Носки для собак

Прогулочные носки для собак

Уличные носки нужны не только миниатюрным неженкам, но и достаточно серьёзным псам вроде терьеров. В морозную погоду лапы легко повредить даже осколками льда. А если вы с вашим псом живёте в городе, то собачьи лапы каждый год страдают от реагентов, которыми дворники посыпают улицы для борьбы со снегом и гололёдом.

Прогулочные носки для собак

Миниатюрным собачкам носки для прогулок помогают сохранить в целостности педикюр — и ваша любимица не будет царапать ни вас, ни мебель когтями, ободранными об асфальт.

Прогулочные носки для собак отличаются от домашних носков плотной «подушечкой» и влагозащитной пропиткой. Поэтому уличные носки могут превосходно выполнять роль бахил: если у вас мало времени на выгул собачки, и вы совершенно не успеваете вымыть лапы после прихода домой, наденьте ей уличные носки а потом просто снимите их — лапы останутся чистыми.

Прогулочные носки для собак

Уличные носки для собак выглядят примерно вот так:

Уличные носки для собак

В плане прогулочных носков собакам повезло больше чем нам, людям. Для людей только пытаются создавать уличные носки, способные заменить обувь. Мы рассказывали вам о гибридных носках FreeYourFeet и скиннерах — носках для пробежек, но пока рано говорить об их массовости, пока их можно назвать прототипами.

Skinners | Скиннеры | революционные спортивные носки

Конечно, существуют гламурные версии, вроде латексных носков Gucci, которые, в сочетании с босоножками на каблуке, являются инетресной альтернативой летним резиновым сапогам.

Латексные носки Gucci вместо резиновых сапог

Уличные носки для собак могут быть снабжены целой системой подтяжек — на случай, если пёс первое время будет возражать.

Уличные носки с подтяжками

Но всё же носки не обеспечивают защиту лап от гвоздей и острых осколков стекла. Если ваш любимец часто ранит лапы, подберите ему надёжную собачью обувь.

Как выбрать носочки для собаки

Решив приобрести этот заветный предмет туалета, в первую очередь хозяин должен обратить свое внимание на следующие особенности:

  1. Назначение. Многие производители на бирках зачастую указывают для чего необходимо использовать носки, а некоторые даже дают рекомендации по применению.
  2. На состав и внешний вид. Стоит отметить, что желательно, чтобы эта вещь была сделана из натуральных материалов, с минимальным количеством красителей. Так как контактируя с кожей химвещества могут спровоцировать дерматит или другое кожное воспаление, может возникнуть аллергическая реакция. Даже если в составе производитель одежды не описывает состав изделия, то, понюхав изделие, можно сделать вывод о безопасности ее использования. Качественная вещь не должна иметь никакого химического запаха.
  3. Покупаемая вещь должна подходить по размеру. Не следует покупать на вырост. Дело в том, что собака – не человек, соответственно, если носки для собак имеют больший размер – то она просто их снимет зубами.
  4. Стараться избегать предметов с рюшечками, помпонами или другим декором. Все это красивое оснащением питомец просто сгрызет, а особо мелкие вещи может даже и проглотить, что может отразиться негативно на его здоровье.

Для чего нужны носки для собак?

Многие владельцы животных придерживаются мнения, что любая одежда для животного – это вред, снижающий иммунитет. Отчасти они правы. Не позволяя своим подопечным сталкиваться с внешними негативными природными факторами, человек провоцирует ослабление иммунной системы. С другой стороны, правомочен вопрос: как выйти в 20 градусный мороз погулять с собачкой породы бивер йорк или той же левреткой? Ведь для того, чтобы питомец сделал «свои дела» и насладился прогулкой надо как минимум пол часа. Тем более, что утренний и вечерний променад просто необходим «городским заточенцам». Выход один, чтобы верный друг не замерз и не заболел нужно использовать специальную одежду, а один из предметов туалета которой – носочки для собак, которые одеваются для тепла в собачьи ботинки.

Кроме тепла, данная вещь может иметь и другое назначение: защищать окружающие предметы от когтей животного. Даже если регулярно осуществляется груминг собак или стрижка когтей питомца, деревянный паркет, ламинат и кожаный диван с креслами не застрахованы от порезов и царапин. Чтобы в домашних условиях защитить дорогую меблировку нередко владельцы животных используют специальные носочки для собак, которые отлично предохраняют обстановку от анатомических особенностей четвероного друга.

Еще одно применение этот предмет одежды нашел в медицине. Ведь всем известно, что многие питомцы нередко сами себя лечат путем вылизывания. Соответственно, повредив лапу, питомец начнет заниматься самолечением, зачастую внося со слюной дополнительные бактерии внутрь организма через больное место. Такой подход к лечению просто недопустим. Надев на раненую лапу носок, удается предотвратить вмешательство больного в лечение.

Еще одна функция этого изделия — предохранительная. Нередко в доме или городской квартире хозяин животного использует в качестве напольного покрытия кафель, на котором совсем неустойчиво стоит животное. В первую очередь это касается кухни и коридора. Питомец в этом случае просто скользит по покрытию. Очень часто пробежки любимца по дому или квартире заканчиваются обычными бытовыми травмами. Чтобы избежать падения, можно использовать это нехитрое изделие, которое просто не даст четвероногому поскользнуться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий