Pro plan derma plus

Плюсы кормов «ПроПлан»

В первую очередь, как подчеркивают ведущие специалисты в области кинологии и фелинологии, эта линейка продукции изготавливается из легкоусвояемых, качественных и тщательно сбалансированных ингредиентов. Производители позаботились о том, что, несмотря на полезность используемых ингредиентов, корм является еще и очень вкусным. Это определяется очень легко: пушистые любимцы в восторге от своего нового питания и никогда не против попросить добавки.

Даже самому капризному котенку вы обязательно сможете предложить лакомый кусочек, от которого он не откажется. Это может быть корм с курицей, уткой, индейкой или лососем. Разнообразный выбор вкуса позволит не только угодить питомцу, но и избежать того, что корм надоест.

Однако и это еще не все, что характеризует «ПроПлан». Корм для кошек (отзывы ветеринаров полностью разделяют это мнение) должен включать большое количество белка, чтобы обеспечить ваше животное энергией, а также иметь невысокое содержание жира. И тем, и другим требованиям полностью соответствует торговая марка «Purina».

ЛИНЕЙКА КОРМОВ

Сухой корм Проплан

  • Для взрослых животных: курица с рисом, утка с рисом, лосось с рисом. Белок-36%, жир-16%.
  • Для взрослых животных: курица и коричневый рис, лосось и коричневый рис. Белок-40%, жир-16%.
  • Для взрослых животных: курица с рисом, индейка с рисом. Белок-40%, жир-13,5%.

Для взрослых животных: Adult с индейкой, Adult с лососем, Adult с ягненком, Adult с курицей, Adult с морской рыбой – паучи по 85 грамм.

Проплан для котят

Линейка «Junior»: сухие корма с различными наполнителями. Упаковки от 0,4 кг до 10 кг. При кормлении котенка этот корм желательно смешивать с водой.

Лечебные диетические корма

  • Hairball Management: профилактика от возникновения комков шерсти в желудке.
  • Indoor Care: для кошек, которые постоянно находятся в помещении.
  • Sensitive Skin & Stomach: для животных со слабой системой пищеварения и чувствительной кожей.
  • Urinary Tract Health: для кошек с заболеваниями мочевыводящих путей.
  • Weight Management: для кошек, склонных к ожирению.

Корм для стерилизованных кошек

After Care: для стерилизованных кошек и кастрированных котов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СОСТАВ

Благодаря правильному балансу пищевых ингредиентов, корма Проплан в полной мере удовлетворяют всем потребности кошки в белках, углеводах, витаминах и микроэлементах, имеют оптимальную энергетическую ценность и минимально аллергенны.

Опытным путем выяснено: хорошие анализы у животного после двухнедельного кормления этими кормами являются доказательством того, что Проплан может и в дальнейшем быть основой питания кошки, и не нуждается ни в каких дополнительных добавках. Другими словами, Purina ProPlan вполне может быть главным и единственным кошачьим кормом.

! Но , как и во многих промышленных кормах, здесь также встречаются подводные камни, о которых необходимо знать владельцам кошек. Рассмотрим их по-порядку.

1. В составе Пурина Проплан достаточно высокое содержание белков (до 40%). Для здорового животного это очень хорошо, а для больных кошек или кастрированных – не совсем. Качество протеиновой составляющей определяется природой тех белковых источников, из которых эти 40% складываются. Так, в кормах Проплан доминирует натуральное куриное мясо. На этикетке может быть указано, что корм содержит мясо утки или лосося, но это не более, чем рекламная уловка. Истинная роль этих продуктов – быть вкусовой добавкой (не более 3% от всего количества мяса), а все остальное – это курица.

2. Также, данные корма содержат рис, который является для кошек самым полезным растительным ингредиентом. А вот кукуруза и соя, наоборот, совершенно не нужны организму кошки, могут вызывать аллергию, выпадение шерсти, проплешины и т.д. Вредной составляющей, несомненно, является и мука из птичьих субпродуктов. Это производная не от мяса птицы или ее внутренних органов, а от перемолотых лап, голов и даже перьев, что никак не может приносить пользу.

3. Из вредных компонентов Проплан можно отметить, также, животный жир и печень. Последний ингредиент, в принципе, нежелателен для кошек, а истинное происхождение животного жира, вообще, производителем не указывается.

4. Пивные дрожжи и целлюлозная пудра, находящиеся в некоторых кормах Пурина Проплан, могут провоцировать возникновение аллергии. Однако, полезных компонентов в этих кормах, все-таки, больше. Например, минералы и витамины с высокой концентрацией магния, фосфора или кальция способствуют правильной работе кошачьих почек.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий