Корм для собак royal canin: отзывы и разбор состава

Royal Canin («Роял Канин»): история успеха

С 1967 года квалифицированные специалисты и ветеринары работали в области научных исследований, расширяли линейку товаров, повышали качество товаров, а вместе с тем компания завоевывала международный рынок. «Роял Канин» одними из первых разработали рецепты по возрастным категориям. Еще в 1980 году ими был введен в производство корм для щенков, способствующий здоровому росту животного. В 1992 году компания Royal Canin ворвалась на российский рынок и в короткие сроки завоевала его. Крупные питомники и известные собаководы используют и рекомендуют это питание.

С 1997 года компания начала разрабатывать линейку питания для животных с учетом их возраста, особенностей породы, состояния здоровья и активности. В дальнейшем эту идею стали использовать и другие производители кормов.

В 2004 году специалистами компании был разработан еще один рецепт корма для привередливых животных, вызывающий у них аппетит.

В 2005 года компания Royal Canin, действуя под девизом «Главное здоровье и благополучие животного», разработала новую линейку feline carenutrition. Продукты из этой линейки направлены на восстановление здоровья животного: улучшение перильстатики, удаление зубного налета, снижение веса. Пока такая программа разработана только для кошек.

На сегодняшний день ведущими ветеринарами и опытными специалистами компании разработано более 350 наименований продукции, но производители на этом не останавливаются, внедряя новые технологии и разработки.

Производство корма в России

Цена и где купить

Например, по состоянию на декабрь 2019 года:

  • корм массой 1,5 кг для таксы до 10 месяцев стоит 1110 руб;
  • пакет весом 12 кг для взрослых боксеров – 5034 руб;
  • упаковка весом 7 кг гипоаллергенного ветеринарного корма – 4765 руб.

Стоимость не слишком высокая, по сравнению с другими брендами роял даже дешевый. Очень большой выбор на прилавках и свободная доступность в магазинах – отличительные черты корма «Ройал Канин».

Royal Canin на прилавке магазина

Сухие корма для собак Royal Canin разрабатываются врачами-ветеринарами и учеными из Франции. Есть возможность подобрать питание для щенка, для взрослой, стареющей или беременной собаки, для активного и для живущего в условиях промышленного города пса. В корме содержится сбалансированный комплекс витаминов, минералов, необходимое количество белков и других полезных компонентов. «Роял Канин» помогает собаке вырасти сильной, активной и оставаться такой на протяжении всей жизни.

Линейка кормов Роял Канин

Всю линейку Royal Canin для собак можно разделить на 2 большие группы – повседневное питание и ветеринарная диета.

В ассортименте компании представлено несколько десятков видов кормов, часть из которых не продается на территории РФ.

Повседневное питание

Это базовая линейка кормов, подходящая для ежедневного питания. Она включает в себя продукцию для щенков, зрелых и пожилых собак, представителей пород.

Breed Health Nutrition

Линейка, выпускаемая для определенных пород. Каждый продукт включает в себя витамины с учетом веса, подвижности и анатомических особенностей питомцев. В ассортименте серии имеются корма для таких пород:

  • Бигль;
  • Золотой ретривер;
  • Ши-тцу;
  • Шнауцер;
  • Французский бульдог;
  • Боксер;
  • Чихуахуа;
  • Йоркширский терьер;
  • Немецкая овчарка;
  • Мопс;
  • Ротвейлер;
  • Джек-рассел терьер;
  • Далматин;
  • Английский бульдог;
  • Сеттер;
  • Кокер-спаниель;
  • Такса;
  • Лабрадор ретривер;
  • Пудель.

При выборе корма следует учитывать возраст, в серии есть два варианта – для взрослых (Adult) и щенков (Puppy).

Canine Care Nutrition

Серия кормов, рекомендуемая для питомцев с заболеваниями. Они подходят для ежедневного кормления, являются профилактическими, а не лечебными. Основные виды:

Sterilised – для стерилизованных собак

Relax care – при частых стрессах

Urinary (Уринари) – при проблемах с выделительной системой

Dental care – при чувствительности челюстей

Coat care – при проблемной и ломкой шерсти

Exigent (Эксиджент) – для собак, привередливых в питании

Dermacomfort (Дермакомфорт) – при заболеваниях кожи

Digestive care – корм для любимцев с чувствительным пищеварением

При выборе следует обращать внимание на величину гранул, читать рекомендации на упаковке. Size Health Nutrition

Size Health Nutrition

Большая линейка питания для любых собак от Royal Canin. Она разработана для животных на всех этапах жизни – от стартера для щенков до диеты для пожилых собак. Гранулы представлены несколькими вариантами для разного размера челюсти питомца. На упаковке можно найти рекомендуемый возраст, предпочтительный вес питомца (Mini, Medium, Maxi).

Ветеринарная диета

Это лечебные корма Royal Canin, рекомендуемые для животных с проблемами здоровья. Они поделены на несколько категорий с учетом распространенных заболеваний. Такой корм должен назначать врач, в составе есть лечебные компоненты. Как правило, они требуются на ограниченный период жизни, например, в период обострения или для профилактики ремиссии.

Urinary

Корма для собак с проблемами выделительной системы. В составе имеются специальные добавки для создания комфортной среды в организме, растворения нежелательных кристаллов разного типа в моче. Линейка представлена крокетами для средних и крупных собак, жидким кормом и гранулами для мелких пород. Определить принадлежность к этой группе можно по наличию желтой полоски на упаковке Urinary S/0.

Dermatology

Корма рекомендуются для при аллергии на продукты питания, дерматологическими заболеваниями. Состав обогащен витаминами и натуральными минералами, жирными кислотами. Продукты серии – Anallergenic (Аналлердженик) и Hipollergenic.

Health management

Лечебные решения для кастрированных собак, а также животных после стерилизации. Представлено два варианта – крокеты для питомцев до 10 кг, а также собак более 11 кг. Корм предотвращает накопление солей в моче, активный набор веса после лечения. Это оптимальное решение для стерилизованных собак мелких пород.

Weight management

Для собак с проблемой ожирения или диабетом. Она представлена диетическим кормом Satiety Health Management в виде средних и мелких крокетов, паштета. Состав обогащен белком и натуральной клетчаткой – это позволяет регулировать сытость между кормлениями.

Vital support

Корм для сохранения жизненно необходимых функций питомца в течение всей жизни. Ассортимент:

  • Renal (Ренал) – при проблемах с почками;
  • Cardic – при заболеваниях сердца, недостаточности;
  • Molility – при проблемах костей, суставов и мышц;
  • Dental – для профилактики заболеваний полости рта.

Продукция содержит минимум фосфора, в составе есть компоненты для сохранения качества жизни питомца.

Gastrointestinal tract

Ветеринарная серия для собак с проблемами пищеварения, ЖКТ. Она включает в себя следующие решения:

  • Gastro Intestinal (гастро интенстинал) – для собак с проблемами ЖКТ;
  • Gastro Intestinal Low Fat – крокеты лоу фэт подходят для животных с болезнями эндокринной системы;
  • Hepatic (Гепатик) – при проблемах с печенью;
  • Recovery (Рекавери) – при анорексии, кормления с помощью зонда в период восстановления.

Такие корма подходят как для крупных, средних пород собак.

Описание корма

Производитель предлагает выбирать корма, исходя из особенностей животного. При выборе подходящего варианта для пса нужно учитывать его вес и возраст. Начинающим собаководам следует выяснить, какие породы можно отнести к средним, а какие к крупным. Основное отличие между линейками заключается в количестве питательных веществ. Они рассчитываются по весу животного.

К сведению! Корма отличаются размерами крокетов.

Лучше подбирать питание, основываясь на рекомендациях ветеринара. Специалист может назначить диету животному или посоветовать специальный рацион, исходя из массы питомца. Производители учли пожелания кинологов к еде для питомцев и создали продукт для активных собак и для представителей пород, придерживающихся «диванного» образа жизни.

Перед запуском линии питания Роял Канин проводится анализ состава корма. Специалисты учитывают необходимое суточное количество жиров, белков. Высчитывается нужное количество углеводов.

Продукт сочетает в себе клетчатку, кукурузу, муку и животные жиры. При производстве продукта не обошлось без дегидратированного белка. В составе линейки можно найти свеклу и рыбий жир.

Обратите внимание! Изготовитель кормов Роял делает ставку на высокое качество продукта и поставляет корма практически во все зоомагазины. Линейку Royal можно увидеть на прилавках в любом городе России

Состав корма

Основой корма Royal Canin является белок в виде дегидратированной свинины, говядины, рыбы или мяса птицы (курица, утка). Помимо этого, в каждом корме применяют субпродукты в различном количестве – они насыщают организм животного необходимыми аминокислотами. Источником сложных углеводов является рис или кукуруза, такая вариативность важна при выборе питания для привередливых собак.

В каждом виде корма имеется большое количество дополнительных компонентов натурального происхождения (зерновая мука, экстракт бархатцев, рыбий жир) – они необходимы для сбалансированного потребления суточной дозы витаминов, минералов. Возможно наличие технологических добавок – это различные консерванты и антиокислители. Вся продукция Royal Canin проходит международную проверку качества, имеет сертификаты безопасности.

Рекомендуемая ежедневная дозировка

Производители питания придерживаются рекомендаций кинологов. Владелец собаки может прочитать на упаковке, что суточное меню животного следует делить на два приема пищи

Важно, чтобы у пса всегда была рядом миска со свежей питьевой водой. Обезвоживание организма вредно для животного

Чтобы выяснить, сколько нужно давать Royal Canin за одно кормление, следует взять мерный стакан объемом 240 мл или 94 г.

Получается, что рекомендуемая ежедневная дозировка составляет:

  • для маленьких собак, которые вырастут до 11 кг, в возрасте до 3 недель нужно 10 г в день. Дозировку корма нужно увеличивать к двум месяцам до 30 г. В три месяца им требуется 90 г Роял Канина. В 4-5 месяцев малыш должен съедать 120-145 г;
  • щенку, который вырастет до 15 кг, требуется больше еды, чем представителям миниатюрных пород. В месяц пес должен есть в день по 30 г. В два месяца малышу нужно 70 г Роял Канина. С 3 до 4 месяцев дозировка увеличивается до 150 г. В пять месяцев собака должна съедать до 190 г в день;
  • суточная норма малышей, вес которых будет увеличиваться до 20 кг во взрослом состоянии, в возрасте 3-4 недели составляет 30 г пищи. В два месяца собакам можно давать до 100 г. В 3-4 месяца суточная норма возрастает до 140 г. В 5 месяцев маленьким собакам требуется 190-230 г.

Рекомендуемая ежедневная дозировка корма

Лечебные корма

Собаки, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Когда любимец болеет, ему необходимо особое питание. И хозяину приходится ломать голову: как удовлетворить пищевые инстинкты обожаемого питомца и не навредить ему.

В линейку кормов «Роял Канин» входит лечебная серия. Сюда же относится и корм «Роял Канин» для кастрированных собак крупных пород. Называется он Royal Canin Neutered.

Для любимцев, страдающих от лишнего веса, производитель предлагает Royal Canin Weight Control. У питомца проблемы с пищеварением? Royal Canin Gastro Intenstila Low Fat, по заявлению производителя, способствует их решению. Среди лечебных кормов нашей линейки имеется и Royal Canin Cardiac. Из названия понятно, что этот рацион предназначен для животных с проблемами сердца. А что делать тем хозяевам, чьи собаки — диабетики? Кормить их Royal Canin Diabetic. У пса частенько возникает дерматит? Для такого любимца подойдет Royal Canin Skin Care. Любимец мучается с опорно-двигательным аппаратом? И для него есть корм

Обратите внимание на Royal Canin Mobility. Пироплазмоз — опасное собачье заболевание

Оно предусматривает полное изменение жизни животного. Придется отказаться и от привычного корма. Но не стоит унывать. Royal Canin Hepatic предназначен для собак, имеющих проблемы с печенью и пострадавших от пироплазмоза. Royal Canin Renal. Больные почки бывают и у собак. Данный корм — оптимальный рацион для псов с почечными болезнями. Royal Canin Sensitivity Control — идеальное питание для собак-аллергиков.

Кто-то спросит: при чем здесь лечебные корма, когда статья посвящена питанию собак крупных пород? Но и крупные питомцы не застрахованы от болезней. Кроме того, заболеваниями опорно-двигательного аппарата наиболее часто страдают именно они. Те же немецкие овчарки шоу-класса, например. Равно как и аллергии возникают у представителей крупных пород.

Средняя цена

Royal Canin выпускает продукт высокого качества, продающийся по приемлемой цене. Собаководы могут купить корм, расфасованный по 15 кг по цене от 5277 руб. Стоит просматривать предложения магазинов и можно выгодно купить продукт по акции.

Заводчики рекомендуют брать пакеты по 3 кг, в которых бонусом идет дополнительный 1 кг продукта. Питание из серии Medium можно купить от 1480 руб.

Обратите внимание! Опытные собаководы часто заказывают питание для собак через Интернет. Они отмечают, что на специализированных сайтах цены на него ниже, чем в магазинах

При заказе через Интернет можно воспользоваться услугой доставки.

Встречаются породистые собаки, которые склонны к проявлениям аллергии. Для них необходимо подбирать специальный гипоаллергенный корм. Породистые щенки отличаются чувствительной кожей, проявлениями дерматита. Ветеринары советуют брать для своих любимцев специальную серию Роял Канин. Собаководов приятно удивит цена, продукт можно купить от 1376 руб. за три килограмма. Выгодно покупать пачку 10 кг. Ее цена составит 3932 руб. Упаковку Канина весом 7 кг можно купить от 3500 руб.

Важно читать состав корма, указанный на упаковке

Владельцы собак средних пород привыкли, что гипоаллергенное питание премиум качества дорого стоит. Роял Канин ломает ценовые стереотипы и продает линейку для питомцев-аллергиков дешевле, чем другие производители.

Влажный корм понравится даже самым привередливым представителям средних пород

Роял Канин зарекомендовал себя среди кинологов и опытных собаководов. Компания предлагает готовый рацион для представителей средних, крупных и миниатюрных пород. Продукт нравится животным. Большие и маленькие псы с удовольствием едят Канин и просят добавки

Важно, что питание положительно сказывается на здоровье домашних любимцев

*Цены в статье указаны на декабрь 2019 г.

Корма для взрослых собак

С линейкой кормов «Роял Канин» для щенков крупных пород собак мы разобрались. Что предлагают взрослым представителям тех или иных пород?

Royal Canin Adult. Для каждой породы найдется собственный корм

Нужно полноценное питание для немецких овчарок? В магазине необходимо обратить внимание на упаковку данного корма, где нарисована овчарка. И́щите корм для далматина? Вам нужна упаковка с изображением представителя данной породы

Royal Canin Adult Medium или Maxi. Разработаны для собак средних пород и крупных. Royal Canin 5-8+. Животные, находящиеся в возрастной группе 5-8 лет, могут есть этот вид корма. Royal Canin Agility — питание для активных домашних питомцев. Royal Canin Indoor Adult. Корм для псов — домоседов.

Классификация сухих кормов Royal Canin по породам

Каждая порода собак различается по характеристикам, склонности к болезням, образу жизни, предпочтению в еде. В соответствии с этим, научные работники компании «Роял Канин» разработали рецептуры кормов для многих пород собак и создали целую серию, которая называется  breed health nutrition. Каждый корм в этой серии адаптирован к определенной породе по составу (процентному содержанию жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов), по строению челюсти и способу захвата пищи (разработаны уникальные формы и текстуры).Среди пород, о которых уже позаботился royal canin для собак:

  • бигль,
  • голденретривер,
  • ши-тцу,
  • французский бульдог,
  • английский бульдог,
  • боксер,
  • чихуахуа,
  • мопс,
  • немецкая овчарка,
  • ротвейлер,

Mini starter Royal Canin

  • йоркширский терьер,
  • джек-рассел-терьер,
  • коккер-спаниель,
  • сеттер,
  • такса,
  • далматин,
  • лабрадор,
  • шнауцер,
  • пудель.

Обратите внимание! Для каждой породы свой корм, который содержит необходимые вещества для того, чтобы питомец был здоров, активен и счастлив

Соукок

Состав корма Royal Canin

Состав корма соответствует рецептуре, разработанной научными сотрудниками корпорации, которая соблюдается на всех производствах не зависимо от страны, где они расположены. Согласно данным официального сайта royal-canin.ru, на каждом производстве ведется контроль качества ингредиентов и готовой продукции, а также тщательный отбор поставщиков продукции, проводятся ежедневные лабораторные исследования и оценка сырья и готового продукта.

Так как «Роял Канин» для собак относится к премиум-классу, основным компонентом является белок (мясо). Также в состав входят:

  • субпродукты (источник аминокислот);
  • зерновые (рис или кукуруза), как источник углеводов;
  • витамины и минералы (рыбий жир, экстракт бархатцев и другие);
  • технологические добавки (консерванты).

Обратите внимание! К сожалению, на официальном сайте и на упаковках нет конкретных данных о процентном содержании мясных продуктов в корме и о составе входящих в него субпродуктов

Питание для лабрадора

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий