Носки с подошвой

Что это такое

Сегодня сложно себе представить гардероб, будь то мужской или женский, без такой незамысловатой детали, как носки. Носки – это обыденная, но при этом незаменимая вещь, а в преддверии мужского праздника 23 февраля, так и вовсе хит продаж. Первые носки появились в Древней Греции и были деталью исключительно женского туалета. Мужчины с завистью поглядывали на уютную обувку матерей и супруг, но и помыслить не могли облачиться в подобное.

Лед тронулся, когда местные шуты и комики в стремлении насмешить публику стали появляться на представлениях в носках. Сильные мира сего шутку восприняли положительно и постепенно, как бы невзначай тоже примерили на себя носки. Да так их и присвоили.

Древние римляне также взяли изделие на вооружение, стали поддевать в кожаные сапоги, дабы не натереть мозоли. Мода стала распространяться со скоростью света, и вот даже католические священники решили, что белые удлиненные носочки, то бишь чулки, как нельзя лучше соответствуют их униформе. А в 1589 году один предприимчивый англичанин выпустил первый в мире вязальный станок для производства чулочно-носочных изделий.

Полностью закрепила успех и популярность атрибута маркиза де Помпадур, додумавшись до изобретения кружевных чулок.

Модельный ряд

В настоящий момент ассортимент удобных и антискользящих изделий представлен разнообразными экземплярами, которые сможет подобрать для себя любой покупатель. Разберем подробнее различные виды носков на подошве.

С резиновой подошвой

Пары с резиновой подошвой станут прекрасным решением для занятий фитнесом, танцами, йогой. Подобные изделия отличаются замечательным сцеплением с дорогой и долговечностью. Стоит упомянуть, что они являются диэлектриками и не проводят ток.

С пупырышками

Такие прорезиненые подошвы могут оснащаться пупырышками. Подобные изделия являются еще более устойчивыми и противоскользящими.

С силиконовой

Пары с силиконовыми элементами мало чем отличаются от резиновых. Но они обладают несравненной теплостойкостью. Они не теряют своих свойств в температурных рамках от -60 градусов до +250 градусов Цельсия. В таких надежных носках ваши ножки никогда не будут потеть.

Дизайн

Такой мягкий материал, как силикон, является прозрачным, поэтому он не будет бросаться в глаза. Внешне такие необычные изделия совершенно не будут отличаться от классических моделей с простыми подошвами.

Покрытие

Силиконовая деталь может быть сплошной и покрывать всю поверхность ступни. Не менее комфортны и удобные модели с точечным рассредоточением силиконовой подошвы.

Второй вариант более приемлем для маленьких детей, потому что их ножки должны дышать.

С войлочной

Очень полезными и уютными являются носочки на войлочной подошве. Подобные изделия станут идеальным решением для людей пожилого возраста. Они показаны при различных заболеваниях, таких как ревматизм, артрит, нарушения кровообращения и варикоз. Такие нежные и мягкие аксессуары идеально подходят для домашней носки.

Свойства

Пары с нескользящей войлочной подошвой оказывают массажный эффект и обладают прекрасным тепловыми характеристиками. В носках с такой деталью будет очень комфортно и уютно.

Со стелькой

Детям и людям с чувствительными стопами стоит обратить внимание на изделия с хлопчатобумажной стелькой. Такие носки являются более удобными и приятными на ощупь

Положительные качества

Оригинальные пары с подошвой обладают следующими положительными характеристиками:

  • Они не будут скользить на гладких поверхностях;
  • Прекрасно подходят для фитнеса;
  • Отличаются несравненной легкостью;
  • Подошвы из разнообразных материалов не стираются даже после активного использования;
  • Прекрасно подойдут для походов в бассейн;
  • В них будет абсолютно безопасно ходить по мокрым поверхностям.

С противоскользящей подошвой

  • Комфортные изделия, оснащенные противоскользящей подошвой, пользуются бешеным спросом среди родителей маленьких детей.
  • В таких безопасных моделях вполне можно освоить первые шаги и не бояться за то, что малыш поскользнется и упадет.
  • Они прекрасно подойдут и пожилым людям, для которых падение может закончиться неприятными последствиями в виде переломов или трещин костей.

Стильные образы

Носочки с антискользящей подошвой смотрятся очень интересно и нежно.

Подобные изделия в первую очередь приспособлены к домашним комплектам одежды. В таких привлекательных парах вполне можно встречать гостей. Очень эффектно они будут смотреться в непринужденной дружественной обстановке. Носки справляются с ролью сменной обуви.

С войлочными

Самыми мягкими и уютными являются экземпляры на войлочной подошве. Они выглядят очень мягкими и теплыми. Наверх можно надеть вязаный наряд. Это может быть джемпер, свитер или вязаное платье.

С резиновыми

Яркие и насыщенные модели с прорезиненой подошвой идеально впишутся в легкую и дружескую обстановку. Они буквально созданы для позитивных и креативных модниц

Игривые носочки обязательно привлекут к себе внимание и поднимут настроением окружающим

Для активного отдыха

Предпочитаете вести активный образ жизни? Тогда модели с подошвой вам обязательно понравятся.

Они идеально подойдут для долгих пеших прогулок;

Активным модникам и модницам с носочками рекомендуется надевать одежду в спортивном стиле. Не менее гармонично будут смотреться и наряды в стиле кэжуал.

Стильные образы

Учитывая, что носки – это предмет домашнего гардероба, то не возбраняется носить их с тем, с чем душа пожелает. Но если собираются нагрянуть гости, а менять уютные носки на обувь нет никакого желания, то выручит модель на войлочной основе. Это получаются уже своего рода тапочки, только стильные и удобные. Будет достаточно привнести в лук еще какой-либо вязаный элемент, наподобие кашне, и образ будет смотреться абсолютно гармонично.

Носки с нескользящей подошвой стали настоящей находкой для любителей активного образа жизни. В них можно заниматься пешими прогулками, ездой на велосипеде и даже скалолазанием. Для этого лучше всего подойдет спортивный стиль одежды, хотя не возбраняется и casual. Голубые классические джинсы, носки жизнерадостного апельсинового цвета и куртка аналогичной расцветки – все настраивает на позитив.

Что сумеет зарядить бодростью лучше, чем занятия йогой на свежем воздухе, где можно слиться в едином дыхании с природой, подставив лицо первым утренним лучам солнца? Главное, не забыть удобные носки с резиновой подошвой с пупырышками и позаботиться ремнем в тон носкам. А теперь – полное расслабление, образ безупречен!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий