Корм для кошек science plan: отзывы и разбор состава

Обзор корма для собак Science Plan

Состав корма Science Plan

Рассмотрим состав корма Hill’s Science Plan на примере варианта Canine Adult Small & Miniature, ягненок с рисом.


Фото состава указанного на упаковке.

Первый ингредиент — мука из ягненка, выступает источником белка. На упаковке есть пометка, что ягненка 29%, но в самом составе эта цифра отсутствует. Также не понятно, это мука только из мяса или в нее входят мясные субпродукты и другие части ягненка. Далее по составу есть и другие богатые белком ингредиенты — мука из кукурузного глютена, мука из соевых бобов. Гидролизат белка больше является вкусоароматической добавкой (натуральной).

Во многих других формулах на первых двух местах состава — кукуруза и пшеница. Также отметим, что из за отсутствующих процентных показателей ингредиентов сложно сказать, сколько в корме животного, а сколько растительного белка.

Коричневый рис, размолотый рис, пшеница, кукуруза, ячмень, овес — все это источники углеводов. Так много разных ингредиентов используется вероятно для того, чтобы на первое место состава поместить мясной ингредиент. Мука из соевых бобов тоже богата углеводами.

Животный жир, растительное масло — источники жиров и жирных кислот. Не уточнено каких животных жир и каких растений масла используются. Семена льна также богаты ненасыщенными жирными кислотами, а еще клетчаткой. Источниками последней выступают томатные выжимки, выжимки цитрусовых, виноградные выжимки, измельченный шпинат.

В пищевых добавках написано «с натуральным антиоксидантом», но что именно выступает этим антиоксидантом не уточняется.

Плюсы и минусы

К преимуществам корма Хиллс Сайнс План можно отнести:

  • широкая линейка, кроме сухих кормов есть консервы;
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • очень распространен, продается в большинстве зоомагазинов.

Недостатками можно считать:

  • используются кукуруза, пшеница, кукурузный глютен (это типично для премиум класса);
  • не понятно сколько в корме животного белка, а сколько растительного (растительные белки хуже усваиваются и имеет меньший аминокислотный состав).

Обзор корма для кошек Hills Science Plan

Состав корма Science Plan

Ознакомимся с составом корма Science Plan на примере варианта Feline Adult Indoor Cat Chicken (для взрослых кошек ведущих домашний образ жизни). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть по нему чтобы увеличить для удобности чтения:


Сверху слева — фото состава с упаковки. Ниже скрин состава с английской версии официального сайта, а еще ниже и справа — скрин с российской версии официального сайта.

Первый ингредиент — мука из птицы, является источником белка. Уточнено, что «курицы мин. 40%», только не понятно — 40% от этого ингредиента или от общего содержания? Выше над составом написано «общее содержание мясо птицы мин. 53%). Но если бы в корме было 53% именно «мяса птицы», то это было бы указано в самом составе. А так это не более чем рекламный текст.

Во многих вариантах на упаковке написано «мука из мяса птицы», однако в оригинально описании состава на английском слова «мяса» нет, написано просто «мука из птицы», «мука из курицы и индейки» и т.п. То есть мясо появилось благодаря чудесам перевода на русский язык.

Мука из мяса — сделана только из мяса, а мука из птицы — может включать любые части птицы (поскольку не уточняется что именно она включает).

Интересно еще то, что на официальном русском сайте, английском сайте и на упаковке — везде информация по составу немного отличается. Например, процент курицы, данные по гарантированному анализу.

Кукуруза — источник углеводов и многих аминокислот, полезна в небольшом количестве. Однако когда выступает одним из основных ингредиентов, можно считать дешевым пищевым наполнителем. Рис — хороший источник углеводов.

Мука из кукурузного глютена — источник растительных белков. Цулюлоза — загуститель. Гидролизат белка — источник белка (не понятно растительного или животного). Животный жир — источник насыщенных жирных кислот, а растительное масло — ненасыщенных.

Калия хлорид, сульфат кальция, соль — все это разная соль. Нужна как вкусовая добавка, а также источник калия, кальция.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ корма Science Plan:

  • очень широкая линейка, есть сухие и влажные корма;
  • используются натуральные антиоксиданты и консерванты (токоферолы и лимонная кислота);
  • неплохое содержание витаминов, минералов и других полезных веществ;
  • широко распространен, есть едва ли не в каждом зоомагазине.

Среди недостатков:

  • используется не «мука из мяса курицы», а «мука из курицы». Последняя вероятно включает субпродукты, а слово «мясо» в составе появляется в результате чудес перевода;
  • не известно сколько растительного белка, а сколько животного (и нельзя приблизительно оценить так как не указаны % всех источников белка);
  • сравнительно высокая цена (есть аналоги с более понятным и качественным составом и такой же стоимостью).

ПОПРОБУЙТЕ КОРМА HIll’S SCIENCE PLAN ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК

  • Hill’s <span class=’nowrap’>Science Plan</span> Feline Adult Sensitive Stomach Chicken with Egg & Rice сформулирован для облегчения пищеварения. С антиоксидантами с клинически подтвержденным эффектом и высоко перевариваемым протеином и клетчаткой. Продвинутое питание для легкого пищеварения. Смесь клетчатки для здоровья пищеварительного тракта. Протеины высокого качества для крепкой мускулатуры. Великолепный вкус

  • Стерилизованные кошки в три раза более склонны к набору лишнего веса и образованию камней в мочевом пузыре.  Hill’s <span class=’nowrap’>Science Plan</span> Sterilised Cat Young Adult (для стерилизованных кошек) способствует гармоничному развитию и удовлелворяет специфические потребности стерилизованных кошек. Содержит комплекс антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом и уникальную формулу контроля веса. Уникальная Формула Контроля Веса  способствует сжиганию жира и укреплению мышц. Контролируемые уровни минералов для поддержания здоровья мочевыводящих путей. Легко усваиваемые ингредиенты для оптимального всасывания. Ингредиенты высокого качества. 100% гарантии качества, консистенции и вкуса.

  • Сухой корм с курицей для поддержания здоровья и функций почек и мочевого пузыря. Подходит для взрослых стерилизованных кошек и кастрированных котов.

  • <p>Стерилизованные кошки в три раза более склонны к набору лишнего веса и образованию камней в мочевом пузыре.  <br>Hill’s <span class=’nowrap’>Science Plan</span> Sterilised Cat Young Adult (для стерилизованных кошек) способствует гармоничному развитию и удовлелворяет специфические потребности стерилизованных кошек. Содержит комплекс антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом и уникальную формулу контроля веса. </p><p> Ключевые Преимущества•Уникальная Формула Контроля Веса  способствует сжиганию жира и укреплению мышц.<br>•Контролируемые уровни минералов для поддержания здоровья мочевыводящих путей.<br>•Легко усваиваемые ингредиенты для оптимального всасывания.<br>•Ингредиенты высокого качества. 100% гарантии качества, консистенции и вкуса.<br></p>

  • <P>Рацион Hill’s<SUP>TM</SUP> <span class=’nowrap’>Science Plan</span><SUP>TM</SUP> <span class=’nowrap’>Optimal Care</span> разработан для поддержания оптимального веса, содержит антиоксиданты с клинически подтвержденным эффектом, протеины и обогащен Омега-3 жирными кислотами.</P> <P><STRONG>

  • <p>Сделайте Вашу кошку счастливой с паучами <b>Hill’s<sup>TM </sup><span class=’nowrap’>Science Plan</span><sup>TM </sup>Feline Adult </b><b>Нежные Кусочки</b><b> </b><b>в</b><b> </b><b>соусе</b> Курица. Каждый пауч — это полностью сблансированное питание, содержащее правильную комбинацию витаминов и минералов для отличного здоровья.</p>

  • Hill’s <span class=’nowrap’>Science Plan</span> Feline Adult Indoor Cat Chicken для кошек, ведущих домашний образ жизни. <P>Разработан с антиоксидантами с клинически подтвержденным эффектом, протеинами для мускулатуры и Омега 3 жирными кислотами.<BR><BR><B>

  • <p>Hill’s <span class=’nowrap’>Science Plan</span> Feline Adult Oral Care Chicken клинически доказано снижает образование налета и зубного камня.С антиоксидантами и применением продвинутой технологией в области гигиены полости рта. Подходит для ежедневного кормления.<br></p>

Описание и состав корма Hills

Класс этого корма определяют и как премиум, и как супер премиум. Все просто: «разномастность» класса объясняется большой линейкой кошачьей еды. Да, Хиллс — это и два типа питания для здоровых кошек (сухое и влажное), и лечебные формулы для больных животных. То есть к нему можно прийти как «от хорошей жизни», так и «от плохой», когда здоровье любимца сорвано не слишком качественным питанием и его срочно нужно поправлять.

Продукцию «Хиллс» отличает использование только высококачественного протеина, а также точно рассчитанного количества таурина, фосфора, кальция и антиоксидантов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности домашнего животного. Кроме того, корма этой марки содержат витамины C и E, замедляющие старение организма. Специалисты компании учитывают различные потребности кошек в зависимости от возраста и других характеристик. Согласитесь, использовать один состав корма для котенка и взрослого животного было бы неправильно. Для того, чтобы владельцы кошек могли выбрать своему любимцу наиболее подходящую еду, «Хиллс» разработала несколько линеек кормов.

  • Корм для кошек Hills
  • Корм для кошек Хиллс

Основная серия продукции Hills для котят и кошек называется «Science Plan». Это отлично сбалансированный корм, содержащий все необходимые питательные вещества для взрослого животного. Корма с названием «Natural’s Best» состоят исключительно из натуральных компонентов. Основное назначение этой продукции – поддержание иммунитета и укрепление здоровья. Для длинношерстных кошек, которые часто нуждаются в выведении шерсти из желудка, рекомендуется регулярно давать линию кормов «Adult Hairball Control». Отдельные серии существуют также для котят («Healthy Development Kitten») и стерилизованных/кастрированных животных. Кроме этого, имеется лечебная серия кормов для улучшения качества шерсти и линейка для котят и кошек, имеющих чувствительное пищеварение.

Обзор корма для кошек Hills Science Plan

Под брендом Science Plan также выпускаются сухие и влажные корма для собак. Также компания производит корма Ideal Balance, Natures Best, Prescription Diet.

Состав корма Science Plan

Ознакомимся с составом корма Science Plan на примере варианта Feline Adult Indoor Cat Chicken (для взрослых кошек ведущих домашний образ жизни). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть по нему чтобы увеличить для удобности чтения:

Сверху слева — фото состава с упаковки. Ниже скрин состава с английской версии официального сайта, а еще ниже и справа — скрин с российской версии официального сайта.

Первый ингредиент — мука из птицы, является источником белка. Уточнено, что «курицы мин. 40%», только не понятно — 40% от этого ингредиента или от общего содержания? Выше над составом написано «общее содержание мясо птицы мин. 53%). Но если бы в корме было 53% именно «мяса птицы», то это было бы указано в самом составе. А так это не более чем рекламный текст.

Во многих вариантах на упаковке написано «мука из мяса птицы», однако в оригинально описании состава на английском слова «мяса» нет, написано просто «мука из птицы», «мука из курицы и индейки» и т.п. То есть мясо появилось благодаря чудесам перевода на русский язык.

Мука из мяса — сделана только из мяса, а мука из птицы — может включать любые части птицы (поскольку не уточняется что именно она включает).

Интересно еще то, что на официальном русском сайте, английском сайте и на упаковке — везде информация по составу немного отличается. Например, процент курицы, данные по гарантированному анализу.

Кукуруза — источник углеводов и многих аминокислот, полезна в небольшом количестве. Однако когда выступает одним из основных ингредиентов, можно считать дешевым пищевым наполнителем. Рис — хороший источник углеводов.

Мука из кукурузного глютена — источник растительных белков. Цулюлоза — загуститель. Гидролизат белка — источник белка (не понятно растительного или животного). Животный жир — источник насыщенных жирных кислот, а растительное масло — ненасыщенных.

Калия хлорид, сульфат кальция, соль — все это разная соль. Нужна как вкусовая добавка, а также источник калия, кальция.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ корма Science Plan:

  • очень широкая линейка, есть сухие и влажные корма;
  • используются натуральные антиоксиданты и консерванты (токоферолы и лимонная кислота);
  • неплохое содержание витаминов, минералов и других полезных веществ;
  • широко распространен, есть едва ли не в каждом зоомагазине.

Среди недостатков:

  • используется не «мука из мяса курицы», а «мука из курицы». Последняя вероятно включает субпродукты, а слово «мясо» в составе появляется в результате чудес перевода;
  • не известно сколько растительного белка, а сколько животного (и нельзя приблизительно оценить так как не указаны % всех источников белка);
  • сравнительно высокая цена (есть аналоги с более понятным и качественным составом и такой же стоимостью).

Кто производит данный корм?

Начало производства было положено в 30 годах 20 века. Идея выпуска специализированного питания для животных принадлежит ветеринару Марку Моррису. Однажды он занимался терапией собаки-поводыря. Во время лечения доктор обнаружил, что животное страдает от почечной недостаточности. Марк стал устанавливать причину возникновения патологии и понял, что ее появление спровоцировало неправильное питание. Врач решил, что для животных требуется определенное меню и начал его разработку совместно с супругой.

В конце 40 годов 20 века Марк Моррис заключил соглашение с компанией Hill’s Packing Company, которая на тот момент уже занималась производством специализированных рационов, но особого успеха не достигла. Совместными усилиями профессионалов организации и ветеринара было разработано питание – сухой корм Хиллс для собак. Его сразу оценили опытные кинологи и частные владельцы животных.

С тех пор меню пользуется спросом. Оно востребовано во многих странах мира. Ассортимент компании постоянно расширяется. На прилавках магазинов представлен корм Хиллс для собак с курицей и другими видами мяса.

Через некоторое время Hill’s Packing Company вошла в крупный концерн Colgate-Palmolive. Однако основное направление продолжает активно разрабатываться.

Мясо по сравнению с мясными ароматизаторами

Первым шагом к определению лучшего корма для кошек является ознакомление с составом продуктов. Запомните, что ингредиенты расположены по убыванию массы, как отмечает портал PetMD, т. е. в первую очередь указываются ингредиенты с наибольшим содержанием.

При этом, важно знать, что для продукции, производимой в странах Европейского Союза, с 2020 года изменился порядок отражения ингредиентного состава в соответствии с новыми требованиями законодательства ЕС и Европейской федерации производителей кормов (FEDIAF). Раньше при указании содержания ингредиентов в сухой форме (например, муки из курицы) Европейской федерацией производителей кормов допускалось использование коэффициентов регидратации

Т.е. содержание этих ингредиентов в готовой продукции рассчитывалось на основании их массы в свежем виде – и соответственно превышало процент содержания муки. Теперь же использование этих коэффициентов запрещено, поэтому указываются фактические уровни содержания ингредиентов в сухой форме, что привело к снижению процентной доли мясных ингредиентов в составе при том, что их фактический объем не изменился. Важно то, что это изменение касается только кормов, произведенных в странах ЕС, что приводит к разнице в отображении состава в европейской и российской продукции

Раньше при указании содержания ингредиентов в сухой форме (например, муки из курицы) Европейской федерацией производителей кормов допускалось использование коэффициентов регидратации. Т.е. содержание этих ингредиентов в готовой продукции рассчитывалось на основании их массы в свежем виде – и соответственно превышало процент содержания муки. Теперь же использование этих коэффициентов запрещено, поэтому указываются фактические уровни содержания ингредиентов в сухой форме, что привело к снижению процентной доли мясных ингредиентов в составе при том, что их фактический объем не изменился

Важно то, что это изменение касается только кормов, произведенных в странах ЕС, что приводит к разнице в отображении состава в европейской и российской продукции

Если пищевой продукт для домашних животных обозначен как имеющий один ингредиент (например, «тунец»), согласно требованиям Американской ассоциации служащих органов контроля качества кормов для животных (AAFCO, Association of American Feed Control Officials), он должен содержать не менее 95% такого ингредиента. В отношении продуктов, рекламируемых как «содержащие тунец», AAFCO требует, чтобы он включал не менее 3% такого ингредиента. В свою очередь, со «вкусом тунца» означает, что ингредиента должно быть достаточно, чтобы кошка могла почувствовать его в составе.

Как только вы начнете внимательно читать этикетки, вы заметите ингредиенты, которые чаще всего входят в состав корма. В частности, следующие:

  • Курица, тунец, говядина, кукуруза, ячмень или пшеница. Белок важен, потому что он обеспечивает необходимые строительные элементы для мышц и способствует выработке энергии, необходимой вашей кошке.
  • Пшеница, кукуруза, соя, ячмень и овес. В дополнение к белку животным требуются углеводы для получения энергии.

Соответственно, как и в случае с продуктами для нашего собственного питания, так и в случае кормов для животных важно знать, на каком месте в списке ингредиентов указываются компоненты пищи и почему. Однако имейте в виду, что ключевой ингредиент может оказаться ниже в списке из-за его плотности, а не из-за количества

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий