Обзор наполнителя кошачьего туалета pussy-cat, отзывы

Наполнитель «Пусси Кэт»: виды и описание

Вещество для гигиены кошачьих лотков выпускает компания Kis Pis Group (Россия). Производится в виде гранул и продается в плотных бумажных пакетах, прошитых ниткой, по 2,8 кг, что хватает на 4,5 л влаги. В зависимости от вида, в состав входят следующие компоненты:

  • Бентонитовая глина. Состоит из природного материала монтмориллонита, который обладает свойством впитывать влагу и разбухать.
  • Цеолит. Это минерал, обладающий впитывающим свойством.
  • Диатомит. Содержит скелетные остатки диатомовых водорослей.
  • Древесные опилки. Используются структуры хвойных деревьев, обладающих антисептическим действием.

Наполнитель для кошачьего туалета Pussycat имеет разновидности, показанные в таблице:

Название наполнителя Особенности
Комкующийся Хорошо собирается в комочки после поступления мочи
Не прилипает к лапкам и шерсти
Содержит бентонитовую глину
Минеральный В составе имеется ароматизатор
Нейтрализует неприятный запах
Предотвращает размножение и активность патогенной микрофлоры
Древесный (Cat Litter) Изготовлен из опилок сосны, ели и других хвойных
Содержит смолу, которая обладает антибактериальным свойством
Не вызывает у кошки аллергии
Океанический Основное вещество — цеолит, по структуре напоминает песок, что помогает коту привыкнуть к туалету
Без запаха, поэтому подходит для особенно чувствительных питомцев
Цеолитовый Особенность в том, что впитывать урину могут нижние слои наполнителя
Подходит для питомцев, у которых хозяева часто отсутствуют дома и не могут своевременно убрать лоток

Торговая марка Pussy-Cat холдинга KIS PIS GROUP

Права на торговую марку Pussy-Cat принадлежат компании ООО «ЭМАКС» из города Тверь, которая входит в холдинг KIS PIS GROUP — международную частную компанию с участием российского капитала. Специализация компании — разработка и производство таких категорий товаров, как:

  • влагопоглощающие субстанции экстра-класса;
  • системы подготовки питьевой воды;
  • продукция для химических производств;
  • системы вентиляции и прочее.

Под маркой Pussy-Cat выпускаются наполнители для кошачьего лотка, подстилка для грызунов и попугаев, а также консервы для котов и собак. Основной рынок сбыта — РФ, при чем представители компании на официальном сайте утверждают, что являются лидерами по продажам в своей нише. Работает компания с 1987 года, возникнув на базе местного НИИ, специализировавшегося на разработке и автоматизации химических производств.

Котёнок в лотке с древесным наполнителем

Преимущества и недостатки

Такое средство не может вызвать у животного аллергию.

Наполнитель Pussy Cat имеет следующие плюсы:

  • Натуральные компоненты, которые не вредят здоровью животного.
  • Доступен в стоимости и приобретении.
  • Удобен и легок при ручном ношении.
  • Подходит для всех пород и возрастов.
  • Гипоаллергенный.

Среди недостатков заводчики отмечают не слишком хорошую впитываемость и комкование гранул, а также не всегда устраняется запах. К тому же вещество прилипает к лапкам и разносится по помещению. Это опасно, поскольку постоянное слизывание котом наполнителя с конечностей может навредить. Если кот роется в лотке, «Пусси Кэт» пылится. Животное вдыхает пыль, что может впоследствии привести к проблемам с легкими. Заводчики отмечают, что эта марка наполнителя неэкономная и расходуется в довольно большом количестве, чем другие виды.

Общая информация про наполнители Pussy-Cat

Все наполнители производятся из природных материалов: цеолита и шунгита, а также высококачественных древесных опилок. Заводская обработка улучшает их впитывающие и комкующие качества. Наполнители Pussy-Cat позволяют избежать возникновения неприятного запаха. Благодаря своей экологической чистоте они пригодны для чувствительных кошек.

Разделяются наполнители на несколько видов:

  • Комкующийся (обычный и розовый) — производится из уральской бетонитовой глины. Обладает хорошими абсорбирующими и комкующимися свойсвами. Розовый отличается от обычного только использованием «прасковейской-розовой» глины, обладая теми же физическими качествами.
  • Цеолитовый — производится на основе цеолитов вулканического происхождения из Забайкалья. Не прилипает к шерсти и лапам животного. Мгновенно впитывается, поглощает неприятный запах. Обладает бактерицидными свойствами.
  • Океанический — имеет в своей основе цеолиты поверхностного залегания. Отлично абсорбирует влагу и запахи, воспроизводит естественную структуру грунта, благодаря чему животные легче приучаются к лотку. Обладает бактерицидными и гигроскопичными свойствами.
  • Древесный — представляет собой спрессованные древесные опилки. Обладает дезинфицирующими свойствами, характерными запахом свежеспиленного дерева, отлично впитывает влагу. Липнет к шерсти, так что не подходит для длинношерстных котов.
  • Для котят — имеет в своей основе вулканические цеолиты. Отличается от вышеописанных объемом упаковки и меньшим размером гранул.

Продаются все наполнители в упаковках с номинальным объемом поглощения 4,5 или 10 литров. Исключение — объем поглощения наполнителя для котят — 2,5 литра.

Так выглядят наполнители Pussy-Cat комкующийся и океанический

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий