Питомники абиссинских кошек

О породе

Историческая справка

Абиссинская порода – древняя. Около 2000 тысяч лет назад ее представители обитали в Абиссинии, на территории современной Эфиопии. Эти прекрасные создания с королевской осанкой считались священными животными и жили только в семьях знати и их родственников.

В Европу первый абиссинец был завезен британским капитаном Баррет-Ленардом в 1868 году. Красавец Зулу был найден во время экспедиции и стал родоначальником породы. Позже за дальнейшее существование абиссинских кошек боролись американские заводчики, поскольку военные действия в Европе привели к почти полному исчезновению этих экзотических красавиц.

Абиссинские кошки тех времен не были похожи на современных представительниц породы: они имели другую форму тела, а окрас мог сильно варьироваться.

Внешние данные

Перепутать абиссинскую кошку с какой-либо другой невозможно. Это животное среднего размера с грациозным, но мускулистым продолговатым телом, небольшой клиновидной головой с незаостренной и не квадратной мордочкой, длинными конечностями и шеей. Ушки у такой кошки всегда настороженно стоят, словно она к чему-то прислушивается.

Глаза имеют миндалевидную форму и бывают двух цветов: зеленого или янтарного. Каждое веко будто подведено черным косметическим карандашом, подбородок словно припудрен – настоящий природный макияж.

Лапы аккуратные и изящные. На передних ступнях по пять пальцев, на задних – по четыре.

Хвост у абиссинских кошек достаточно толстый и длинный, сужающийся к концу.

Шерсть кошек этой породы является главным их украшением. Благодаря тому, что каждый волосок окрашен сразу в несколько оттенков (2 – 3 полосы тикинга), шубка абиссинок переливается разными цветами.

На сегодняшний день большинством клубов признаны четыре окраса абиссинской кошки:

  • Фавн. Основной тон – слоновая кость, кофе или какао с молоком, трикинг представлен лилово-бежевым цветом.
  • Голубой. Фоновый окрас шерсти – серо-голубой, трикинг образован бежевым и голубовато-стальным цветами.
  • Соррель. Шерсть от рыжевато-коричневого до медно красного оттенка.
  • Дикий. Наиболее распространенный. Участки красно-коричневого окраса чередуются с оранжевыми и черными.

Некоторые клубы признают также лиловый и шоколадный варианты окраса.

Характер

Царственный внешний вид абиссинской кошки совершенно не совпадает с ее характером. Представители этой породы вовсе не ведут себя как особы голубых кровей – они не могут жить без общения и внимания. Абиссинка будет весело бегать за хозяином во время уборки, принимать активное участи в наборе текста на компьютере, приложит все усилия, чтобы попытаться открыть дверь комнаты и сложит понравившиеся ей вещи, как нравится, а потом уляжется сверху.

Абиссинские кошки не капризны, умны и очень преданны. Они отлично ладят с детьми и дарят людям, с которыми живут, радость, любовь и хорошее настроение.

Важно: представители этой породы очень тоскуют в одиночестве, поэтому при постоянном долгом отсутствии дома хозяин должен позаботиться о компании для своего питомца

Особенности ухода

Ухаживать за кошкой абиссинской породы не сложно:

  • кормить их нужно так же, как и племенных кошек других пород.
  • раз в неделю необходимо ухаживать за шерстью: вычесывать ее расческой с частыми зубьями, иногда кошку нужно купать в период линьки. Заводчики, чтобы сделать шерстку еще красивее, после расчесывания, проводят по ней шелковой тканью.
  • для поддержания оптимальной длины когтей, стоит приобрести когтеточку.
  • проводить дегельминтизацию и не забывать о необходимых прививках.

Питомник абиссинских кошек – как выбрать котенка

Приобрести породистую кошку с рук, на птичьем рынке или по объявлению в газете – значит купить «кота в мешке». Не стоит рассчитывать, что где-нибудь в подземном переходе вам продадут племенное животное и предоставят на него все документы

Даже покупая котенка у сертифицированного заводчика, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Добросовестный хозяин питомника сам с радостью покажет, в каких условиях содержатся взрослые особи и котята, а также ознакомит со всей документацией на приглянувшегося малыша.
  • Котят не продают, пока им не исполнится 12 недель, более раннее отлучение от матери может сказаться на психическом и даже физическом здоровье животных.
  • Малыши в возрасте 3 – 4 месяцев не должен быть пугливым и тем более агрессивным, в этот период они подвижны, активны и охотно играют друг с другом.
  • Здоровый котенок должен быть чистым (ушки и глазки – также без выделений), с мягким животиком (обратное свидетельствует о глистах), от животного не должен исходить неприятный запах.
  • Внешние характеристики котенка должны максимально совпадать со стандартными.

приветствует вас на своем официальном сайте!

На нашем сайте представлены лучшие абиссинские котята нашего питомника, которые могут переехать в Ваш дом как в качестве домашнего любимца «на подушку» (pet-класс), так и в разведение (breed-класс) или для выставок (show-класс). Питомник абиссинских кошек — идеальное место для покупки абиссинского котенка — залог приобретения чистокровного, здорового и воспитанного друга! В питомнике абиссинских кошек вас проконсультируют по уходу за данной породой, расскажут обо всех нюансах и тонкостях, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

Ура! Ура! Ура!

По результатам сезона TICA 2012/13 года наш абиссинский кот Amberberry Egoist стал региональным чемпионом TICA — RW SGCA TICA, 8-м Лучшим кастрированным котом года среди всех пород в регионе Северная Европа по TICA, 2-м Лучшим Абиссинским кастрированным котом в мире и ЛУЧШИМ АБИССИНСКИМ КАСТРИРОВАННЫМ КОТОМ в регионе Северная Европа! Ура!

Ура! Ура! Ура!

По результатам сезона TICA 2011/12 года две наши питомицы стали региональными чемпионами TICA. Абиссинская кошка Amberberry Brunhild (Брунгильда) стала 7-м лучшим котенком и 2-м лучшим абиссинским котенком в регионе Северная Европа, а абиссинская кошка Amberberry Beatrix Kido (Бэтти) стала 20-м лучшим котенком и 3-м лучшим абиссинским котенком в регионе Северная Европа. Обе абиссинские кошкистали Региональными Чемпионами и получили титул RW TICA! Ура! 

   

     Наши котята с детства приучены к лотку, когтеточке, вакцинированы по возрасту. Уезжая к новым владельцам, котята имеют все необходимые документы: ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации, метрику (свидетельство о рождении), договор, родословную (по договору), рекомендации по кормлению и содержанию. Если вы зарезервируете понравившегося вам малыша достаточно рано, то по вашему желанию мы можем сделать CD-диск с фотографиями и видео вашего любимца в «нежном» возрасте. Наш питомник оказывает помощь и поддержку новым владельцам своих  выпускников. 

      При покупке котенка составляется договор, на основании которого Вы становитесь полноправным владельцем выбранного вами питомца, а также несете за него полную ответственность.   

      Мы занимаемся данной породой с 2009 года. На данный момент в питомнике рождается много высококлассных животных, которых мы планируем оставлять в племенной программе питомника, в связи с чем мы ищем совладельцев! Наш питомник рад предложить вам не только лучших котят, но и сотрудничество.

Сегодня в питомнике представлены производители современного американского типа абиссинской породы, окрасов «дикий» и «соррель», из которых вы всегда можете выбрать себе по душе будущих родителей для своего потенциального питомца.

    Наши котята узнаваемы на выставках, так как получены от зарубежных и отечественных производителей, являющихся на сегодняшний день лучшими представителями современной породы в мире.     

В своей племенной работе мы стараемся придерживаться научно-обоснованных точек зрения, обращаться к публикациям профессионалов, интересоваться новыми идеями. Постоянно консультируемся с заводчиками других крупных питомников России и мира, стараемся всегда быть в курсе всех кошачьих дел. Все наши кошки имеют в родословных 100% абиссинские крови вплоть до 8 колена, а генеалогические древа некоторых из них можно проследить вплоть до 1900 года. 

Подбор каждой племенной пары осуществляется на основании анализа родословных и возможного сочетания кровей, а также анализа фенотипа животных. Здоровье и характер наших питомцев — важная составляющая работы нашего питомника, и мы добились хороших результатов в этой области. Наши котята с раннего детства и на протяжении всей свое жизни очень привязаны к своему хозяину, наделены живым умом и хорошим здоровьем.      

Если у вас в семье есть дети, то общение с абиссинскими кошками научит их любить животных, научит заботиться о них, даст возможность детям больше узнать о данной породе, быть более добрыми и терпеливыми не только к животным, но и друг к другу. Наши кошки не содержатся в клетках, а котята с рождения растут вместе с нашими маленькими детьми, и с детства приучены к корректному  поведению с малышами. 

      Абиссинские кошки — порода ласковая и игривая, смышленая и хитрая, неутомимая днем и ночью — абиссинская кошка — настоящий друг и преданный компаньон!

      Предлагаем ознакомиться, какие котята есть в данный момент в разделе Котята.

   Если же в данный момент Вы не нашли на сайте питомца, которого бы Вам хотелось приобрести, то можете оставить заявку или зарезервировать котенкажелаемого окраса через раздел Планы либо напрямую — Контакты.

Наш питомник зарегистрирован в крупных международных и национальных фелинологических системах — CFA, TICA, WCF, ICU.

Воспитание Абиссинского котенка

Абиссинцы – самые умные и преданные кошки. По характеру они схожи с собаками и обезьянками. Приложив немного усилий, их легко можно научить выполнять разные простые команды. Они могут приносить предметы и иногда даже выполнять команды «сидеть» и «дать лапку». Мы с легкостью обучили нашу абиссинскую кошечку пользоваться унитазом

Начинать воспитывать котенка надо как можно раньше, а именно в 2-7 месяцев, когда он обращает внимание на все, что движется, что шумит. Сначала ставятся небольшие задачи, постепенно, по мере того как внимание малыша все больше привлекается к определенным занятиям (чаще из любопытства или неуемного темперамента), объем требуемого постепенно можно увеличить

Абиссинского котенка можно поначалу приучить:

— Откликаться на имя. В течение 4-6 недель абиссинец должен научиться откликаться на свое имя, тем более, если имя звучное и короткое. Обращаться к кошке нужно только по кличке;

—  Идти на зов. Будьте терпеливы, не раздражаясь, несколько раз в день подзывайте к себе малыша словами «Иди ко мне, (имя)!».

— Спокойному поведению. Чтобы абиссинец умерил свою энергию, не надо насильно удерживать его на руках. Только поняв, что находится в безопасности, что ему никто не угрожает и не мешает, ваш питомец привыкнет к спокойствию;

— Пунктуальности. При кормлении в одно и то же время (особенно ужином) котенок приучается к твердому расписанию.

— Гулять на поводке.

— Ездить в автомобиле. Некоторые абиссинские кошки становятся элегантными спутниками водителя.

— Командам: «Дай лапу!», «Прыгай!», «Сидеть!». Абиссинка при соответствующей дрессировке может приносить и некоторые предметы. Например, чтобы научить ее команде «Дай лапу!», надо ласково и настойчиво нес. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий