Капли рольф клуб 3д от блох для собак и кошек

Состав и свойства

Все формы выпуска препарата обладают высокой эффективностью. Обусловлено это тем, что в его составе комбинация из трех действующих веществ. Рольф Клаб воздействует на эктопаразитов разных видов и защищает животное от кровососущих насекомых (комаров, москитов и др.), которые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, в том числе пироплазмоза. Главная особенность лекарства в так называемом нокдаун-эффекте. Его действие составляет всего 2-3 минуты. Благодаря этому, клещи не успевают присосаться к животному.

Активные компоненты, входящие в состав, дополняют действие друг друга:

  • Фипронил. Используется во многих средствах для борьбы с клещами и другими наружными паразитами. Его действие направлено на нервную систему членистоногих. Из-за нарушения работы рецепторов и сбоев в передачи нервных импульсов наступает паралич, который и становится причиной смерти.
  • Пирипроксифен. Наличие этого вещества в составе позволяет всего за одну обработку избавиться от эктопаразитов. Достигается это за счет того, что пирипроксифен воздействует на личинки насекомых. Под его действием невозможно дальнейшее их развитие и переход в стадию половозрелых особей.
  • D-цифенотрин. Обеспечивает нокдаун-эффект. При контактном воздействии он практически моментально блокирует передачу нервных импульсов. Механизм действия направлен на нервную систему. Как фипронил, он блокирует передачу нервных импульсов, что неизбежно ведет к параличу и смерти насекомых.

Лекарство сохраняет свое действие на протяжении долгого времени, поскольку его компоненты не всасываются в кровоток, а накапливаются в шерсти, волосяных луковицах и верхнем слое эпидермиса. Даже при длительном использовании Рольф Клаб 3Д не вызывает у собак привыкания.

Общее описание

Рольф 3D выпускается в виде:

  • капель для наружного нанесения;
  • спрея;
  • ошейников.

Активные вещества одинаковые, но каждая лекарственная форма имеет свои особенности. Благодаря разнообразию, владельцы собак могут подобрать удобное в применении средство против клещей и других наружных паразитов.

Капли спот-он

Раствор, предназначенный для наружного применения, внешне имеет вид маслянистой жидкости. Для нее характерен светло-желтый цвет и специфический запах. Капли Рольф Клаб от клещей удобно использовать для собак, поскольку они фасуются в полимерные пипетки одноразового применения. В одной пипетке может быть 0,5, 1, 1,5, 2,5 и 4 мл.

При покупке нужно только подобрать капельницу с подходящим объемом для животного. Обычно на картонной упаковке указывается, на какой вес рассчитана одна пипетка, поэтому подобрать средство не составляет труда.

Спрей

Как и капли, спрей используется для наружной обработки. Лекарственная жидкость расфасовывается в полимерные флаконы различной вместительности – 100, 200 и 500 мл. Обычно в продаже встречаются небольшого объема флакона. Каждая полимерная упаковка снабжается распылителем, поэтому препарат удобен в использовании.

Ошейники

Немецкий производитель выпускает ошейники Рольф Клуб разной длины – 40, 65 и 75 см для щенков и крупных собак.

Внешне это полимерная лента серого цвета, пропитана активными компонентами, которые и защищают от насекомых. Каждый ошейник отдельно герметично упаковывается, а затем укладывается в картонную коробку. На ленте имеется фиксатор.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в виде спрессованного тюбика. Жидкость имеет маслянистую структуру и светло-желтый цвет. В состав входят такие действующие вещества, как: Фипронил, D-цифенотрин и пирипроксифен. Капли имеют выраженный нокдаун-эффект, который действует 2 минуты и защищает от присасывания клеща.

Фипронил 9,8% — препарата влияет на нервную систему, окончания насекомых, оказывает на них, разрушающие действие. Вследствие чего происходит гибель всех паразитов.

D-цифенотрина 5,2 % состава  – внедряется в передачу нервных импульсов насекомых, из-за этого происходит дезориентация, нарушение движений и в конечном счете гибель членистоногого.

Пирипроксифена 2% – не дает развиваться личинкам и куколкам, вследствие чего не появляются новые представители, и количество паразитов резко падает.

Плюс в состав входит 20 % спирта, он выступает как вспомогательное вещество.

Важно хранить препарат в сухом месте и защищать от действия солнечных лучей, в недоступном для людей и животном месте, температура хранения от 20 до 25 градусов

После нанесения препарата по всей поверхности кожи и шерсти лекарство действует, но не попадает в кровь и не влияет на работу внутренних органов. Лекарственное вещество аккумулируется в луковичных волосах, и действует долгий период.

Заменители

Раствор Rolf Club 3D можно заменить следующими препаратами аналогичного действия:

  • Инспектор Тотал C;
  • Фронтлайн Спот Он;
  • Бравекто Спот Он;
  • Адвантикс;
  • Хартц Ультра Гард.

Капли Инспектор для собак с фипронилом и моксидектином оказывает аналогичное действие препарату Рольф Клуб. Однако в отличие от последнего он проявляет инсектицидную активность по отношению к нематодам (глистам). Защитное действие против клещей капли оказывают в течение 1 месяца. Применяются при лечении отодектоза.

Фронтлайн Спот Он содержит только одно активное вещество – фипронил. При регулярном применении у эндопаразитов может вырабатываться резистентность к лекарству. Защита животного от членистоногих длится в течение 30 дней.

Капли Бравекто содержат флураланер, который является сильнодействующим паралитическим ядом для наружных паразитов. В тоже время это вещество признано максимально безопасным для всех пород собак. Препарат обладает продолжительным инсектоакарицидным действием (3 месяца).

Адвантикс с имидаклопридом и перметрином обладает синергидным эффектом. То есть одно лекарственное вещество усиливает действие другого. Активные компоненты защищают животное от экдопаразитов на протяжение 4 недель, после чего требуется очередная профилактическая обработка.

Капли Хартц Ультра Гард произведены на основе фенотрина метопрена проявляют инсектоакарицидную эффективность по отношению к блохам и клещам, паразитирующим на собаках. Период действия защиты – 1 месяц.

Прежде чем выбирать тот или иной препарат для обработки собаки от эндопаразитов следует получить консультацию ветеринара. Хорошо переносимое лекарство одним питомцем может нанести вред другому животному.

Мне нравится2Не нравится

Как применять

Капли Рольф Клуб 3д собак выпускаются в 5 дозировках. Необходимый объем лекарственного средства подбирают исходя из веса питомца.

Для животных весом более 60 кг подбирается дозировка из комбинации нескольких пипеток.

При энтомозах

Для уничтожения блох и власоедов содержимое одной пипетки Рольф Клаб 3Д наносят точечно в области холки и между лопаток.

Рекомендуемая дозировка для больших собак распределяется каплями по всему хребту питомца от холки до основания хвоста. При необходимости обработку повторяют не ранее, чем через 1 месяц.

От иксодовых клещей

При обнаружении клеща на теле собаки, раствор в объеме 1 капли наносят на эктопаразита, остальной дозой обрабатывают область его прикрепления.

В течение 20 минут происходит самопроизвольное открепление паразита. Если этого не произошло, клеща самостоятельно извлекают пинцетом или обращаются за помощью в ветклинику.

При отодектозе

Rolf Club 3D капли для собак применяют для лечения ушной чесотки. Прежде чем использовать лекарственное средство, слуховой орган очищают от продуктов жизнедеятельности паразитов антисептическим раствором.

В каждое ухо закапывают от 1 до 3 капель раствора. После этого ушную раковину следует сложить пополам и помассировать у основания в течение минуты.

При отодектозе проводят трехкратную обработку с перерывами в 1 неделю.

Лекарственное средство необходимо вводить сразу в 2 слуховых прохода даже в том случае, если клещами поражено только одно ухо животного.

При саркоптозе и демодекозе

Капли распределяют на пораженных участках тела собаки с захватом 1 см здоровых покровов вокруг очага. Наносят раствор в перчатках, распределяя кончиками пальцев. Рекомендуемая дозировка – 0,15 мл на 1 кг веса питомца.

Проводится двукратная обработка средством Рольф 3Д с интервалом в 1 неделю. В тяжелых случаях требуется еженедельное нанесение раствора в течение месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Капли Рольфклуб 3д имеют ряд стандартных для препарата подобного типа противопоказаний, указанных в инструкции по применению.

Его нельзя применять:

  • Щенкам до 3 месяцев.
  • Больным и проходящим период восстановления после вирусного заболевания собакам.
  • Изможденным или слишком мелким псам, чей вес не превышает 1,5 кг.
  • Беременным и лактирующим сукам.
  • Животным, у которых выявлена непереносимость компонентов.

Если после использования Rolfclub 3d у животного возникнут следующие симптомы, необходимо немедленно обратиться в ветеринарную клинику:

  • Сильное покраснение в месте нанесения.
  • Чесотка, если до этого не наблюдалось заражения паразитами.
  • Вялость и отказ от еды.
  • Резкая смена поведения.
  • Рота.
  • Диарея.

Даже вялость и сонливость в этом случае серьезные симптомы, так как они могут быть показателями осложнений, проявившихся в нервной или сердечно-сосудистой системе.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед применением стоит прочитать состав, если у вашего животного есть противопоказания, на какое-то составляющие, то следует воздержаться от применения.
Если собака уже болела, каким-то инфекционным заболеванием, то препарат использовать необходимо с осторожностью.
Возраст до 12 недель.
Нельзя обрабатывать шерсть сукам в период беременности и кормления щенков, это может быть опасно для приплода.
Не стоит производить обработку больным, сильно ослабленным животным, так как лекарство может несколько ухудшить состояние.

Опытным путем доказано, что после применения данного препарата сильных реакций и побочных эффектов не наблюдалось. Иногда происходит индивидуальная реакция: слезотечение в глазах, может возникнуть небольшое раздражение. Если наблюдается такие реакции, то нужно сразу же обработать участки чистой водой с применением мыла, специального шампуня, можно дополнительно применить антигистаминные препараты. Нельзя применять данное лекарство для продуктивных животных: коров, коз, лошадей и прочее.

При обрабатывании кожи животного необходимо соблюдать технику безопасности: по возможности работать в перчатках, не допускай попадания в глаза и слизистые человека и животного. Во время процедуры не следует принимать пищу, пить. Первые 48 часов не контактировать с животным, не гладить, особенно это касается маленьких детей и людей с аллергией.

Как применять?

При использовании Rolf для кошек необходимо наносить раствор на холку. Кожа животного обязательно должна быть сухой, без царапин, ран и иных повреждений. Нельзя допустить слизывания препарата питомцем.

Применение

Вместе с лекарственным средством нужно приобрести пипетку подходящей вместимости для удобства его нанесения. При использовании Rolf Сlub 3D для собак и кошек необходимо соблюдать инструкцию по применению, так как схема лечения может различаться в зависимости от патологии животного.

При энтомозах

Чтоб избавиться от власоедов и блох содержимое одной пипетки с раствором Рольф Клаб  3Д необходимо нанести точечно на холку. Если обработать надо крупного питомца, тогда дозировку, указанную в инструкции, следует каплями распределить по его хребту от холки до начала хвоста.

При необходимости процедуру следует повторить, но не ранее чем через 30 дней.

От иксодовых клещей

Для уничтожения иксодовых клещей на паразита требуется накапать по 1 капле Рольф Клуб, и спустя 20 минут клещ отвалится. Если этого не случится, тогда самостоятельно достаньте погибшее или обессиленное насекомое пинцетом, после чего уничтожьте его.

При отодектозе

Закапайте по 1-3 капли Рольф Клуб 3Д в каждое ухо животного. При необходимости повторной обработки выполнять ее разрешается несколько раз, однако интервал должен составлять не менее недели.

При саркоптозе и демодекозе

Распределите препарат на пораженные очаги, захватывая 1 см здорового покрова питомца вокруг этих участков. Раствор рекомендуется распределять пальцами, надев перчатки.

На 1 кг массы тела собаки либо кота понадобится с 0,15 мл раствора. Обработка при помощи Рольф Клуб 3Д повторить 2 раза с перерывом в 7 дней. В более тяжелых случаях заражения капли следует наносить каждую неделю на протяжении 30 дней.

Другие формы выпуска

В линейке Рольф клуб хозяева смогут приобрести для своих питомцев не только капли, но и:

  • Спрей. Аэрозоли с прозрачной жидкостью желтого оттенка внутри выпускаются в нескольких объемах – 200 мл, 150 и 100. У каждого флакона есть специальная распылительная головка, благодаря которой лекарственный препарат наносится проще и равномернее;
  • Ошейник. Это полимерная лента длиной в 35 см. Для удобства фиксации на шее на ленте предусмотрена застежка. Все ошейники упаковывают в герметичные полиэтиленовые пакеты и коробки из картона.

Внимание! Вскрывать упаковку с ошейником необходимо только перед использованием, иначе часть активных веществ выветрится, а эффективность ошейника снизится. По составу капли Rolf club 3D, спрей и вещество, которым обработаны ошейники не отличаются

Спрей часто используют с целью обработки лежанки животного

По составу капли Rolf club 3D, спрей и вещество, которым обработаны ошейники не отличаются. Спрей часто используют с целью обработки лежанки животного.

Инструкция и как применять

Перед нанесением необходимо определить зону на теле собаки, где он не сможет слизать лекарство, это позволит добиться эффективности. Также стоит обратить внимание на общее состояние кожи, наносить можно на здоровую и сухую кожу. В комплекте есть таблица веса, она поможет вам определить необходимую дозу для обработки

Применяется препарат для щенков и собак возрастом от 12 недель. Перед нанесением нужно взять тюбик и срезать ножницами конец. Затем аккуратно расправить шерсть животного в районе шеи возле основы головы, можно между лопатками, чтобы была видна кожа, точечными движениями несколько раз нанести препарат.

Необходимо учитывать вес собаки если он большой, более 60 кг, то следует применять другую дозировку, рассчитывается на 0,125 мл/кг. Если на теле есть клещи, насекомые, то полная гибель их произойдет на протяжении до 2-х часов. От иксодовых клещей обработка защитит на протяжении двух месяцев, а от летающих кровососущих на неделю.

Рекомендуются проводить повторные процедуры, но не больше чем 1 раз в месяц, чтобы не раздражать кожу животного.

Убрать иксодового клеща можно, нанеся на него 1 каплю и на кожу вокруг прикрепления

В течение 20 минут лекарственное средство должно подействовать и клещ отпасть, если так не получилось, то необходимо осторожно с помощью пинцета убрать клеща

Если у собаки отодектоз или по-другому ушная чесотка, то тогда нужно очистить наружный слуховой прибор от новообразований и капнуть 1–2 капли в каждое ухо. Также надо массировать основание ушной раковины, сложив ее пополам. Обязательно проводить повторное обрабатывание до 2-х-3-х раз, применяя интервал от 5 до 7 дней

Закапывание важно проводить в два уха, несмотря на локализацию заболевания, чтобы предотвратить распространение болезни

Когда у животного саркоптоз, то нужно проводить обработку в перчатках, наносить средство на пораженное место, плюс сантиметр вокруг, чтобы не дать распространиться. Дозировка используется 0,15 мл/кг. Оптимально обрабатывать от двух до четырех раз. Интервал мероприятий составляет от 7 до 10 дней

При этом заболевание важно пройти исследования, после получения результатов анализа можно прекратить обработку. Для ощутимого эффекта нужно следовать схеме нанесения, не пропускать дни обработки.

Когда и как применять

Капли, спрей и ошейники Рольф используют для собак при поражении иксодовыми и чесоточными клещами, блохами, власоедами, вшами и другими паразитирующими насекомыми. Также все формы могут использоваться для профилактики поражения эктопаразитами и для защиты от кровососущих насекомых.

Особенности использования зависят от лекарственной формы медикамента. Если используется спрей, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Встряхните флакон с лекарством.
  2. Распылите препарат по всему телу питомца. Держать флакон следует вертикально, при этом распылитель должен находиться на расстоянии 20-25 см.
  3. Наносить спрей нужно против шерсти. Длинную шерсть следует приподнимать рукой. Только так раствор будет проникать к эпидермису, а не скапливаться в верхней части шерстяного покрова.

Обратите внимание! После обработки на собаку наденьте намордник или тесьмой свяжите пасть, чтобы она не могла вылизывать себя. Когда раствор высохнет, защитные средства можно будет снять. Обработку можно повторять раз в месяц, но не чаще

Если для защиты от клещей и блох используется ошейник, нужно подобрать ленту подходящей длины. На шее закрепите ошейник, а излишки ленты обрежьте. Следите, чтобы между шеей питомца и ошейником было расстояние в 1-1,5 см. При постоянном ношении ошейник способен обеспечить защиту от эктопаразитов до 6 месяцев. Если шерсть животного грязная, можно предварительно его выкупать, а затем надеть полимерную ленту на шею. На время водных процедур ошейник нужно снимать.

Особенности применения капель

Согласно инструкции по применению, капли Рольф Клаб 3Д следует наносить собакам на область холки. Верхнюю часть пипетки нужно аккуратно срезать ножницами. Затем шерсть у основания головы раздвиньте и накапайте раствор. Наносить препарат разрешено только на сухую кожу, на которой нет ран, царапин и ушибов.

Дозировка лекарства рассчитывается в зависимости от веса:

  • до 4 кг – 0,5 мл;
  • от 4 до 10 кг – 1 мл;
  • от 10 до 20 кг – 1,5 мл;
  • от 20 до 40 кг – 2,5 мл;
  • от 40 до 60 кг – 4 мл.

Обратите внимание! Повторно применять лекарство можно только через месяц. Если у животного обнаружены клещи, тогда капли используют так:

Если у животного обнаружены клещи, тогда капли используют так:

  1. При отодектозе (ушном клеще) препарат закапывают по 1-3 капли в каждое ухо, но сначала ушные проходы следует очистить от образовавшихся корочек. Процедуру повторяют 2-3 раза. Повторное закапывание проводят через 5-7 дней.
  2. Если к питомцу присосался иксодовый клещ, тогда на него нужно капнуть 1 каплю Рольфа и подождать 20 минут. Если за это время паразит не отвалится сам, вытяните его аккуратно при помощи пинцета.
  3. При заражении саркоптодными клещами на проблемные участки капните лекарство, а затем пальцами (обязательно пользуйтесь перчатками) распределите по всей поверхности раствор, захватив небольшой участок здоровой кожи по краям. Для полного излечения потребуется до 4 процедур. Интервал между обработками должен быть 5-7 дней.

Обратите внимание! Нельзя сочетать применение Рольфа с другими инсектицидными препаратами, поскольку увеличивает риск передозировки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий