Роял канин для привередливых кошек

Виды кормов для кошек Роял Канин

Влажная еда включает куриное мясо, свинину и рыбу. Для здорового усвоения мясных добавок пища обогащена витаминами и жирами. Сухой рацион основан на дегидратированном мясе. Размер и форма гранул соответствует возрасту и специфике здоровья особи в разном возрасте.

Питание для котят

Для самых маленьких существует продукт под названием «Instinctive». Предназначен для питомцев в возрасте 4-12 месяцев, не вызывает аллергию и отравление. Чтобы не навредить зубкам котенка, кусочки мягкие и маленькие. Питательность обеспечивается мясными и молочными компонентами, растительными элементами и витаминами.

Товары для котов от 7 лет

Взрослым питомцам подойдет «Indoor+7». Такая диета рекомендована активным животным, которые проводят много времени за играми. Активность и энергичность обеспечиваются экстрактами винограда и зеленого чая. Продукт также осуществляет профилактику заболеваний почек и кожи. В состав входит птичье дегидратированное мясо, кукурузные добавки, пшеница и ячмень.

Продукция для домашних кошек

Серия «Indoor» полезна домоседам, которые не покидают дом и преимущественно греются на солнышке. Неактивный питомец подвержен ожирению и проблемам с кишечником, в частности — закупорке шерсти в пищеводе. «Indoor» позволяет справиться с шерстью в кишечнике и сократить выработку жиров. Продукт содержит птичье мясо, кукурузу, рис, жиры, белки и специальные элементы, которые способствуют быстрой усвояемости.

Еда для активных любимцев

Питомцам, которые обожают играть вне дома, необходима специальная еда. На улице кот рискует заразиться инфекцией, подхватить гельминтов или подраться. «Outdoor» позволяет укрепить иммунитет любимца. Мясо птицы, кукурузные и рисовые компоненты способствуют укреплению костной структуры и суставов. Помимо этого корм дарит животному больше энергии, улучшает состояние шерсти.

Пища для стерилизованных особей

После стерилизации организм питомца начинает работать иначе, поэтому правильный рацион просто необходим. Серия «Sterilised Wet» предотвращает образование камней и ожирение. Всё это осуществляется благодаря балансу калорий. В составе можно найти мясные субпродукты, злаки, добавки (таурин, L-карнитин). Данная линейка позволяет сгладить последствия от стерилизации и сбоя в гормональном фоне.

Питание для гурманов

Многие современные хвостатые настолько избалованы, что отказываются от еды, какой бы вкусной и заманчивой она не была. Однообразный рацион надоедает, и тогда идеальным вариантом станут «Exigen 42» и «Exigen 33» – корм Роял Канин для кошек-капризулек и для привередливых котов. Эти товары имеют натуральный запах, перед которым ни один питомец не сможет устоять. Такой поразительный эффект осуществляется за счет птичьего мяса и рыбы, кукурузных и пшеничных элементов. Польза Роял Канин для привередливых кошек обеспечивается благодаря меди и витаминам А, Е, D.

Поддержка для заболевших особей

Лечебная линейка Роял Канин для кошек не является полноценной терапией, но способна облегчить состояние в период болезни и значительно укрепить иммунитет.

Обратите внимание! Нельзя лечить питомца одним только кормом. Питание должно быть добавочной мерой, а лечение комплексным

Серия «Urinary» рекомендована уже болеющим питомцам. Курс лечения обычно составляет 5-12 дней. Такая пища предотвращает заболевания мочеполовой системы. В основе содержится мясо только легкоусвояемых сортов (птица), а также рис, кукуруза, клейковина, рыбий жир. «Urinary» противопоказан беременным особям и при лактации, животным с почечной и сердечной недостаточностью, при гипертонии.

При почечной недостаточности подходит «Renal». Рацион улучшает аппетит и поддерживает организм витаминами. В составе есть куриное мясо, печень (курицы или свиньи), рыбий жир, яичный белок.

Важно! Курс лечения составляет полгода. Если улучшений не наблюдается, диету продлевают на всю жизнь

Товары для разных пород:

  • «Sphynx» рекомендован бесшерстным особям, увлажняет и защищает нежную кожу лысого котика, укрепляет челюсть.
  • «British» помогает поддержать форму британцев, предотвращает заболевания сердца.
  • «Siamese» позволяет улучшить состояние шерстного покрова сиамов, регулирует пропорции животного.
  • «Siberian» состоит из круглых гранул, которые идеально подходят для круглой головы и челюстей представителей сибирской породы, укрепляет суставы.
  • «Persian» делает шерсть гладкой, легко устраняет шерстяные комочки из пищеварительной системы персов.
  • «Maine Coon» укрепляет кости, предотвращает гипертоническую кардиомиопатию у мейн-кунов.

О добавках Royal Canin Adult Dog Mini Exigent

Вкусовой ингредиент здесь, как и в многих других рационах «Роял Канин», — гидролизат белков животного происхождения. Опять же неясно, из какого точно сырья его получают.

Кроме прочего, мы обнаружили в составе два вида выделенной клетчатки — просто «растительную клетчатку», без какого-либо описания, и вполне понятный свекольный жом. Второй из этих компонентов значительно более предпочтителен: в небольших дозах он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта собак и кошек.

Из полезных добавок здесь можно отметить фруктоолигосахариды — это выделенные пребиотики, которые поддерживают популяцию полезных бактерий в кишечнике животных.

Нашли мы в списке добавок к рациону и триполифосфат натрия. Считается, что этот ингредиент частично предотвращает превращение зубного налёта в зубной камень, что актуально для собак мелких пород: они склонны к проблемам с зубами.

Неясно точно, какие химические соединения являются источниками тех или иных минералов в корме, так как на этикетке обозначены только сами названия химических элементов. Мы добавили эту информацию в список состава, чтобы вы могли получить более полные сведения о том, что содержит корм.

На этикетке указаны «консерванты, антиокислители», но производитель не уточняет, натуральные они или синтетические.

Всё, что нужно знать о продукции Royal Canin

У питания этой фирмы есть ряд значительных преимуществ:

  • богатый ассортимент (пища для котят и взрослых особей, для стерилизованных и больных, для питомцев с ожирением и малоактивных, корм для привередливых);
  • доступность во многих магазинах России;
  • супер-премиум класс;
  • относительно низкая цена;
  • проверено годами и в России, и за рубежом;
  • ветеринары хвалят лечебные серии этого производителя;
  • сбалансированное питание и все необходимые витамины.

Недостатки немногочисленны, но существенны:

  • кукурузные добавки способны вызвать аллергию и расстройство пищеварения;
  • мясо настолько переработано и высушено, что нельзя понять, какие именно продукты были использованы;
  • сомнительная польза дегидратированных элементов;
  • красители и консерванты, разрешенные в Европе, могут испугать российского покупателя;
    снижение качества в последние годы;
  • действительно качественный товар можно приобрести только за границей или в интернете по завышенной цене;
  • позиционирование корма завышает его качество и полезные свойства (по отношению к другим супер-премиум товарам).

Цены на корм Royal Canin:

  • Сухой для котят – 250 рублей за 400 г, 1000 за 2 кг, 2000 за 4 кг, 5000 за 10 кг.
  • Влажный для котят 4-12 месяцев (соус и желе) – 600 рублей за 85 г (12 пачек).
  • Мусс для котят – 1000 рублей за 195 г (12 банок).
  • Сухой «Indoor», «Outdoor», «Aroma Exigent 33», «Sterilised», «Ageing» – 250 рублей за 400 г, 1000 за 2 кг, 2000 за 4 кг, 5000 за 10 кг.
  • Сухой «Indoor+7» – 250 рублей за 450 г, 800 за 1,5 кг, 1700 за 3,5 кг.
  • Влажный «Instinctive», «Ageing+12», «Digest Sensitive» – 650 рублей за 85 г (12 пачек).

«Роял Канин Мини Эксиджент» — не для требовательных хозяев

По нашему мнению, взыскательные потребители в большинстве своём стремятся знать, из чего конкретно сделан продукт. Описание состава корма Royal Canin Adult Dog Mini Exigent свидетельствует, что список ингредиентов при всём желании нельзя назвать точным — слишком многие компоненты названы общими словами. Исключение составляют несколько производных зерна и пара добавок.

К минусам можно отнести и то, что корм содержит большое количество зерна и его производных (рис, предварительно обработанную пшеничную муку, кукурузную муку), а также выделенный из неизвестных компонентов растительный белок.

Формально, по данным гарантированного анализа, рацион соответствует питательным потребностям собак мелких пород, но в силу туманного качества ингредиентов оценка и рейтинг Royal Canin Adult Dog Mini Exigent — ниже среднего.

Многовато жира для мелких собак

Место №2 занимают животные жиры — судя по месту в списке, этого компонента здесь много, но опять же непонятно, что за сырьё было использовано для его получения. Ниже в составе указан ещё и рыбий жир

Мы не смогли обойти вниманием общий процент жира в анализе рациона — здесь его 22% против обычных 17–18%

Конечно, считается, что маленьким собакам в силу их подвижности требуется больше энергии. При этом должны заметить, что некоторые породы мелких собак не только привередливы в питании, но и склонны к полноте, особенно во второй половине жизни, и для таких питомцев этот рацион может быть слишком жирным.

Состав и польза

В составе питания данной категории обязательно присутствует биотин.

Кошки, капризные ко вкусу пищи и со слабым аппетитом, не получают всех необходимых веществ, что негативно отражается на внешнем виде животного. Поэтому в состав корма «Роял Канин Эксиджент 35/30 Саво Сенсейшн» входят ингредиенты, нормализующие работу всех органов и систем. Полезные компоненты показаны в таблице:

Ингредиент Польза
Мясо птицы Источник незаменимых аминокислот
Биотин Способствует росту и укреплению шерсти
Улучшает кровоснабжение тканей
Аргинин Укрепляет иммунитет
Ускоряет процесс регенерации тканей
Свекольная мякоть Облегчает усвоение полезных веществ
Способствует поддержанию микрофлоры кишечника
Рис Не перегружает пищеварительную систему, хорошо переваривается и усваивается
Фруктоолигосахариды Пробиотики, облегчающие пищеварение
Выводят яды тяжелых металлов
Нормализуют баланс гормонов
Витамин А Укрепляет иммунитет, зрение и структуры ОДА
Улучшает пищеварительный процесс
Способствует процессам регенерации
Витамин Д Участвует в фосфорно-кальциевом обмене
Укрепляет кости и зубы
Цинк Помогает усваиваться витаминам группы В
Улучшает процессы метаболизма и ранозаживления
Йод Жизненно необходим для функциональности щитовидки
Селен Защищает ткани органов от окисления
Таурин Способствует формированию желчных кислот
Железо Участвует в синтезе гемоглобина, который насыщает ткани кислородом
Медь Улучшает усваиваемость железа
Ускоряет окисление витамина С
Марганец Необходим для роста и развития костей, функциональности репродуктивной системы
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий