Миски для кошек на подставке

Стойка с подставкой

Сделать подставку для кошки значительно проще после изучения мастер-классов по созданию столбиков-когтеточек на основании. Если в доме содержатся несколько шерстяных любимцев, то комплекс конструируется таким образом, чтобы у каждого животного была своя полка или лежанка. Располагаются они на одном уровне — так кошки не будут испытывать дискомфорта. Расстояние между столбиками не должно быть меньше 60 сантиметров — в противном случае пушистики будут мешать друг другу, что может вылиться в конфликт.

Начинать изготавливать пошагово стойку для кошки своими руками по фото и составленным чертежам можно по следующему мастер-классу:

  1. Подготавливается основание для конструкции. В строении с одной стойкой подставка выполняется так же, как и для отдельного столбика с основанием, в комплексе основание вырезается.
  2. Отрезки трубы крепятся металлическими уголками к нижней платформе.
  3. Выкраивается деталь ткани для покрытия с размеченными отверстиями для стоек. Материал натягивается на основание и крепится скобами или клеем.
  4. Стойки обматываются пеньковой веревкой или шпагатом.
  5. Размеры подставки подбираются таким образом, чтобы животному было удобно на них сидеть/лежать. Крепят их к трубам металлическими уголками.
  6. На одной из лежанок размещается домик. Желательно, чтобы он был съемным и его можно было стирать. Самый удобный вариант крепления — молния: одна ее часть пришивается к лежанке, вторая — к основанию по периметру домика.

Сделанный комплекс со стойкой и подставкой желательно прикрепить к полу во избежание его опрокидывания кошками во время игр.

Материалы для обшивки

Поскольку кошки предпочитают спать на мягком, теплом и удобном, то и обивку для домика нужно выбирать соответствующую: ковролин, поролон, искусственный мех, мебельную ткань или синтепон.

Тканью в игровых комплексах обиваются все поверхности за исключением когтеточек — их обматывают шпагатом или пеньковой веревкой. В качестве наполнителя матрасов и подушек используют синтепон, поролон или гранулированный материал, сохраняющий тепло.

Для линяющих и длинношерстных пород кошек желательно выбирать лежанки, с поверхности которых легко собирается шерсть. Цвет текстиля при этом должен совпадать с оттенком шерсти животного — так отдельные волоски не будут заметны.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий