Проплан ренал для кошек

КАКИЕ ВИДЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА РЫНКЕ?

  • Cat Chow;
  • Kitten;
  • Adult;
  • Hairball Control;
  • Sterilized;
  • Sensitive;
  • Urinary

ВАЖНО! Каждая категория имеет свои характеристики. Крокеты бывают разной формы, имеют разный состав

Кроме основных ингредиентов, корм может включать биотин или антиоксиданты (улучшают состояние шерсти и организма в целом).

В составе питания Пурина могут быть представлены витамины животных разных пород и типов. В особую серию относятся корма с лечебным эффектом, которые представляют собой специальное питание, предназначенное для кошек с определенными патологиями и заболеваниями.

Такие корма должны назначаться ветеринаром, а давать их животному рекомендуется под исключительным контролем специалиста

Влажные корма производятся в виде консервов. Они выпускаются в банках или герметичных пакетах. Главное их достоинство – широкий выбор вкусов: телятина, кролик, индейка, курица, разные виды рыбы. Есть специально разработанный корм для котят и беременных кошек.

Состав для кормов Пурина разрабатывается диетологами и ветеринарами.

Они включают в себя питательные вещества и микроэлементы, которые необходимы животному для оптимальной работы органов и систем организма. Подлинные и качественные корма Пурина можно приобрести только в ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Фасовка корма разнообразна – от пакетов и банок по 80, 200 грамм до пакетов и банок до 10 кг. Это корм, приобрести который по карману практически любому владельцу кошки.

Purina Veterinary Diets

Ученые и ветеринары разработали особый корм для домашних кошек, который обладает следующими уникальными отличиями:

  • низкое содержание жира;
  • высокое содержание клетчатки;
  • низкая калорийность;
  • высокий коэффициент белка;
  • отличные вкусовые качества.

Особенность данного вида корма Пурина в контроле избыточного веса животных, так как в современном мире эта проблема очень актуальна.

Кроме того, Purina Veterinary Diets имеет в своей линейке различные добавки, используемые при лечении животных с диабетом, аллергией, болезнями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью, заболеваниями мочевыводящих путей.

Cat Chow

Особенность корма кэт шоу от Пурина в том, что он содержит в себе множество природных компонентов. Его состав – это мясо, травы, овощи. Всё это помогает обеспечить здоровое пищеварение кота, а так же укрепить его природный иммунитет.

Травы, входящие в состав – это розмарин, шпинат, петрушка, цикорий. Такой уникальный состав способен уменьшить запах от кошачьего лотка.

Ассортимент кормов кэт шоу включает в себя корма для взрослых кошек, для кошек, которых стерилизовали, для котят, а так же особые корма, предотвращающие появление комков шерсти и корма, защищающие мочевыделительную систему.

Сердце.

Как и у всех млекопитающих, у собак четырехкамерное сердце, которое состоит из левых камер (левый желудочек, левое предсердие) и правых камер (правое предсердие, правый желудочек). В левых камерах течет артериальная кровь, в правых – венозная, в норме левые и правые камеры сердца не сообщаются между собой. Патологическое сообщение между левыми и правыми камерами сердца у собак носят врожденный характер и называются пороками. Желудочки от предсердий отделяют клапаны, митральный, двустворчатый, — в левых; трикуспидальный, трехстворчатый, — в правых. Из левого желудочка выходит аорта, которая несет кровь, богатую кислородом, к органам и тканям; из правого желудочка выходит легочная артерия, она несет кровь с углекислым газом к легким. Аорта и легочная артерия отделяются от желудочков полулунными клапанами.

Стенка сердца у собак имеет три слоя: наружный (эпикард), средний (миокард) и внутренний (эндокард). Само сердце находится в полости сердечной сумки, образованной перикардом, с небольшим количеством серозной жидкости, что обеспечивает сердцу нормальные сокращения и снижает силу трения.

Сердце – мотор живого организма, который постоянно работает. Последовательное сокращение (систола) камер сердца и их расслабление (диастола) называется сердечным циклом, сердечные циклы формирую сердечный ритм. Возникновение и правильность сердечного ритма обеспечивается проводящей системой сердца (скопление нервных клеток и волокон, проводящих возбуждение). Каждый сердечный цикл начинается с сокращения предсердий за счет появления автономного возбуждения в синусовом узле (скопление нервных клеток, локализуется в правом предсердии).

Сердечные циклы, появляющиеся из синусового узла, формируют синусовый ритм, это правильный ритм. У собак физиологической нормой является синусовая аритмия (дыхательная аритмия), когда происходит последовательное учащение и урежение сердечных сокращений, что связано с работой вегетативной нервной системы. Проводящая система сердца представляет собой нервные клетки и нервные волокна, и проходит в мышечном слое от синусового узла по предсердиям, межпредсердной перегородке, межжелудочковой перегородке, далее к волокнам миокарда желудочков.

Pro Plan

Про план от Пурина – это полностью сбалансированный корм, который обладает высокой пищевой ценностью.

Про план для котят подходит малышам в возрасте от шести месяцев до года. Он усиливает защитные механизмы их маленьких организмов, укрепляет желудочно-кишечный тракт, является профилактикой появления расстройств, благодаря содержащимся в нем экстрактам молока (они уравновешивают микрофлору кишечника).

Pro Plan Junior для котят закладывавет прочный фундамент для правильного развития и долгой жизни вашего питомца.

Про план для стерилизованных кошек – это отличный сбалансированный корм с высоким содержанием белка. Данный корм обеспечивает оптимальный уровень Рн мочи.

Про план для кошек с чувствительной системой пищеварения подходит для самых привередливых в еде кошечек, а так же для тех питомцев, которые имеют чувствительную систему пищеварения.

Про план для пожилых кошек поддерживает на должном уровне все жизненные системы вашего домашнего любимца. Благодаря высокому содержанию в этом виде корма жирных кислот Омега-3, Омега-5, антиоксидантов и пребиотиков, продолжительность жизни кошек увеличивается, а ее качество становится еще лучше.

КАК СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ КОРМ?

Есть только два варианта рациона кошки – натуральная пища или качественный фабричный корм

ВАЖНО! Совмещать эти два вида питания нежелательно

Организм кошек устроен так, что длительно приспосабливается к конкретному типу питания. В случае, если сбивается режим, непременно возникают проблемы со здоровьем животного.

Торговая марка Пурина производит корма под несколькими названиями для разных целей, что позволяет подобрать подходящее для конкретного случая питание.

Хозяину стоит принимать к сведению возраст, массу и образ жизни животного при выборе корма.

Таблетки “мильбемакс” для кошек показывают довольно не плохой эффект.Читайте про выбор наполнителя для кошки , и делайте свой выбор.

ЧТО ГОВОРЯТ ХОЗЯЕВА ПИТОМЦЕВ?

«Купил этот корм по совету ветеринара

Хотя я очень осторожно отношусь ко всем сухим кормам. Но этот корм удовлетворил мои ожидания

Кошки мои едят его с большим удовольствием, шерсть у них в идеальном состоянии. Стоит корм почти 100 рублей, денег на него уходит много, так как кошек у меня 4, но лучше потратиться на качественный корм, чем на лечение после употребления плохого продукта ». Сергей Я. Екатеринбург.

кликер адсенс для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

«После стерилизации моей любимой кошки пришлось менять для нее корм. Я и раньше пользовалась Пурина, теперь просто стала покупать Пурина для стерилизованных кошек. Кошку оторвать от тарелки невозможно, она с наслаждением кушает хрустящие подушечки.

Глаза ее светятся здоровьем, шерсть блестит и не выпадает. С пищеварением тоже никаких проблем нет. В составе есть добавки, которые являются профилактикой мочекаменной болезни. А еще мне нравится, что нет необходимости беспокоится, что дать поесть животному.

Ведь со своего стола ничего дать нельзя. И цена меня вполне устраивает. Я покупаю упаковку 750 г, которой хватает на 2 недели».

Ольга Баранова. Москва.

«Моей любимице уже 11 лет. Около двух лет назад она начала сильно линять, шерсть вылазила ужасно. Возле ушек возникли ранки. Ветеринар сказал, что это от нехватки витаминов. Но прием витаминов результата не дал. В маркете мне попался корм Пурина для домашних кошек. Мне понравился состав и я начала давать его кошке. К сожалению пачки надолго не хватает. Но это не главное. Шерсть начала хорошо расти и ранки за ушками зажили. С удовольствием буду покупать еще».

Елена Б. г. Харьков.

«Кормите своих питомцев только кормом премиум класса. В его составе есть все необходимые животному минералы и натуральные компоненты.

Все дешевые корма имеют в составе 4% мясокостной муки (из отходов мясного производства), а все остальное – консерванты, красители, кукуруза, крупа.

Такой состав провоцирует развитие мочекаменной болезни, нарушаются обменные процессы, начинает выпадать шерсть. Лучше не купить себе лишний раз сладостей, зато любимец будет здоров, кушая качественный корм. Корма Purina обеспечат:

  • активность и подвижность кошки;
  • здоровую шерсть;
  • нормальную работу желудка и выделительной системы.

(Настя Фролова, 25 лет, Курск)

Darling

Пурина создала корма Darling для маленьких котят и взрослых кошек. Котятам этот корм дарит бодрость и энергию, а взрослым котам и кошкам – здоровье и долголетие.

Корм для кошек Darling – это бюджетный вариант полнорационного, сбалансированного питания.

Линейка Darling включает в себя как консервы, так и сухие корма. Сухие корма славятся удачным сочетанием овощных ассорти и изысканного мяса.

Главная отличительная особенность Пурина Darling – это бюджетный вариант корма. Каждый любящий хозяин вне зависимости от своих финансовых возможностей сможет порадовать свою кошку вкусной, полезной, сбалансированной едой.

Кроме того, данная серия кормов от Пурина содержит:

  • клетчатку для нормального пищеварения у животного;
  • белок для неисчерпаемой энергии Вашего любимца;
  • кальций и фосфор для его крепких костей;
  • магний, который необходим не только для сильных мышц, но и для здоровья нервной системы;
  • омега-жирные кислоты для здоровой, красивой, блестящей шерсти;
  • витамины и минералы для здоровья кошки в целом.

Сосуды.

Сосудистое русло, вместилище крови в организме собаки, образовано двумя типами сосудов — артериями и венами. В зависимости от назначения кровеносные сосуды различаются по строению. От состояния стенки кровеносных сосудов зависит емкость сосудистого русла, высота кровяного давления, скорость кровотока, даже незначительное изменение этих показателей у собак может вызывать развитие острых и хронических заболеваний, а также шоковых состояний.

Артерии Вены Капилляры
Приток крови к органам и тканям от сердца Отток крови от органов к сердцу Соединение артерий и вен
Переносит кислород Переносит углекислый газ Обмен веществами между кровью и тканями
Стенка толстая три слоя:
  • эндотелий
  • гладкомышечный
  • адвентиция
Стенка тонкая три слоя:
  • эндотелий
  • гладкомышечный
  • адвентиция
Тончайшая стенка:
  • эндотелия
  • периваскулярной оболочки
Нет клапанов Есть клапаны Нет клапанов

Проводящая система сердца и сердечный цикл у собак.

Сердце и сосуды кровеносной системы образуют в организме 2 круга кровообращения в организме собаки.

Большой круг кровообращения, снабжает кислородом и питательными веществами органы и ткани и удаляет углекислый газ и вредные продукты обмена, артериальная кровь поступает в левые камеры сердца из легких, далее в аорту, артерии, артериолы, артериальные капилляры, где происходит обмен; от тканей венозная кровь поступает в венозные капилляры, венулы, вены, краниальную и каудальную полые вены и попадает в правое предсердие.

Малый круг кровообращения, обеспечивает газообмен между кровью и легкими, венозная кровь из правого желудочка поступает в легочную артерию, легочные артериальные капилляры, обогащается кислородом, по легочным венозным капиллярам, легочным венам уже артериальная кровь поступает в левые камеры сердца.

Здоровое состояние, правильная и согласованная работа кровеносной системы (сосуды, сердце, кровь) обеспечивает нормальную гемодинамику в организме собаки, что характеризуется рядом физиологических показателей, имеющих диапазон значений.

Показатели Среднее значение Диапазон нормы
Артериальное давление 130/90 мм рт.ст. 110-160/70-125 мм рт.ст.
Частота сердечных сокращений 100 Мелкие породы 105-120
Средние породы 85-105
Крупные породы 70 — 85
Частота дыхания До 27 в минуту 12-30 в минуту

Изменение данных показателей может свидетельствовать о наличии заболевания кровеносной системы, которые сопровождаются нарушением работы сердца, изменением гемодинамики, гипоксией (недостаточностью кислорода), аритмией, нарушением обмена веществ.

Здоровье и функционирование кровеносной системы у собак зависит от развития щенков в эмбриональной период и первые года жизни. Это в свою очередь обеспечивается правильными условиями кормления и содержания матери и отсутствием погрешностей в выращивании щенка, которое включает не только сбалансированное питание, но и адекватную физическую активность.

В работе кровеносной системы собак участвует большое количество факторов:

  • уровень микроэлементов (калий, кальций, магний, натрий, хлор); содержание таурина, карнитина, ОМЕГА-3 жирных кислот;
  • гормоны (тироксин);
  • другие биологически активные вещества (адреналин, норадреналин, серотонин);
  • состояние пищеварительной системы – как место усвоения питательных веществ;
  • состояние выделительной системы, участвующей в выведении жидкости из организма, минеральном обменен и работе РААС;
  • состояние дыхательной системы, обеспечивающей организм, в том числе миокард, кислородом.

Изменение хотя бы одного фактора вызывает нарушение функции кровеносной системы у собак вплоть до развития вторичных заболеваний сердечно-сосудистой системы и крови.

Сами заболевания кровеносной системы у собак можно разделить на две большие группы.

Появление в помете щенков с врожденными пороками сердца может быть связано с наследственными факторами или зависеть от состояния здоровья матери в период щенности. Инфекционные заболевания или инвазии, погрешности в кормлении, особенности на ранних этапах вынашивания щенков, могут приводить к нарушениям развития кровеносной системы в эмбриональный период.

Приобретенные заболевания или заболевания, проявившиеся у взрослых собак, также могут быть наследственными, иметь породную предрасположенность (например, эндокардиоз такс, дилатационная кардиомиопатия доберманов) или развиться в результате дегенеративных или воспалительных процессов в эндо-, эпи- или миокарде желудочков и/или предсердий.

Преимущества и недостатки

Продукция компании Нестле относится к эконом-классу. Главное преимущество кормов для кошек Purina ONE – низкая стоимость. Производитель соблюдает основные требования, которые предъявляются к изготовлению рационов для домашних питомцев. К положительным сторонам Пурины Ван относятся:

  • разнообразие вкусов;
  • наличие ветеринарной диеты для стерилизованных животных;
  • сбалансированный состав;
  • гипоаллергенные ингредиенты в корме для чувствительного пищеварения;
  • добавление витаминов;
  • наличие минералов;
  • уменьшение неприятного запаха из лотка;
  • широкая распространенность продукции.

Пшеница также плохо усваивается кошачьим организмом. Она содержит много углеводов, плохо насыщает организм хищника и провоцирует ожирение. На пшеницу у котов часто бывает аллергия. В кормах этого бренда мясных ингредиентов не больше 18%. Для сравнения в рационах супер-премиум-класса содержится минимум 60% мяса. Основной источник энергии в Пурине Ван – кукуруза или пшеница, а не белок животного происхождения. Поэтому котам необходима большая порция еды, чтобы насытиться.

Кошачий plus-size: котики, которым надо бы похудеть, но они итак хороши

Недостаток кормов Purina ONE – наличие усилителей вкуса и ароматизаторов. Пшеница и кукуруза не привлекают животных. Растительные ингредиенты не обладают насыщенным запахом и вкусом. Животные не кушают такую еду просто так. Именно поэтому производители добавляют искусственные усилители вкуса и запаха. Химические добавки вредны для кошек и вызывают привыкание. Животные, питающиеся кормами эконом-класса, в дальнейшем отказываются от более качественных рационов, в которых нет вкусовых усилителей и ароматизаторов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий