Корм для собак royal canin adult yorkshire terrier

Рацион питания беременной миниатюрной собаки

Первая рекомендация к кормлению беременной собаки – усиленный контроль к балансу питания и количеству потребляемых продуктов.

  1. Первый месяц беременности рацион не должен отличаться от дежурного.
  2. На пятой неделе нужно удвоить количество приемов пищи, а еду давать мелкими порциями.
  3. Порции должны содержать большое количество калорий и витаминов, чтобы восполнять скудеющие резервы организма.

Внимание к состоянию своей собаки во время принятия пищи, и правильный выбор корма помогут вырастить здоровых и счастливых йорков

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ, СТАНДАРТЫ, СКОЛЬКО ЖИВУТ ЙОРКИ

Йоркширский терьер: описание породы по стандарту, характер и особенности развития собак, продолжительность жизни, плюсы и…

КРЕАТИВНЫЕ СТРИЖКИ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ

Самая популярная креативная стрижка йорка, идеальна для бебифейс. Эта милая и наивная мордашка на пике…

КОГДА И КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ЩЕНКАМ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

Для чего делают прививки щенкам йорка. Когда и как проводится вакцинация, от каких болезней. Подготовка…

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР — ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕР ПОРОДЫ

Все больше людей выбирают йоркширских терьеров в качестве домашних питомцев. Но чем эта порода заслужила…

ПЕРЕНОСКА ДЛЯ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

Каждый счастливый хозяин йорка хочет проводить с пушистым как можно больше времени. куда бы вы…

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ЙОРКА СЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА

Что делать, если у йорка слезятся глаза: Причины и профилактика

КАК ПОДСТРИЧЬ ЙОРКА: ВИДЫ СТРИЖЕК, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ СТРИЖКА

Как подстричь йорка в домашних условиях своими руками, стрижка йорка ножницами и машинкой, популярные варианты…

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

Узнать, как мыть йорка, стоит потому, что от этого зависит состояние шерсти питомца. Для йорка…

ОДЕЖДА ДЛЯ ЙОРКОВ: ПОКУПАТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Йоркширский терьер – декоративная порода. Эти собачки теплолюбивы, а так как живут круглый год в…

ТОП 5. САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

Пожалуй, самым первым зверем, с которым люди разделили своё жилище, была собака. В последствии это…

ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

Как выбрать лучший корм для йоркширского терьера на основе сравнения продуктов ведущих производителей. Примеры влажного…

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ЗНАМЕНИТЫЕ ЙОРКИ

С каждым днем очаровательные собачки с роскошной шерстью становятся все популярнее, их аристократичный вид создает…

Если у миниатюрной собаки появились проблемы из-за корма

В случае употребления собакой запрещенного продукта в виду недосмотра или ошибки, рекомендуется обратиться к ветеринару. Последствия зависят от особенностей животного, его личной резистентности и выносливости. Некоторые могут отделаться поносом на короткое время, у кого-то начинаются осложнения. Врач предложит препарат, облегчающий последствия отравления.

Следующее кормление нужно отложить или ограничить. Без поступления в организм еды собаке будет проще справиться с осложнениями. Запасы воды должны быть в открытом доступе и постоянно возобновляться, так как йорк будет много пить. За животным необходимо следить в течение суток, или пока его состояние не придет в норму.

Если приступы рвоты или поноса прекратятся, собаку можно покормить. Подойдет нежирная пища. Если после этого состояние снова ухудшись, нужно дать соленую воду. При ухудшении состояния дают активированный уголь.

Обзор особых добавок

Гидролизат белков животного происхождения — это натуральный концентрированный вкусовой ингредиент, но точное его происхождение также не обозначено.

В качестве клетчатки здесь есть выделенный свекольный жом — небольшое его количество полезно для пищеварения. Фруктоолигосахариды и маннаноолигосахариды — это пребиотики, которые нормализуют баланс микрофлоры в кишечнике собак и способствуют правильному пищеварению.

Добавка триполифосфат натрия считается достаточно эффективной против образования зубного камня у собак, что особенно важно для карликовых пород. Правда, у молодых собак редко встречаются зубные камни, но, возможно, производитель считает, что эта добавка послужит для профилактики

В рационе «Роял Канин Юниор» есть два нежелательных консерванта — пропилгаллат и БГА (бутилгидроксианизол). Их подробное описание вы можете прочитать, кликнув на название в списке. Отметим, что это спорные химические вещества, и большинство изготовителей готовых кормов уже давно отказались от их использования, заменив на натуральные способы консервации.

Натуральная пища или специальный корм

Всю еду, которую дают животным, можно разделить на две больших группы – пища натуральная и произведенная искусственно. В первую входят овощи и мясо, которые не проходили обработку, и обладают несбалансированным составом. Такой выбор имеет ряд преимуществ:

  • состав блюд контролируется хозяином, вследствие чего снижается вероятность потребления щенком вредного для себя компонента;
  • пища всегда свежая;
  • хозяин может поддерживать разнообразное меню, делать акцент на одном продукте, и т.д.

Приготовление блюд из натуральной пищи требует времени, которое не всегда есть у владельцев йорков

Кроме того, необходимо концентрировать внимание на составе и самостоятельно рассчитывать количество ингредиентов. Использование готовых кормов решает эти проблемы

Производители предлагают потребителям широкое разнообразие собачьей еды в виде консервов, влажных или сухих форм, с различным составом и предназначенные для нескольких возрастных групп. Специализированные корма сбалансированы, поэтому владельцу не нужно рассчитывать их состав, могут долго хранится, а некоторые формы также несут дополнительные функции в виде чистки зубов от налета и снижения скорости образования зубного камня. Владельца может смутить наличие ароматизаторов и красителей, но их доля не превышает безопасного для животного предела.

Чем нельзя кормить этих собак

После ознакомления с подходящей для йорков едой следует узнать, каким продуктом это животное кормиться нельзя. Так как представители породы склонны к пищеварительным заболеваниям, проблемы с самочувствием может вызвать употребление:

  • макароны, пельмени, хлеб и другие мучные изделия;
  • карамель, сахар, мороженое, сладкая пища;
  • колбаса, сардельки, сало, копченые продукты;
  • мясо с высоким содержанием жира (свинина, мясо взрослого барана);
  • мясо речной рыбы;
  • грибы;
  • бобовые.

К смерти знакомство с перечисленными продуктами не приведет, но животному будет неприятно. Молочные продукты в чистом виде в том числе коровье молоко вызывают у йоркширских терьеров понос. Белок куриных яиц усваивается с трудом, рисковать с его употреблением не стоит. Частое явление — аллергия на перловую крупу и овес.

Какие витамины нужны при кормлении йорков

Существует несколько разновидностей витаминов, в которых на ежедневной основе нуждается йоркширский терьер, поэтому они должны находиться в составе ежедневного рациона.

  1. Витамин А – обеспечивает рост и скорость физического развития организма. Влияет на сопротивляемость к болезням, от него зависит состояние кожных покровов, слизистых, и внутренних органов.
  2. Витамин Е – способствует снижению вероятности возникновения гормональных проблем. Предотвращает бесплодие, обеспечивает репродуктивное здоровье;
  3. Витамин D – участвует в обмене макроэлементов, помогает усваивать Ca, P и другие компоненты. Укрепляет кости, помогает им формироваться правильно.
  4. Витамин К – приводит в норму структуру крови, повышает свертываемость. Увеличивает защиту от бактерий.

Отсутствие или нехватка одного из этих витаминов оборачивается авитаминозом. В этом состоянии организма происходят нарушения функций, за которые отвечает отсутствующий компонент.

Полезные ингредиенты

В составе корма Royal Canin Yorkshire Terrier Adult указаны дрожжи. Они, вероятно, служат источником витаминов группы B, но из-за неясного происхождения, оценить их качество затруднительно.

Фрукто-олигосахариды и гидролизат дрожжей (источник маннановых олигосахаридов) – являются природными пребиотиками, которые способствуют нормализации работы кишечника.

Экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина) весьма полезен. Кроме лютеина (растительного пигмента, сохраняющего зрение), бархатцы также являются источником биофлавоноидов – мощных природных антиоксидантов.

В составе корма Royal Canin Yorkshire Terrier Adult, помимо этого, имеются разнообразные витаминные и минеральные добавки. Они добавлены отчасти из-за недостатка минералов и витаминов в исходном сырье, отчасти из-за особенностей технологического процесса производства сухих кормов (это норма отрасли, а потому не является прямым показателем высокого или низкого качества рациона).

Выводы

В качестве основы корма применяется смесь одного обработанного (высушенного) источника животного белка, двух растительных белковых зерновых компонентов, животного жира и выделенного источника растительного белка.

Как показало исследование, в корме Royal Canin Yorkshire Terrier Adult мало источников животного белка. По сути, корм создан основе растительного белка и не может гарантировать полноценное питание ни маленьким, ни большим собакам. Можно долго обсуждать вопрос, требуется ли каждой породе собак, например, йоркширским терьерам, отдельный готовый корм, созданный именно для неё, или это происки маркетологов, которые хотят расширить линейку за счет такой узкой направленности продуктов. Хотелось бы понять, чем этот корм отличается от остальных рационов этого бренда, и насколько он действительно соответствует потребностям прежде всего собак, а потом уж собак этой конкретной породы. Давайте попробуем рассмотреть корм фирмы Royal Canin для взрослых йорков – что же в нём особенного?

Шерсть – гордость йорков, и создатели корма позаботились о ней, добавив достаточно источников жирных кислот Омега-6 и Омега-3

Производитель также заявляет об особой форме гранул, которая защищает от отложения зубного камня – безусловно, для мелких собак это важно

Если оценить состав корма пристрастно, то становится ясно, что он не сильно отличается от других продуктов этого же бренда для собак. Первое место в составе принадлежит животным белкам, полученным от неизвестных видов птицы. Следующие три ингредиента – злаки и растительный белковый изолят, который по словам производителя отличается уникальными свойствами и «максимально усваивается» организмом. Результатов исследований, описывающих питательную ценность и подтверждающих или опровергающих пользу именно этого компонента для здоровья собак, нам обнаружить не удалось. Также мы не понимаем, какое именно сырье пошло на его производство.

В составе много ингредиентов без уточнений и тех, источники которых не ясны (гидролизат животных белков, изолят белка растительного, животный жир, минеральные вещества). На наш взгляд, человек всегда чувствует больше уверенности, если точно понимает, что содержится в продукте, который он ест сам или даёт своему питомцу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий