Обувь для котов

Зачем нужна обувь?

Хозяева обувают ботинки на своих питомцев по таким причинам:

  • Защита от химического реагента на дорогах мегаполисов.
  • Для предотвращения повреждения лапок собак от мусора, битого стекла, горячего или слишком холодного асфальта.
  • Чтобы защитить мебель и стены квартиры от когтей питомца, когда они не пользуются специально отведенной царапкой.

Лучше купить тапочки для котика, чем обрезать ему когти либо хирургически их удалять, это более безопасно. Такие породы, как сфинксы и девоны, которые не имеют шерсти для обогрева, нуждаются в дополнительной защите от холода. Эти ботиночки помогут обезопасить животное от замерзания в зиму или предотвращают ожоги при ступании на горячую поверхность.

Плюсы и минусы

Животному будет легче привыкнуть к таким атрибутам, если сначала на него надевать носки.

Основное преимущество, которые дают ботинки для животного — защита лапок от внешнего воздействия. Таким образом хозяин может не опасаться за сохранение здоровья любимца. Из минусов можно выделить тяжесть в обувании, так как для животного не характерно любить одежду и обувь. Сначала заставить собак или котов спокойно надеть тапочки не получится, они будут пытаться их снять. Чтобы побороть такую реакцию, нужно изначально приучать их носить носочки дома, а потом выходить в них на улицу. Иногда этого сделать не получится, с этим придется смириться и не мучить друга.

Как выбрать?

Основные параметры для выбора:

  • сезонность;
  • непромокаемость;
  • натуральность материала;
  • гипоаллергенность.

Лапки животного должны быть качественно зафиксированы ботиночками.

Внешний вид обуви хозяин подбирает на свой вкус, для животного же важно, насколько они функциональны. Ветеринары утверждают, что подошва ботинка должна иметь протекторы, чтобы при ходьбе котенок или пес не скользил и не разъезжался

Самая удобная фиксация — шнурки либо липучки. Они должны плотно прилегать к лапке, но не пережимать ее. Чтобы животное не потеряло его, но и не могло снять. Материал должен быть прочным, иначе толку от него не будет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий