Как бороться с тараканами в квартире, лучшее средство от тараканов

GEKTOR от тараканов

Средство разработано по запатентованной формуле тройного воздействия специально для борьбы с тараканами. Принцип действия заключается в том, что при контакте со средством таракан повреждает свое тело, из-за чего в его организм попадает входящая в состав борная кислота. Также через полученные повреждения насекомое начинает терять влагу, а очищая свои усы-антенны проглатывает борную кислоту, тем самым дополнительно подвергаясь кишечному отравлению. Таким образом таракан неминуемо погибает от одновременного обезвоживания, контактного и кишечного отравлений организма. Благодаря такому уникальному действию средство часто используют не только люди в быту, но и различные пищевые предприятия, для которых очень важна высокая безопасность и эффективность используемого средства. Также двумя особенностями средства являются отсутствие запаха и длительное действие, выделяя GEKTOR от тараканов на фоне всех существующих спреев и аэрозолей.

Этапы развития нимфы. Как развиваются гниды на волосах?

Нимфы – это личинки, которые продолжили развитие вне защитной оболочки яйца. Молодые насекомые появляются из гниды через 1 неделю. За этот период внутри яйца из зародыша формируется уменьшенная копия вши. Когда личинка появляется из оболочки, она мало чем отличается от взрослой особи. Так, отмечают более светлый оттенок, насекомое почти прозрачное, а также небольшие размеры – личинка достигает 2 мм в длину.

Когда появляются гниды на голове, личинки, которые выходят из них, проходят 3 этапа роста за несколько дней. Они стремительно развиваются, что обусловлено интенсивным питанием. Высокая скорость формирования насекомого до стадии половозрелой особи обусловлена и комфортными условиями. Так, личинки быстро развиваются при температуре +36,6°С (температура тела человека).

Однако при появлении человека не улице зимой без шапки отмечается снижение интенсивности развития насекомых, но они все же не гибнут.

Жизненный цикл гнид

Лучшие ловушки для тараканов

Ловушки для насекомых уничтожают их медленно, зато являются самыми безопасными для людей и домашних питомцев.

У подобных приспособлений внутри всегда есть приманка, пропитанная ароматическими веществами, а вот принцип действия может отличаться.

В клеевых ловушках паразиты просто прилипают и со временем гибнут, электрические убивают их ударом тока, а инсектицидные отравляют самого носителя и его сородичей при контакте.

Combat New SuperBait – универсальная ловушка

4.8

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Инсектицидная ловушка приманивает внутрь тараканов и других ползающих, а порой и летающих насекомых. Ее действующие вещества заражают попавшегося паразита, но убивают его не сразу, передаваясь контактным путем другим особям в колонии.

В результате уничтожение 98% всей популяции занимает 1-2 недели. Однако сама ловушка продолжает «работать» еще месяц. Устройство безопасно для людей и домашних животных, не источает неприятных запахов.

Преимущества:

  • Двойное воздействие;
  • Уничтожение вылупившегося молодняка;
  • Универсальность применения;
  • Безопасность для людей и домашних питомцев;
  • Продолжительный период действия.

Недостатки:

После засыхания становится непригодной к использованию.

При помощи ловушки Combat можно избавиться от большой популяции насекомых – даже тех, которые не будут контактировать с ней непосредственно.

GoGreen – электрическая ловушка для насекомых

4.7

★★★★★
оценка редакции

85%
покупателей рекомендуют этот товар

Эта ловушка заманивает тараканов внутрь и мгновенно убивает высоким разрядом тока. При этом закрытая конструкция делает ее безопасной для детей и домашних животных.

В качестве приманки могут использоваться как специализированные средства (гели), так и обычная еда, включая хлебные крошки.

Одного прибора хватает для защиты помещения площадью в 40 м кв. Электропитание обеспечивается через внешний источник с USB-портом, но ловушку можно подключать и к обычной розетке – через адаптер.

Преимущества:

  • Многократное использование;
  • Мгновенное уничтожение насекомого;
  • Наличие светодиодного индикатора;
  • Простота установки.

Недостатки:

Не подходит для помещений без розеток.

GoGreen – эффективная домашняя ловушка, которая истребит всех заползающих в нее тараканов. Но именно из-за своего принципа действия она не подходит для борьбы с большой колонией – это исключительно защитное средство, и использовать его лучше в профилактических целях.

Форсайт – эффективная клеевая ловушка

4.4

★★★★★
оценка редакции

82%
покупателей рекомендуют этот товар

Клеевая ловушка предназначена для механического отлова и уничтожения насекомых. Она предельно проста и представляет собой раскладную картонную коробку с липким дном.

Внутрь нее закладываются таблетки с ароматической приманкой, но без токсичных или других вредных веществ.

Срок службы ловушки составляет не менее 45 дней, хотя, как правило, насекомые заполняют липкую поверхность гораздо быстрее.

При многочисленном заселении потребуется использование не одной такой ловушки, но лучше не выставлять новые коробки сразу, а добавлять их постепенно с перерывом в 1-2 дня.

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Эффективность;
  • Простота использования;
  • Безопасность для человека.

Недостатки:

  • Одноразовая;
  • Устраняет только взрослых особей.

Клеевая ловушка Форсайт подойдет только для помещений с небольшим количеством тараканов либо в качестве вспомогательного, а не самостоятельного средства борьбы.

Лучшие клеевые ловушки

К таковым относятся:

  • «Капкан». Данное приспособление характеризуется высоким уровнем липкости, не оставляющим вредителям шансов выбраться из него;
  • «ARGUS». Использовавшие товар этого бренда утверждают, что результаты его применения впечатляют количеством изловленных «квартирантов». Это значит, что данная ловушка является весьма эффективной;
  • «Форссайт». Это эффективное приспособление, в комплекте к которому прилагается таблетка, привлекающая паразитов;
  • «Ликвидатор». Полоски обладают высоким уровнем липкости, благодаря чему характеризуются высокой эффективностью.

Дезинфектор от тараканов. Особенности и нюансы профессиональной дезинсекции от тараканов

Когда на самостоятельную борьбу с тараканами нет сил или времени, можно прибегнуть к помощи специалистов. В статье приведены рекомендации по выбору способов профессиональной дезинсекции, а также советы по уходу за квартирой до и после обработки.

Преимущества и недостатки профессиональной дезинсекции от тараканов

Привлечь профессиональных дезинсекторов потребуется, если все использованные вами методы оказались недейственными и у вас не осталось сил на борьбу с тараканами. Профессиональная обработка имеет ряд достоинств:

  • высокая эффективность метода;
  • дополнительные гарантии в виде повторной обработки при появлении новых особей;
  • борется как со взрослыми особями, так и с личинками;
  • отсутствие вреда для членов семьи и домашних животных;
  • использование профессиональных более агрессивных препаратов.

Тем не менее вызов сотрудника СЭС имеет и негативные стороны:

  • обеззараживание территории обойдется намного дороже, чем народные средства или бытовые химические инсектициды;
  • приглашать необходимо только проверенные службы, так как дезинсекторами могут представиться мошенники;
  • выбор действительно качественной обработки немного сложен, так как все фирмы обещают стопроцентный результат, но на деле его не обеспечивают;
  • для проведения дезинсекции требуется предварительная подготовка квартиры.

Перед вызовом сотрудника службы дезинсекции посоветуйтесь со знакомыми или почитайте отзывы в интернете о той или иной фирме.

Профессиональные методы борьбы

Современная обработка классифицируется по нескольким типам. Используемые препараты не имеют запаха и цвета и безвредны для человека.

Горячий туман

Специальное газообразное средство на глицериновой основе распыляется на поверхности с температурой около 60 градусов сильной и тонкой струей пара, которая способна добраться до самых труднодоступных мест. Используемый состав уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинок.

Холодный туман

При помощи специального устройства в помещении распыляется эффективная отрава от тараканов. Уничтожает насекомых не только во время распыления, но и после него. Яд остается на верхних слоях поверхностей и поражает новых особей.

Барьерная защита

Предназначена как дополнение к основному способу борьбы для обеззараживания щелей, розеток или вентиляций. Работает как отпугивающий барьер для новых тараканов, которые хотят пробраться к вам от соседей или из подвалов.

Выбор метода обработки помещения

Каждый из перечисленных способов, используемых дезинсекторами необходимо выбирать в зависимости от следующих факторов:

  1. Многочисленность популяции. Чтобы определить степень заражения, уточните, как сильно видны признаки пребывания тараканов в вашей квартире. Если вредители:
  • Попадаются в поле зрения только ночью и по одному, при этом вы не замечаете следов их жизнедеятельности, значит степень заражения низкая, обеззараживание происходит с помощью холодного тумана.
  • Вы замечаете, что как только включаете свет в помещении, стайка тараканов разбегается. При этом вы находите их следы каждое утро. Степень заражения – средняя, помещение нужно обрабатывать горячим туманом в комплексе с барьерной защитой.
  • Ползают по поверхностям в квартире даже днем – степень зараженности высокая, требует незамедлительных действий несколькими способами одновременно.
  1. Площадь помещения.
  2. Наличие детей и домашних питомцев. Если в квартире проживают дети, люди, склонные к аллергии или домашние животные, используется высокоэффективное безопасное средство.
  3. Какие методы уже были опробованы и не принесли результатов. На основании анализа безуспешной борьбы выбирается более агрессивное вещество.

Учитывая все факторы, специалисты самостоятельно проводят оценку и предлагают самый подходящий вариант.

Лучшие аэрозоли от тараканов

Аэрозоли подходят для обработки больших площадей и способны проникать во все труднодоступные места, где могут обитать тараканы. Они за считанные часы уничтожают насекомых, после чего помещение останется только проветрить и очистить.

Раптор – универсальный аэрозоль с запахом мяты

4.7

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Аэрозоль «Раптор» уничтожает не только тараканов, но и еще 17 разновидностей ползающих насекомых: мокриц, муравьев, клопов, пауков и прочих паразитов, включая их личинки.

Средство не содержит хладонов и прочих озоноразрушающих веществ, однако работать с ним следует в перчатках и, желательно, в респираторе. Несмотря на заявленный мятный ароматизатор, запах у «Раптора» не из приятных.

Главное преимущество аэрозоля – целых 3 действующих компонента в составе. Циперметрин (0,15%) – контактный и желудочный инсектицид, который сразу уничтожает насекомого при попадании.

Тетраметрин (0,20%) и имипротрин (0,05%) – вещества пролонгированного действия, которые негативно влияют на нервную систему. Если они вместе с воздухом или пищей попадут в организм вредителя, тот погибнет в течение 2 дней.

Преимущества:

  • Устранение 17 видов насекомых;
  • Три действующих компонента;
  • Моментальное и пролонгированное действие;
  • Заражение насекомых даже при контакте с высохшими каплями;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Резкий, едкий запах.

«Раптор» – профессиональное средство с моментальным и продолжительным эффектом. Его можно использовать в качестве первичной атаки на паразитов и последующей защиты помещения. При помощи только этого аэрозоля удастся избавиться от небольшой или средней популяции тараканов.

Чистый Дом – без запаха

4.6

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Еще одно универсальное средство, которое спасает не только от ползающих, но и от летающих насекомых. Аэрозоль реализуется в объемной таре на 600 мл – такого баллончика хватит для обработки 120 кв.м.

Удобство использования обеспечивает двойная система подачи: препарат можно распылять «облачком» или через трубочку, чтобы достать до насекомых, спрятавшихся в узких щелях.

«Чистый Дом» не имеет резкого запаха, что делает его вполне подходящим средством для жилых помещений. Тем не менее эффект от его применения будет заметен сразу.

Преимущества:

  • Универсальность;
  • Большой объем;
  • Отсутствие запаха;
  • Два способа распыления;
  • Моментальное действие.

Недостатки:

Высокая цена.

Аэрозоль «Чистый Дом» – лучшее решение для жилых помещений, если хозяева не могут надолго покинуть квартиру. Препарат незамедлительно уничтожает тараканов и при многократном применении способен полностью избавить жилье от нежеланных соседей.

Аэрозоль Raid – защита до 4 недель

4.5

★★★★★
оценка редакции

85%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Raid – действенный аэрозоль от тараканов и их яиц. Как и другие эффективные средства, он обладает двойным действием: сперва уничтожает насекомых, а затем в течение 4 недель защищает помещение от новых набегов и вылупившегося молодняка.

Аэрозоль распыляют на всех труднодоступных участках и местах, где обитают тараканы. После высыхания средство удаляют лишь с поверхностей, где возможен случайный контакт с ним. Оставшиеся засохшие капли действуют в качестве барьера против новых насекомых.

Преимущества:

  • Невысокая цена;
  • Умеренный запах;
  • Мгновенное устранение тараканов;
  • Защита помещения до 4 недель;
  • Простота применения.

Недостатки:

Небезопасен для людей и животных.

Аэрозоль «Рейд» – средство, которое поможет справиться с небольшой популяцией тараканов и защитить квартиру от их повторного проникновения. Если же ситуация запущенная, его можно рассматривать как первый шаг в уничтожении паразитов.

Комбинирование – лучший способ избавления!

Спросите у любого специалиста дезинсекционной службы как лучше всего отравить тараканов, и он вам скажет «лучше всего комбинировать разные типы препарата».

  • Самый больший уничтожающий эффект происходит за счёт концентрированных средств. Если вы боретесь с проблемой самостоятельно, вам будут нужны такие высокоэффективные препараты как Кукарача, Дельта или Лямбда Зона, Гет, Ксулат и др. На них нужно рассчитывать в первую очередь;
  • В качестве дополняющего средства отлично сгодится гель. Он очень эффективен и продлевает действие на долгое время. (Дохлокс, Домовой и др.);

Выбирая комбинацию из этих двух типов средств, можно гарантированно на долгое время избавиться от нежелательных «квартирантов».

Не стоит сбрасывать со счетов и всевозможные карандаши, мелки, ловушки и порошки (они тоже могут во многом помочь). Хотя бы в качестве профилактических мер можно намазать пунктиром линии в доме.

Обратите внимание на то, откуда тараканы могут попадать к вам в квартиру. Перекройте им пути всевозможного доступа к своему жилищу

Поставьте все отсутствующие решётки на вентиляцию, зашпаклюйте щели в полу, на стенах и потолке. Не забудьте при этом обратить внимание на розетки. Многие тараканы могут пробираться и через них

С чего начать борьбу

На современном рынке существует множество средств, позволяющих уничтожить надоедливых захватчиков. Однако отзывы многих людей свидетельствуют о том, что торопиться с радикальными методами не стоит. Для начала нужно попробовать проморозить комнаты. Сделать это предельно просто: необходимо открыть все окна в доме нараспашку и не закрывать в течение нескольких часов. Конечно, эффективность этого средства от прусаков заметна только в холодное время года. Насекомые очень не любят холода. Оказавшись в промороженном помещении, они поспешат сбежать. Полностью проблему этот метод не решит, а вот снизить популяцию таким образом получится.

Согласно недавним исследованиям, низкие температуры способны убить даже личинок прусаков. Однако для этого необходимо, чтобы в комнате было очень холодно в течение как минимум 12 часов. Оптимальной температурой считается — 8°C. Методика эффективна, однако у нее есть и один недостаток — вредители могут затаиться в межквартирном пространстве, а через некоторое время вернуться вновь.

Чтобы непрошеные гости не вернулись, позаботьтесь о создании в квартире идеальной чистоты. Это самое действенное средство против тараканов. Если вредителям будет нечем питаться, они не останутся жить в квартире.

Прусаки имеют очень тонкое обоняние, поэтому бороться с ними можно с помощью резкого запаха. Рекомендуется добавить в ведро воды 1 ч.л. нашатырного спирта и тщательно промыть получившимся раствором углы, шкафы и полки. Запах, который человек даже не почувствует, будет для насекомых губительным. Вскоре они уйдут. С целью профилактики рекомендуется использовать нашатырный раствор во время каждой уборки. Велика вероятность, что усачи вернутся сразу после того, как неприятный запах исчезнет.

Неприятные насекомые могут поселиться в доме даже у самой аккуратной хозяйки

Кто такая Любовь Аксенова

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий