Орозим гель

Орозим гель — паста для снятия налета и зубного камня

OROZYME (ОРОЗИМ) гель предназначен для эффективного ухода за полостью рта питомцев различных видов.

Форма выпуска: тюбик (70 г) с аппликатором в картонной упаковке.

Паста для снятия зубного камня. Спрашивайте орозим-гель в ветаптеках «Айболит Плюс»!

Общая информация по Orozyme (Орозим) гелю:

Зубной налет формируется  в пасти питомца благодаря бактериальным субпродуктам и приводит к возникновению неприятного запаха изо рта, образованию зубного камня и воспалению десен. При отсутствии ухода за полостью рта, результатом может быть: образование налета, зубного камня, рецессия десен, кровоточивость и воспаление десен, а также выпадение зубов.

Гель для ухода за зубами Orozyme (Орозим) является идеальным решением для эффективной гигиены полости пасти. Содержащаяся система пероксидазы – комплекс энзимов слюны – помогает сохранить естественный баланс микроорганизмов в пасти. В связи с тем, что действие этой системы в определенной мере зависит от степени образования слюны, а она, в свою очередь, подвергается влиянию общего состояния здоровья, питания и возраста, имеет смысл дополнить систему пероксидазы.

Гель для ухода за зубами Orozyme (Орозим) содержит, кроме прочего поверхностно-активное вещество, которое гарантирует достаточно долгий контакт Orozyme (Орозим) с зубами и деснами. Комплекс энзимов инфильтрирует зубной налет и разрушает, таким образом, причину для бактериального размножения. Благодаря этому процессу поддерживается разрушение существующего налета и предотвращается его дальнейшее образование. Дополнительно, механически, удаляется зубной налет содержащимися в геле мягкими полирующими средствами с помощью слюны и языка собаки.

Область применения:

Для ежедневного ухода за зубами и деснами

Содержащиеся вещества:

Запатентованный LPO-комплекс: амилаза, глюкоамилаза, глюкозооксидаза, лактопероксидаза, супероксиддисмутаза (SOD), лизоцим, лактоферрин, мягкие полирующие компоненты, неионный сурфактант, вкусовые добавки

Общие рекомендации по способу применения и дозировке:

Применять один раз в день – 3 раза в неделю

Собакам: давать прямо в пасть (данный способ наиболее эффективен для всех животных)

Кошкам: давать прямо в пасть, либо, для слизывания, на лапу

По весу животного:

Мелким животным — 1 см геля

Животным до 20 кг — 2 см геля

Животным более 20 кг — 5 см геля

К упаковке прилагается аппликатор, который облегчает введение геля кошкам, хорькам, маленьким собакам и другим животным.

Чистка обычной щеткой не обязательна. При необходимости, зубы питомца можно предварительно почистить у ветеринара (профессиональная чистка)

Хранить в сухом прохладном месте!

«Орозим-гель»

Для ухода за зубами собаки можно использовать «Орозим». Этот гель является хорошим решением, чтоб бороться с целым комплексом проблем. В его составе имеются специальные антисептические вещества. С их помощью осуществляется нейтрализация бактерий, которые провоцируют неприятный запах, препятствуют наращиванию налета на зубах. В круглосуточных ветеринарных аптеках можно купить специальные щетки для зубов. С помощью геля можно устранить камни и налет механически. В пасти после использования средства сохраняется естественный уровень микроорганизмов. Если использовать «Орозим-гель» ежедневно, то налет и камни разрушаются полностью, образуется пленка, которая препятствует их дальнейшему образованию.

По мере необходимости средство применяют от одного до трех раз в неделю.

Производитель рекомендует давать средство сразу в пасть собаке. Оно подходит и для котов и его можно нанести им на лапки, чтобы они слизывали. Даже если гель попадет в кишечник, то животному не будет никакого вреда. Дозировка рассчитывается с учетом массы тела. Если вес до 20 килограмм, то используется 2 сантиметра геля. В комплекте идет аппликатор для облегчения нанесения препарата маленьким собакам и другим мелким животным. В круглосуточной ветеринарной аптеке можно приобрести и другие препараты для ухода за ротовой полостью.

Мнение покупателей

Те, кто испробовал его на своих питомцах, отмечают «Орозим» как один из лучших препаратов. С его помощью удается поддерживать хорошее состояние здоровья ротовой полости: десен и зубов. Если перед применением провести профгигиену ротовой полости в клинике, то можно добиться длительной ремиссии. Его хорошо использовать для больных и старых животных, которым нельзя проводить седацию. Не все знают, как почистить зубы собаке в домашних условиях, и не все животные охотно идут на эту процедуру, а гель достаточно просто нанести на десна. Препарат можно использовать на протяжении всей жизни животного, в нем нет противомикробных компонентов и гормонов. В инструкции этого нет. Но те, кто пользовался, рекомендуют наносить гель на 15 секунд, а затем при помощи щетки счищать налет от корня зуба вниз. При этом совершать сбивающие движения, если можно так выразиться, потому что бить не нужно, чтоб не повредить десна, а сдвигать вниз налет.

Кроме лечебного действия, еще и убирается запах из пасти, эстетически зубы выглядят намного лучше. Новые камни при постоянном пользовании не нарастают. Если проблема уже имеется, то пользоваться средством нужно или каждый день, или через день.

Если камни у собаки есть, то они не пропадают, но и новые не появляются. Другие пользователи утверждают, что у них и камни отходили от зуба после первого применения. Мягкий зубной налет пропадает сразу. Свойства слюны улучшаются.

По цвету и консистенции гель похож на густой желто-коричневый мед. Мелким собакам хватает надолго, один тюбик можно растянуть на 3 месяца. Крупным собакам при частом использовании так надолго, конечно, не хватит.

С помощью препарата очень быстро можно снять воспаление десен.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий