Питомники ориентальных кошек в москве и санкт-петербурге

Новые объявления. Питомник кошек SIOMAR

Продам котенка, Россия,… Ориентальная кошка

Узнайте больше о породе кошек : Ориентальная кошка

Сложно найти более изящную и грациозную кошку, чем ориентальная кошка. Даже само название породы в переводе с английского языка означает «восточный». Короткошерстные ориентальные кошки относятся к группе восточных кошек, поэтому стандарт породы такой же, как у сиамских, только за исключением окраса и цвета глаз. Представители этой породы имеют равномерный окрас без особых отметин.

Шерсть короткая, должна плотно прилегать к телу и иметь приятную на ощупь текстуру. Окрас шерсти ориенталов допускается любой сплошной или табби. Цвет должен быть одинаково интенсивным по всей длине волоса, если окрас табби, то рисунок должен быть отчетливо виден.

Недостатками на выставках считается косоглазие или отчетливо заметные хрящи в области грудной клетки. 

Ориенталы – очень разговорчивые животные, они не просто мяукают, в их арсенале множество интонаций. Кошка может тихо ворковать с хозяином, капризничать, если ей скучно, душераздирающе жаловаться, если ее обидели. Даже взрослые кошки очень игривы, этой чертой характера они похожи на собак.

Кошки любят всех членов семьи, но наиболее преданы они одному человеку, они позволяют ему делать все, даже если некоторые процедуры им не по нраву. Ориентальные кошки хорошо ладят с детьми, не царапают, не кусают, зато всегда готовы поиграть и порезвиться.

Описание ориентальной породы кошек

Питомники кошек, порода Ориентальная кошка
Объявления, продажа котят порода Ориентальная кошка из питомников
Ориентальная кошка цена

ещё фото Ориентальная кошка
Нравится порода
Ориентальная кошка? Проголосуй за неё в рейтинге пород.

Узнайте больше о породе кошек : Сиамская кошка

У сиамских кошек короткая шерсть, которая довольно блестящая и плотно прилегающая. Тело — изящное, отличается небольшими размерами, мелким костяком. В то же время сиамы обладают очень мощными и мускулистыми плечами и бедрами. Тело очень гибкое.

Мочка носа маленькая, как и подушечки лап. Хвост длинный и худой, немного заостренный к концу. Уши широкие и большие, также заострены.Главный признак породы – цвет и форма глаз. Цвет глаз у сиамских кошек всегда ярко-голубой. Иногда характеризуется как лучисто-голубой, что не принципиально. Форма глаз – миндалевидная, расположены чуть наискось. Глаза не должны быть посажены слишком далеко или, наоборот, навыкат. 

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Многие сиамские кошки первоначально имели залом на конце хвоста и заметное косоглазие. В данный момент эти генетические дефекты также иногда проявляются у сиамских кошек, однако, они являются дисквалифицирующими пороками и отбраковываются из разведения. Ранее же эти недостатки считались признаками породы.

Описание сиамской кошки

Питомники кошек, порода Сиамская кошка
Объявления, продажа котят порода Сиамская кошка из питомников
Сиамская кошка цена

ещё фото Сиамская кошка

Как выбрать котенка

Выбирать домашнего питомца следует правильно, чтобы найти то животное, которое станет незаменимым другом. Есть несколько особенностей выбора редких пород котят:

  • посмотреть на котенка можно с 5 недели жизни: в этом возрасте животное можно взять на руки и пообщаться с ним;
  • проверяйте наличие ветеринарной карточки, лучше чтобы она была международного формата, так вы даже сможете путешествовать по странам, не расставаясь с любимой кошечкой;
  • смотрите на активность животного: подавленное состояние и пассивное поведение в возрасте 14-16 недель свидетельствует о плохом здоровье малыша.

Все остальные критерии выбора касаются только собственных предпочтений относительно окраса и цели приобретения. Любимцы только для жизни в вашем доме или квартире без права племенного разведения стоят дешевле, чем котята для последующего самостоятельного разведения.

  • Ориентальная (восточная короткошерстная) кошка
  • Выбор кошки или кота: как выбрать
  • Чем кормить котят в домашних условиях?

Питомники ориентальных кошек в Москве

В крупных городах легче всего найти подходящие питомники ориентальных кошек. Так, в Москве, есть несколько заводчиков, постоянно продающих котят со всеми документами и справками от ветеринаров.

Название

Краткое описание

Контакты

Marsiori

Разводчик ориентальных и сиамских кошек. Целью владельца является выведение здоровых и доброжелательных животных с традиционным и редким окрасом шерсти. Официально питомник зарегистрирован в фелинологических системах WCF и FARUS. Котят отдают в возрасте 3-3,5 мес. С полным комплектом документаций, а также оказывают дальнейшую помощь новым владельцам в заботе о кошечках.

8(926)055-96-09

Бостон

Разводят редких пятнистых ориентальных кошек и с обычной расцветкой. Питомник назван в честь первого кота, ставшего чемпионом Мира среди представителей данной породы. Работает организация с 2013 года.

8-905-539-4411

Sharess-Ori

С 2013 года разводят ориентальных и сиамских котят. Владелец – дипломированный фелинолог, более 20 лет работающий с представителями семейства кошачьих. Животные содержатся в домашних условиях, есть традиционные и редкие окрасы шерсти. Котят отдают с 3-ех месяцев, можно заранее зарезервировать понравившегося «комочка счастья».

8-926-283-72-41

8(495) 601-78-08

Shambela

Помимо ориентальных, есть сиамские кошечки. Работает с 2009 года. Питомцы постоянно участвуют в различных выставках, где одерживают победы.

8-916-944-69-01

Mi Ra Сat

Профессионально занимаются разведением породистых котят с 2013 года. При покупке животного предоставляется международный ветеринарный паспорт, родословная, памятка по уходу и договор передачи котенка новому владельцу. Стоимость зависит от редкости окраса и возраста «гладкошерстного пушка».

8-905-786-53-22

8(495)587-24-96

Все перечисленные питомники имеют обязательные сертификаты на разведение редкой породы кошек. Родители ориентальных котят титулованные и имеют большую родословную, которая автоматически передается и малышам. Передача животных в новые руки осуществляется с 12-недельного возраста и есть возможность резервирования понравившегося любимца.

Кто такие ориентальные кошки?

Отличительная черта ориентальных кошек – непропорционально большие уши, привлекающие немало внимания. Такая порода является близким родственником сиамских котов. Взрослое животное имеет средние размеры и стройное, длинное тело. Лапы изящные и овальные подушечки. Мордочка заостренная, и чем-то напоминает клин. Длинный тонкий хвост также заострен к кончику. Шерсть короткая и лоснящаяся, расцветка может быть любой, а глаза в основном зеленые.

Владельцы ориентальных кошек говорят о мягкости и доброжелательности представителей данной породы, а также податливость дрессировки. Животные любят разговаривать с хозяевами и не переносят длительного одиночества.

В уходе ориентальные кошечки неприхотливы. Мыть их не надо, остаточно влажным полотенцем стереть пыль с короткой и аккуратной шерсти. В питании нет ничего сложного: как и у других пород, главное – сбалансированность рациона. Профилактические прививки делаются в детстве в питомнике до передачи котят новым владельцам.

Рождается у одной кошки от 2 до 6 котят, которые готовы к новому дому в возрасте 12 недель. Средняя стоимость за породистый комочек шерсти колеблется в пределах 20 – 30 тыс. р.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий