Из какой сетки предпочтительнее изготовить вольер для собаки?

Вертикальные, напольные, разделительные сетки и способы их крепления

Существуют следующие способы крепления в багажник:

  • На штатные крепления – предусмотренные конструкцией багажника и установленные в нем производителем автомобиля.
  • В места крепления или фиксации вертикального положения спинки сиденья.
  • За технологические отверстия в багажнике. Большинство сеток комплектуются крючками для крепления, которые можно легко зацепить в принципе за любые технологические отверстия или выступы. В первую очередь это относится к изделиям для ниш. Именно вблизи ниш могут быть небольшие отверстия, а внутри ниш какие-нибудь скобы (например, для проводки).
  • На крепления для ее установки, входящие в комплект поставки сетки – монтируются к дну или стенкам багажника саморезами по металлу с помощью обычной дрели с насадкой под саморезы или шуруповертом.

Напольная сетка имеет прямоугольную или квадратную форму, ее края по периметру армированы прорезиненной тканью. Благодаря этому она не только хорошо растягивается, но и также плотно облегает перевозимые под ней предметы, надежно прижимает их к поверхности пола. «Классическое» напольное изделие изготавливают с ячейками стандартных размеров (50×50 мм) из переплетенных эластичных нитей толщиной 5 мм

У «Эластичной» сетки каждая ячейка имеет вплетенную резиновую нить диаметром 8 мм, а это особенно важно при закреплении крупногабаритных и тяжелых предметов. Эти нити удваивают коэффициент растяжения напольного изделия

Дешевый вариант сетки – «Экономичная». Выполнена из нити диаметром 3 мм.

Вертикальные конструктивно по способу укладки в них вещей представляют собой сетчатые карманы. Выпускаются нескольких видов – основное их отличие состоит в длине (большая сетка-карман растягивается до 150 см, ее высота 30 см). В комплект входят крючки для крепления, либо карман имеет липучки. Во втором случае карман можно крепить только в багажник с обшивкой и на спинку сиденья.

Отдельный вид – разделительная сетка в багажник. Расположение ее вертикальное, но в нее ничего не кладут – она крепится между багажным отделением и салоном универсала, хэтчбека или минивэна и разграничивает эти пространства. Ее назначение – не допускать попадание предметов из багажника в салон. Особенно продвинутые версии состоят из двух конструктивно связанных частей – верхней и нижней. При поднятых спинках заднего сиденья используется только первая, закрепленная к потолку в определенных местах, которые закрыты заглушками, а вторая половина скручена и убрана в специальные петли. После раскладывания спинок сетку разворачивают полностью и перецепляют за передними креслами – нижними крючками к лежащим спинкам и верхними к потолку в определенных местах, которые закрыты заглушками. Для удобства перевозки и хранения предусмотрен чехол.

Сетки для собак – покупные и выполненные своими руками

Для перевозки собак в багажнике можно использовать обычные сетки для него или приобрести специальную. Для автомобилей с кузовом универсал и хэтчбек, а также для минивэнов идеально подойдет обычная разделительная сетка или специальная для перевозки собак, выполняющая те же функции – отделение пространства багажника от салона. Эти изделия не пустят собаку на сидения автомобиля и одновременно не будут ограничивать ее свободу передвижения в границах багажника.

Другая модификация сеток для собак предусматривает ограничение их свободы в пределах багажника. Такая продукция подойдет для любого автомобиля. Это, в первую очередь, сетки-манежи. Недостаток – у них нет верхней части и животное больших размеров без труда может выбраться из него.

Есть варианты, предусматривающие перевозку собаки только в лежачем положении. Эти изделия натягивают поверх животного и крепят к полу. Изготовлены они из эластичных материалов, размер их надо подбирать, чтобы не травмировать собаку и не лишать ее свободы движений под сеткой.

Можно своими руками изготовить сетку нужных размеров. Например, на липучках. Для этого нужна сетка необходимых прочности, эластичности и размеров, широкая резинка и липучка. Сначала нужно тщательно прошить резинку вокруг сетки вдоль обеих длинных горизонтальных сторон последней. Затем тоже самое делается с липучкой, но по торцам сетки. В завершении своими руками тщательно прошиваются углы изделия. Получилась вертикальная сетка с боковыми креплениями липучками.

Главная →

Эксплуатация → Аксессуары →

Для чего нужна сетка в багажник автомобиля

Задача сетки для багажа — крепление сложенных в багажник вещей, изделий и инструментов. С помощью сетки проще зафиксировать компактный компрессор для накачивания колес, домкрат, насос, чемодан и другие вещи. При этом беспорядок в багажном отсеке исключен. Еще один плюс — отсутствие дополнительного шума, издаваемого разбросанными по всему полу предметами. Еще несколько лет назад единственным вариантом крепления было использование стягивающих ремней. У них был большой минус — невозможность фиксации малогабаритных вещей. В период длительных поездок по ухабистой дороге они постоянно выскакивали со своих мест. С этой позиции сетка для багажника автомобиля — более предпочтительный выбор. Главное — знать, какие бывают виды сеток, из чего они делаются и какие имеют особенности.

1 Особенности конструкции

Вольер для собаки представляет собой обнесенный участок территории. Он может закрываться как только по периметру, так и сверху. Создание «потолка» актуально следующих случаях:

  • если стены конструкции недостаточно высокие, и животное может выпрыгнуть;
  • если вольер для собаки стоит в месте с большой проходимостью посторонних людей (поскольку прохожий может бросить что-нибудь в клетку).

Ограждение по периметру также может быть разным – вольер может обноситься сеткой как со всех сторон, так и с одной (двух, трех) стороны – с той, которая «смотрит» на вход. Второй вариант (когда сеткой обносится не весь периметр, а только его часть) более предпочтителен – ввиду того, что сетчатый участок является слабым элементом конструкции.

Вольер с ячейками среднего размера — подойдет для не слишком крупных собак

Вольеры могут использоваться не только для собак, которые охраняют территорию – применение клеток актуально и для питомников, которые разводят животных для продажи. Это, в принципе, фактор незначительный – в любом случае выбор сетки будет зависеть от более существенных критериев, которые мы рассмотрим ниже.

1.1 Нюансы выбора материала

Вольер для собак должен быть не только прочным и надежным – но еще и безопасным для самого животного. По этой причине выбирать сетку следует весьма внимательно, учитывая ряд факторов:

  • вес собаки;
  • размер (рост) собаки;
  • «характер» собаки;
  • количество посторонних людей, которые будут проходить мимо вольера.

Первый пункт легко понять: чем тяжелее животное – тем толще и прочнее должна быть сетка. Легкий материал собака попросту прорвет собственной массой – опершись лапами или же прыгнув.

Второй пункт является второстепенным, и актуален уже при проектировании самих клеток

На рост собаки важно обращать внимание, если установка потолка не планируется – в этом случае стены должны быть достаточно высокими, чтобы животное не смогло их перепрыгнуть

Вдобавок высокую стену нужно должным образом укреплять, особенно если собака – тяжелая, и обладает игривым или агрессивным характером (часто прыгает на сетку).

«Характер» собаки – нюанс достаточно важный, однако его не получится точно спрогнозировать, если Вы только планируете взять питомца. Если животное игривое, или же наоборот – агрессивное, то оно будет бросаться на сетку. По этой причине ограда должна быть надежной и крепкой, особенно если вес собаки большой.

Вольер из сварной сетки с дверью

Последний пункт списка тесно связан с предыдущим. Если клетка будет располагаться в месте, где за день проходит много посторонних людей, и животное агрессивное – оно будет часто бросаться на сетку. Само собой, что конструкция в этом случае должна быть предельно прочной и выдерживать повышенную нагрузку.

Помимо возможности разрыва клеток, сетку требуется выбирать еще и таким образом, чтобы она была безопасной для самого животного. Оно может поранить лапы, десна, зубы, морду, бросаясь на нее. Вдобавок если сетка порвется – она может стать настоящим капканом для животного, поранив его острыми краями.

Основные типы багажной сетки

По конструкции сетки бывают нескольких видов:

1. Напольные горизонтальные сетки

Горизонтальная сетка в багажник

Такие изделия часто устанавливаются в базовой комплектации автомобиля. Фиксация производится при помощи крючков, которые поставляются в наборе и плотно прижимают даже небольшие объекты. Большой плюс напольной багажной сетки — способность растягивания, что позволяет транспортировать даже крупногабаритные грузы. Преимущество горизонтальной сетки — практичность и удобство эксплуатации. С ее помощью крепление груза занимает несколько секунд. При этом водитель уверен, что сетка выдержит нагрузки и не разорвется. Этот тип сетки для багажа наиболее полезен в крупногабаритных автомобилях, имеющих объемный багажник (к примеру, в универсалах);

2. Вертикальная сетка в багажник

Вертикальная сетка в багажник авто

Она помогает закрепить различные виды грузов к боковым участкам машины. В случае ее использования фиксация огнетушителя, аптечки или другой «мелочевки» — вопрос нескольких секунд. Применение вертикальной багажной сетки — возможность сэкономить пространство салона и забыть о посторонних шумах. Грохот и шум от разбросанных по багажному отсеку предметов остается в прошлом;

3. Разделительная

Разделительная сетка

Изделие выполняет функцию разграничения пространства (в нее ничего не кладется). Место установки — между багажником машины и салоном автомобиля. Задача — не допустить попадания вещей из багажного отсека внутрь транспортного средства. Новые модели таких сеток имеют две части, которые связаны между собой — нижнюю и верхнюю. Если спинки сидений подняты, то применяется только первая часть, которая фиксируется к потолку в нескольких местах с помощью специальных заглушек. Вторая в этот момент скручивается и убирается в специальные петли. Второй вариант — разложенные спинки сидений. В этом случае сетки разворачиваются на 100% и крепятся к потолку с помощью специальных фиксаторов, которые также закрываются специальными заглушками.

4. Вспомогательные (дополнительные) сетки

Вспомогательная сетка

Изделия, которые выполняют вспомогательную функцию и обеспечивают фиксацию необходимых грузов в нишах багажного отсека. Фиксация таких изделий производится с помощью специальной липучки. Преимущество — универсальность (крепится сетка в любом месте салона). Багажная сетка в виде кармана растягивается до размера 1.1 метр. При этом она комплектуется различными крючками, которые цепляются за боковые части обшивки автомобиля. Особенность конструкции — функциональность, возможность удерживания небольших предметов, флаконов с жидкостью (в вертикальном положении). Также образовавшиеся «карманы» используются для складывания ветоши, различных чистящих щеток и прочих небольших вещей;

5. Чехлы на колеса

Чехлы на колеса

Один из подвидов сеток, необходимый для запаски машины. Изделие выполнено из плотного тентового материала, плотно облегающего колесо по всему радиусу. В средней части есть специальная ручка, упрощающая процесс эксплуатации изделия. Такой чехол универсален и подойдет для колес различного радиуса — от R13 до R19.

Особенности сетки для животных

Транспортировка собак в автомобиле — особая дилемма. Здесь есть несколько вариантов — купить простую сетку или потратиться на специальное изделие. Если машина имеет кузов хэтчбек или универсал, то простой сетки для транспортировки животных будет достаточно. Такое изделие ограничит доступ собаки к салону, не даст выпачкать сидения и отвлечь водителя от дороги.

Сетка в багажник для перевозки собак

Второй вид багажной сетки подразумевает ограничение животного в пределах багажника. Такой вид конструкции идеален для любого типа кузова машины. Специальные изделия — сетки-манежи, которые не создают особого дискомфорта для собаки, но удерживают ее в одном месте. Минус один — отсутствие верха, поэтому большие собаки без труда выпрыгнут из «логова». Преимущество — задерживание шерсти, которая остается внутри и не разлетается по всему салону. Есть типы сетки для багажа авто, позволяющие перевозить животных лежа. В такой ситуации сетка натягивается над собакой и фиксируется к полу. При этом четвероногий друг способен двигаться, благодаря эластичности нитей. Размер сетки стоит подбирать с учетом размера животного.

Материал сетки для багажа и особенности её конструкции

Видео: Сетка в автомобиль

При изготовлении таких сеток используются материалы, способные надежно зафиксировать груз и не разорваться в ответственный момент. В качестве основы применяются резиновые нити с защитой — веревочным плетением. Преимущество конструкции — эластичность и упругость. С одной и другой стороны изделия (для прочности) делается прорезиненная тканевая вшивка, которая увеличивает срок жизни изделия. Что касается особенностей конструкции багажной сетки, то здесь выделяется несколько вариантов:

  1. Эластичные напольные сетки для багажа. Для их изготовления применяются сравнительно толстые нитки с диаметром 8 миллиметров. Каждая ячейка изделия имеет размер 5*5 см. За счет вплетения резиновой нитки сетка растягивается, полностью обтягивает груз и придавливает его к днищу транспортного средства. Такие сетки часто используются для фиксации груза в боксах машины. Изделие просто монтируется и не требует привлечения специалистов.
  2. Классические напольные сетки. По своей конструкции они полностью повторяют эластичный вариант. Разница лишь в толщине нитей (здесь он составляет 5 миллиметров) и размере кластера (5*5 см).
  3.  Напольные сети класса «эконом». Для их изготовления применяются переплетенные нити, образующие диаметр равный 3 мм. Преимущество такого вида сетки — надежность конструкции, наличие более тонких нитей в составе. Если необходимо перевезти более мелкие предметы (к примеру, игрушки), то эконом-вариант подойдет больше всего.

Сетки в багажник для перевозки вещей

В зависимости от своего назначения, способа и места крепления сетки для багажника авто бывают нескольких видов. По основному расположению их можно разделить на несколько типов. Во-первых, вертикальные – прижимают перевозимые предметы к стенкам багажника, не позволяя им перемещаться в его внутреннем пространстве. Благодаря этим сеткам можно более эффективно распорядиться вертикальным объемом вдоль стенок и перегородок. Центральная часть багажника остается свободной.

Горизонтальные (напольные) – прижимают перевозимые предметы к дну (полу) багажника. Напольные сетки настолько плотно облегают и надежно фиксируют груз, что его перемещение во время поездки становится невозможным.

Небольшие вертикальные – закрывают различные ниши багажника, которые есть в некоторых моделях автомобилей. Они позволяют размещать и крепить в нишах емкости с различной автомобильной химией, некоторые инструменты. Такие сетки также можно закрепить на вертикальных стенах автомобильного багажника в местах, где нет ниш. В этом случае они будут использоваться как карманы.

Универсальные – можно установить в любое место багажника (на пол, к стенке или боковой нише, на спинки сидений). Крепятся с помощью липучки или крючков. Имеют небольшие размеры, обтягивают багаж со всех сторон. Их можно закрепить на задней полке универсала или хэтчбека, что позволит сэкономить место в багажном отсеке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий