Корм для котят royal canin mother & babycat

Информация на упаковке

На пакете «Роял Канин Мазер энд Бебикэт» для беременных и кормящих кошек и котят от 1 до 4 месяцев изображена породистая кошка с тремя котятами. Указано, что рацион осуществляет поддержку иммунной системы («за счёт комплекса антиоксидантов, включающего витамин E») и что корм подойдет для периода отъёма, потому что его можно размачивать. Строго говоря, размачивать можно любой сухой корм, просто после этого, если кошка всё не съела, он довольно быстро высыхает и теряет свою вкусовую привлекательность.

Пребиотики и белки L.I.P., согласно данным производителя, должны обеспечить питомцам хорошую работу пищеварительного тракта.

Здесь есть и пометка о том, что рацион содержит DHA — жирную кислоту, которая помогает развитию нервной системы и в первую очередь тканей мозга у плода во время беременности и после рождения котят. С одной стороны, это хороший показатель, DHA действительно полезна — это было доказано в педиатрии, а затем перенесено на ветеринарную медицину и индустрию изготовления кормов. С другой — точное количество Омега-кислот в целом и DHA в частности в составе или гарантированном анализе этого продукта не указано, так что не ясно, насколько действенна будет её дозировка.

Что представляют собой добавки

В качестве усилителя вкуса в рацион положили гидролизат белков животного происхождения — очередной туманный ингредиент.

Источниками жирных кислот являются жир от рыб неизвестных видов и соевое масло.

На работу кишечника должны положительно влиять неизвестного происхождения растительная клетчатка, фруктоолигосахариды и источник ещё одного пребиотика — МОС, гидролизат дрожжей.

Применён здесь и адсорбирующий агент — клиноптилолит осадочного происхождения, он используется в качестве технологической добавки против слёживания рациона. Также видим антиоксиданты, точные названия которых не указали на этикетке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий