Обзор и отзывы корма для собак pro pac

Чем данный корм лучше других

Сухой корм ПроПак для собак крупных и средних пород содержит высокий процент клетчатки (4%), которая нормализует стул питомца, способствует снижению веса, борется с диабетом и предупреждает развитие рака толстой кишки. Для сравнения: корм Порцелан для той же категории собак содержит всего 1,5% клетчатки, Эукануба – 2,5%, а Монже – 2,2-2,5%.

Также компоненты корма ПроПак включают в себя необходимое количество жиров – основного источника энергии. Жиры богаты полезными жирными кислотами и играют роль запасного вещества, откладываясь под кожей животного и защищая его от холода. Например, в корме ПроПак для щенков всех пород содержится 20% жиров, в Йозере – 17%, а в Бозите лишь 15%.

Еще одним преимуществом корма ПроПак является повышенное количество хондроитина и глюкозамина в линейке питания для пожилых собак. Эти компоненты укрепляют соединительную ткань, поддерживают структуру суставных хрящей и эластичность суставов и предотвращают их дегенерацию. В корме ПроПак для стареющих питомцев содержится глюкозамина от 325 до 400 мг/кг, хондроитина – от 245 до 320 мг/кг, а в Брит Каре эти показатели достигают 260 и 160 мг/кг. Некоторые корма категории супер премиум вовсе не имеют в составе данных компонентов.

Анализ состава корма

Давайте в качестве примера произведем подробный разбор состава продукта под названием Adult Chunk. Судя по приведенному на сайте производителя составу, сухой корм для собак Pro Pac (Про Пак) содержит (в порядке уменьшения количества): муку из куриного мяса, кукурузу, куриный жир, законсервированный при помощи токоферолов, рис, свекольный жом, натуральный ароматизатор, льняное семя и дрожжевые культуры, соль (!),хлориды калия, витамины и минералы.

Как уже было сказано, процентного содержания компонентов не указано, есть лишь питательная ценность:

Белок 26% не достаточно высокий показатель для супер премиального питания
Жир 15% в пределах нормального содержания
Зола 7.8% хороший показатель зольности
Клетчатка 4% средний показатель в данном классе
Влага 10% верхняя граница нормы
Кальций 1.08% хороший показатель содержания
Фосфор 0.86% в норме
Omega-6 жирные кислоты 2.7% отличный процент содержания
Omega-3 жирные кислоты 0.45% хороший показатель
Энергетическая ценность 4718 ккал что довольно много

Корма для собак Про Пак — бренд уже довольно известный в России, поэтому и отзывы о нем от владельцев животных можно найти в большом количестве, в частности комментарии о составе. Не смотря на низкий процент животного белка, изготовитель озаботился наличием микроэлементов, необходимых собаке, и даже наличием в составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что очень здорово.

Белок

В корме Про Пак источник животного белка – куриное мясо. Оно представлено в виде муки – это огромный плюс! Благодаря этому, массовая доля мяса остается стабильной на всех этапах производства. К тому же мясная мука отлично усваивается, полностью передавая организму все животные протеины, заключенные в мясе.
Но есть и минус – в данном питании это единственный компонент, обеспечивающий наличие белков. Хотелось бы видеть большее разнообразие – например рыбу или кролика.

Жир

В составе третьим компонентом указан куриный жир. Это отличный вариант источника липидов, в сравнении с растительными, и тем более животными (свиным или говяжьим) жирами. Благодаря легкой усвояемости, куриный жир служит практически идеальным компонентом для получения жиров организмом собаки.

Углеводы

А вот тут не все так радужно: в составе вторым пунктом указана кукуруза, а значит, ее процент в корме Про Пак значителен. Хоть это и не пшеница, и ее зерна не вызывают пищевой аллергии (не служат источником глютена), кукуруза не несет в себе пользы, и практически полностью выводится из организма. Иногда ее называют калонаполнителем, поэтому данный ингредиент вызывает большие вопросы, и ставит под сомнение супер-премиальность корма.
Также источником углеводов служит рис, который лишь увеличивает процент злаков в составе.

Дополнительные компоненты

  • Свекольный жом – весьма спорный продукт. Многие называют его наполнителем, многие говорят, что он полезен. Неоспоримо одно – свекла служит источником клетчатки, а значит – выполняет свое предназначение, и потому в корм добавлена не напрасно.
  • Льняное семя – нормализует пищеварение, а также призвано улучшить состояние кожи и шерсти. Полезный компонент, к которому нет вопросов.
  • Соль – о потребности собак в соли споры идут до сих пор. С одной стороны – соль нужна для провоцирования пития, что полезно сказывается на пищеварении, при питании сухим кормом. Но с другой стороны, в дикой природе соль не присутствует в пище, а значит, не является «натурным» компонентом питания. Мы бы отнесли наличие соли скорее к минусам, нежели к положительным сторонам.
  • Дрожжевые культуры – вроде бы полезный компонент, помогающий пищеварению. Но в то же время, дрожжи часто становятся причиной пищевых аллергий у собак.

Обзор корма для собак Pro Pac

Читайте о кормах других производителей:

  • Корм для собак Белькандо — отзывы, обзор состава, цена;
  • Сухой корм Nero Gold — состав, отзывы покупателей, цена;
  • Корм для собак Бозита — отзывы покупателей, состав, цена.

Состав корма Pro Pac

Рассмотрим состав корма Pro Pac на примере варианта Ultimates Chicken & Brown Rice Formula. Состав взят с официального сайта. На первом месте — куриная мука, в описании указано что «куриных ингредиентов не менее 20%». В наших зоомагазинах Chiken Meal почему то перевели как «Мука из мяса курицы», хотя на сайте производителя не отмечено что это именно мясо («куриная мука» по американскому стандарту AAFCO кроме мяса может включать кожу и кости).

Например на оф. сайте корма Summit, в одном из вариантов которого на первом тоже есть Chiken Meal, отмечено что используется только мясо, а не субпродукты. В случае ПроПака есть отметка про «куриные ингредиенты», но не понятно что именно за ингредиенты (мясо, печень и т.п.).

Далее по составу источники углеводов — бурый рис, белый рис, рисовые отруби, горох (хотя в последних двух есть и около 20% белка), за ними «куриный жир (смешанные токоферолы в качестве консервантов), сухая мякоть свеклы, льняное семя, яйца, яблоки, черника, морковь, шпинат, клетчатка из черники, клетчатка из клюквы» — довольно неплохо.

Остаток состава — «соль, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионин, L-лизин, таурин, экстракт Юкки шидигера, L-карнитин, β-каротин, витамины, минералы.»  В анализе указано 26% белков, 15% жиров, зола 7,3%, волокна 5%, влажность 10%».

Плюсы и минусы корма ПроПак

К преимущества отнесем:

  • в целом довольно богатый состав (есть овощи, фрукты, ягоды);
  • используются натуральные консерваны;
  • нужные витамины, минералы — все на месте;
  • корм распространен, купить не проблема.

Среди недостатков:

  • небольшой процент мясных ингредиентов;
  • относительно высокая стоимость.

Линейка кормов ProPac

Многообразие собачьих кормов ProPac включает варианты, учитывающие возрастную категорию, пищевые пристрастия, потребности породы и образ жизни животного.

Корм для взрослых собак

Корм для взрослых собак ПроПак

Полно сбалансированный рацион на основе натуральных компонентов, рассчитанный специально на взрослых собак и удовлетворяющей нужды их организма.

Различают следующие варианты таких кормов:

  • ProPac Adult Large – питание для больших собак, весом свыше 25 кг. Имеет в составе вспомогательные вещества для укрепления опорно-двигательного аппарата.
  • ProPac Dog Adult Ultimates – основной корм для взрослых питомцев всевозможных пород на основе курицы, цельного риса, овощей и фруктов.
  • ProPac Ultimates Natural Large Breed Adult – питание для взрослых собак крупных и гигантских пород, сохраняющее идеальную физическую форму.
  • ProPac Ultimates Heartland Choice – беззерновой питательный рацион для питомцев с проблемами пищеварительного процесса.
  • ProPac Adult Mini Chunk – корм, специально разработанный для взрослых мелких собак с нормальным уровнем активности.
  • ProPac Adult Chunk – ежедневный рацион для взрослых питомцев для максимального усвоения и легкого переваривания.
  • ProPac Ultimates (Lamb Meal и Meadow Prime Lamb Meal) – беззерновые гиппоаллергенные корма для взрослых псов.
  • ProPac High Performance – питание с повышенным содержанием протеина, рассчитанное на активных собак и питомцев, подверженных стрессу. Имеет в составе 30% протеина и 20% жира для обеспечения мышечного тонуса и выносливости. Также подходит для щенков, беременных и кормящих сук.

Корм для щенков, беременных и кормящих собак

Питанию маленького питомца необходимо уделять пристальное внимание, ведь в процессе роста и интенсивного набора веса их организм нуждается в получении необходимых белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Организм беременных и кормящих сук претерпевает регулярные сбои, которые требуют поступления достаточного количества полезных веществ

Корм для щенков, беременных и кормящих собак

  • Pro Pac Puppy Perfomance – калорийный сбалансированный корм для щенков крупных пород с 1 месяца до 2 лет и беременных и кормящих сук. Является полноценным заменителем материнского молока для щенков.
  • Pro Pac Ultimates Puppy – питание, разработанное для щенков всевозможных пород. Идеален и для собак во время беременности и в период лактации.
  • Pro Pac Puppy Large – рацион, рассчитанный на крупных щенков, скелет которых постоянно подвергается мощным нагрузкам. Жирные кислоты в составе наделяют шерсть здоровым блеском и густотой.
  • Pro Pac Ultimates Natural Large Breed Puppy – корм, созданный для щенков крупных и гигантских пород с 4 недель до 2 лет. Содействует правильному росту и развитию питомца без набора избыточного веса, что помогает правильному формированию органов, мускулатуры и скелета будущего гиганта.

Корм для стареющих собак

Такие корма содержат небольшое количество углеводов и жиров и не нагружают сердечную систему и печень. Рацион обогащен хондроитином и глюкозамином, которые сохраняют эластичность хрящевой ткани суставов у стареющих и малоподвижных собак. Благодаря этому значительно снижается риск возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Корм ПроПак для стареющих собак

  • Pro Pac Ultimates Natural Mature – корм на основе рыбной муки для собак преклонного возраста, ведущих малоактивный образ жизни.
  • ProPacSenior – сбалансированное питание для малоподвижных и стареющих питомцев на основе куриного мяса. Также отлично подходит для кормления стерилизованных и кастрированных собак.

Выводы про корм ПроПак

Состав собачьего корма супер премиум класса ProPac в целом хороший, вопрос может вызвать лишь мясной ингредиент, поскольку на упаковке не уточняется его процентное содержание. ProPac относится к категории недешевого питания, но его сбалансированный состав соответствует заявленной цене.

Корм можно найти во многих специализированных магазинах, а его стоимость разнится в зависимости от объема упаковки:

  • ProPac 2,5 кг – от 1010 до 1450 рублей;
  • ProPac 3 кг – от 1015 до 1190 рублей (он дешевле, поскольку в такие упаковки расфасован корм с более простой рецептурой);
  • ProPac 7,5 кг – от 2230 до 2540 рублей;
  • ProPac 12 кг – от 3410 до 3615 рублей;
  • ProPac 15 кг – от 3920 до 4270 рублей;
  • ProPac 20 кг – от 4210 до 5120 рублей.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий