Корм для собак royal canin adult dog mini digestive care

Животные источники белка

При производстве этого корма не были использованы свежие или сырые (замороженные) мясные и рыбные ингредиенты, все животные белки представлены в высушенном виде.

Ингредиент №1 – «дегидратированное мясо птицы». На самом деле, это дегидрированный белок птицы (по-английски «dehydrated poultry protein»). Неточный перевод данный продукт «приукрасил».

В корме указан также гидролизат белков животного происхождения, но он занимает только седьмое место и, скорее, является белковым компонентом, улучшающим вкус и запах корма, чем полноценным источником животного белка.

Производитель не указывает процентное содержание основных ингредиентов в корме. В целом, доля животного белка здесь очень низкая.

Выводы

В качестве основы корма для собачек маленьких пород у которых вдобавок чувствительное пищеварение Mini Digestive Care производства Royal Canin применяется смесь одного обработанного (высушенного) источника животного белка, двух растительных белковых зерновых компонентов, животного жира и выделенного источника растительного белка.

В корме мало источников животного белка. По сути, его создали на основе источников растительного белка – ни о какой пользе здоровью собак, тем более с чувствительным пищеварением, речи быть не может.

Некоторые собаки и кошки отличаются чувствительным пищеварением – их желудок и кишечник нуждаются в особой заботе. Кормить таких животных надо внимательно, подобрав для них легкий и питательный рацион. Среди разнообразия кормов для собак с чувствительным желудком мы выделили корм Royal Canin Digestive Care для собак мини-пород и решили выяснить, почему он, по словам производителя, подходит для этих питомцев.

Рассмотрев состав этого продукта, мы не нашли особых отличий от других кормов для собак того же бренда. Как и в остальных рационах, здесь достаточно мало источников животного белка – всего два, оба обработанные. Это высушенные белки из неизвестных видов птицы и изолят растительных белков из неясных источников. С одной стороны, производитель говорит о том, что белки в корме отличаются высокой усвояемостью, и, возможно, в случае чувствительного пищеварительного тракта это полезно, но совсем неизвестно, где взяли эти белки и какое точно сырьё для них использовано.

Рис и кукурузная клейковина вносят в рацион много растительного белка и углеводов, а свежих или сырых животных продуктов в этом корме нет. Соевое масло – это не самый лучших из возможных источник растительного жира, хотя некоторые полезные жирные кислоты в нём есть. Добавки, которые положили в корм в качестве источников микро- и макроэлементов, почему-то не указаны по отдельности – их объединили на упаковке под названием «минеральные вещества».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий