Корм для собак royal canin adult dog maxi

Полезные ингредиенты

В составе корма Royal Canin для крупных собак указаны дрожжи. Они, вероятно, служат источником витаминов группы B, но из-за неясного происхождения, оценить их качество затруднительно.

Гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина) и гидролизат из хряща (источник хондроитина) богаты глюкозамином и хондроитином. Эти вещества полезны для суставов животных. Для крупных пород собак (которым предназначается корм) эти ингредиенты просто необходимы Хочется надеяться, что их количества окажется достаточным для положительного эффекта.

В составе этого корма также имеются разнообразные витаминные и минеральные добавки. Они добавлены отчасти из-за недостатка минералов и витаминов в исходном сырье, отчасти из-за особенностей технологического процесса производства сухих кормов (это норма отрасли, а потому не является прямым показателем высокого или низкого качества рациона).

Растительные источники белка

В составе корма 3 злаковых компонента кукуруза (№1), кукурузная мука и кукурузная клейковина. Все эти компоненты являются источниками растительного белка и углеводов, а значит, содержание последних в корме очень высокое.

Все эти три ингредиента – кукуруза, кукурузная мука и кукурузная клейковина – содержат белок кукурузы (глютен), который может вызвать аллергию и непереносимость корма у собак и кошек.

Наличие целых трёх производных кукурузы – признак «сплита» ингредиентов (добавления в корм нескольких компонентов (чаще всего растительных) из одного и того же источника). В действительности, их содержание может превышать объём продуктов-источников животного белка. Так, если объединить кукурузу, кукурузную муку и клейковину, белков птицы и свинины явно окажется меньше, чем неполезного глютена. Это только предположение, но его вероятность заставляет задуматься о качестве корма.

Злаки не входят в естественный рацион плотоядных, а потому в большом количестве, а тем более в качестве основы корма, для них не рекомендованы.

Выводы

В качестве основы собачьего корма Royal Canin Maxi Adult применяется смесь двух обработанных (высушенных) источников животного белка, двух растительных белковых зерновых компонентов и животного жира.

В корме мало источников животного белка. По сути, он создан на основе источников растительного белка и не может отвечать потребностям собак. У хозяина, который уже вырастил из щенка крупной породы охранника, есть два варианта либо продолжать давать собаке корм той фирмы, которым она питалась во время взросления, либо найти какие-то новые варианты корма, которым можно кормить крупную собаку дальше, во взрослом возрасте, чтобы она была сильная и здоровая. Среди разных рационов для взрослых крупных собак есть корм и известного бренда Royal Canin Maxi Adult – посмотрим, что содержится в его составе.

Мы считаем, что собаке крупной породы, в каких бы условиях она не жила, принципиально поддерживать нормальный вес и сильные мышцы. Тогда суставы будут в порядке, собака будет активной и, даже приближаясь к преклонному возрасту, сможет вести себя и выглядеть как молодая. К сожалению, мы не уверены, что этого можно достичь с кормом Макси Эдалт фирмы Royal Canin.

Второй и пятый ингредиенты в составе – дегидратированные белки животного происхождения (из неизвестных видов птиц и свинины). Первая пятёрка содержит много кукурузы, а чуть ниже в составе есть еще кукурузный белок, высокоаллергенный продукт, нежелательный в питании плотоядных, как, собственно, и любые злаки. В целом, с таким обилием злаков поддерживать оптимальный вес животному достаточно сложно.

Приятно то, что о суставах собак производитель всё же позаботился – добавил натуральные компоненты, которые несут в себе глюкозамин и хондроитин. Не радует, что минеральные вещества, добавленные в корм, не указаны по отдельности, а объединены в одну большую группу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий