Корм для кошек monge: отзывы, разбор состава, цена

Обзор корма для собак Monge

Этот же производитель выпускает корм Monge для кошек, а также другие корма для собак и кошек — Gemon, LeChat, Special Dog Excellence, Simba, Gran Bontà, Moustache, Artù.

Состав корма Monge

Рассмотрим состав корма Monge на примере варианта Medium Adult Rich in Chicken (для собак средних пород, с курицей). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для удобности чтения):

Слева — фото состава с упаковки. Справа — данные с официального сайта производителя.

Первый ингредиент — курица, является источником белка и включает 30% дегидрированной и 10% свежей курицы. Отметим, что в оригинале не указанно что это именно мясо, а в переводе на русский слово «мяса» откуда то появилось. Далее по составу есть и другие источники белка — кукурузная глютеновая мука, гидролизованный животный белок, рыба (дегидрированный лосось).

Учитывая расположения кукурузного глютена,  его в составе максимум пару процентов. Поэтому большая часть из указанных в анализе 26% белков — животного происхождения, а не растительные. Гидролизованный животный белок также является натуральной вкусовой добавкой.

Источниками углеводов выступаю рис и кукуруза, расположенные на втором и третьем месте состава соответственно. Куриный жир и рыбий жир — источники жирных кислот. Уточняется, что куриный жир консервирован с помощью натуральных антиоксидантов.

Сухая свекольная пульпа — источник клетчатки. Пивные дрожжи — источник витаминов B-группы и MOC (пребиотик). Гидролизованные хрящи — источник хондроитинсульфата, а гидролизованные ракообразные — глюкозамина. Оба эти вещества полезны для суставов.

Метилсульфонилметан — пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. КОС, МОС — пребиотики. Юкка Шдигера — помогает уменьшить запах экскрементов. Спирулина — водоросли, богаты минералами и витаминами.

Плюсы и минусы

К достоинствам данного корма можно отнести:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • хорошая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка (есть корм собак для мелких, средних, крупных пород, гипоаллергенный корм и т.д.);
  • используется натуральные консерванты/антиоксиданты — смесь токоферолов (по сути витамин E) и экстракт розмарина;
  • широко распространен, продается во многих зоомагазинах.

Недостатки корма «Монж»:

  • во многих формулах используется кукуруза, поэтому их нельзя отнести к супер-премиум классу;
  • не уточняются мясные ингредиенты (написано просто «курица», «ягненок» и т.п.), а значит они могут включать субпродукты.

Мнение ветеринаров

По мнению ветеринаров, Монж для котят — это самый обычный корм, но он отличается уникальным натуральным составом, без содержания гормонов и антибиотиков. Кроме натуральных компонентов в нем находится большое количество пребиотиков, которые положительно воздействуют на микрофлору, а также останавливают гнилостные процессы в кишечнике.

Корма повышают иммунитет питомца и не дают им набрать в весе, как это может произойти от другого вида питания. Также в ассортименте представлена линейка, специально предназначена для выведения комочков шерсти из желудка.

Ветеринары рекомендуют корм Monge

Специалисты рекомендуют Monge корм для котят, потому как в его основу легло мясо птицы, которая выращивается в домашних условиях и во время кормления которой не используются химические добавки. В отличие от многих других марок, Monge для котят стоит немного дороже, но зато покупатели знают, за что платят.

Важно! В составе влажного питания, в том числе и консерв, содержится минимум жиров, не дающих коту шансов набрать в весе. Среди широкого ассортимента питания для домашних питомцев ветеринары рекомендуют применять только качественный натуральный корм, который не вредит здоровью, насыщает его полезными микроэлементами и витаминами

Среди широкого ассортимента питания для домашних питомцев ветеринары рекомендуют применять только качественный натуральный корм, который не вредит здоровью, насыщает его полезными микроэлементами и витаминами.

В линейке питания находятся корма, которые идеально подходят для котов с проблемами желудочно-кишечного тракта. Во время этой проблемы питомцы могут подолгу не ходить на лоток, что чревато негативными последствиями. Но ежедневно употребляя Монж, питомец будет с легкостью опорожняться каждые 1-2 дня. Во время употребления данного вида питания стул становится мягче, благодаря чему больной питомец почувствует себя гораздо лучше.

Согласно рекомендациям врачей, Монж — одно из лучших решений не только для здоровых котов, но и для тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Таким образом, покупая Монж, каждый хозяин будет на 100 % уверен, что его питомец будет расти здоровым, сильным и получит все необходимые витамины и минералы.

Секрет успеха продукции Monge

Все чаще люди начинают приобретать Monge, утверждая, что этот корм для кошек содержит максимальное количество полезных витаминов, микроэлементов, а также состоит из натуральных ингредиентов без синтетических добавок.

Корм для кошек Monge

Все корма Монж изготавливаются из домашней птицы, выращенной на собственной фабрике и выкормленной только на зерне и траве. Если сравнивать с другими производителями, они добавляют в питание антибиотики и гормоны, но при изготовлении кормов Монж этого не делают. Вся выращенная на ферме птица даже поставляется в самые элитные рестораны Италии, удостоенные звезд Мишлен.

Завод, на котором производятся итальянские корма Монж оснащен самым современным оборудованием. На двухшнековых экструдерах можно использовать не только свежее натуральное мясо, но и полностью обезвоженное. Такая технология производства позволяет на выходе получить ароматную и привлекательную по вкусовым качествам еду для животных.

Все производство держится под строгим контролем, начиная от выбора ингредиента для приготовления сухого или влажного корма, до упаковки уже готовой продукции.

Для справки! Некоторые владельцы животных не знают, как правильно называется бренд. Они ищут для своих кошек корм Мунш или Моджи. На самом деле название производителя читается как Монж или, в крайнем случае, Монже.

Информация о производителе кормов Monge

Фабрика по изготовлению кормов Монж для кошек находится в экологически чистом районе Италии. Комплекс отвечает всем требованиям ЕС и является самым современным по технологическому оборудованию заводом во всей Европе.

Фабрика оснащена самым современным оборудованием от мировых производителей, благодаря чему на выходе покупатель получит качественный продукт, с приятным ароматом и превосходными вкусовыми качествами.

Как уже упоминалось, многие отдают предпочтение именно кормам Monge для кошек, потому что в их приготовлении используется только домашняя птица, выкормленная натуральными продуктами, без добавления гормонов и антибиотиков. Компания занимается выпуском продукции под брендом Gemon, LeChat, Simba, Moustache.

Консервы Monge

Какие корма выпускает Monge & C. S.p.a.?

Компания владеет несколькими торговыми марками, большинство из которых продается в России:

  • Monge — консервированные и экструдированные корма для разновозрастных собак и кошек, в том числе и для животных с индивидуальными особенностями. Также включает в себя линейку ветеринарных диет и отдельную серию кормов BWild с экзотическими видами мяса;
  • Lechat — коллекция сухого и влажного питания для кошек различных возрастов. Аналогичная собачья линия называется Special Dog Excellence;
  • Gemon — линейка сухого и влажного питания для собак и кошек разных размеров и возрастов;
  • Special Dog/ Special Cat — в эту линейку входят дополнительное консервированное питание для кошек, а собачья серия представлена и консервами, и экструдированными кормами для собак всех пород с разными уровнями физической активности;
  • Simba — бюджетная серия сухих и влажных кормов для собак и кошек всех размерных и породных категорий;
  • Gran Bontà — ещё одна серия полнорационных продуктов для собак и кошек всех породных групп;
  • Moustache — кошачья линейка повседневного питания для кошек, распространяемая в итальянских супермаркетах и гипермаркетах. Аналогичная собачья серия называется Artù.

Страна-производитель корма Monge и Gemon для собак и кошек, как и большинства брендов компании Monge & C. S.p.a., — Италия. Неудивительно, ведь завод Бальдасара Монже считается одним из самых крупных и современных в Европе. На территории РФ продукцию компании распространяет АО «Валта Пет Продактс», головной офис которой располагается в городе Москва, по адресу Варшавское шоссе, д.42. Связаться с компанией можно по телефонам: +7 (495) 797-34-73, 797-34-72, 967-12-47.

Официальная страница бренда в Интернете — monge.it, но есть и российская версия — monge.ru.

Общая информация о производителе кормов Monge

Влажные и сухие корма «Монж» производят на заводе корпорации Monge & C. S.p.a., который расположен в Италии. Это импортные рационы, поэтому доверие к ним выше. За пределами СНГ требования к продукции для животных совсем другие, регулярно проводятся проверки качества, запрещено использование многих потенциально опасных добавок. Официально корма Monge относят к классу супер-премиум, хотя в действительности они немного ближе к категории премиум. Компания также выпускает товары для домашних животных под брендами Simba, Gemon, LeChat и Moustache.

Логотип присутствует на всех упаковках кормов Monge

Состав кормов Monge

Монж для кошек выпускается в большом ассортименте. Перечислять все ингредиенты каждой разновидности не имеет смысла, достаточно остановиться на основных составляющих продукции.

В составе кормов Монж для кошек такие ингредиенты:

  • Мясо. Необходимо для кошачьего организма, потому как в нем содержится большое количество белка. Среди мясной продукции обычно используется курица, потому как она в отличие от говядины и свинины имеет невысокую стоимость. Есть варианты с индюшатиной, говядиной и прочими видами мяса, но их стоимость будет немного выше.
  • Рис. Для изготовления кормов Монж для кошек используются только гипоаллергенные виды риса. Кроме того, это единственный злак, который хорошо усваивается организмом домашнего питомца. В составе риса содержится большое количество углеводов, также он обладает большой энергетической ценностью. В процентном соотношении количество риса варьируется от 1 до 25%, в зависимости от вида питания.
  • Лосось и его масло. В составе содержится повышенное количество протеинов, микроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот омега 3, 6, 9. При употреблении такого масла, а также самого лосося повышается умственная активность животного.
  • Источник протеинов. Это может быть яичный порошок, кукурузная крупа или мука, а также животный белок.
  • Куриный жир. В отличие от свиного жира он намного легче усваивается организмом животного и не создает на него нагрузку. Также является источником калорий.
  • Волокна гороха (нерастворимые). Оказывают полезное воздействие, потому как помогают переваренным продуктам быстрее выйти из организма кошки и предотвращают возможные проблемы с кишечником.
  • Таурин. Компонент, который обычно животные добывают из поедания сырого мяса и который очень важен для полноценного функционирования всего организма. Обязательно должен быть включен в ежедневный рацион животного.
  • Витамины, микроэлементы.
  • Среди дополнительных составляющих, исходя из вида корма, может быть клюква, юкка, шиповник, розмарин, голубика и другие полезные компоненты, насыщающие организм питомца питательными веществами.

Для справки! При изготовлении кормов используется как свежее влажное мясо, так и сухое.

Состав корма

Ассортимент кормов

Итальянский корм для кошек представлен пятью основными линейками, которые позволяют подобрать оптимальный вариант для любого питомца.

Daily

Daily Line Cat – основная классическая линейка сухого корма для кошек. Представлена базовыми кормами трех основных разновидностей: для котят (Kitten), взрослых (Adult) и пожилых (Senior) питомцев. От возрастной категории зависит и состав рациона, в котором делается упор на увеличение или уменьшение тех или иных необходимых для животного компонентов. Однако любой из них включает только высококачественное и экологически чистое мясо.

Рацион не отягощен какими-либо химическими элементами (ароматизаторами, усилителями вкуса и т. п.). Кроме мяса, продукт содержит натуральные вещества, комплексы витаминов и микроэлементов, необходимые для нормального функционирования организма любимца.

Natural

Консервированный продукт суперпремиум-класса, единственная линейка кормов «Монже», представленная серией влажных деликатесов. В состав входят исключительно чистое мясо птицы и рыбы. Этот корм не только отменного вкусового качества, но и изобилует полезными веществами в его составе. Консервы представлены шестью разновидностями с различным сочетанием продуктов (тунец, лосось, морепродукты). Среди них найдется лакомство на любой вкус, даже особо требовательный.

Functional

Functional Line Cat – функциональная линейка кормов, которая включает несколько самых необходимых разновидностей. В ней представлены: продукт для выведения комков шерсти; для тех питомцев, кто постоянно пребывает в помещении; для стерилизованных животных. Не все владельцы кошек знают, что если стерилизовать питомца, то сразу нужно позаботиться о специальном меню для него. Особенностью такого рациона является пониженная энергетическая ценность, чтобы животные не набирали лишний вес. Кроме того, можно найти и специальный корм для профилактики мочекаменной болезни.

BWild Cat

Разновидность такого типа корма – настоящее революционное открытие на рынке кормов. Этот продукт предназначен для меню диких (одомашненных) пород кошачьего семейства: каракетов, каракалов, сервалов. Состав рациона максимально приближен к типу питания больших кошек в дикой природе. На сегодня представлен двумя разновидностями: с анчоусами и мясом зайца.

Grain Free Veterinary Diet

Беззерновой лечебный рацион, предназначенный для кошек, страдающих от различных заболеваний: мочекаменная болезнь, кожные инфекции, гастроэнтерологические, болезни почек и печени, сахарный диабет.

Аналоги корма Монж, его плюсы и минусы

К достоинствам кормов Монж можно отнести достаточную долю мясных ингредиентов в составе, так же как и незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов. Они нравятся кошкам и относительно недорого стоят. Основная претензия, которую критики предъявляют рационам Monge – наличие глютена и кукурузы, однако их вред – сомнительный вопрос. В целом, эти корма неплохи и не требуют замены, если подошли животному.

Замена корма – всегда дело непростое: даже самая лучшая и дорогая еда, выбранная владельцем, может не понравиться любимцу или по каким-то причинам не подойти. Нередко у кошки наблюдается длительное расстройство пищеварения, несмотря на постепенный переход к другому рациону, и приходится искать что-то новое. Теоретически как аналоги Monge можно рассматривать корма суперпремиального класса или холлистик других брендов – Trainer, Leonardo, низкозерновые и беззерновые рецепты Farmina. Однако на практике трудно сказать, одобрит ли такую замену хвостатый консерватор.

Плюсы и минусы питания

К несомненным преимуществам кормов для котят и кошек Монже стоит отнести:

  • безопасность в применении;
  • равномерное соотношение минеральных веществ, аминокислот и полезных добавок;
  • в составе готовой продукции содержится только натуральное мясо;
  • каждый ингредиент перед использованием проходит тщательную обработку;
  • полностью отсутствуют примеси;
  • продукт полностью экологичный (отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты);
  • консервы или сухие корма до конца своего срока годности сохраняют вкусовые качества;
  • в линейке бренда представлен большой ассортимент питания, в том числе и лечебный, например, для стерилизованных котов;
  • улучшает пищеварение.

Несмотря на все преимущества кормов, они имеют и некоторые недостатки:

  • заявленное наличие жиров в составе не соответствует реальным показателям;
  • в некоторых кормах содержится высокое количество кукурузы, из-за чего их уже нельзя отнести к супер премиум классу;
  • Монжи не всегда можно встретить на полках магазинов;
  • в составе присутствует повышенное содержание кальция;
  • имеют высокую стоимость.

Общая информация

Сегодня промышленные корма Monge выпускаются в солидных объемах на заводах итальянской компании Monge & C. S. p. a. Производятся влажные и сухие линейки корма еще с 1970-х годов. А появился продукт совершенно неожиданно, в результате необходимости не производить новый товар, а выгодно использовать остатки старого. Так, экологически чистые куриные отходы превратились в качественный продукт, который не только сумел завоевать рынок, но пользуется спросом до сих пор.

Итальянская марка корма не столь популярна, как другие продукты данного класса канадских или американских брендов. Однако проверенный кошатниками опытным путем продукт прочно занимает свою нишу в продуктовом сегменте кормов для питомцев. А все благодаря тому, что производитель не отходит от основного правила: следовать природе кошки.

Кошка относится к хищникам, поэтому ее рацион должен состоять из максимального количества белка, витаминов и лишь небольшого процента растительных компонентов. При этом все производные должны быть качественными и свежими. Опираясь на эти потребности маленького хищника, производитель включил в состав только мясной продукт, обогащенный витаминами, таурином и углеводами растительного происхождения.

Качество «Монже» быстро стало известным среди заводчиков и любителей кошек и полностью оправдало их надежды. Благодаря высоким показателям качества, безопасности, натуральности и сбалансированности состава Monge относится к кормам суперпремиум-класса. Высокое качество продукта подкрепляется условиями его производства: завод располагается в экологически чистом регионе страны и пребывает под тщательным контролем.

Заботясь о безопасности используемого сырья, базовые продукты выращиваются без добавления антибиотика и гормона роста. Именно это качество и разнообразие представленных линеек позволяют удовлетворить потребности питомцев разных пород и возрастных групп.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий