Корм для кошек natures table

Виды рационов Nature’s Table

Зная потребности вашего домашнего любимчика, производитель позаботился о создании двух линеек натуральных кормов: влажных и сухих. Оба варианта отличаются премиальным составом и высоким процентом белка, столь необходимо для роста и развития питомца.

Комбинируя оба вида, вы подарите любимцу не только пищевое разнообразие, но и преимущества, которыми обладает каждый вид по отдельности. Хрустящие гранулы заботятся о ротовой полости, обеспечивая мягкое очищение зубов от налёта, поддержит оптимальный вес кота и восстановит водный баланс, помогая предупреждать развитие мочекаменной болезни.

Сухие рационы

Основа ежедневного рациона вашей кошки – сухой корм, энергетически насыщенный и питательный. Содержание белка в нём достигает 41% — это достойный показатель, свидетельствующий о сбалансированности состава. Благодаря физической обработке, все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Ещё один плюс – разнообразие вкусов, ваш пушистый гурман наверняка найдёт своего «фаворита» среди предложенных трёх вариантов.

  • индейкой
  • курицей
  • лососем

Корм для взрослых кошек Nature’s Table

Влажные корма

Специалисты по питанию рекомендуют не забывать о включении влажных рационов в питание кошек.  Это поможет удерживать вес даже гипер активного любителя побегать у вас в доме или дворе! А невероятный вкус и аромат мягких кусочков в аппетитном соусе не оставит равнодушным ни одного питомца. В этой линейке доступно 4 вкуса:

  • Курица
  • Индейка
  • Лосось
  • Говядина

Как грамотно давать своей кошке корм Natures Table

Существуют определенные нормы по кормлению своих питомцев сухим и влажным кормом, которых следует придерживаться. Несколько советов для улучшения потребления питомцем корма:

  1. Большую упаковку корма лучше делить на части и хранить без взаимодействия с воздухом и светом, чтобы не допустить прогорание жиров и выветривание аромата.
  2. Луше всего хранить сухие рационы в плотно закрытых упаковках, без перфорации ив прохладном месте. Благодаря этому максимально сохранятся все полезные и вкусовые свойства.
  3. После открытия упаковки влажного корма животному следует употребить его в течение суток, не более.
  4. Если Вы хотите приучить своего питомца к сухому корму, гранулы можно смочить слегка горячей водой. Это позволит усилить запах вкусностей в миске и привлечет кота к столу.

Ассортиментная линейка кормов для собак Natures Table

На прилавках зоомагазинов и сетевых супермаркетов вы можете найти несколько видов рационов для собак Natures table

Корм для взрослых собак всех пород. Таким рационом можно радовать своего питомца в двух вкусах: курица с рисом и индейка с овощами.

Корм для взрослых собак мелких пород. Эти рационы представлены в одном варианте — на основе курицы и риса. Для миниатюрных питомцев созданы гранулы (или так называемые крокеты) небольшого размера, чтобы собакам было легко пережевывать и переваривать содержимое миски.

Каждый из этих кормов является полнорационным и обеспечивает вашего хвостатого друга всеми необходимыми микроэлементами с учетом его породы и потребностей.

Требуемый суточный объем корма напрямую зависит от веса собаки. Для удобства на упаковках Nature’s Table размещена таблица с рекомендациями по кормлению, где указано соотношение веса животного и порции корма в граммах.

Состав: что полезного в основе?

Корм Nature s Table производит Россия, но владельцем бренда считается компания «Марс» (США). Влажный корм выпускается в паучах, сухой — в плотных пакетах. Производитель позиционирует кошачье питание как премиум-класс, но по составу оно больше подходит под разряд бюджетных. Основные ингредиенты показаны в таблице:

Компонент Польза
Мясо Содержит белок и незаменимые аминокислоты
Жиры (растительный, рыбий, животный) Способствуют выработке энергии
Улучшают структуру шерсти
Являются источниками витаминов, минералов, аминокислот
Рис Очищает кишечник кошки
Предотвращает нестабильность стула
Корень цикория Содержит инулин, который снижает уровень глюкозы в сыворотке
Мякоть свеклы Включает в себя клетчатку, поддерживающую нормальную кишечную микрофлору
Повышает усвояемость полезных веществ
Куриные яйца Источники витамина Д, железа, селена, необходимых для костей и кроветворения
Кальций Важен для роста и развития костей и зубов
Регулирует передачу нервных импульсов
Нормализует свертываемость крови
Фосфор Стимулирует мышечную функцию
Улучшает пищеварение
Участвует в энергетическом обмене
Витамин А Укрепляет иммунитет, структуры ОДА
Способствует заживлению кожных повреждений
Улучшает зрение
Витамин Д Нормализует фосфорно-кальциевый обмен
Укрепляет скелет
Витамин Е Улучшает работу сердца и мышц
Предотвращает процессы окисления и образование тромбов

Дополнительные ингредиенты

Такой компонент питания с большой вероятностью приведет к метеоризму у животного.

Корм для кошек «Натурес Табле» вмещает добавки, польза которых для котов сомнительна. К ним относятся:

  • Горох. Трудно переваривается организмом кошки, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.
  • Томаты. Содержат солонин, который провоцирует сильные боли в органах ЖКТ. Хотя вещество и разрушается при термической обработке, компонент может вызвать рвоту.
  • Поваренная соль. Кошки не различают вкус добавки, но вещество негативно влияет на почки, что приводит к воспалительным процессам.
  • Пшеница и кукуруза. Долго и тяжело перевариваются, частично усваиваются, а животное не насыщается. К тому же крупа может вызвать вздутие кишечника, а содержащийся глютен является аллергеном.

Сухие VS влажные рационы. Что выбрать?

Чаще всего в этом вопросе мы идем за пищевыми предпочтениями и привычками наших питомцев. Но случается так, что, например, сухой корм одной марки животное отказывается есть, а другая марка приходится ему по вкусу. Поэтому мы рекомендуем пробовать новое для поиска «своего» корма и создания необходимого пищевого разнообразия.

Сегодня в зоомагазинах и сетевых супермаркетах мы можем найти сухие и влажные корма. Например, в линейке Nature‘s Table представлены сухие и влажные рационы для кошек и сухие рационы для собак.

Для животного будут полезны и сухие, и влажные корма, если на их упаковке написано «полнорационный корм» или «рацион сбалансирован».

При этом специалисты рекомендуют кормить собак и кошек ежедневно и сухим, и влажным кормом, потому что каждый вид корма имеет свои дополнительные преимущества для здоровья питомцев.

В таблице ниже представлена информация о том, как можно грамотно сочетать эти два вида рационов при кормлении кошек. Например, для мурлыкающего питомца весом 4 кг рекомендуется давать за день 2 пакетика влажного корма (так называемые паучи) и 20 грамм сухого.

Преимущества сухих кормов:

  • Здоровье десен и зубов. Благодаря текстуре гранул сухой корм обеспечивает естественную механическую чистку зубов животного и снимает зубной налет.

  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Здесь содержится больше диетической клетчатки, за счет которой поддерживается нормальная работа ЖКТ.

Преимущества влажных кормов: 

  • Нормализация веса. Влажные корма обладают меньшей калорийностью по сравнению с сухими. И, используя влажный корм, мы снижаем вероятность перекормить животное.

  • Нормализация работы мочевыделительной системы. Влажные рационы способствуют поступлению в организм влаги, увеличению объема мочи и, как следствие, снижают риск развития мочекаменной болезни.

С учетом указанных преимуществ рекомендуется ежедневно сочетать сухой и влажный корм в рационе вашего питомца.

Преимущества и недостатки, отмеченные опытными заводчиками

Корм Natura Table имеет следующие плюсы:

  • Доступная стоимость.
  • Использование натуральных мясных ингредиентов.
  • Имеется зип-лента, которая предохраняет влажный корм от длительного контакта с воздухом, что сохраняет вкус.
  • Можно приобрести корм в любом маркете.

Среди недостатков Nature’s Table заводчики и ветеринары отмечают отсутствие специализированной линейки для кошек с особыми потребностями. А также не имеется разновидностей для котят и пожилых животных. Корм включает в себя соль, ненужную и вредную для кошачьего организма. Пищевой продукт содержит много злаков, которые хуже усваиваются и могут вызвать аллергию. Поэтому для питомцев с чувствительным пищеварением такое питание не пригодно и лучше заменить его на более качественный корм супер-премиум класса, например, Guabi Natural.

Состав

Чтобы проанализировать состав Nature’s Table, возьмем для примера сухой рацион для взрослых кошек с индейкой.  На упаковке принято располагать входящие в состав компоненты в порядке по убыванию их количества. На основе того, что значится в первой пятерке списка, можно судить о качестве и полезности такого питания. Для выбранного продукта начало списка выглядит следующим образом:

  • индейка;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • рис;
  • жиры и масла (животный жир, растительное масло, рыбий жир);

Далее в списке значатся бульон, соль, витамины и минералы, дрожжи, овощи и зелень (сухая мякоть сахарной свеклы, горошек, морковь, томаты, шпинат, цикорий) и на последнем месте куриное яйцо.

Что касается содержания питательных веществ, картина выглядит следующим образом:

  • Белки – 41 г.
  • Жир – 14,5 г.
  • Зола – 8,5 г.
  • Влажность – 6 г.
  • Клетчатка – 1,7 г.
  • Кальций – 1,8 г.
  • Фосфор – 1,4 г.
  • Витамин А – не менее 500 МЕ.
  • Витамин D3 – не менее 40 МЕ.
  • Витамин Е – не менее 30 мг.

Белки

Указанная на первом месте состава индейка является хорошим источником белка животного происхождения, который хорошо усваивается кошачьим организмом. Но при этом совсем не указывается как ее количественное содержание, так и используемая форма (свежая, сырая или сухая). Как правило, индейка в составе означает смесь сырых мышечных тканей, кожи (с костями или без) из тушек птицы. В качестве дополнительного источника животного белка также используется куриное яйцо, но поскольку оно указано на последнем месте списка компонентов, то вряд ли стоит говорить о сколько-нибудь значительном его влиянии на организм животных.

Жиры

В качества источника жиров в составе корма Nature’s Table используется 3 компонента: животный жир, растительное масло, рыбий жир, которые призваны обеспечивать организм кошки омега-3 и омега-6 кислотами, витаминами А, D, E, чтобы поддерживать здоровое состояние кожи и шерсти, но опять не указывается процентное их содержание и используемое сырье.

Углеводы

Расположенные на втором, третьем и четвертом местах пшеница, кукуруза и рис являются источниками углеводов и повышают общее содержание белка в продукте. При этом пшеница и кукуруза – это дешевое сырье, которое дает ложное чувство сытости и может быть причиной аллергии, расстройств ЖКТ, ожирения и диабета. Поскольку злаковые компоненты указаны на первых местах состава, они выполняют функцию дешевого наполнителя и несут пользы организму питомца, который прежде всего нуждается в мясе.

Дополнительные добавки

Дополнительные компоненты в составе Nature’s Table:

  • Бульон – компонент чаще встречается в составе консерв, но иногда добавляется и в сухие крокеты, в первую очередь в качестве натурального ароматизатора и улучшения вкусовых характеристик, а также является слабоконцентрированным источником животного белка (при условии использования качественного рыбного или мясного сырья. Поскольку сырье, используемое для его изготовления, производитель не указывает, то доверять этому компоненту не стоит.
  • Соль – служит источником минералов, а также приправой для усиления вкуса и естественным консервантом. Но поскольку естественная доля соли содержится во многих продуктах и компонентах, то в ее дополнительном добавлении нет необходимости, чтобы избежать избыточного ее накопления в организме.
  • Дрожжи – используются в качестве источников витаминов группы В, способствуют поддержанию здорового состояния кожи и шерсти, нормальной работы ЖКТ.

Таким образом, главными недостатками сухого корма Nature’s Table являются присутствие большого количества злаков и отсутствие точного содержания используемых компонентов, что не позволяет оценить объективно их влияние на состояние здоровья животных. Кроме этого, к недостаткам стоит отнести использование соли, которая может провоцировать заболевания почек, отсутствие названий веществ, которые используются в качестве консервантов.

Подытоживая анализ состава можно сделать вывод о том, что рационы Nature’s Table можно отнести к среднему классу только за счет того, что в качестве главного компонента здесь используется натуральное мясо, а не злаки и виды мяса неизвестного происхождения (вроде мясной или костной муки), характерные для продукции эконом-класса.

На что стоит обращать внимание при изучении состава корма?

Ежедневное питание домашнего любимца должно обеспечивать питомца всем необходимым для поддержания его здоровья и активности

Поэтому особое внимание стоит уделить составу рациона

В состав качественного корма должны входить:

  1. Натуральный белок. Ингредиент № 1 Nature’s Table для собак – это индейка и курица, источник животного белка с высокой усвояемостью.

  2. Куриные яйца. Источник животного белка и витаминов. Это «строительный материал» для мышц собаки.

  3. Рыбий жир и подсолнечное масло. Источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина E. Эти компоненты стимулируют обменные процессы в клетках кожи, улучшают питание корней волос. В результате кожа вашего питомца не шелушится, а шерсть становится здоровой и блестящей. Помимо этого, жирные кислоты, содержащиеся в корме, способствуют бодрости и активности животного.

  4. Натуральные овощи. Источник пищевых волокон для поддержки микрофлоры кишечника и здорового пищеварения.

  5. Злаки. Источник углеводов, минералов и пищевых волокон для правильного пищеварения.

На что еще следует обратить внимание:

Наличие витаминов и микроэлементов. Корм для собак Nature’s Table содержит витамины А, D3, Е, а также другие витамины, необходимые для правильного питания собаки. Они нормализуют обменные процессы и способствуют профилактике гиповитаминозов, а также убережет вашу собаку от болезней связанных с проблемами с кожей и нарушению работы внутренних органов и т.д.

Соотношение белков, жиров и углеводов. Повышенное содержание жиров в рационе может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и к ожирению питомца (оптимальный процент жира в сухом корме – до 20%). А из-за низкого содержания белка ваша собака может не получать суточную норму «строительного материала» для тканей и мышц, что будет негативно сказываться на ее здоровье (белка в составе рациона должно быть не менее 17%).

В сухом корме для собак Nature’s Table содержится 27% белка и 17% жира, что позволяет поддерживать здоровье питомца и обеспечить его необходимыми питательными веществами.

В составе Nature’s Table содержатся и другие полезные ингредиенты для собак

  • Бульон. Помимо питательной ценности придает корму особый вкус и аромат.

  • Шпинат. Источник железа и витаминов.

  • Морковь. Богатый источник витамина А.

  • Мякоть сахарной свеклы. Источник диетической клетчатки, поддерживает нормальное пищеварение.

  • Цикорий. Природный пребиотик, нормализует микрофлору кишечника.

Благодаря всем ингредиентам в данном рационе для собак мы можем говорить о полностью сбалансированном составе для ежедневного потребления вашим домашним питомцем.

Какому корму отдать предпочтение?

В поисках ежедневного питания для своего домашнего питомца можно встретить корма от различных производителей. Они отличаются ингредиентами, соотношением питательных веществ, способом приготовления.

В этой статье мы рассмотрим, что именно должно содержаться в качественном и полезном корме для собак, какие ингредиенты стоит искать в составе, и кто из производителей предлагает натуральные и полезные рационы для домашних животных с учетом их породы и потребностей.

Рекомендуется отдавать предпочтение качественным полнорационным кормам. Благодаря такому выбору вы защитите питомца от возможных проблем со здоровьем и обеспечите его действительно сбалансированным рационом.

Например, корм Natures Table, который относится к супер-премиум сегменту, сохраняет в себе полезные свойства натуральных ингредиентов.

Технология производства этих рационов основана на использовании натуральных ингредиентов природного происхождения, а для обработки компонентов применяются не химические, а физические методы (т.е. высушивание, измельчение, температурное воздействие). Благодаря этому природная композиция ингредиентов не изменяется.

В составе рационов Natures Table нет сои, искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Качественный корм обладает сбалансированной пищевой ценностью (в нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна) и оптимальной энергетической ценностью – даже относительно небольшая порция (в зависимости от веса вашего питомца) удовлетворит суточную потребность в питательных веществах. Следует придерживаться рекомендуемых суточных норм кормления питомцев, эту информацию производители указывают непосредственно на упаковке корма.

Анализ состава Nature’s Table

Наиболее разумный подход к выбору корма – оценка его состава на предмет наличия компонентов, необходимых каждому одомашненному хищнику. Важным фактором является отсутствие потенциально опасных ингредиентов, способных навредить организму. Оба требования учтены в готовых рационах бренда Nature’s Table:

— Ингредиентом №1 во всех вариациях выступает  белок.

— Злаки – дарят коту энергию для новых свершений.

— Натуральные овощи – улучшают пищеварение, являются источниками полезных витаминов и микроэлементов. К примеру, шпинат богат железом, а мякоть свеклы – кладезь диетической клетчатки.

— Цикорий – натуральный пребиотик, стимулирующий рост и жизнедеятельность микрофлоры кишечника.

— Жиры (подсолнечное масло и рыбий жир) – естественная забота о кожных покровах и состоянии шерсти.

— Дрожжи – богаты аминокислотами и витаминами группы В.

Мягкий корм для кошек Nature’s Table

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий