Корм для щенков royal canin puppy medium

Информация на упаковке

Этикетки продуктов Royal Canin имеют достаточно узнаваемый дизайн. На светлом фоне всегда красуется крупный красный логотип и художественное изображение питомца, для которого создан конкретный продукт

Мы всегда обращаем внимание на какие-то нюансы лицевой и обратной стороны упаковки, потому что не только список состава, но и они важны для правильного восприятия продукта

И так, что мы видим на лицевой стороне данного пакета? Кроме крупных надписей «Puppy для щенков» и «Medium / Для собак средних размеров», здесь есть пометка «Для щенков в возрасте до 12 месяцев» и дополнительное пояснение: «Adult Weight — Для взрослых собак весом 11-25 кг». Мы считаем, что перевод последнего выражения неточен, ведь он наводит на мысль о том, что этот рацион предназначен ещё и для взрослых собак, а это вовсе не соответствует действительности. Корректнее было бы написать «Взрослый вес собак 11-25 кг», именно такой вес, по мнению компании Royal Canin, имеют собаки средних пород после взросления. По нашему мнению, указывать такую деталь на этикетке подобным образом излишне, лучше просто чётко обозначить возрастную и размерную группы питомцев, для которых служит продукт, чтобы не создавать простор для путаницы.

Корм Royal Canin Puppy Medium: анализ основы

Первые 5 ингредиентов корма представлены тремя туманными составляющими и сплитом пшеницы. Рассмотрим их подробнее. Место №1 занимают выделенные и высушенные белки животного происхождения, полученные из птицы. Вид птицы точно не указан, и мы такие составляющие не приветствуем, равно как и неизвестного происхождения смесь под названием «животные жиры» (место №3 в списке). Помимо животного белка, в составе на четвёртом месте содержится изолят растительных белков L.I.P. – это компонент, который встречается только в рационах Royal Canin и который позиционируется как полезный и ценный источник легко усваиваемых белков. Наше мнение: собакам необходимо мясо, то есть источник животного белка, а не выделенные и обработанные растительные белковые экстракты.

Теперь пару слов о злаках в этом рационе: поскольку доли основных компонентов производитель предпочитает не сообщать, точно узнать, каков процент пшеницы и пшеничной муки в данном рационе, невозможно. При этом ясно, что данные компоненты – чистой воды сплит. При этом приёме изготовитель использует два разных типа сырья из одного и того же злака, чтобы сместить общий объём зерновых производных с лидирующей позиции в списке и вывести на первое место животный компонент. Мы против такого подхода и в целом не приветствуем зерно в основе готовых рационов для собак, а пшеница, в данном случае, — наименее желанный гость из всех вариантов зерновых.

Нормы кормления на этикетке корма «Роял Канин»

Как и все полнорационные корма, продукт снабжён информацией о нормах кормления. Здесь эти данные представлены в виде достаточно сложной таблицы, где отражен возраст (2-13 месяцев) и рекомендации по дозировкам корма в граммах и в мерных стаканах, которые приведены в зависимость от взрослого веса, до которого должен вырасти щенок.

Необычно, что на обратной стороне пакета даны рекомендации о том, как правильно выбирать корм из линейки данного бренда, с вопросом «Какой корм подходит моей собаке?». Кроме данного продукта, здесь показан корм «Стартер» для совсем маленьких щенков с 0 до 2 месяцев и отмечена необходимость перейти на взрослый рацион для собак средних пород, когда щенку исполнится 1 год. Считаем это своеобразным способом прорекламировать ещё два других продукта Royal Canin и дать подсказку покупателю, какой корм этой марки купить после взросления щенка – с точки зрения маркетинга идея, конечно, хороша.

Взглянем на добавки

Список состава корма Royal Canin Puppy Medium не слишком длинный, но ряд добавок здесь присутствует. На упаковке есть даже дополнительная информация об их наличии. Лицевая сторона пакета снабжена надписями «Поддержание иммунитета» и «Здоровая пищеварительная система». На обратной стороне есть пояснения на этот счёт. Сказано, что корм помогает формироваться естественной иммунной защите из-за наличия в составе «запатентованного комплекса антиоксидантов, в том числе витамина Е». Честно говоря, иммунитет зависит от очень многих факторов, а витамин E присутствует в каждом полнорационном корме, так что данное заявление отнесём к рекламе.

Что касается пищеварения, то пользу для него производитель связывает с наличием растительных белков L.I.P. (это вовсе не единственный и не основной источник белка в данном рационе) и пребиотика ФОС. Мы согласны, что пребиотики полезны и могут хорошо воздействовать на пищеварение щенков, но их наличие не является уникальной характеристикой именно корма Royal Canin.

В качестве дополнительного источника животного белка мы видим в данном корме дегидрированные белки свинины. Зерновой состав рациона не ограничен пшеницей – сюда добавлен также рис и даже, что совсем не радует, мука из зерновых культур – очевидно, двух компонентов из пшеницы производителю показалось недостаточно.

Как показывает анализ корма Royal Canin Puppy Medium, в его составе есть и другие ингредиенты из неясных источников – растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения для придания вкуса и аромата, рыбий жир, консерванты – антиокислители. Узнать больше о каждом из составляющих вы можете из нашей базы ингредиентов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий