Самая страшная собака в мире

Собака бывает страшной

Под понятие «самые страшные собачки» попадают сразу несколько категорий:

  • с некрасивой внешностью;
  • общепризнанные агрессоры, которых легко испугаться;
  • песики, которые родились с отклонениями, генетическими уродствами или щенки, которые появились при случайном скрещивании разных пород.

Для последней категории даже придуман конкурс. Его проводят в Калифорнии и за пальму первенства ежегодно борются псы, которые не являются типичными представителями своей породы. Фото победителей действительно впечатляют, но  мы будем говорить не о конкретных животных, а о видах собак в общем. Давайте познакомимся с теми, кто считается уродливыми, и с теми, кто своей агрессивностью и поведением вселяют страх.

Противопоказания

Американский стагхаунд

Многие путают представителей этой породы с одомашненными гиенами, ведь стагхаунды очень на них похожи. Привлекательного во внешнем виде таких собак очень мало. Тело горбатое, покрытое неравномерной по своей структуре и длине шерстью. Однако, в душе эти собаки совсем не гиены. Это очень чуткие, милые и верные животные. И если кто-то разглядит за внешностью их душу — он обязательно останется доволен, так как обретёт в их лице (читайте морде) верных друзей.

Чтобы завести щенка породы аффенпинчер, нужно быть настоящим фанатом этой породы. Иначе, как объяснить то, что вы сможете спокойно смотреть, как в вашем доме бегает животное, внешний вид которого говорит о том, что накануне оно пропустило сквозь своё тело мощный электрический заряд? Однако, эти собаки отличаются верностью и преданностью, которым можно позавидовать. Они выбирают хозяина и верно служат ему.

Глядя на внешность этих собак, невольно задумываешься, а не по ошибке ли они попали в наш рейтинг уродцев? Но, многие эксперты считают, что в пятнистом теле, цвет кожи которого похож на цвет йода, короткой шерсти, и пучке светлых длинных волос, растущих на голове, нет ничего умилительного. Однако, познакомившись с ними поближе, понимаешь, что этот как раз тот случай, когда внешность обманчива.

Из орхидеи инков получаются отличные поводыри и охотники. Главное только разглядеть их красоту и ум. Впрочем, многие, кто сталкивался с этой породой вживую, говорят, что после общения с такими маленькими «энерджайзерами», уже спустя 15 минут забываешь об их недостатках, короткой шерсти, смешном хохолке. Видишь уже не это, а собачью душу, которая светлая и лучистая.

Тело этих собак редко когда покрывает шерсть, однако на морде растёт небольшой пучок, предавая ксолоитцкуинтли странный вид. Но, на этом уродство собак оканчивается.

Они обладают дружелюбным и добрым нравом, прекрасно ладят с детьми, их можно заводить, как четвероногих друзей. Вот только приготовьтесь к тому, что во время прогулки с ксолоитцкуинтли окружающие будут осыпать вашу собаку не комплементами, а эпитетами типа «Какой ужас!», «Какое уродство!». Если это вас не пугает — смело отправляйтесь искать щенка этой породы. Он тоже заслуживает вашей любви и внимания.

Комбинезон Тёплый на шёлкеНомер модели: 06

Опасные и агрессивные

В этой категории представлены породы, для которых слово «страшные» означает не внешние данные. Агрессивные, опасные, иной раз довольно злобные и плохо поддающиеся дрессуре. Их действительно стоит пугаться, причем с виду они иной раз довольно милы. Возглавляет рейтинг пес, о котором мы уже упоминали – бультерьер. Самая уродливая собака в мире одновременно считается одной из самых агрессивных. Бультерьеры, тоса-ину  и питбули – бойцовские породы, которых ценят именно за злобность. А еще в эту категорию можно включить:

  • ротвейлеров, которых используют как служебных;
  • овчарок (немецкую и кавказскую);
  • догов и бульдогов;
  • северян: лайку, хаски и аляскинского маламута;
  • волкособа, в котором гены собак смешались с генами дикого родственника – волка;
  • симпатичного чау-чау, добряка сенбернара и далматинца, которые без должной дрессуры могут вести себя слишком агрессивно;
  • боксеров, преса канарио, доберманов, которые становятся отличными охранниками, но при этом довольно опасны для окружающих.

Мошенник (китайская хохлатая)

Китайская хохлатая — порода собак, что чаще всего побеждает в конкурсе на титул самой некрасивой. Именно к этой породе принадлежит и Мошенник.

Несмотря на то, что Мошенник относится к чистокровным собакам, все же его внешность пострадала еще при рождении. Во всем виновата генетика: его дедушка, бабушка и мать в свое время были чемпионами подобных состязаний, поэтому неудивительно, что Мошенник продолжил семейную традицию.

Небольшой размер, отсутствие шерстяного покрова и кожа, усыпанная пятнами с бородавками, обеспечили ему победу.

Советуем вам ознакомиться с самыми красивыми собаками больших пород в мире, а именно: афганская борзая, немецкий дог, английский мастиф, акита-ину, леонбергер, доберман, кавказская овчарка, курцхаар, далматин, тибетский мастиф, венгерский кувас, лабрадор-ретривер, чау-чау, шотландский сеттер, венгерская выжла, веймаранер, немецкая овчарка, золотистый ретривер, сибирский хаски, бернский зенненхунд

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий