Пропалин для собак

Противопоказания

Как и любой медицинский препарат, Пропалин имеет противопоказания, которые позволят не только избежать негативных последствий, но и сделают лечение эффективным.

  • При беременности собаки рекомендуют не давать препарат.
  • Суки, которые кормят щенков своим молоком, не должны принимать лекарство.
  • Чувствительные к отдельным компонентам Пропалина животные могут пострадать от аллергических реакций.
  • Не совмещать лечение пропалином с другими лекарствами. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если одновременно даете животному другие лекарства.

Где купить Пропалин в Москве? Как и в других городах, рекомендуется приобретать лекарство в специализированных ветаптеках

С осторожностью относитесь к покупкам в интернете, так как существует риск приобретения подделки

О производителе

Производителем ветеринарного препарата Propalin является французский фармацевтический гигант «ВЕТОКИНОЛ СА» (Vetoquinol). Год основания — 1962. Штаб-квартира организации расположена в МАНЬИ-ВЕРНУА ЛЮР (Франция).

Сфера деятельности компании — производство фармацевтических препаратов, в том числе и ветеринарного назначения. ВЕТОКИНОЛ имеет производственные базы в 6 странах мира, а ее продукция распространяется на всех пяти континентах. Основной принцип деятельности команды профессионалов корпорации, которая сумела сохранить статус семейного предприятия — постоянная забота о здоровье животных. ВЕТОКИНОЛ входит в Топ-10 мировых производителей ветеринарных препаратов.

Как действует препарат для собак

Основное действующее вещество способно активизировать симпатическую нервную систему и нормализовать некоторые автоматизированные реакции организма собаки. После приема препарата в указанной дозе происходит повышение тонуса мочевыводящих потоков и сфинктера уретры, усиление его сократительной функции.

Кроме того, в результате действия Пропалина происходит сужение кровеносных сосудов, вторичным действием препарата является:

  • стимулирование нервной системы;
  • повышение уровня глюкозы в крови.

Максимальная концентрация Пропалина в плазме крови собаки достигается через 1,5 часа после приема. В неизмененном виде препарат выводится из организма животного, не аккумулируясь в нем.

Длительное применение лекарства приводит к стойкому результату: гладкая мускулатура вокруг уретры становится эластичной, мочеиспускание происходит после осознанного усилия собаки.

Дозировка

Дозировка препарата зависит от веса собаки, поэтому объем лекарства необходимо высчитать индивидуально. Кроме того, вы можете выбрать, давать лекарство два или три раза в день.

  • Дозировка для мелких и средних пород 2 раза в день. 3 капли Пропалина на один килограмм веса.
  • Дозировка для мелких и средних пород трижды в день. Одна капля лекарства на 2 кг веса.
  • Дозировка для крупных пород дважды в день. Если вес животного составляет больше 25 кг, то объем лекарства высчитывается по другой схеме и составляет 0,75 мл на каждые 25 кг.
  • Дозировка для крупных пород 3 раза в день. В таких случаях давайте любимцу по 0,5 мл на каждые 25 кг.

Лекарство лучше смешивать с кормом для того, чтобы облегчить его прием. Однако если животное чувствует изменение вкуса и отказывается даже от любимого лакомства, можно заливать Пропалин прямо в пасть. Проконсультируйтесь с ветврачом о том, как правильно давать лекарство.

Как и большинство мед. препаратов, Пропалин необходимо хранить в месте, которое защищено от солнца, сырости, температуры, которая выходит за пределы 10-25 градусов.

Пропалин можно хранить в рекомендованных условиях в течении 24 месяцев, а открытый флакон нельзя использовать дольше, чем три месяца после его открытия.

Инструкция по применению препарата Пропалин 100 мл

Внешний и внутренний вид:

Прозрачный флакончик из пластика, объёмом 100 мл, с плотно закручивающейся белой крышечкой для длительного хранения. Упакован в картонную коробку жёлто-белого цвета с логотипом фирмы Ветоквинол, а также с гравировкой даты производства и срока годности, также комплектуется инструкцией и шприцом дозатором для перорального (через рот) применения. Внутри суспензия прозрачного цвета, с характерным запахом.

Из чего состоит:

Фенилпропаноламина гидрохлорид 50 мг — средство обладает прекрасным сосудосуживающим свойством, что применяется для лечения проблем со сфинктером мочевого пузыря, он приводит его в тонус.

Сироп сорбитола — используется как пищевой стабилизатор, сохраняет вязкость и определённую консистенцию жидкости.

Зачем назначают:

Поскольку он воздействует на альфа-адренергические рецепторы и на мускулатуру мочевыводящих путей, а именно на её нижние отделы, то за счёт этого повышает тонус и увеличивает сокращения сфинктера уретры. Моментально всасывается при приёме через рот. Период полувыведения до 5-10 часов, максимальная концентрация в плазме уже через 60 минут. Основной способ выведения организмом — с мочой.

Кого и что лечат:

Собак абсолютно любых пород, от самой маленькой чихуа-хуа, до крупных сенбернаров и Среднеазиатских волкодавов. Подвереженно заболеванию — слабость мочевого пузыря, может быть любое животное независимо от возраста и пола, чаще конечно же им страдают суки после овариогистерэктомии (удаление матки и яичников), вследствие недостаточности функций сфинктера уретры. Очень высокая эффективность применения при недержании мочи невыясненной природы.

Как применять:

С приемом пищи, 2-3 раза в день.

0,3 мл на 10 кг массы 2 раза в день или 0,2 мл на 10 кг массы 3 раза в день, получится расчёт 1 мг вещества на 1 кг веса. Если вы пропустили приём нескольких или одной дачи препарата, то возобновляете курс как обычно.

Побочные действия:

При использовании в указанных дозировках, побочных явлений и осложнений не наблюдается. После появления аллергических реакций, применение сразу же прекращают.

Сколько и как хранить:

С плотно закрытой крышкой, вдалеке от прямых солнечных лучей, от детей, а также в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25 градусов и не ниже 15 (не храните препарат в холодильнике). После того, как вы открыли флакончик, Пропалин хранится не больше 90 дней. В закрытом виде в заводской упаковке — 2 года.

Показания к применению

Хозяевам стоит помнить — если в доме поселился маленький щенок, он не сразу научится контролировать позывы к мочеиспусканию. Именно в этот период можно пропустить наличие патологии. Необходимо наблюдать за малышом, если по достижении 6 месяцев он так и не научился хотя бы в части контролировать себя — повод для похода в клинику. После обследования врач сможет установить причину. Возможно, она психологическая.

Пропалина для собак назначается при ослаблении уретрального сфинктера. Препарат эффективен только при этой причине недержания. Выявление заболеваний иной этиологии приведет к назначению других препаратов.
Чаще всего ослабления сфинктера уретры наблюдается у собак:

  • в послеродовой период у сук, когда мышцы теряют тонус;
  • в восстановительный период после перенесенной инфекции;
  • в период восстановление после операции по стерилизации/кастрации;
  • при травмах;
  • при нарушениях гормонального фона.

Отметим, что патологии сфинктера бывают врожденными. Некоторые породы собак имеют генетическую предрасположенность к слабости сфинктера уретры — хаски, лабрадоры, лайки, английские бульдоги.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий