Барс ошейник, от блох и клещей для собак средних пород

Как правильно надеть ошейник для блох для кошек Барс?

После вскрытия упаковки, ремешок распрямляют и примеряют на животное. Размер можно подогнать под шею животного, но главное соблюдать правило – чтобы кошке было комфортно, нужно между шеей и ремешком оставить зазор в 1-1.5 см. Если после этого остался длинный конец ремешка – его отрезают.

Если средство приобретено на запас, то хранить его нужно вдали от солнечного света и при температуре не выше 25 оС. Поскольку препарат содержит яд, ошейник размещают подальше от корма. Ремешок, который животное носит, при снятии помещают в плотный полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и убирают в темное место.

Если Вы используете для защиты ошейник, то ни в коем случае нельзя параллельно обрабатывать животное другими инсектицидами – это может вызвать отравление и гибель кошки.

Ошейник от блох Барс – принцип работы

В составе ошейника, как и в любом другом противоблошином препарате, содержится мощный инсектицид. Главными действующими веществами ошейника являются фипронил и дифлубензурон, которые активно воздействуют на взрослых особей, уничтожают личинок, яйца паразитов. Ошейник эффективен против блох, вшей, власоедов и ряда прочих паразитов, встречающихся на кошках.

Преимущество синтетических ядов в том, что они не впитываются в кровь животного, накапливаясь на волосяных покровах. Попадая на блох, средство оказывает губительное действие, вызывая гибель в течение 1-2 дней.

Сам ошейник – ремешок, пропитанный интсектицидом. Паразиты, находящиеся рядом с ошейником, сразу же погибают. Остальные могут постараться покинуть животное, поэтому нужно одновременно с этим провести антипаразитную обработку квартиры. Лучше будет, если ошейник надевать кошке вне дома.

Ошейник Барс для кошек от блох и клещей – универсальный препарат. Он прогоняет паразитов, оказывает профилактическое действие. Это удобно хозяевам домашних животных, которые периодически посещают улицу, либо выезжают на дачу. С ошейником питомец не заразится паразитами от уличных животных.

Отзывы на ошейник от блох Барс для кошек – хорошие. Хозяева животных отмечают высокую скорость избавления от паразитов и долгий срок защиты животного – до 4 месяцев. Стоит отметить, что не каждый противоблошный препарат дает такой эффект. Чаще всего инсектициды действуют 1-2 месяца, потом требуется повторное применение препаратов.

Шампунь

Зоошампунь используют наружно. Он убивает блох, клещей и власоедов. В состав средства входят экстракты растений (гвоздика, пеларгония) и эфирные масла (лавандовое и костусовое).

Применять можно как взрослым животным, так и щенкам и котятам.

Правильное применение:

  • Намочить шерсть и кожу питомца теплой водой.
  • Нанести шампунь при этом распределить его равномерно по всему телу, вспенивая его.
  • Подождать 2-3 минуты, чтобы средство начало действовать.
  • Смыть шампунь с тела.

Если поверхность кожи и шерсти слишком загрязненная, то процедуру можно повторить.

Далее следует расчесать домашнего любимца, если у него длинная шерсть.

Барс ошейники инсекто-акарицидные для собак инструкция по применению

Барс ошейник инсекто-акарицидный для собак мелких пород, 35 см, для средних пород 50 см, для крупных пород 80 см.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инсекто-акарицидный ошейник Барс в своем составе в качестве действующих веществ содержит фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой полимерную ленту длиной 35 см, со слабым специфическим запахом, снабженную пряжкой для фиксации на шее животного. Упаковывают в картонные коробки по 1 штуке.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Комбинация инсекто-акарицидов в ошейнике проявляет синергизм действия в отношении личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides spp. Высокая антипаразитарная активность ошейника обусловлена наличием в составе полимерной ленты фипронила и регулятора роста насекомых. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита и нарушении нервно-мышечной передачи, что приводит к его параличу и гибели. Регулятор роста насекомых ингибирует процессы хитинообразования, нарушает процессы линьки, окукливания и окрыления паразита. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Профилактика и лечение энтомозов собак (вши, блохи, власоеды). Профилактика поражения собак иксодовыми клещами.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
После вскрытия упаковки ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и лентой оставался промежуток в 1 − 1,5 см, затем пропускают конец ленты через петли пряжки, а излишек отрезают. В первые дни применения ошейника возможно прикрепление иксодового клеща, но через день он погибает и самопроизвольно отпадает. Продолжительность защитного действия при непрерывном использовании ошейника составляет: от клещей — 4 месяца, от блох, вшей и власоедов — 5 месяцев.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью возможны признаки интоксикации и аллергии (тремор, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости, ошейник следует снять.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам полимерной ленты ошейника. Не разрешается применять щенкам моложе 8-недельного возраста, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
По окончании процедуры рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом

При наличии порезов и ссадин на руках, желательно использовать резиновые перчатки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью (список Б). В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте

Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 °C. Срок годности — 2 года.

Рвота у кошек

Рвота это рефлекторное сокращение мышц желудка и брюшной стенки с извержением содержимого желудка наружу.

В норме рвота у котов и кошек бывает при отрыгивании шерсти из желудка. Во всех остальных случаях рвота является патологическим процессом.

Рвота у кошек

У щенка рвота с кровью

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предметы, которые острыми краями могут поранить пищевод и желудок, а после этого может быть рвота с кровью.

Источники

  • https://apest.ru/blohi/sredstva-ot-bloh/oshejnik-bars-ot-bloh/
  • https://www.vidal.ru/veterinar/collar-insectoakaricidae-bars-27864
  • https://belkavet.ru/lekarstva-dlya-zhivotnyh/ot-bloh/bars-dlya-sobak-oshejnik.htm
  • https://notklop.ru/blohi/sredstva-ot-bloh/oshejnik-bars-ot-bloh/
  • https://clubsobak.ru/2019/06/20/oshejnik-ot-kleshhej-dlya-sobak-bars/
  • https://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/bars-ot-kleshhej-dlja-sobak.html

Чем опасны блохи и клещи для собак

В процессе питания блохи, вши и другие насекомые-эктопаразиты причиняют собакам сильное беспокойство. Помимо механического воздействия, они выделяют продукты своей жизнедеятельности, часто провоцирующие аллергические реакции.

Животные расчесывают зудящие места, на месте которых возникают дерматиты и экземы, а при попадании в ранки патогенной микрофлоры — гнойные воспаления. На пораженных участках наблюдается выпадение шерстного покрова, утолщение эпидермиса, появление корочек и высыпаний.

При сильном заражении у собак снижается аппетит, они начинают терять вес, постоянно чешутся, могут взвизгивать и скулить. В тяжелых случаях наступает анемия и истощение.

Помимо этого, данные эктопаразиты являются промежуточными хозяевами огуречного цепня и некоторых других глистных инвазий.

Клещи нападают на домашних питомцев во время прогулок, присасываются к коже и питаются кровью. При массовом нападении они выделяют большое количество токсических продуктов, приводящих к воспалительным отекам и аллергическим реакциям. Но самым опасным является передача паразитами через слюну возбудителей пироплазмоза, который может стать причиной смерти домашнего любимца.

Капли на холку

Это одна из самых популярных и эффективных форм обработки домашних питомцев. В применение капли очень просты. Нужно всего лишь раздвинуть шерсть животного в области холки и накапать препарат в несколько точек между лопатками или там, где начинается череп. В таких местах животное не сможет слизать препарат с себя и отравиться.

ВАЖНО: Нанесение должно быть совершено только на сухую и не поврежденную трещинами и ранами кожу. Также нельзя купать питомца три дня после обработки

Дозировку нужно внимательно прочитать в инструкции и посчитать согласно весу животного.

Действие препарата обычно длиться 1-2 месяца.

Топ лучших ошейников от блох для кошек

Популярная защита Hartz

Для большинства кошатников – это ориентир и эталон. Смертность паразитов почти стопроцентная и моментальная.

Изделие устойчиво к намоканию. В намоченном состоянии ошейник продолжает испускать пары ядовитых веществ и убивать паразитов.

Цена – от 150 рублей. Широкий ассортимент, есть модели для котят.

Bolfo: ошейники от блох для кошек

Изделия устойчивы к намоканию. Существует линейка градации по весовым категориям. Срок эффективной эксплуатации 4,5 месяца. Средство дорогостоящее и престижное. Цена одной единицы товара от 250 рублей.

Средство защиты от блох Beaphar

Действующим веществом является не химически синтезированный инсектицид, а вещество растительного происхождения – экстракт маргозы.

Такие изделия безопасны для животных.

Можно использовать для котят с полуторамесячного возраста.

Средство высокоэффективное, сопоставимо с ошейниками Hartz или Bolfo.

Соотношение цена и качество приятно удивит покупателя. При хорошей действенности, стоимость составляет всего 70 рублей.

Это лидер среди известных средств защиты от насекомых.

Ошейник Барс

Надёжное отечественное средство, представляющее достойную конкуренцию иностранным изделиям.

Цена привлекательная, препарат легкодоступен. Эффективность на уровне. Вы можете приобрести данный товар всего за 50 рублей.

Неоспоримый плюс – нет побочных воздействий на организм.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Остерегайтесь китайских дешевых подделок, которые наводнили рынок. Они имеют низкую стоимость и такую же низкую эффективность в борьбе с блохами.

Хотите избавить котика от беды – не экономьте на этом.

Ошейник АВЗ БАРС от блох и клещей для кошек

Ошейник АВЗ БАРС от блох и клещей для кошек 35см. Преимущества • Защищает от насекомых и клещей до 4-х месяцев. • Оптимальная комбинация действующих веществ надежно прерывает цикл развития паразитов. • Максимально безопасный. • Предотвращает опасные заболевания, передаваемые блохами и клещами. • Нейтральный цвет ошейника позволяет сочетать его с любыми аксессуарами.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Инсекто-акарицидный ошейник Барс в своем составе в качестве действующих веществ содержит фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой полимерную ленту длиной 35 см, со слабым специфическим запахом, снабженную пряжкой для фиксации на шее животного. Упаковывают в картонные коробки по 1 штуке.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Комбинация инсекто-акарицидов в ошейнике проявляет синергизм действия в отношении личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides spp. Высокая антипаразитарная активность ошейника обусловлена наличием в составе полимерной ленты фипронила и регулятора роста насекомых. Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов паразита и нарушении нервно-мышечной передачи, что приводит к его параличу и гибели. Регулятор роста насекомых ингибирует процессы хитинообразования, нарушает процессы линьки, окукливания и окрыления паразита. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ Профилактика и лечение энтомозов кошек (вши, блохи, власоеды). Профилактика поражения кошек иксодовыми клещами.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ вскрытия упаковки ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и лентой оставался промежуток в 1 − 1,5 см, затем пропускают конец ленты через петли пряжки, а излишек отрезают. В первые дни применения ошейника возможно прикрепление иксодового клеща, но через день он погибает и самопроизвольно отпадает. Продолжительность защитного действия при непрерывном использовании ошейника составляет: от клещей — 4 месяца, от блох, вшей и власоедов — 5 месяцев.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью возможны признаки интоксикации и аллергии (тремор, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости, ошейник следует снять.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная чувствительность к компонентам полимерной ленты ошейника. Не разрешается применять котятам моложе 8-недельного возраста, а также больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ По окончании процедуры рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом. При наличии порезов и ссадин на руках, желательно использовать резиновые перчатки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ С предосторожностью (список Б). В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте

Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 °C. Срок годности — 2 года.

Читать далее

Особые указания

Активные компоненты Барса не попадают в системный кровоток, минимизируется риск развития побочных эффектов. Однако в первые дни применения может возникать местное раздражение кожного покрова в местах соприкосновения с ошейником.

При наличии индивидуальной непереносимости к компонентам возникает ухудшение самочувствия:

  • дрожь по телу;
  • потеря аппетита;
  • раздражительность;
  • апатия;
  • сонливость или бессонница;
  • повышенное слюноотделение;
  • слезотечение;
  • рвота.

В таких ситуациях нужно немедленно снять ошейник. Использовать капли Барс либо другие средства от блох.

Имеются некоторые ограничения при использовании ошейника:

  • щенки, котята до 2 месяцев;
  • кормящие самки;
  • беременность на последних сроках;
  • больные, слабые, выздоравливающие животные.

В остальных случаях Барс является отличной защитой для котов, собак от блох, всех кровососущих насекомых.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий