Корм для кошек royal canin cat sterilized 37

Характеристика состава Royal Canin Sterilized 37

Но и дальше состав «Роял Канин» не становится лучше: на шестом месте мы видим «животные жиры» — очередной туманный ингредиент. В этом корме есть ещё и рыбий жир, а также соевое масло. А седьмое место занимает «гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки)». Что конкретно служит вкусовым дополнением, опять не уточняется.

Конечно, раз рацион выпущен в продажу, он должен быть сбалансирован по основным питательным веществам и содержать ряд витаминных и минеральных добавок. Без консервантов не может обойтись ни один сухой корм, но характеристика их совершенно различна — тем, что входят в состав Royal Canin Sterilized 37, мы бы доверять не стали. Если производитель не указывает поимённо натуральные консерванты (они же антиоксиданты), значит, с большой долей вероятности вместо них он использовал химические соединения.

Учитывая всё вышесказанное, мы считаем низкую оценку данного рациона вполне обоснованной. Сухой корм «Роял Канин 37» никак нельзя называть оптимальным выбором для кошек, вне зависимости от того, кастрированы они или нет.

Пшеница и другое зерно

Ингредиент №3 — пшеница. Заметим, что это самый нежелательный злак для кошек из всех зерновых, и очень жаль, что он оказался в составе корма, тем более в первой пятёрке ингредиентов. Ингредиент №4 — мука из зерновых культур, очередной туманный компонент, который может быть получен из смеси совершенно любых отходов мукомольного производства.

Кстати, кроме этих двух злаковых компонентов, в составе нам встретился ещё и рис, но предполагаем, что его достаточно мало, так как в списке ингредиентов он стоит ближе к добавкам. Наконец, ингредиент №5 — растительная клетчатка, кормовой «балласт» неизвестного происхождения, который совершенно не нужен кошкам.

Исходя из первой пятёрки, видно, что в основе корма нет ни одного не то что свежего, а хотя бы сырого мясного или рыбного ингредиента, зато много злаков.

37% неизвестных белков

Цифра 37 в названии корма Royal Canin для стерилизованных кошек указывает на то, что он содержит 37% белка — эти данные можно найти в разделе «Анализ» на любой из пачек. К сожалению, оценка качества состава не может опираться на данные такого анализа, поэтому мы тщательно изучили список ингредиентов корма.

В результате, мы пришли к двум основным выводам. Во-первых, этот продукт содержит мало животного белка. Во-вторых, практически все ингредиенты в его составе указаны общими словами, а следовательно, не заслуживают особого доверия. Судите сами: ингредиент №1 здесь «дегидратированные белки животного происхождения (птица)». Что это за птица? Какие её части послужили сырьем (мясо, кости, субпродукты, кровь)? Какую долю этот компонент занимает в корме? Сплошные загадки.

Как вы увидите далее, это, по сути, единственный источник животного белка в данном корме. Ингредиент №2 — «изолят растительных белков* L.I.P.». Иначе говоря, это выделенные белки из неясного растительного сырья, которые, по словам производителя, хорошо усваиваются организмом кошек. Но вот приносят ли они кошачьему организму пользу — остаётся только гадать. Хотя такие вещи желательно знать точно, ведь дозировка этого продукта в корме «Роял Канин 37» очень высока.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий