Корм для собак профайн (profine)

Оценка состава корма

Серия данного питания принадлежит к сегменту супер-премиум питания для животных. Изготовитель утверждает, что цель торговой марки Профайн – корм для собак, содержащий только натуральные и полезные ингредиенты, в котором воплотились новейшие научные исследования и разработки. Поэтому Profine создал свою рецептуру «low grain formula» и исключил из рационов такие злаки, как пшеница и ячмень. Вместо них в состав корма Профайн для собак включили неочищенный картофель, томаты и кукурузу, которые считают более доступными и менее аллергенными источниками энергии.

Рассмотрим подробно состав корма для собак, достигших взрослого возраста Profine Chicken & Potatoes. Гарантированное содержание питательных веществ:

Сырой протеин 26% В норме
Сырой жир 16% Немного завышено
Сырая клетчатка 2,5% Ниже нормы
Влажность 10% Нормальный показатель
Зола 6,5% В допустимых рамках

Глядя на пачку с кормом, взгляд останавливается на фразе: «60% — куриное мясо и овощи». Попробуем определить: это хитрый рекламный ход, или действительно — правда?
Для того чтобы оценить данный рацион, достаточно посмотреть на его главные составляющие:

  • куриное мясо;
  • куриная печень;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • куриный жир.

Следует отметить, что точное содержание всех компонентов неизвестно, ведь производитель намеренно или нет, не предоставил такую информацию на официальном сайте. По нашему мнению, Профайн — это корм для собак, состав которого остается под вопросом.

Белки

В качестве источника животного белка в составе корма используется куриное мясо и печень. Хорошо усваивающийся и очень ценный протеин из курицы, действительно качественный питательный ингредиент. К тому же, из куриного мяса удаляют соединительную ткань и счищают кожу, чтобы свести риск аллергии на белок к минимуму.

Углеводы

На третьем и четвертом месте в перечне компонентов стоит картофель и кукуруза. Им отведена роль углеводов в данной рецептуре. Кукуруза, безусловно, хороший источник углеводов, но это высокогликемический углевод, присутствие которого нежелательно в питании собак. Ее используют как дешевый наполнитель, и многие марки кормов стремятся исключить ее из своей продукции.

Жиры

Кроме куриного жира, в списке ингредиентов значится еще и лососевый жир. Оба эти компонента считаются оптимальными для животных источниками Омега кислот, которые очень важны для организма. Кроме того, они легко усваиваются у собак, в отличие от растительных жиров.

Дополнительные составляющие

Остальные ингредиенты, входящие в корм Profine для собак, состав которого мы анализируем, большой роли не играют, так как их количество в рационе невелико. Отметим некоторые из них:

  • Сушеный свекольный жом – является источником клетчатки, служит для поддержания здоровья ЖКТ;
  • Сушеные яблоки – содержат углеводы, клетчатку, пектин, антиоксиданты и витамины. Они способствуют пищеварению, оказывают общеукрепляющее действие на организм.
  • Помидоры – поставщик клетчатки, витамина С. Улучшают пищеварение и благотворно влияют на мочеполовую систему.

Мы берем ответственность на себя Защита окружающей среды и рациональное использование ресурсов.

При изготовлении наших профильных систем мы полностью отказались от использования свинца в качестве стабилизатора. Вместо него мы используем экологически безопасную
рецептуру, содержащую кальций-цинковые стабилизаторы. На протяжении многих лет мы принимаем активное участие в общеотраслевой переработке старых пластиковых окон. При производстве нашей продукции мы используем переработанные профили без потери качества готовых изделий.

Энергоэффективность

Наши продукты отвечают самым высоким требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности. Мы стремимся сокращать выбросы CO2. Наша продукция имеет длительный срок службы.

Бессвинцовая технология

Уже более десяти лет мы производим пластиковые профили без свинцовых стабилизаторов на основе экологически чистой кальций-цинковой рецептуры. В наших профильных системах отсутствует свинец.

Переработка

В дополнение к ПВХ мы так же используем и вторично переработанные материалы. Являясь одним из основателей отраслевой инициативы по переработке, мы реализуем программу по утилизации и повторному использованию ПВХ профиля.

Преимущества и недостатки кормов Profine

Анализ состава даёт основание полагать, что рационы Profine принадлежат к классу суперпремиальных продуктов. Как и все промышленные корма, Profine имеет ряд плюсов и минусов.

Преимущества кормов Profine:

  • Натуральный ингредиентный состав.
  • Отсутствие аллергенных злаковых культур (соя, пшеница).
  • Источники жира животного происхождения.
  • Конкретизированное сырьё с указанием процентного содержания.
  • Наличие функциональных добавок.
  • Присутствие всех основных категорий питания.
  • Оптимальное соотношение цена – качество.

Недостатки:

  • Наличие в составе кукурузы – не самого полезного источника углеводов для собак, хотя и не представляющего потенциальной угрозы для здоровых животных.
  • Общая доля углеводов довольно высока, поскольку и кукуруза, и картофель находятся в верхних строчках ингредиентного перечня.
  • Перебои в сети продаж.

СППП Союз Производителей Полимерных Профилей

Компания profine RUS является членом Союза Производителей Полимерных Профилей для окон и дверей (СППП).
СППП — некоммерческая организация, объединение юридических лиц, осуществляющих производство полимерных профилей для светопрозрачных конструкций, основная задача которого — консолидации отрасли, создание цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций.

Союз решает задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов бизнес-этики, соблюдения правил честной конкуренции и защиты участников рынка светопрозрачных конструкций от протекционизма и другие актуальные задачи.

Цифры и Факты Наши достижения.

Компания profine является ведущим мировым производителем ПВХ-профилей для оконных и дверных систем, а также известным поставщиком солнцезащитных систем и ПВХ-листов. Используя успешные марки KBE, KÖMMERLING и TROCAL profine предлагает подходящие профильные системы для любых целей и гарантирует высочайшее качество продуктов и сервиса. С помощью широкой сети производственных площадок от Испании, по всей России и до Китая, а также в США profine обеспечивает оптимальную поддержку своих клиентов. profine тщательно продумывает каждую деталь пластикового окна и внедряет инновационные технологии, обеспечивая успех своих клиентов на рынке.

Концерн profine GmbH – International Profile Group – возник в 2003 году путем объединения профильных предприятий HT TROPLAST под одной крышей. Центральный офис компании находится в Тройсдорфе (Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия).

В совет директоров группы profine входят д-р Петер Мрозик (генеральный директор и управляющий акционер), Урсула Кретцшмар (директор по финансам) и Герхард Швагер (директор по производству).
Компания profine занимает 16% рынка в Европе и является одним из ведущих предприятий отрасли.
profine является работодателем для 2.900 сотрудников в 29 местах размещения производства в 22 странах, из них 1.500 сотрудников работают в Германии.

Оборот в 700 миллионов евро (2014 год) и производственные мощности, рассчитанные в настоящее время на производство более 450.000 тонн высококачественного профиля в год, являются убедительными доказательствами нашей компетентности и доверия наших клиентов.

Ассортимент кормов для собак Profine

Ассортимент Profine для собак не очень велик, однако учитывает потребности питомцев в питательных веществах на разных стадиях роста – от щенков до пожилых особей. Также в портфеле бренда есть питание для собак с разной активностью – как для энергичных представителей, так и для домоседов, нуждающихся в контроле веса. Все линейки имеют высокие показатели животного белка и жира, что и требуется собакам для правильного развития.

Сухие рационы можно приобрести фасовкой по 3 и 15 кг, консервы – по 400 гр, лакомства продаются в пакетиках по 200 гр.

Puppy & Junior

Для щенков и подростков компания предлагает 4 вида корма с разной белковой составляющей и одной углеводной (в виде кукурузы и картофеля):

  • Puppy Chicken & Potatoes – корм на основе курицы для щенков в возрасте от 1 до 12 месяцев.
  • Puppy Lamb & Potatoes – гипоаллергенный корм с ягнёнком для щенков от 1 до 12 месяцев.
  • Junior Large Chicken & Potatoes – корм с ягнёнком, предназначенный для щенков-подростков крупных пород от 1 до 24 месяцев.
  • Junior Large Salmon & Potatoes – питание на основе лосося для щенков крупных пород от 1 до 24 месяцев.

Все корма в категории Puppy & Junior содержат необходимый комплекс витаминов и аминокислот, обогащены полезными добавками (водоросли, натуральные источники глюкозамина и хондроитина), а также имеют оптимальное содержание белка и жира для каждого случая.

Adult

Рационы Profine в категории для взрослых собак предназначены для питомцев мелких, средних и крупных пород старше одного года, имеющих разную степень активности:

  • Adult Small Chicken & Potatoes – рацион с курицей для собак мелких пород от 1 до 10 кг. Возрастная категория – от 1 до 10 лет.
  • Adult Chicken & Potatoes – питание с курицей для собак средних пород (от 10 до 30 кг)в возрасте от 1 до 9 лет.
  • Adult Lamb & Potatoes – корм для взрослых собак средних пород, содержащий гипоаллергенное мясо ягнёнка.
  • Adult Salmon & Potatoes – корм с лососем, предназначенный для собак средних пород с аллергией на мясной белок.
  • Adult Large Chicken & Potatoes – питание с курицей для взрослых собак крупной конституции (выше 30 кг) старше 1 года.
  • Energy Chicken & Potatoes – корм с курицей для взрослых собак старше 1 года, ведущих активный образ жизни. Имеет высокое содержание белка и жира.
  • Light Lamb & Potatoes – рацион с ягнёнком для взрослых собак, имеющих избыточный вес. Имеет низкий процент животного жира и оптимальное содержание белка и клетчатки.

Все рационы для взрослых особей имеют необходимое содержание белков, жиров и клетчатки, рассчитанных в зависимости от конституции собаки и её образа жизни. Источником клетчатки являются картофель и маис (кукуруза).

Senior

Для пожилых собак компания выпускает один вид корма – Senior Turkey & Potatoes. Это рацион с индейкой, белок которой хорошо усваивается старыми собаками, часто имеющими чувствительное пищеварение. Углеводная составляющая представлена кукурузой и картофелем. Специальная формула контроля веса помогает старым собакам всегда быть в форме, а полезные добавки и витаминный комплекс позволяют и в зрелом возрасте сохранять здоровье.

Уровень жира и белка оптимален для пожилых собак (ниже, чем для молодых особей).

Обзор корма

Корм для собак Profine (Профайн) от чешской фирмы VAFO PRAHA бывает как сухим, так и влажным. Это продукт супер-премиум класса. Он был создан в полном соответствии с самыми новыми и свежими исследованиями в сфере питания домашних животных.

На сегодняшний день главная задача собачьего корма Profine — обеспечить полностью безопасное и при этом натуральное для организма домашней собаки питание в течение всей ее жизни. Так же можете ознакомиться с обзором корма Profine для кошек .

Необходимо понимать, что разнообразные злаки вроде ячменя или пшеницы никогда не смогут стать для собак эффективным источником энергии.

Среди особых ингредиентов, которые повышают качество данного продукта стоит выделить:

  • Очень качественная курица — высокая эффективность и отличная усваиваемость.
  • Помидоры — это хороший источник натуральных фитовеществ, витаминов и антиоксидантов.
  • Пробиотики, которые стабилизируют общую микрофлору в кишечнике, а также поддерживают усваивание разнообразных питательных веществ.
  • Пребиотики существенно сокращают количество патогенов в кишечнике, а также стимулируют жизнедеятельность микрофлоры последнего.
  • Картофель — это высокоэффективный и гипоаллергенный энергетический источник с достаточно низким гликемическим индексом.
  • Различные органические микроэлементы усваиваются организмом более эффективно.

Среди ключевых преимуществ собачьего корма Profine стоит выделить следующие:

  1. В данном корме много полезных минералов и витаминов.
  2. Стоимость продукта намного дешевле других аналогов.
  3. Не применяется растительный белок, поэтому в корме есть белок из рыбы и мяса.
  4. В корме применяется смесь токоферолов — натуральный консервант.

Среди главных недостатков корма Profine необходимо выделить следующие:

  1. Главный источник углеводов в этом корме — кукуруза, которая легко может вызывать у домашнего животного аллергию.
  2. В корме применяются компоненты вроде мука из курицы, которые помимо непосредственно мяса вполне могут содержать в себе и остальные части тела животных.

Преимущества и недостатки кормов Profine

Рассмотрев состав, мы можем выявить основные преимущества и недостатки кормов Profine. Начнем с плюсов:

  • В корме только животные белки.
  • Хорошая витаминно-минеральная добавка.
  • Консерванты натуральные – это очень хорошо.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • В составе всех рационов кукуруза.
  • Практически все корма для взрослых собак имеют повышенную жирность.
  • Есть неясные формулировки в составе.

По поводу прозрачности формулировок важно понимать следующее – чем честнее производитель с покупателем, чем «предметнее» состав. На примере состава, который мы рассмотрели ниже

«Мука из курицы» – это продукт, который различается по классу, при этом первый класс полезен, а третий – опасен.

Выводы о кормах

Выводы о кормах Profine положительные. Да, в составе есть кукуруза, а «по номиналу» продукция супер-премиум. Это единственный минус, который нужно учитывать. Если воспринимать корм, как премиум, никаких серьезных замечаний не возникает. Тем более, цена корма конкурентная – ниже, чем на рационы более известных брендов с качеством похуже.

Анализ состава

Состав корма Profine рассмотрим на примере повседневного рациона для взрослых собак ADULT CHICKEN & POTATOES. Преимущества, которыми оперирует производитель:

  • Высокое содержание протеина – мяса курицы.
  • Содержит пробиотики – положительно влияют на пищеварение.
  • Содержит морские водоросли – положительно влияют на метаболизм и иммунитет.
  • Высокое содержание морепродуктов.
  • В состав входит комплекс полезных трав.

Состав:

  • Мясо курицы (40%) – 20% дегидратированного мяса курицы и 20% мясокостной муки – основной источник протеина.
  • Кукуруза – вот и злаки, о которых нигде, кроме состава не упоминаются. Кроме того, кукуруза – это самый неудачный источник углеводов и зерновой компонент, он не усваивается собаками, а в корме является наполнителем.
  • Картофель (20%) – еще один источник углеводов, точнее, крахмала.
  • Куриный жир (8%) – источник жиров животного происхождения, витаминов, жирных кислоты и аминокислот. Жир консервирован токоферолом – витамином Е.
  • Яблоки – источник грубых волокон и витаминов.
  • Дрожжи – благотворно влияют на пищеварение. Источник витаминов.
  • Гидролизованная куриная печень – богатый источник витаминов, микроэлементов и жиров растительного происхождения.
  • Креветки (1,5%) – источник микроэлементов. В кормах премиум и супер премиум класса, обычно, под термином «креветки» подразумевается смесь мелких рачков (мука).
  • Лососевое масло (1%) – источник жирных аминокислот, Омега 3 и Омега 6.
  • Морские водоросли (0,5%) – натуральный источник микроэлементов и иммуностимулятор.
  • Сульфат глюкозамина (0,02%) и Хондроитин сульфат (0,012%) – хондопротекторы.
  • Корень цикория – источник пробиотиков.
  • Смесь трав – фенхель, базилик, шалфей, экстракт юкки шидигеры (0,01%)

Витамины, минералы, добавки:

  • А – 18 000 МЕ.
  • Е – 500 мг.
  • D3 – 1600 МЕ.
  • Холин хлорид –700 мг.
  • Биотин – 0,7 мг.
  • Ниацин – 15 мг.
  • Пантотеновой кислоты кальций – 12 мг.
  • B12 – 0,05 мг.
  • В2 – 4 мг.
  • В1 – 1 мг.
  • B6 – 1,5 мг.
  • Железо – 90мг.
  • Йод – 0,6 мг.
  • Медь – 18 мг.
  • Цинк – 100 мг.
  • Марганец – 45 мг.
  • Селен – 0,2 мг.
  • DL-метионин – 15 мг.
  • L-лизин (3.2.3) 3 мг.
  • Кальций – 1,6%.
  • Фосфор – 1,2%.
  • Омега 3 – 0,25%.
  • Омега 6 – 1,90%.

В целом витаминно-минеральная добавка неплохая и количественное содержание близко к нормам. Однако есть несколько странных моментов. В добавке нет витамина С, хотя в составе есть яблоки. Смущает и неполная группа витаминов группы В.

Рассмотрим гарантированные показатели. Отметим, что корм позиционируется, как супер-премиум, но мы за «норму» возьмем общепринятые показатели премиум класса, поскольку в корме есть кукуруза:

  • Белки 26% – немного выше нормы в 25%.
  • Жиры 26% – значительно завышенный показатель, при норме 12–13%.
  • Клетчатка (волокна) 2,8% – немного ниже нормы в 3%.
  • Влага 10% – хороший показатель.
  • Калорийность 380 ккал на 100 гр – выше общепринятой нормы.

Важно понимать, что завышение нормы жирности – это не хорошо, а калорийность выше только за счет жирности. По большому счету, гарантированные показатели показывают, что корм не полностью сбалансирован

Выводы о данном корме

Про сухой корм для собак Profine отзывы есть как положительные, так и негативные (все таки не бывает корма, который подошел бы всем). Но учитывая довольно хороший состав и невысокую цену у сайта «Дай Лапу» нет причин не рекомендовать данный корм.

Купить можно в:

В интернет-зоомагазине «ZooCool» https://zoocool.com.ua , где цены одни из самых низких, а доставка возможна по всей Украине.

Цена корма Profine

  • Сухой корм для собак Profine 3 кг — от 270 грн (от 760 руб);
  • Сухой корм Profine для собак 15 кг — от 925 грн (от 2935 руб);
  • Консервы для собак «Профайн» 0.4 кг — от 135 руб.
  • Лакомства «Профайн» для собак 0.2 кг — от 170 руб.

Приведенные выше цены являются ориентировочными и могут со временем существенно меняться. Точную стоимость корма данной марки смотрите, к примеру, по приведенный выше ссылки в интерне-магазине «ZooCool».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий