Одежда для собак

«Шарик»

У основателей «Шарика» три собаки — уличных найдёнышей: Роня, Мышка и Тереза. Собственную марку амуниции для четверолапых ребята решили делать, когда в зоомагазинах не нашлось симпатичных ошейников и адресников — жетонов с именем собаки и контактами владельцев на случай, если питомец потеряется. Со временем ассортимент расширился до шлеек, поводков, сумок для лакомств (это уже двуногим) и ремней безопасности — по правилам собаку в машине тоже нужно пристёгивать.

И если без обложки на ветпаспорт или банданы для пса (и то и другое у «Шарика» есть) можно спокойно обойтись, на адресники советуем обратить пристальное внимание — они спасали не одну собаку от долгих скитаний по улице. Собаки, особенно юного возраста и те, кто недавно обрёл нового хозяина, легко теряются: кому-то достаточно испугаться резкого звука, другие убегают, заигравшись или учуяв привлекательный запах

Поиски потерявшегося хвоста существенно облегчает ваш номер телефона на обратной стороне жетона-адресника — по нему с вами сможет связаться нашедший беглеца. В противном случае придётся прочёсывать район за районом наудачу, а с каждым часом пропажи шансов найти собаку всё меньше (так как увеличивается радиус поисков и количество неприятностей, которые могли приключиться с домашним псом на улице).

Какую одежду для собаки лучше купить

Старайтесь приобретать одежду совместно с питомцем, ведь предварительная примерка исключает риск покупки изделия не по размеру. Если же это невозможно, измерьте параметры животного дома. Так, обязательными при покупке любых моделей являются знание замеров спинки, обхвата груди и шеи.

  • Длина спины у собаки измеряется строго в стоячем положении. При этом сантиметровая лента протягивается от шеи до основания хвоста.
  • Измеряя грудную клетку и шею, ориентируйтесь на самые выпуклые места этих частей тела.
  • Чтобы получить точный размер лапы животного, поставьте ее на лист бумаги, и отметьте точками место, где кончаются когти и конец пяточки. Измерьте расстояние и с полученной цифрой отправляйтесь в зоомагазин.

Необходимыми элементами гардероба представителей короткошерстных и бесшерстных пород являются осенний дождевик и зимний комбинезон либо попона. Приобретайте изделия из полиэстера либо мембраны, обработанные влагоотталкивающим и грязезащитным покрытиями.

Отдавайте предпочтение моделям с застежкой на холке, ведь закрывая молнию на животике, можно причинить боль активному питомцу.

Приобретая комбинезон щенку, выбирайте свободные модели с кулисками на грудине и животе, что позволит регулировать размер под увеличивающийся рост собаки.

Таксы, китайские хохлатые, той-терьеры и другие теплолюбивые породы мерзнут уже с приходом первых осенних деньков. Для выгулов в прохладную, но сухую погоду им подойдут свитеры-гольф либо толстовки. Выбирайте изделия из натуральных мягких материалов, которые не будут раздражать тело животного. Они довольно просты в уходе и очень износостойкие.

Целесообразно выбирать изделия, не требующие сложного ухода, ведь при выгулах в ненастную погоду они потребуют ежедневной стирки, что быстро приведет в негодность одежду, скажем, из плюша либо махры.

В приобретении повседневных вещей для собаки руководствуйтесь ее практичностью, а не внешней привлекательностью. Отдавайте предпочтение моделям немарких оттенков с минимумом декоративных элементов, которые может проглотить любопытный питомец.

Rukka

Финский бренд одежды и амуниции для собак принадлежит Luhta — компании по производству человеческой одежды, которая существует с 1907 года. Собачье ответвление появилось существенно позже, хотя мужские и женские спортивные куртки и костюмы для лыжного спорта Rukka выпускает с 1950 года.

Во главу угла финский гигант ставит современные технологии и практичность — у марки есть не только по-настоящему тёплая одежда для собак из флиса и мембраны, но и непромокаемые ботинки (в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе без обуви можно обойтись, а вот на родине Санта-Клауса — едва ли!). Несмотря на массовое производство — Rukka можно найти в большинстве зоомагазинов — компания старается делать современные вещи с оглядкой на тренды. У марки можно найти дождевики с камуфляжным принтом, однотонные флиски как у Patagonia и лаконичные дождевики в духе Rains. А ещё — пушистые банные халаты для питомцев, которые не любят вытираться полотенцем и после мытья устремляются прямиком на хозяйскую кровать.

Staya

Совсем молодая московская марка, которая ещё даже не успела официально запуститься. Создатели Staya делают ставку на человеческий дизайн: ошейники и поводки — не только функциональная амуниция, без которой в городе никуда, но и такой же аксессуар, как наши шарфы или ремни. С последними у ошейников и поводков Staya много общего — они выполнены из прочного полиэстера с принтами.

Сейчас у марки есть градиентные поводки и ошейники с узорами, карабины и минималистичные адресники. Официальный старт продаж — его здесь по-людски зовут «первым дропом» — намечен на февраль 2020-го. Пока на сайте или в инстаграме бренда можно оставить заявку на понравившийся собакену предмет.

Особенности и вариации

Одежда для животных бывает абсолютно разной: обычная для прогулок, нарядная одежда для выставок, специальные костюмы для животных. Условно можно выделить 4 основных категории.

Для выгула

Такой вариант одежды самый распространенный. Он предназначен для защиты самого питомца, и, в какой-то степени, для упрощения жизни хозяевам. Практичность — главное качество такой одежды.

На прогулке животное должно чувствовать себя свободно и легко, поэтому одежда не должна стеснять движения

Важно выбирать костюм по размеру. Для собак, особенно крупных пород, важно выбирать одежду с жесткой и эластичной текстурой, чтобы она не порвалась при активных играх

Если же у вас кошка, следите, чтобы ее костюм не шелестел. От любого материала, который издает лишние звуки при движении, лучше отказаться. Постоянный шелест будет раздражать животное, кошка начнет шипеть, царапаться, а сама прогулка станет для нее только наказанием

Еще одно важное свойство одежды для выгула — защита от насекомых и грязи. Такие костюмы делают из легких натуральных тканей

Они обычно «дышат» и не стесняют движения животного. Материал не дает питомцу испачкаться, нацеплять в шерсть разных веток и колючек, спасает от вездесущих клещей. Незаменимая вещь для многих.

Если маленькая собачка в милом костюме – это привычно, то представители крупных пород редко становятся обладателями модных вещей. Одно из главных исключений — зима. Многие породы просто не приспособлены к нашим морозам и их приходится дополнительно одевать. Зимние куртки и ботинки уберегают домашнего любимца от холода, ветра и снега. И не придется отменять прогулки на свежем воздухе.

Для выставок

Животные, выступающие на выставках, должны себя правильно преподносить, чему способствует правильно выбранный наряд. Тут хозяева не скупятся и покупают своему любимцу дорогие брендовые вещи высшего качества.

Какой должна быть одежда для выставок:

  • она соответствует последним модным тенденциям;
  • подходит питомцу по породе, размеру, характеру;
  • гармонирует с образом заводчика.

На выставке животных костюм – один из самых важных атрибутов. Внешний вид питомца и хозяина обязательно должен гармонировать. Многим нравится, чтобы наряд контрастировал с цветом шерсти, тогда образ получается более интересным.

Для фотосессий

Наряд для фотосессии мало чем отличается от костюма на выставку. Главное требование — создать феерический образ. Фото животных в одежде всегда умиляет, и это во многом заслуга правильно подобранного наряда. Главное правило — животное должно чувствовать себя комфортно. Фотографировать кошек и собак сложно, и чтобы не усугубить, питомцу должно быть комфортно. В противном случае, можно остаться без удачных кадров.

Обязательно нужно следовать модным тенденциям. Конечно, у животных мода стабильнее и можно выбрать что-то из устоявшейся классики. Всегда в моде вязаная одежда для животных. Кошки не сильно любят вязанные вещи, из-за текстуры они могут доставлять дискомфорт (особенно сфинксам). Но в целом вязаный костюм всегда смотрится мило, интересно и по-домашнему, особенно если речь идет о любимой кошке или собаке. Аксессуары — еще один важный элемент наряда домашнего питомца. Если собака не против носить шапку — вперед. Последняя модная тенденция — шапки с помпоном. Также есть носочки для животных и даже рюкзачки.

Специальная

Есть несколько видов спецодежды для собак. Они предназначены для упрощения жизни хозяина

Начнем с самой необычной, но очень важной — одежды для собак и кошек во время течки. Как правило, это специальные трусики с прокладкой

Их надевают на собаку или кошку, когда начинаются обильные выделения, тем самым сохраняют мебель и ковры от появления пятен.

Такой элемент гардероба актуален для крупных пород собак. Хоть животное и будет смотреться нелепо, зато не сможет испачкать мебель. У крупных собак очень интенсивные выделения, и приучить животное вылизываться самостоятельно очень сложно. А если собака привыкла спать на кровати, трусы — незаменимая вещь и для хозяина, и для его питомца.

Конечно, у такой вещи есть недостатки. Если трусики надеваются на животное впервые, это может вызвать волну негодования. Самое страшное — животное разгрызет ткань, вытянет прокладку или просто снимет трусы. Но в целом приучить питомца к такой обновке занимает 1-2 дня.

Также существуют костюмы для животных на реабилитации. Они защищают поврежденные участки тела от самого питомца (не позволяют зализывать, расчесывать повреждения). Обеспечивают ему комфорт. Самым распространенным предметом такой одежды является жесткий воротник-раструб. Изделие надевают на животное и тем самым предотвращают разлизывание ран и их расчесывание.

Воротник раструбТрусы для периода течки

Rororiri

Бренд из Сан-Франциско (где, стоит признать, погода для настоящей собачьей одежды скорее редкость) специализируется на полноценном собачьем гардеробе с учётом последних тенденций и сезонности.

Его основательница Рита Ли окончила Академию искусств в Сан-Франциско и теперь делает минималистичные куртки-дутики, флисовые кардиганы, спортивные толстовки, неоновые дождевики и полосатые пижамы для некрупных собак. К ним прилагаются банданы с узорами (если пёс категорически отказывается наряжаться в леопардовый кардиган с пуговицами-стразами как в коллекции Miu Miu) и клетчатые галстуки-бабочки.

Лучшая демисезонная одежда для собак

Прогулки под дождем и ветром – сомнительное удовольствие для братьев наших меньших. Если с первыми холодами ваш пес категорически отказывается от выгула, ситуацию спасет качественная демисезонная одежда. Изделие, выбранное по размеру и с учетом породных и половых особенностей животного, не даст ему замерзнуть в прохладную пору. Кроме того, ношение одежды в слякоть защитит шерсть животного от загрязнений и избавит от необходимости последующего купания.

White Wolf Brutal Heart Комбинезон-дождевик для собаки

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Комбинезон от бренда White Wolf подойдет для активных кобелей с боевым характером и необузданным нравом. Дождевик изготовлен из мембранной ткани, которая не дубеет при низких температурах.

Износостойкая модель с черным животиком и бежевой спинкой декорирована светоотражающими элементами и принтом в виде логотипа бренда на спинке. Комбинезон, застегивается на спинке молнией, имеет высокий воротник с утяжкой, регулируемые манжеты на лапах и кулиску, поэтому подойдет для собак любой комплекции.

Изделие с подкладом из флиса отшивается в размерах от S до L для псов средних и крупных пород. Благодаря использованию современных материалов комбинезон неприхотлив к условиям стирки, при этом сохраняет свою привлекательность и эксплуатационные свойства в течение нескольких сезонов.

Достоинства:

  • Не маркий;
  • Выполнен из влагонепроницаемой износостойкой ткани;
  • Светоотражающие элементы;
  • Имеет теплую подкладку;
  • Застегивается на спинке молнией;
  • Произведен с учетом половых особенностей пса (разрез «кобель»).

Недостатки:

Представлен только в одном оттенке.

Комбинезон от White Wolf незаменим в межсезонье для длительных активных выгулов биглей, сеттеров, спаниелей, ротвейлеров, овчарок и других кобелей средних и крупных пород.

Dilai Mix Комбинезон осенний для собаки (девочка)

5

★★★★★
оценка редакции

97%
покупателей рекомендуют этот товар

Яркий комбинезон Mix от компании Dilai станет незаменимым атрибутом в ежедневном осеннем выгуле собаки наряду с ошейником и поводком. Демисезонная модель выполнена из болоньевой розовой ткани с разноцветным принтом. Дождевик с теплым подкладом из флиса дополнен застежкой-молнией на холке, что облегчает его надевание на строптивую собаку.

Модель дополнена кулиской на животе, поэтому вы можете приобрести ее на вырост для щенка. Цельный комбинезон с воротником-стойкой, закрытым животиком и резинками-фиксаторами на рукавах и штанинах надежно защитит пса от промозглого ветра и дождя, сделав прогулку комфортной для животного и его хозяина.

Комбинезон реализуется в размерах от S до XXL, поэтому подойдет для миниатюрных девочек чихуахуа и крупных немецких овчарок. Уход за изделием также не доставит сложностей. Достаточно лишь удалять грязь с ткани влажной губкой и время от времени стирать комбинезон на деликатном режиме при температуре 30 градусов.

Достоинства:

  • Эффектный дизайн;
  • Широкий размерный ряд;
  • Теплый;
  • Наличие водооталкивающей пропитки;
  • Застегивается на спинке;
  • Простой уход;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Маркий оттенок.

Выбираете модную и удобную одежду для своей собаки? Вам точно понравится стильный и продуманный комбинезон от Dilai.

Arnydog Попона «Собака»

4.8

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Попона от Arnydog – выход для тех, кто не может найти подходящий комбинезон для своей собаки из-за ее нестандартного телосложения. Изделие-унисекс представлено объемным жилетом, застегивающимся на шее и животике. Модель изготовлена из болоньевой ткани темно-синего цвета, декорированной принтом в виде такс.

Жилет с воротничком-стойкой легко очищается от грязи при помощи влажной губки. Размерный ряд попоны – от S до XXL. Это позволяет использовать ее для карликовых пород и таких крупных представителей псовых, как алабай, мастифф, дог и сенбернар.

Достоинства:

  • Универсальная модель;
  • Немаркий оттенок с симпатичным принтом;
  • Влагонепроницаемый материал;
  • Очень большой размерный ряд;
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

Не защищает животик и лапы от грязи и влаги.

Попона Arnydog подойдет для выгула крупных длинношерстных собак в периоды весны, осени и ранней зимы.

Bravehound

Архитектор Виктория Киян задумалась о собственной марке собачьей одежды, когда завела джек-рассел-терьера Макарона и столкнулась с жалким ассортиментом зоомагазинов. Bravehound существует с 2013 года и специализируется на одежде для городских прогулок — в первую очередь такие свитеры и куртки рассчитаны на некрупных собак гладкошёрстных пород. Именно они страдают от холода сильнее всего.

Небольшой ассортимент марки предельно функционален — тут нет умильных пижам для дома и бесполезных галстуков-бабочек, зато найдётся куртка и свитер для любой погоды: холодной, дождливой, ветреной, тёплой с моросящим дождём и для прогулок в ощутимый минус. Сама дизайнер описывает вещи как одежду в практичном охотничьем стиле — если и существует собачий херитейдж, то это точно он.

Velvawears

Влада Новикова придумала марку одежды для собак, которые не привыкли сидеть в четырёх стенах и с удовольствием выбираются с хозяевами за город или в путешествия. Velvawears делают недорогие минималистичные комбинезоны с капюшоном для дождливой погоды и попоны, а попутно рассказывают, зачем вообще четвероногим верхняя одежда (спойлер: как и людям — чтобы не мёрзнуть). Ассортимент марки ограничивается несколькими моделями в разных цветах и размерах — в первую очередь это функциональные предметы для выгула, которых не может быть много.

Что удобно, в инстаграме марки можно посмотреть, как одежда сидит на собаках разных пород — от джек-расселов (для них есть несколько размеров) до сиба-ину. Заказать комбинезон или попону можно и под конкретные размеры своего питомца.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий