Корм уринари (urinary) для кошек

Отличительные особенности

Все вышеперечисленные марки предлагают высококачественные и полностью сбалансированные диеты, которые хоть и различаются по составу или форме крокеты, но, безусловно, эффективно помогают справиться с заболеванием. Чтобы правильно подобрать уринарный корм для кота, обязательно нужно узнать какой тип почечных камней был обнаружен у него в моче. Два самых распространенных вида уролитов – это струвиты и оксалаты.

Это важная информация, так как некоторые фирмы (например, Monge и Eukanuba) выпускают разные формулы (Urinary Oxalate и  Urinary Struvite) предназначенные для растворения соответственно оксалатных  или струвитных камней у кошек.

Ключевые особенности, свойственные любым рецептурам «Уринари», которые являются главным функциональным отличием данных ветдиет от обычного питания:

  • Низкое содержание кальция, фосфора и магния. Замедляет процесс образования кристаллов оксалата кальция, способствует растворению струвитных камней и противостоит их повторному образованию.
  • Пониженный уровень белка, уменьшенная калорийность. Снижает нагрузку на почки, а также препятствует набору лишнего веса (ожирение значительно повышает риск возникновения урологического синдрома).
  • Слегка увеличено количество натрия. Способствует большему потреблению воды животным, вследствие чего увеличивается объем мочи и она становится менее концентрированной, что не дает возможности образовываться новым кристаллам.
  • Добавки для изменения кислотности и поддержки необходимого pH мочи. Поддерживает в мочевыводящем тракте среду неблагоприятную для кристаллизации уролитов, поэтому они в ней успешно растворяются.
  • Специальные комплексы для укрепления иммунитета, плюс добавки для поддержки здоровья мочевыделительной системы. Повышают резистентность организма в целом, помогают быстрее и легче справиться с воспалительным процессом, а также ускорить выздоровление.

Все вышеперечисленные пункты можно назвать неким форм-фактором для корма «Уринари». Помимо этого, в стремлении улучшить рецептуру, или придать ей какой-то вспомогательный эффект, каждая компания проводит собственные разработки и включает их в формулы диет. Например, корм Хиллс Метаболик+Уринари для кошек – это питание двойного действия — борется сразу с двумя проблемами: лишним весом и урологическим синдромом.

Важно! Лечебный корм следует давать питомцу только после консультации с ветеринарным врачом. Залогом успешного лечения МКБ является не только правильно подобранная диета, а и вода

Следить за тем, достаточно ли питомец выпивает воды, необходимо также внимательно, как и за соблюдением диеты

Залогом успешного лечения МКБ является не только правильно подобранная диета, а и вода. Следить за тем, достаточно ли питомец выпивает воды, необходимо также внимательно, как и за соблюдением диеты.

Лечебный корм для кошек Уринари

Болезнь любимого питомца – это всегда огромный стресс для хозяина. Сегодня благодаря развитию ветеринарии и качественным разнообразным кормам, со многими недугами удается успешно справляться, и мочекаменная болезнь – не исключение. При постановке такого диагноза любимцу требуется медикаментозное лечение, строгое соблюдение питьевого режима и диетический корм для кошек Уринари. Такую продукцию выпускают марки кормов для животных премиум и суперпремиум класса. У мочекаменной болезни есть различные виды – наличие в мочевыводящих путях струвитов или оксалатов. Терапия этих образований разнится, как и питание при них. Некоторые производители это учитывают и выпускают специализированную продукцию. К примеру, в магазинах можно встретить корм Монж Уринари струвит для кошек.

При обнаружении у любимца образований в почках и мочеточниках, ветеринар незамедлительно назначает лечение. В него входят капельницы, таблетки, строгое соблюдение питьевого режима и особая диета. С помощью Уринари профилактика для здоровых кошек не целесообразна по ряду причин:

  1. В корме пониженное содержание фосфора, кальция и магния, а также белка. Для здорового животного эти минералы полезны.
  2. В лечебное питание добавлены вещества, способствующие изменению кислотности мочи и противовоспалительные комплексы, которые тоже здоровым четвероногим ни к чему.
  3. Особые серии кормов стоят дороже, нежели обычные.

Если же у любимца уже выявлена подобная проблем, то на период острой фазы лечебное питание обязательно. После такого периода рекомендации ветврачей разнятся: кто-то назначает корма Уринари для взрослых кошек на срок от 3 до 6 мес. с последующим его введением курсами 2-3 раза в год, а кто-то считает, что питомцу необходима пожизненная специализированная диета.

У различных производителей лечебный корм для кошек Уринари отличается как по составу основных питательных элементов, так и лекарственных добавок. В виду такого разнообразия кормов, питание для любимца лучше подбирать с ветеринарным врачом. Есть ряд важных советов:

Специализированная диета длится не менее 5-12 недель, а профилактика рецидивов около полугода.
Запрещено применять подобные корма для беременных и лактирующих кошек и котят, не достигших возраста 6 мес.
Не применяют корм у питомцев с сердечной недостаточностью и гипертонией.
Во время всей терапии важно следить за тем, чтобы животное не нуждалось в воде.
Есть, к примеру, корм марки Роял Канин для кошек Уринари хай делюшн, который способствует быстрому растворению струвитов и Хиллс c/d Уринари Стресс, предназначенный для профилактики МКБ. Поэтому подобрать подходящий состав еды для любимца поможет компетентный врач.. Предлагаем ознакомиться Тяга горизонтального блока к поясу: правильная техника, ошибки Итак, у вашего любимца нормализовались анализы, и не нужен корм Уринари для кошек, тогда лечебный рацион любимца отменен, и необходимо поддерживать профилактический, так как велика вероятность рецидива

Сторонникам сухого питания ветеринары советуют выбирать продукцию с пометкой «профилактика МКБ». Такие есть у всех известных марок, а подходящий четвероногому другу посоветует врач. Сторонники натуральной пищи могут вернуться к прежнему рациону, из которого следует строго исключить:

Предлагаем ознакомиться Тяга горизонтального блока к поясу: правильная техника, ошибки Итак, у вашего любимца нормализовались анализы, и не нужен корм Уринари для кошек, тогда лечебный рацион любимца отменен, и необходимо поддерживать профилактический, так как велика вероятность рецидива. Сторонникам сухого питания ветеринары советуют выбирать продукцию с пометкой «профилактика МКБ». Такие есть у всех известных марок, а подходящий четвероногому другу посоветует врач. Сторонники натуральной пищи могут вернуться к прежнему рациону, из которого следует строго исключить:

  1. Рыбу, в которой в большом количестве содержатся магний и фосфор,образующие струвиты в почках.
  2. Молоко опять же из-за высокого содержания магния.
  3. Свинину.
  4. Овсяную кашу.
  5. Острые и копченые продукты любого происхождения.

Продолжительность диетотерапии

Длительность лечения специальной диетой назначает ветеринарный доктор индивидуально, исходя из состояния пациента. Зачастую курс применения составляет от 5 до 12 недель, с постоянным контролем показателей мочи (уровень pH, состав).

Совет: во время лечения рацион питомца нужно строго ограничить только специальной диетой.

После успешного преодоления острой фазы заболевания, по усмотрению врача, диетотерапия может быть продлена на срок до шести месяцев. Также в этот период  может быть назначен рацион предотвращающий рецидивы, например:

  • первый курс — Urinary S/O High Dilution UMC34, после — Urinary S/O LP34;
  • сначала Hill’s s/d, дальше — Hill’s c/d Multicare Feline;
  • вначале применяется Farmina Vet Life Struvite, потом — Farmina Vet Life Struvite Management.

При применении того или иного корма, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями и дополнительно проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Также каждый месяц нужно делать общий анализ мочи питомца, чтобы отслеживать прогресс диетотерапии.

Состав корма Уринари Роял Канин для кошек

Состав зависит от типа корма. В консервах присутствуют следующие ингредиенты в порядке уменьшения массовой доли:

  1. Свинина.
  2. Свиная печень.
  3. Кукурузная мука.
  4. Мясо птицы.
  5. Яичный порошок.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Волокна целлюлозы.
  8. Рыбий жир.
  9. Таурин.
  10. Каррагенан.
  11. Гидролизат из панциря ракообразных.
  12. Экстракт бархатцев прямостоячих.

К достоинствам состава можно отнести обогащенность дополнительными полезными веществами. Влажный корм содержит 35% белков, 25% жиров и 27,5% углеводов. Волокна целлюлозы помогают очистить кишечник и стимулируют пищеварение. Ключевой недостаток продукта — наличие кукурузной муки, которая относится к сильным аллергенам. У животных с чувствительным пищеварением корм может вызвать покраснение кожи и зуд.

В паучах присутствуют следующие компоненты:

  1. Мясо птицы.
  2. Свинина.
  3. Печень птицы.
  4. Кукурузная мука.
  5. Яичный порошок.
  6. Масло подсолнечника.
  7. Целлюлоза.
  8. Рыбий жир.
  9. Таурин.
  10. Гидролизат панциря ракообразных.
  11. Экстракт бархатцев прямостоячих.

В состав включены дополнительные витамины, минералы и микроэлементы. При производстве паучей в качестве основного источника белка используется птица, а не свинина. Продукт может быть приобретен в качестве альтернативного варианта при возникновении аллергии. Корм обогащен витаминами и минералами, однако сомнение вызывает неизвестный источник мяса. К птицам относят утку, индюшку, курицу и т. д.

В сухом корме содержатся следующие компоненты:

  1. Рис.
  2. Пшеничная клейковина.
  3. Дегидратированное мясо птицы.
  4. Кукурузная мука.
  5. Животные жиры.
  6. Кукурузная клейковина.
  7. Гидролизат животных белков.
  8. Пшеница.
  9. Минеральные вещества.
  10. Растительная клетчатка.
  11. Свекольный жом.
  12. Рыбий жир.
  13. Соевое масло.
  14. Фруктоолигосахариды.
  15. Гидролизат панциря ракообразных.
  16. Экстракт бархатцев прямостоячих.

В продукте для привередливых кошек доля мяса выше. Также он производится из рыбы. Ингредиент располагается в списке на первом месте. Однако сорт рыбы и тип мяса не указан.

Состав гранулированного продукта сбалансирован хуже. Первые позиции в составе занимают злаки, которые не несут большой пищевой ценности для кошек. Зерна не относятся к наиболее качественным. Стандартный рис переваривается кошачьим организмом хуже, чем бурый. Цельные злаки предпочтительнее, чем пшеничная клейковина и кукурузная мука. Дегидратированное мясо птицы занимает 3 позицию.

К преимуществам корма можно отнести присутствие не свежего, а дегидратированного мяса. В нем отсутствует жидкость, остаются только белковые волокна, витамины и минералы. В состав включены добавки, которые обеспечивают организм питомца лютеином, глюкозамином и т. д. Свекольный жом улучшает пищеварение и мягко очищает кишечник. Гидролизат панциря ракообразных поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата.

Несмотря на недочеты, сухой корм Уринари остается оптимальным вариантом для лечения мочекаменной болезни. Это один из лучших продуктов по соотношению цены и качества.

При наличии выбора желательно отдать предпочтение паучам и консервам. Они содержат больше мяса и субпродуктов

Уровень влажности такого корма выше, что особенно важно при мочекаменной болезни. При недостаточном объеме жидкости в почках и мочевом пузыре возникают застойные явления

Из-за повреждения слизистых оболочек возможно инфицирование тканей. Поступление дополнительной жидкости из пищи уменьшает риск заражения. При кормлении сухим кормом важно следить за достаточным потреблением воды.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий