Корм для кошек royal canin adult cat indoor 27

Клетчатка

Рацион содержит т.н. «растительную клетчатку» (№6 в списке ингредиентов) и оболочку и семена подорожника. Растительной клетчаткой, вероятно, назвали целлюлозу – дешёвый балластный наполнитель неизвестного происхождения. Он не питателен для кошек, в рационе его лучше избегать.

Оболочка и семена подорожника – на 70% состоят из растворимой клетчатки, полезной для микрофлоры кишечника и нормализации стула. К сожалению, этого ингредиента в корме совсем мало – насколько он способен помочь животным, остается открытым.

Растительные продукты с трудом усваиваются организмом хищников, а большое количество клетчатки в корме увеличивает объём пищевого кома и даёт кошкам обманчивое чувство сытости.

Полезные ингредиенты

Дрожжи и побочные продукты брожения (неясного происхождения), вероятно, добавлены в качестве источника витаминов группы B. Оценить их качество невозможно.

Фруктоолигосахариды (ФОС) – полезные пребиотики, они нормализуют баланс полезных и вредных кишечных бактерий.

В составе этого корма, помимо прочего, имеются разнообразные витаминные и минеральные добавки. Они необходимы отчасти из-за недостатка минералов и витаминов в исходном сырье, отчасти из-за особенностей технологического процесса производства сухих кормов (это норма отрасли, а потому не является прямым показателем высокого или низкого качества рациона).

В рационе также указаны консерванты – антиокислители, но неизвестно, натуральные они или искусственные.

Выводы

В качестве основы сухого корма для кошек Royal Canin Indoor 27 применяется смесь двух зерновых компонентов, одного обработанного (высушенного) источника животного белка, выделенного источника растительного белка и животного жира.

В корме очень мало источников животного белка. По сути, он создан на основе растительного белка и не может принести пользы здоровью животных. В кошачьих линейках кормов многих брендов можно найти даже такой продукт, как готовый корм специально для кошек, живущих в доме. Роял Канин с их громадным количеством разновидностей корма, конечно же, тоже выпускает подобный рацион.

В составе Royal Canin Indoor, как и во всей повседневной линейке их сухих кормов, мы не обнаружили ни свежих, ни хотя бы сырых животных продуктов. Начинается список ингредиентов загадочным словом «злаки». Это сразу производит какое-то ненадежное впечатление – о каких злаках идёт речь? Откуда их берут? В какой пропорции перемешали? На эти вопросы производитель не даёт ответы. Вполне вероятно, что под названием этого ингредиента от партии к партии добавляются разные виды зерновых и их производные. Получается, что состав корма тоже может изменяться, хотя нормативы анализа, естественно, останутся прежними. Место №2 в составе у риса. Это еще один злак, который добавляет еще больше растительного белка и углеводов в этот продукт.

Животных ингредиентов в корме вообще мало, и они теряются среди преобладающего количества источников растительного белка. На наш взгляд, кошкам нужно побольше качественных животных белков, немного хорошего животного жира и самую малость углеводных компонентов (они ведь служат еще и технологически связующими «тесто» корма материалами).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий