обеспечения максимального контакта датчика с кожей шерсть на животе выбривается машинкой, при этом врачи нашего отделения всегда стараются выбрить как можно меньший участок, но с условием, что это не помешает качественному обследованию. Допустимо не брить животных, если в нужной зоне очень редкая мягкая шерсть.
  • Для обеспечения максимального контакта датчика с кожей на кожу наносится специальный гель. Это густой водный раствор крахмала, без отдушек и красителей. Гель полностью безопасен при нанесении на кожу и попадании в рот животным.  После обследования гель вытирается одноразовым бумажным полотенцем. При попадании на одежду гель легко удаляется влажной салфеткой или при стирке.

Особенности чипирования кошек

Процедура проходит также, как и у собак. Точно также в холку животного вживляется микрочип с уникальным идентификационным номером, по которому в единой базе можно будет определить породу, кличку, дату рождения кошки и принадлежность определенному хозяину.

Операция для животного абсолютно безболезненна. После вживления не требуется особого ухода. Следует только следить, чтобы животное не расчесывало место укола, а также избегать водных процедур.

Цена чипирования кошек варьируется от 600 до 2 000 руб

Обращаем ваше внимание на то, что данная процедура является обязательным требованием при ввозе животного в страны Евросоюза, а также при участии в международных выставках

Очень важно, чтобы чипирование животного было выполнено профессионалом. В противном случае возможна миграция микросхемы – смещение от места имплантации более чем на 20 мм

Если же процедура проведена правильно и грамотно подобрано место укола, микрочип в зоне вживления находится в фиксированном состоянии.

В наших клиниках вы всегда сможете воспользоваться услугами по чипированию в Москве по доступной цене.

Сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор» сотрудничает с международной базой данных чипированных животных «PETBASE». В базе уже зарегистрировано более 130 тысяч животных из более ста клиник на территории Российской Федерации, а также стран Евросоюза.

По номеру чипа в базе Вы сможете найти следующую информацию:

  • Кличка животного
  • Вид
  • Порода
  • Пол
  • Дата
  • Наименование и контактные данные учреждения проводившего операцию.

В дальнейшем информация о животном в базе данных будет декларирована законом «О чипизации домашних животных».

ВНИМАНИЕ! Информация о владельце не выгружается в базу, в соответсвии с 152-ФЗ «О защите персональных данных». При нахождении потерянного животного следует обратиться в учреждение проводившее чипирование и уточнить информацию там

Владимир Мишуков: «Играть сцену секса так же естественно, как есть тарелку борща»

Популярность Григория Антипенко в мире

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий