Корм для кошек royal canin adult cat fit 32

Полезные ингредиенты

В составе указаны дрожжи и побочные продукты брожения (№8), а так же гидролизат дрожжей (источник маннановых олигосахаридов, №14). Оба ингредиента являются источником витаминов группы B (правда, неясно исходное сырьё и степень переработки первого продукта), а гидролизат дрожжей ещё и нормализует баланс полезных и вредных бактерий.

Экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина) весьма полезен. Кроме лютеина (растительного пигмента, сохраняющего зрение), бархатцы также являются источником биофлавоноидов – мощных природных антиоксидантов.

В составе корма, помимо этого, имеются разнообразные витаминные и минеральные добавки. Они добавлены отчасти из-за недостатка минералов и витаминов в исходном сырье, отчасти из-за особенностей технологического процесса производства сухих кормов (это норма отрасли, а потому не является прямым показателем высокого или низкого качества рациона).

В рационе также указаны консерванты – антиокислители, но неизвестно, натуральные они или искусственные.

Клетчатка

Рацион содержит так называемую «растительную клетчатку» (№6 в списке ингредиентов) и оболочку и семена подорожника. Растительной клетчаткой, вероятно, назвали целлюлозу – дешёвый балластный наполнитель неизвестного происхождения. Он не питателен для кошек, в рационе его лучше избегать.

Оболочка и семена подорожника – на 70% состоят из растворимой клетчатки, полезной для микрофлоры кишечника и нормализации стула. К сожалению, этого ингредиента в корме совсем мало – насколько он способен помочь животным, остается открытым.

Растительные продукты с трудом усваиваются организмом хищников, а большое количество клетчатки в корме увеличивает объём пищевого кома и даёт кошкам обманчивое чувство сытости.

Выводы

В качестве основы корма применяется смесь двух обработанных (высушенных) источников животного белка, двух растительных белковых зерновых компонентов и животного жира.

В корме мало животных компонентов, важных для плотоядных животных. По сути, он создан на основе растительного белка и не может гарантировать полноценное питание ни домашним кошкам, ни живущим на улице.

Кошки, гуляющие на улице, обычно более активные, чем домашние питомцы, но несмотря на это они особо не отличаются от своих собратьев, постоянно живущих в квартире. И всё же на полках зоомагазинов можно встретить специальный корм марки Royal Canin Fit для тех кошек, кто имеет возможность прогуляться на свежем воздухе.

В этом корме Royal Canin нет свежих или сырых мясных ингредиентов. В качестве источников белка здесь есть только обезвоженные белки животного происхождения из птицы, свинины и те, происхождение которых точно не определить, а также растительные белки. Странно видеть в составе корма такого уважаемого бренда ингредиенты, названные общими словами – например, «дегидрированные белки животного происхождения» и «злаки». Что являлось сырьём, из которого получили животный и рыбий жир, добавленный в этот корм, и где это сырьё взяли, тоже невозможно понять.

Мы были удивлены, встретив в составе растительную клетчатку – это балластный ингредиент, источник которого точно не определить, и совсем не нужен кошкам в питании. Смущает, что не все ингредиенты перечислены в составе подробно – часть из них указана группами, например, «минеральные добавки».

Мы не видим острой необходимости в отдельном рационе именно для кошек, имеющих доступ на улицу, и не нашли в нем сильных отличий от прочих рационов Royal Canin для кошек.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий