Monge (12 кг) vetsolution dermatosis для собак в городе санкт-петербург

Обзор корма для собак Monge

Этот же производитель выпускает корм Monge для кошек, а также другие корма для собак и кошек — Gemon, LeChat, Special Dog Excellence, Simba, Gran Bontà, Moustache, Artù.

Состав корма Monge

Рассмотрим состав корма Monge на примере варианта Medium Adult Rich in Chicken (для собак средних пород, с курицей). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для удобности чтения):

Слева — фото состава с упаковки. Справа — данные с официального сайта производителя.

Первый ингредиент — курица, является источником белка и включает 30% дегидрированной и 10% свежей курицы. Отметим, что в оригинале не указанно что это именно мясо, а в переводе на русский слово «мяса» откуда то появилось. Далее по составу есть и другие источники белка — кукурузная глютеновая мука, гидролизованный животный белок, рыба (дегидрированный лосось).

Учитывая расположения кукурузного глютена,  его в составе максимум пару процентов. Поэтому большая часть из указанных в анализе 26% белков — животного происхождения, а не растительные. Гидролизованный животный белок также является натуральной вкусовой добавкой.

Источниками углеводов выступаю рис и кукуруза, расположенные на втором и третьем месте состава соответственно. Куриный жир и рыбий жир — источники жирных кислот. Уточняется, что куриный жир консервирован с помощью натуральных антиоксидантов.

Сухая свекольная пульпа — источник клетчатки. Пивные дрожжи — источник витаминов B-группы и MOC (пребиотик). Гидролизованные хрящи — источник хондроитинсульфата, а гидролизованные ракообразные — глюкозамина. Оба эти вещества полезны для суставов.

Метилсульфонилметан — пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. КОС, МОС — пребиотики. Юкка Шдигера — помогает уменьшить запах экскрементов. Спирулина — водоросли, богаты минералами и витаминами.

Плюсы и минусы

К достоинствам данного корма можно отнести:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • хорошая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка (есть корм собак для мелких, средних, крупных пород, гипоаллергенный корм и т.д.);
  • используется натуральные консерванты/антиоксиданты — смесь токоферолов (по сути витамин E) и экстракт розмарина;
  • широко распространен, продается во многих зоомагазинах.

Недостатки корма «Монж»:

  • во многих формулах используется кукуруза, поэтому их нельзя отнести к супер-премиум классу;
  • не уточняются мясные ингредиенты (написано просто «курица», «ягненок» и т.п.), а значит они могут включать субпродукты.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий