Корм для собак monge: отзывы, разбор состава, цена

Линейка сухих кормов Монже

Сухой гранулированный корм Монже представлен во множестве вариантов: размерные, возрастные, лечебные линейки.

Для щенков

Для самых маленьких питомцев производитель разработал сбалансированные составы, позволяющие молодому организму развиваться правильно и не болеть.

Monge «Dog Grain Free»

Корм для малышей не содержит зерновой составляющей, является гипоаллергенным и легкоусвояемым. Женьшень повышает общую сопротивляемость организма маленького питомца, а глюкозамин и хондроитин позволят сформироваться крепкому скелету. Отсутствуют красители и консерванты.

Для взрослых собак

Monge «Special Dog»

Гранулы произведены из качественного свежего мяса курицы, сбалансированные омега-3 и омега-6 кислоты поддержат шерсть и кожу питомца в отличном состоянии, а фруктоолигосахариды помогут отрегулировать состояние микрофлоры кишечника. Содержит Юкку Шидигера для уменьшения запаха фекалий.

В чем секрет успеха Monge

Итальянские корма Monge появились на российском рынке сравнительно недавно, однако уже стали довольно популярны среди многих собаководов. Продукт относится к супер-премиум-классу, что подтверждает его состав.

Бренд представляет линейки для разных пород

Развитие бренда началось в 1963 г., семейную компанию основал Б. Монж. Фабрика по производству расположилась в экологически чистых районах Италии. В настоящее время она считается одной из лучших по созданию кормов для домашних питомцев. Быстрому развитию поспособствовал дополнительный бизнес по выращиванию птицы, которая использовалась для производства рационов для животных.

Постепенное развитие и усовершенствование привело к тому, что в 2013 г. корм Монже для собак стал лидером в Италии.

К сведению! Для изготовления заводчик использует специальные технологии обработки мяса, которые позволяют сохранить в пище необходимое количество белка и других важных элементов. Кроме этого, продукт добавляют специальные безопасные вещества, которые повышают срок хранения продукта.

Ассортимент собачьих кормов Монже довольно широк. Владелец собаки может подобрать монобелковый, безглютеновый продукт, диетическое питание, если это понадобится.

У продукта, выпускаемого под данным брендом, множество положительных качеств:

  • повышенное содержание мяса;
  • наличие натуральных компонентов;
  • присутствие витаминов и минералов;
  • отсутствие химических красителей и консервантов;
  • многообразие видов, возможность подобрать наиболее подходящий вариант для животного;
  • эксклюзивные рецепты;
  • подходящий ценовой сегмент.

Конечно, без минусов в производстве тоже не обошлось. К отрицательным качествам корма Мунш для собак, как его еще называют в России, относят отсутствие конкретики в мясных продуктах, поэтому не всегда понятно, есть ли в составе субпродукты. Не нравится владельцам также наличие кукурузы в составе и то, что данный корм Моджи редко можно найти в обычном магазине.

Собаки любят бренд за отличный вкус и большое содержание мяса

Владельцы собак отдают предпочтение данному бренду, выражая положительное мнение, потому что отмечают улучшение состояния животного при подобном питании. Для питомца несомненным плюсом является одновременное содержание свежего и дегидрированного мяса в составе.

Корм Монж для кошек

По сравнению с некоторыми разрекламированными кормами для кошачьих этот бренд известен не столь широко, что, однако, не говорит о его менее высоком качестве.

Производитель

Крупное семейное предприятие Monge начиналось с небольшой фермы по выращиванию кур, чьё мясо затем поставлялось в дорогие и элитные итальянские кафе и рестораны. Поскольку использовалась только отборная продукция, то после забоя птицы оставалось много мясных отходов и субпродуктов. На их основе владелец и основатель компании Бальдасар Монж в 1963 году начал производство консервированных кормов для домашних питомцев (собак и кошек).

На собственных фермах, расположенных в областях Италии с хорошей экологической обстановкой, выращиваются курицы, индейки и утки. При этом не используются антибиотики, гормоны роста и различные вредные химические соединения. Сырьё перерабатывается на самом современном швейцарском и американском оборудовании, позволяющем сохранить практически полностью все полезные свойства мяса, а также его натуральный вкус и запах. Рыбные консервы делаются на фабрике в Таиланде, куда поставляется только свежевыловленный тунец и другие морепродукты.

Корма марки Монж появились в России в 2015 году

К какому классу относится продукция Монж

Производитель позиционирует свою продукцию как корм супер премиум класса, который соответствует всем европейским стандартам качества. О принадлежности к этой группе говорит достаточно высокое содержание натуральной мясной составляющей (не менее 40%), а также полное отсутствие компонентов, оказывающих вредное влияние на кошачий организм и вызывающих привыкание (ароматизаторы, красители, усилители вкуса, синтетические консерванты и пр.).

Достоинства и недостатки кормов Монж для кошек

К несомненным положительным качествам итальянского рациона для кошек Монж можно отнести следующие характеристики:

  • безопасность — это подтверждается исследованиями Роскачества;
  • натуральность — главным поставщиком белка является только свежее мясо;
  • сбалансированность — оптимальное соотношение питательных веществ (белков, жиров и углеводов), аминокислот, витаминных и минеральных добавок;
  • всё исходное сырьё имеет высокое качество и тщательно отбирается, в корме не обнаружено примесей и вредителей;
  • экологичность — при производстве не используются искусственные и вредные консерванты, красители, ароматизаторы (только натуральные — розмарин и токоферолы);
  • сохранение вкуса корма до конца срока его годности;
  • огромный ассортимент, в том числе линейка лечебного питания.

В ассортимент Монж входит большое число разных кормов

Среди недостатков кормов Монж выделяют:

  • повышенное содержание кукурузы в некоторых кормах, из-за чего такую продукцию уже не относят к супер премиум классу;
  • несоответствие фактического количества жира заявленному;
  • наличие в следовых количествах пестицидов о-фенилфенола, пиперонил-бутоксида и пиримифос-метила;
  • слишком большое количество кальция в корме;
  • сложности с приобретением — корм не всегда есть в продаже;
  • довольно высокую стоимость.

При анализе продукции Монж меня насторожил тот факт, что производитель никогда не употребляет слово «мясо» на упаковках с кормом в разделе о его составе. Это беспокоит многих кошковладельцев, поскольку логично заключить, что при производстве используется не только чистое мясо курицы, например, но и другие её части (кожа, хрящи, субпродукты и пр.).

Обзор корма для собак Monge

Этот же производитель выпускает корм Monge для кошек, а также другие корма для собак и кошек — Gemon, LeChat, Special Dog Excellence, Simba, Gran Bontà, Moustache, Artù.

Состав корма Monge

Рассмотрим состав корма Monge на примере варианта Medium Adult Rich in Chicken (для собак средних пород, с курицей). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для удобности чтения):

Слева — фото состава с упаковки. Справа — данные с официального сайта производителя.

Первый ингредиент — курица, является источником белка и включает 30% дегидрированной и 10% свежей курицы. Отметим, что в оригинале не указанно что это именно мясо, а в переводе на русский слово «мяса» откуда то появилось. Далее по составу есть и другие источники белка — кукурузная глютеновая мука, гидролизованный животный белок, рыба (дегидрированный лосось).

Учитывая расположения кукурузного глютена,  его в составе максимум пару процентов. Поэтому большая часть из указанных в анализе 26% белков — животного происхождения, а не растительные. Гидролизованный животный белок также является натуральной вкусовой добавкой.

Источниками углеводов выступаю рис и кукуруза, расположенные на втором и третьем месте состава соответственно. Куриный жир и рыбий жир — источники жирных кислот. Уточняется, что куриный жир консервирован с помощью натуральных антиоксидантов.

Сухая свекольная пульпа — источник клетчатки. Пивные дрожжи — источник витаминов B-группы и MOC (пребиотик). Гидролизованные хрящи — источник хондроитинсульфата, а гидролизованные ракообразные — глюкозамина. Оба эти вещества полезны для суставов.

Метилсульфонилметан — пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. КОС, МОС — пребиотики. Юкка Шдигера — помогает уменьшить запах экскрементов. Спирулина — водоросли, богаты минералами и витаминами.

Плюсы и минусы

К достоинствам данного корма можно отнести:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • хорошая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка (есть корм собак для мелких, средних, крупных пород, гипоаллергенный корм и т.д.);
  • используется натуральные консерванты/антиоксиданты — смесь токоферолов (по сути витамин E) и экстракт розмарина;
  • широко распространен, продается во многих зоомагазинах.

Недостатки корма «Монж»:

  • во многих формулах используется кукуруза, поэтому их нельзя отнести к супер-премиум классу;
  • не уточняются мясные ингредиенты (написано просто «курица», «ягненок» и т.п.), а значит они могут включать субпродукты.

Состав корма Монже

Производитель позиционирует его как супер премиум, предлагая широкий выбор в зависимости от возраста, размера и потребностей собаки. Давайте разберемся какие продукты составляют основу:

  • источником белка в кормах марки Монже вступают различные виды мяса: куриное, лосось, ягненок, говядина. Мясо не подвергается фрозированию (глубокой заморозке), используется только самое свежее, подвергшееся дегидрации для повышения питательной ценности. Кроме того, часть мясной составляющей добавляется в свежем неизмененном виде. Чаще всего источник белка составляет около 30 % от рациона;
  • углеводы: рис бурый и белый, кукуруза, кукурузная мука – около 27 %. Такая доля источника углеводов повышает энергетическую ёмкость корма;
  • источник клетчатки: сухая пульпа свеклы. Отметим, что, как правило, доля клетчатки в составе составляет около 4 %, что представляется недостаточным;
  • источник жирных кислот: куриный жир. В составе Монже куриный жир консервируется с использованием антиоксидантов, имеющих только природное происхождение;
  • витаминные добавки: дрожжи (группа В), Омега-3 и Омега-6 (для здоровья шерсти и кожи), L-карнитин (контроль веса и развития мускул собаки);
  • хондроитин и глюкозамин: гидролизованные хрящи и ракообразные. Эти вещества заботятся о суставах и костях животного;
  • КОС и МОС – пребиотики;
  • метилсульфонилметан – добавка для суставов и связок;
  • гепатопротекторы: эхинацея, экстракт артишока, чеснока, орегано;
  • спирулина – экстракт водоросли для повышения иммунитета и в качестве источника комплекса витаминов и минералов;
  • юкка Шдигера – вещество, уменьшающее запах экскрементов.

О производителе

Итальянский фермер Бальдасар Монже основал компанию по производству собачьего корма в 1963 году. До этого момента его семья занималась производством высококачественного куриного мяса, поставляя его в лучшие рестораны Италии.

Дело приносило прибыль, но в процессе производства и разделки куриных тушек появлялся остаточный продукт – кожа, кости, хрящи и прочее. Такое сырье не годилось для блюд, поставляемых в рестораны. В результате фермером было принято решение основать компанию по производству консервированного корма для животных, в составе которого и будут использованы остатки курицы.

В основу бизнеса легла концепция необходимости правильного питания собак, ориентирован продукт был на тех хозяев, которые желают крепкого здоровья своему питомцу и выбирают только натуральные корма.

В настоящее время компания выпускает широкую линейку кормов, включая сухие гранулы. Как и прежде, семейное предприятие занимается поставками птицы в рестораны Италии, но выпуск питания для собак теперь в приоритете. В компании существует исследовательский отдел, разрабатывающий все новые виды в зависимости от потребностей собак.

Подбор лучшего варианта для питомца

Большое разнообразие требует внимания и времени, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант для собаки. Под брендом Монж выпускаются сухие и влажные корма, которые разделены по группам в зависимости от направленности и конечной цели.

Сухие

Сухое питание представлено пятью разными видами. Продукты подразделяются по размерам питомца, его возрасту и особенностям. К сухим кормам относят следующие:

  • Daily Line. Линейка рассчитана для использования на ежедневной основе. В группе есть варианты для взрослых и пожилых собак, а также для щенков в зависимости от породы. Присутствуют корма для беременных и кормящих животных. Они содержат все необходимые минералы и микроэлементы;
  • Speciallity Line. Монже для собак с одним источником белка. Группа разработана специально для животных с чувствительным пищеварением и склонным к аллергическим реакциям. Насыщает организм необходимыми полезными веществами;
  • Grainfree Line. Специально созданный корм Монж для собак с непереносимостью глютена, в составе повышенное содержание мяса;
  • BWild Line. Питание с содержанием мяса диких животных. Разработано по принципу рациона диких животных. Содержит большое количество питательных веществ, обладает повышенной энергетической ценностью;
  • Grainfree Veterinary. Продукт не содержит в составе зерна, разработан для питания собак с наличием различных проблем. В линейке присутствует 8 видов, подходящих для поддержания организма в период болезни либо в послеоперационное время.

Обратите внимание! В каждой группе присутствуют корма, которые можно подобрать для различного вида и породы собаки с учетом особенностей ее организма

Влажные корма выпускаются в пачках разных размеров, например, порционные.

Влажные

Влажные корма выпускаются в виде мясных кусочков либо паштета в баночках весом 150 и 400 г. Рацион обладает повышенной калорийностью, содержит достаточно жиров, однако количество витаминов снижено, поэтому рекомендуется давать влажный корм Монге для собак попеременно с сухим. Подобное питание представлено следующими видами:

  • Monoprotein. Корм с одним источником белка в составе, что снижает возможность развития аллергических реакций. В качестве белка выступают мясо кролика, тунца, утки, оленя, ягненка, индейки;
  • Fresh. Эта линейка не содержит глютен, является гипоаллергенной, поэтому отлично подойдет собакам с возможными аллергическими реакциями;
  • Fruit. Включает различные фрукты и ягоды. Подобное питание отлично подходит для собак с небольшой физической активностью, насыщает организм полезными витаминами и другими веществами;
  • Grill. В составе корма отсутствуют зерновые. Продукт представляет собой мясные кусочки, которые очень нравятся собакам. В составе присутствуют глюкозамин и хондроитин, необходимые для профилактики болезней костей и суставов.

Влажные корма содержат меньше полезных элементов, поэтому их стоит чередовать с сухими

Выбор корма для питомца зависит от особенностей ее организма и предпочтений хозяина. Корм Монж для собак даст животному все необходимые витамины и микроэлементы для нормального развития и хорошего здоровья, ветеринары отзываются о данном продукте положительно. Однако стоит помнить, что это рацион супер-премиум-класса, поэтому и стоимость у него не маленькая.

*Цены указаны на ноябрь 2019 г.

Отличие Monge Speciality Line

Speciality Line — линейка сухих кормов, в которой присутствует только 1 источник протеина, что позволяет использовать данный продукт для животных с наличие пищевой аллергии либо тех, кто не переносит какие-либо животные ингредиенты.

Продукт разработан таким образом, что основной источник белка только один. Продукт хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций и подходит для собак с очень чувствительной пищеварительной системой. При этом питомец получает все необходимые элементы.

К сведению! В составе содержатся важные Омега-3 и Омега-6, которые понижают риск развития воспалительных процессов и нормализуют состояние кожного покрова. Также в продукте присутствуют цинк, биотин, повышено содержание линолевой кислоты.

В ассортименте присутствуют корма для собак любой породы и любого возраста. Продукт выпускается в пачках разного объема, что позволяет хозяину выбрать наиболее подходящий. Средняя стоимость аналогична классической линейке.

Серия Speciality Line изготовлена специально для животных с чувствительной пищеварительной системой

Преимущества Monge Superpremium для собак

Линейка классических кормов Monge Superpremium для собак разработана специально с учетов всех особенностей животных. От правильного питания зависят развитие, здоровье и продолжительность жизни пса.

В составе продукта содержится сырое мясо, которое привлекает животных. При этом специалисты разрабатывают корм таким образом, чтобы в нем отсутствовали различные красители, консерванты и химические усилители вкуса. Сбалансированные компоненты, которые присутствуют в составе классической линейки, насыщены необходимыми микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами.

В линейке классических кормов довольно много видов, поэтому владельцам больше не придется долго выбирать подходящий. Группа включает:

  • 4 вида кормов Monge для щенков в возрасте 2 недель. Этот же продукт можно использовать для кормления собак в период беременности и лактации;
  • 6 видов для взрослых животных. В эту группу входит Монж для собак мелких пород и для животных среднего размера в пожилом возрасте.

Обратите внимание! Основным компонентом в классической линейке Monge для собак является курица. Средняя цена упаковки 0,8 кг для малышей составляет 500 руб., пачка для взрослых 1 кг оценивается примерно в 450 руб.* Фасовка разнообразная, что позволяет подобрать владельцу животного наиболее подходящий объем

Daily Line отлично подойдут для ежедневного рациона

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий