Royal canin hypoallergenic

Acana Pacifica for cats


Фото:https://beru.ru

Потрясающая марка корма Acana, которая является одним из самых популярных отечественных гипоаллергенных кормов. Этот вариант обогащен мясом рыбы, добавлены сардины, камбала, сельдь, хек и окунь. Производитель говорит о высоком качестве, покупатели пишут об улучшении здоровья питомцев. Корм богат рыбным белком и Омега-3, он показан всем породам. В качестве углеводов выступают овощи и фрукты, поддерживающие уровень сахара в крови. В отзывах состав называют хорошим, говоря о качественной рыбе. Корм рекомендуют хранить в контейнерах, тогда он не выветрится. Acana подходит животным с аллергией на животный белок, а также любителям рыбы. Однако не все кошки одобряют сильный запах озера. Стоит продукт больше многих конкурентов, но расходуется медленно.

Корм для кошек Acana Regionals Pacifica беззерновой, рыбное ассорти

Недостатки:

  • питание не рекомендовано для малоподвижных и старых кошек
  • добавленные в корм гранулы подходят взрослым питомцам, не котятам

Популярные иностранные производители корма

На сегодняшний день антиаллергенные линейки имеют многие производители питания для домашних животных. Каждый бренд («Пурина», «Про План» и т. д.) выпускают свой специальный корм, предназначенный для питомцев-аллергиков. Давайте рассмотрим противоаллергическую продукцию наиболее популярных изготовителей готового питания для котов.

Acana

Канадский производитель «Акана» на фоне своих конкурентов выделяется превосходным составом выпускаемой продукции. Его корма рассчитаны на животных, которые не усваивают глютен. Поэтому в составе полностью отсутствуют любые зерновые культуры. В рецепте имеется мясо утки, ягненка, индейки, куриные яйца и рыба. Для животных, которые полностью не переносят глютен и животный белок, производителем разработаны особые рыбные рецепты.

Bilanx

Еще один хороший производитель гипоаллергенных кормов. Его продукция хорошо влияет на пищеварительные процессы благодаря исключительному использованию легкоусвояемых ингредиентов без аллергенов. Здесь отсутствуют зерновые культуры и соя, а также синтетические ароматизаторы, красители и вредные добавки. Основные компоненты питания – рыба, баранина и рис.

Purina

Корма марки «Пурина» считаются не только гипоаллергенными, но и лечебными. Их, к примеру, назначают, если питомца будут стерилизовать. Данная продукция подходит для животных любых возрастных групп. Готовится из ягнятины, рыбьего жира, минеральных веществ, растительных масел. Здесь исключается источники животного белка. Но используется соевый гидролизованный белок и кукурузный крахмал. Поэтому корм частично аллергичный.

SanaBelle

Немецкая компания Bosch выпускает специальную линейку Bosch SanaBelle, которая создана для преодоления проблем с аллергиями пищеварительного процесса. Формула содержит в себе мясо птицы, ягненка, сорго, рис и картофельный белок. Здесь исключаются молочные компоненты, синтетические консерванты, зерновые культуры, усилители вкуса, красители и ГМО.

Go!

Еще один канадский производитель, выпускающий гипоаллергенную линейку Sensitivity + Shine суперпремиум-класса. Go! специализируется на беззерновых диетах. Для приготовления корма используется мясо утки, селедка, лосось, форель, таурин, про- и пребиотики и Омега-кислоты.

Brit Care

Чешский изготовитель Brit Care производит питание для животных, имеющих аллергию на глютен. В составе этой продукции нельзя найти кукурузу, сою и пшеницу. Основным источником белков здесь является рис. Также для приготовления готового питания используется лосось, мясо ягненка, сушеный картофель. Данная продукция подходит для кошек, имеющих чувствительный желудок.

Organix

Специальная линейка Organix Adult Cat Lamb имеет особую рецептуру, исключающую из состава ненатуральные усилители вкуса и добавки. Этот корм может есть кошка, имеющая аллергию на растительный белок. В составе отсутствует пшеница, соя и кукуруза. В роли источника клетчатки выступает свекла. Также здесь используются различные минерально-витаминные смеси. Для нормализации функций печени в состав добавляется лецитин.

Leonardo

Немецкий производитель Bewital разработал особую рецептуру Leonardo, что позволило убрать все рисковые компоненты из корма. Вместо зерновых культур в рецепте используется амарант. Также добавляется мясо птицы и ягненка, рыба, рис и семена чили (положительно влияют на пищеварение). Противоаллергенные корма представлены большим разнообразием: Maxi GF, Salmon GF, Leonardo Adult Lamb и Poultry GF.

1st Choice

Среди владельцев домашних животных очень популярен антиаллергенный корм «Ван чойс». Он подходит для питомцев, имеющих непереносимость традиционных белков пищи. Для приготовления этой продукции используется мясо утки и батат. Здесь полностью отсутствуют злаковые культуры.

Hill’s

Многие ветеринары котам-аллергикам прописывают корм марки Hill’s линейки Nature’s Best. Основными компонентами этого питания являются рис, животный и рыбий жир, курятина, осушенная мякоть и свекольная пульпа. Исключаются зерновые культуры.

Меры профилактики

Намного легче предупредить болезнь, чем вылечить ее. Это правило относится ко всем патологиям, в том числе к демодексу.

Профилактика демодекоза

Существует много профилактических мер, позволяющих предупредить развитие появление ресничного клеща:

  • пользуйтесь исключительно своими предметами личной гигиены и не делитесь ими с другими людьми;
  • часто умывайтесь с использованием гигиенического мыла;
  • старайтесь никогда не тереть органы зрения. Причем делать это не рекомендуется не только грязными, но и чистыми руками;
  • если вы регулярно пользуетесь косметическими средствами, то перед сном их нужно обязательно смывать теплой водой;
  • нормализируйте свой рацион. Следите за тем, чтобы употребляемая вами пища содержала достаточное количество витаминов и минералов;
  • регулярно проводите профилактические осмотры у офтальмолога. Это позволит выявить возможные проблемы с органами зрения еще на раннем этапе развития, что значительно ускорит процесс выздоровления;
  • своевременно лечите все возникшие заболевания, особенно инфекционные;
  • избегайте сильных стрессов, если работаете на стрессовой работе – смените ее;
  • уделяйте достаточно времени для сна. Полноценный отдых позволит усилить иммунную систему организма, что значительно снизит вероятность развития патологии.

Берегите свои глаза

Необходимо укреплять свой иммунитет. Это позволит избежать не только демодекоза, но и других заболеваний. В первую очередь, для этого требуется соблюдать правила личной гигиены и правильно питаться, ведь, как известно, ресничный клещ не представляет никакой угрозы здоровому организму.

Какой гипоаллергенный корм рекомендуется

Такого рода корма есть практически у каждого крупного производителя питания для животных. В них наиболее лучшим образом сбалансированы компоненты и исключен белок, который может быть аллергеном для кошки: белок говядины и курицы. Представим несколько марок от крупных производителей, вам решать, какой антиаллергенный корм для кошки подберете:

  • Royal Canin. Именно этой марки корм ветеринары рекомендуют в первую очередь для котов, склонных к аллергиям. Виды гипоаллергенных кормов от известного производителя во время диеты помогут избежать неприятных симптомов болезни, при этом сохранив рацион сбалансированным.
  • Purina HA Hypoallergenic Canine. Профессиональный корм для аллергичных котов. Подходит для питомцев любого возраста, как для котят, так и для стареющих особей. Отмечен, как лучший гипоаллергенный корм для котят. Он легко усваивается, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, эффективно удаляет симптомы болезни, и животные с охотой его употребляют. В составе присутствует мясо ягненка, минеральные добавки, рыбий жир и другие качественные ингредиенты.
  • BILANX Sensitive. Взрослым котам с проблемным пищеварением ветеринары рекомендуют этот корм, который эффективно устраняет симптомы аллергии и благоприятно влияет на пищеварительную систему благодаря легкоусвояемому составу. Баранина и рис являются ингредиентами, которые обеспечивают оптимально комфортное соотношение для аллергичного питомца. Минеральные компоненты в составе укрепляют иммунитет.
  • Brit. Супер-премиум продукт с мясом ягненка и лосося легко усваивается и идеально подходит для склонных к пищевым аллергиям котам. Гипоаллергенный корм и питательные вещества в его составе помогают правильному развитию скелета кота, а комплект витаминов и микроэлементов замедляет старение питомца.
  • Pro Pac. Уникальный состав этого корма подходит для котов всех возрастов. Источником белка служит мясная мука, не вызывающая неприятных симптомов аллергии. Далеко не все питомцы удовлетворены вкусом, которым обладает гипоаллергенный корм, что нельзя сказать про этот продукт. Его состав подобран идеально даже для самого взыскательного гурмана. Отсутствие красителей и химических веществ добавляют еще плюс этому корму. Ваш кот будет выглядеть здоровым, бодрым, с красивой шерстью со здоровым блеском.

shutterstock

Конечно, такие корма относятся с дорогой категории, поскольку отмечены маркировкой «Премиум» и «Супер-премиум». Продаются они только в ветеринарных клиниках или аптеках. Как альтернатива пищевой аллергии, замена белка на легкоусвояемые компоненты. Более дешевый гипоаллергенный корм может не дать того эффекта, который многие от него ожидают.

Подбирая питание коту, страдающему от пищевой аллергии, особенно проявляющейся на корм, лучше сделать ставку на качественный гипоаллергенный корм от проверенных известных брендов. Они дорожат своим именем и постоянно совершенствуют линейки своих продуктов для пушистых питомцев. Не нужно бояться давать кошке гипоаллергенный корм, его состав сбалансирован и полезен.

Обзор распространенных торговых марок в России

Аллергия у кошек достаточно серьезная патология, особенно в пищевом плане. Проблемы в работе иммунной системы достаточно быстро приводят к тому, что животное становиться вялым, апатичным, плохо выглядит и чахнет на глазах.

Предотвратить развитие серьезных аллергических реакций можно. Необходимо постараться проанализировать, что ела кошка и на что она реагирует. Проводиться элиминационная диета – исключаются все продукты, которые могли спровоцировать пищевую аллергию. Отмена потенциальных аллергенов происходит постепенно. Если аллергия выявлена на самых ранних стадиях и была предотвращена, значит, существует вариант совершенно не менять кардинально рацион и не переходить гипоаллергенные готовые гранулы.

Быстро избавиться от пищевого типа аллергии не просто, ведь просто переход на белковые продукты другого типа, совершенно не означает, что произойдет излечение. Большое значение в случае с пищевой аллергией у домашних любимцев, имеет принцип обработки продуктов. При обработке белковых компонентов высокими температурами, происходит серьезная деформация аминокислотных групп белков, провоцируя развития опасных аллергических реакций.  Для того чтобы точно выявить наличие или отсутствие пищевой аллергии у домашней кошки, ветеринарные специалисты рекомендуют проводить специальные анализы в лабораторных условиях.

Натуральная составляющая продукта определяет качество корма для домашних кошек. Чем дороже сырье для изготовления корма использовал производитель, тем лучше выход конечного результата. При этом рыночная цена готового корма будет намного выше, нежели у конкурентов.

Гипоаллергенная продукция от известных производителей внушает доверие и многие ветеринарные врачи рекомендуют использовать определенные марки корма исходя из характеристик и влияния на организм. Наиболее популярными линейками гипоаллергенных кормов являются следующие марки:

  • Purina Veterinary Diets HA Hypoallergenic – отличный корм, рекомендуемый многими ветеринарными практикующими врачами. Используется при диагностированных воспалительных процессах в кишечниках, а также проблемах в работе кишечника. Назначают Purina Veterinary Diets HA Hypoallergenic при дерматитах спровоцированных пищевыми нарушениями и воспалениях в области желудка.
  • BILANX Sensitive – корм, предназначенный для взрослых кошек, имеющих в анамнезе заболевания кишечного тракта, а также проблемы в области пищеварительной системы. Отличный эффект наблюдается при использовании гипоаллергеного корма при заболеваниях кожного покрова на фоне аллергической реакции.
  • Royal Canin Hypoallergenic DR25 – корм известный в ветеринарной практике, так как широко используется при нарушениях в работе пищеварительного тракта, а также при сильнейших запорах, расстройствах стула хронического типа и непереносимости определенных типов пищи. Помимо этого, в линейке гипоаллергенных кормов существует распределение – виды корма с исключением различных аллергенов. Формула постоянно совершенствуется.
  • Brit – линейка кормов, разработанная специально для кошек с проблемами в питании. Назначают корм некастрированным и кастрированным животным. В кормах Brit присутствуют только натуральные добавки, улучшающие вкусовые качества сухого корма.  
  • 1 ST Choice Hypoallergenic – предназначен для кошек, которые страдают от заболеваний пищеварительного тракта. Корм назначают питомцам для профилактики развития аллергических реакций. Помимо этого, корма линейки 1 ST Choice Hypoallergenic разработаны специально для того чтобы снижать вероятность появления конкрементов в почечных структурах, особенно у некастрированных животных.

Питомцы, страдающие от аллергических реакций, должны получать качественные корма. Подбор корма должен проводиться профессионалом и самостоятельные эксперименты могут стать причиной развития серьезных нарушений.

Задайте вопрос ветеринарному врачу — ответ придет на Вашу почту

Корма для сфинксов и шотландских кошек


Фото:https://pxhere.com

Кошки породы сфинкс по своей природе бесшерстные, поэтому им приходится много двигаться, чтобы согреться. Для восполнения затраченной энергии сфинксы много едят. В еде они не разборчивы – могут съесть практически все и не имеют чувства меры. На хозяевах сфинксов лежит огромная ответственность – они должны следить за рационом своего питомца, четко контролировать состав и дозировать его. Также необходимо оберегать любознательного «инопланетянина» от употребления нежелательных и опасных продуктов. Мы подобрали 5 лучших кормов для сфинксов на 2020 год :

  • Orijen Cat & Kitten (Канада) – холистик корм
  • ACANA Grasslands for Cats (Канада) – холистик корм
  • Purina Pro Plan Delicate (Франция) – супер-премиум
  • Royal Canin Sphynx Adult (США, Франция) – премиум-класс
  • Hill`s Science Plan Adult Lamb (США) – корм класса «премиум»

Шотландские же коты предрасположены к остеохондродистрофии, МКБ, циститу, гемофилии (B-типа). Чтобы избежать этих заболеваний, нужно внимательно следить за качественным питанием своего питомца. Чем он старше, тем тщательнее надо соблюдать правила кормления взрослых шотландских кошек. Мы постарались подобрать лучшие продукты питания сухих кормов для ваших котиков шотландской породы:

  • 1st choice adult cat chicken formula
  • Acana pacifica for cats
  • NOW Natural holistic
  • Hill’s Science Plan
  • GO! NATURAL Holistic

А на этом мы заканчиваем нашу статью, в надежде на то, что вы смогли подобрать своему любимцу правильный корм. Здоровья вам, и вашим котикам, до новых встреч!

#2020 год #Аллергия на продукты #Здоровое питание #Корм #Кот #Коты #Топ 10

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий