Когда животные уходят на радугу

Был Черныш, а потом не стало

Два года назад в питомник «Ягодное» подкинули дворняжку — черного молодого пса с умными глазами и веселым нравом полюбили сразу. И чего долго думать, как его назвать? А Черныш прижился сразу — легко и быстро, будто всю жизнь тут провел. Ночью ходил по хозяйству со сторожами, днем сладко дрых в будке или шлялся с рабочими по полям. Из всех хозяев особой собачьей любовью выделял он Катю: «Бродил за мной хвостиком», — скажет она после его смерти.

— 24 марта, — вспоминает Екатерина, — пес еще был с нами. На другой день его не хватились — выходной у всех, а в понедельник начали искать. Позвонили в отлов: нет, говорят, из вашего района заявок не поступало. Тогда поехали к ближайшему лесу — там у него подружка живет, совсем одичавшая псина, а у нее пять или шесть щенков. Только увидели на краю леса, на снегу, кровавые пятна — будто бойня тут была. А потом и щенков перебитых нашли — из растрепанных черных шкур позвоночники обглоданные торчали.

Бросились в деревню: нашего черненького не видели? Кто-то подсказал, вон ваш Черныш в поле валяется… Кишки, ребра наружу, кровавая каша — все, что от него осталось. А потом местные рассказали, что, когда стрелявшие уже уехали, он жив еще был. Точнее, за жизнь боролся. Только вороны, а они тут огромные, страшные, его добили.

Нашлись и очевидцы, что номера машин запомнили, один точно: Ф910НЕ, и человека признали — егерь из Аэропорта Владимир Соболь. А он и не отрицает, что там был. Только некоторые говорят, что видели с ним и сыночка — полицейского, который в Первомайском отделе едва ли не начальник. Так что на справедливость мы не надеемся.

Елена ОВЧИННИКОВА

Из поста дочери Павла Белозерова

Это утро перевернуло мою жизнь в прямом смысле. Это было обычное утро, как всегда. Папа гулял с собаками, и Грей убежал. Последовали четыре выстрела, папа буквально шёл следом.

Этот урод застрелил мою собаку буквально у моего дома. Он прострелил ему три лапы точно по верхним суставам и бросил на дороге умирать. Я звала Грея, а он на одной лапе полз на мой голос, пока его живьем клевали вороны.

Эта тварь просто приехала развлекаться и забрала из моей жизни часть моего сердца. Мы с этим псом буквально ели с одной тарелки. И все вокруг знали Грея, каждый сосед любил его, привозили вкусняшки, гладили. Он ни разу не сделал никому плохо. Грей любил жизнь очень, он любил учиться, наблюдать, играть, он сам придумывал игры. Он защитил меня от нападения другой собаки.

Мне страшно больно и пусто без него, я не могу прекратить рыдать, я не могу поверить, что его больше нет. От меня оторвали кусок чего-то очень хорошего, оставили только боль и неутолимую злость. И я хочу, чтобы эти люди были наказаны.

Этот человек буквально ездил по округе и предлагал людям пострелять в собак. И они приехали целой бандой против беззащитных щенков в лесу, против их матери, против моего Грея. Мне пусто, мне больно. Грей навсегда в моем сердце, никто и никогда его не заменит. Мы с тобой одной крови, друг, я люблю тебя, прости, что не уберегла.

Фото леса: http://newsland.com

Смерть собаки по-научному

Наука очень сухо относится к смерти, поскольку «не верит» в то, что нельзя пощупать. Даже тоннель со светом в конце, наука объясняет, как химическую реакцию мозга на кислородное голодание.

Считается, что животные (да и люди) уходят из этого мира так:

  • Агония – мобилизация всех сил организма для выживания.
  • Остановка сердца – лишает тело кислорода.
  • Смерть мозга – часто сопровождается непроизвольными движениями.
  • Полное расслабление мускулатуры и смерть.

Все, дальше ничего нет, мозг (а вместе с ним и сознание) мертво, а тело – это лишь оболочка. Вполне понятно, что многие не хотят верить в столь прагматичный исход, поэтому мост радуги стал соломинкой надежды во всем мире.

Петухи против кошек

Счастливые и расслабленные — так можно охарактеризовать всех обнаруженных на острове кошек: гуляющих в ошейниках и без, спящих на крылечках под утренним солнцем или в тени деревьев после полудня. У пожилой женщины, сидящей на скамеечке возле дома в компании двух толстых котов, интересуюсь, много ли в городе бездомных кошек.

— Так чтобы совсем уж бродячих я не видела. Если у каких-то нет постоянных хозяев, то они живут при магазинах или других учреждениях

Город у нас маленький, бездомное животное сразу привлекает внимание. Если кто увидит потеряшку, тут же звонит в соответствующую службу, но обычно соседских кошек все знают

В любом случае кошки никому не мешают, ведут себя достойно: не попрошайничают, под ноги не бросаются и не орут. Чего не скажешь о местных петухах. Эти глупые птицы никому покоя не дают. Постоянно останавливаются на середине дороги, мешают движению, да еще и кричат по ночам! Это какой-то остров петухов, а не кошек.

— Может, их отлавливать и… употреблять в пищу? Или кошек кормить?

— Да что вы! Их и трогать-то запрещено. У нас даже шутка есть городская: чтобы прогнать петуха, нужно бросить в него куском льда. К приезду полиции «вещественное доказательство» растает.

И правда: каждое утро в четыре часа жителей будит задорное кукареканье на всех улицах. Сколько цыплят обитает в Ки-Уэсте, неизвестно, зато народная молва гласит, что кошек — тысяч сто. И любят их заметно больше.

Местные с удовольствием говорят о своих и чужих питомцах. Джинджер, официантка в кафе, рассказала, что пару лет назад на одном из домов, стоящих вдоль ее пути на работу, висела табличка «Продается». На крыльце дома в плетеном кресле с подушкой всегда лежал солидный черный кот:

— Я так переживала, что дом продадут и старого кота больше не будет на этом месте! Но вскоре табличка пропала, в доме появились новые люди, а кот так и продолжал лежать в кресле. Оказалось, что дом купили вместе с животным, таково было условие продажи.

Я прошла по той самой улице, где стоит «дом с котом». Старина лежал в кресле на подушках и по-хозяйски смотрел на мир. Наверное, он и умрет в этом кресле. От старости, в окружении любящих хозяев. И попадет на Мост радуги — к другим горячо любимым домашним питомцам. Туда, где много солнца, еды, воды и друзей. Как и здесь, в Ки-Уэсте.

АДРЕС
Райские острова

Если в Ки-Уэсте на одного жителя приходится по четыре кошки, то на крошечном острове Аошима на юге Японии — по шесть. В середине XX века туда привезли два десятка животных для борьбы с мышами, теперь у оставшихся 20 жителей-пенсионеров уже 120 кошек. Примерно столько же питомцев у шести монахинь «кошачьего» монастыря св. Николая на Кипре, куда животные были завезены еще в IV веке для борьбы со змеями.

Ориентировка на местности
США, Флорида, Ки-Уэст

Площадь Ки-Уэста: 15 км2Население: 24 650 чел.Плотность населения: ~1 700 чел/км2

Площадь США: ~9 830 000 км2 (3-е место в мире)Население: 322 370 000 чел. (3-е место)Плотность населения: 33 чел/км2ВВП: 18,125 трлн $ (1-е место)Средняя зарплата: ~3000 $

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: улица Дюваль, буй с надписью «90 миль до Кубы», Дом-музей Хемингуэя, музей президента Гарри Трумэна, Музей затонувших кораблей.ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО: лаймовый пирог.ТРАДИЦИОННЫЕ НАПИТКИ: местный ром, мохито, лимонад.СУВЕНИРЫ: ракушки, морские губки, украшения в виде шестипалой кошачьей лапки.

РАССТОЯНИЕ от Москвы до Ки-Уэста: ~9400 км (от 12 часов в полете не считая пересадок)ВРЕМЯ отстает от московского на 8 часов зимой, на 7 часов летомВИЗА оформляется в посольстве СШАВАЛЮТА доллар

Фото: Getty Images (x2), Legion-Media (x13), iStock, Corbis / East News

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, апрель 2016

Кто придумал мост радуги?

Легенда рассказывает о пышном зеленом луге, на котором оказывается питомец и бежит к вратам рая. Мост радуги соединяет луг и рай. Вход на него свободный, поскольку животные безгрешны.

Несмотря на широкую известность по всему миру, до сих пор неизвестно, кто придумал мост радуги. Есть три известных источника, но понятие моста радуги, существовало и до них:

  • Стих о собачьем рае, написанные в 1981 году американским поэтом Полом К. Дамом.
  • Книга «Легенда о Радужном мосте» авторства Уильяма Н. Бриттона.
  • Стих «Все домашние животные попадают в рай», написанный Уоллесом Сифом.

Не доказано, но, вероятнее всего, изобретение моста радуги – это заслуга семейной пары Дайаны и Стива Бодофски, которые занимались спасением животных. Эта пара часто переживала болезненные потери и, чтобы облегчить переживания, они вместе написали стих о прекрасном мосте радуги. Супруги показали свое творение ветеринару, который попросил использовать стих, для рассылки открыток владельцам, которые потеряли питомцев.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий